Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Так, приподниму тему... В Саратовской области собаки искусали пятерых детей В городе Балаково Саратовской области собаки покусали малолетних детей. Об этом в понедельник, 28 марта, РИА Новости сообщили в межмуниципальном управлении МВД «Балаковское». Инцидент произошел в минувшие выходные около здания школы №27. От укусов двух больших черных собак пострадали пятеро детей в возрасте от шести до 10 лет. «Все они с родителями обратились в травмпункт, где была оказана медицинская помощь. Два мальчика шести и восьми лет госпитализированы», — отметили в полиции. Родители пострадавших детей обратились в полицию с просьбой установить, кто является владельцами собак. В апреле 2014 года в Петропавловске-Камчатском восьмилетняя девочка получила тяжелые травмы после нападения стаи бродячих собак. Отбить ребенка у животных смог случайный прохожий. Мужчина дотащил девочку до ближайшего магазина и вызвал скорую помощь. Ребенок был доставлен в реанимацию. Муран, давайте я вам проведу асоциацию или паралель для примера , чтобы было более понятно ... Вы ведь дороги в городе видели в каком они состоянии ? Вопрос раз - их делают у нас вообще ? Ответ - делают....Вопрос два,- а почему они каждый год куда то " уходят " ? Могу предположить, потому что заказывают ремонт абы как и абы кому и абсолютно не следят как и чего он делается ..Т.Е.вместо того ,чтобы заплатить один раз и проследить чтобы сделали хорошо и добротно , мы платим но через месяц уже приходим к тому ,что и имели ... Так же и собачками ....и не надо мне утверждать, что в администрации не знают федеральных законов ,и " мероприятие" которого в принципе не должно быть на улицах городов пустили на самотек, попросту не проконтролировав даже . В итоге , отстрельщики приехали постреляли ,что сами приметили и на глаза попалось и то что легче всего было найти, а именно полуодомашниных собак, при том сделав это на глазах людей и в местах скопления людей, не особо премудруствуюя, что могут в кого то попасть ....( кто то серьезно думает ,что яд действует только на собак ? Мало того он вообще запрещен , как и огнестрел на улицах городов)...А своры , те которые быти действительно потенциально опасны остались ...А контракт закончился ....И деньги очевидно будут только в следующем году ... И если по отчету того года, было отстрелено 343 собаки, во что я, повторюсь , просто не верю , интересно сколько прозвучит в этом ? На самом деле и 10 не было , три четыре...не больше. А люди будут писать жаловаться, звонить и подвергаться опасности дальше . У меня все. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Муран, давайте я вам проведу асоциацию или паралель для примера , чтобы было более понятно ... Вы ведь дороги в городе видели в каком они состоянии ? Вопрос раз - их делают у нас вообще ? Ответ - делают....Вопрос два,- а почему они каждый год куда то " уходят " ? Могу предположить, потому что заказывают ремонт абы как и абы кому и абсолютно не следят как и чего он делается ..Т.Е.вместо того ,чтобы заплатить один раз и проследить чтобы сделали хорошо и добротно , мы платим но через месяц уже приходим к тому ,что и имели ... Так же и собачками ....и не надо мне утверждать, что в администрации не знают федеральных законов ,и " мероприятие" которого в принципе не должно быть на улицах городов пустили на самотек, попросту не проконтролировав даже . В итоге , отстрельщики приехали постреляли ,что сами приметили и на глаза попалось и то что легче всего было найти, а именно полуодомашниных собак, при том сделав это на глазах людей и в местах скопления людей, не особо премудруствуюя, что могут в кого то попасть ....( кто то серьезно думает ,что яд действует только на собак ? Мало того он вообще запрещен , как и огнестрел на улицах городов)...А своры , те которые быти действительно потенциально опасны остались ...А контракт закончился ....И деньги очевидно будут только в следующем году ... И если по отчету того года, было отстрелено 343 собаки, во что я, повторюсь , просто не верю , интересно сколько прозвучит в этом ? На самом деле и 10 не было , три четыре...не больше. А люди будут писать жаловаться, звонить и подвергаться опасности дальше . У меня все. Если б отчёт по трупам был, по обочинам бы не раскидывали. Думаю, часть приписали, часть попала из числа домашних мосек. Отчитались за 343, впечатление произвели. репост. http://vsalde.ru/salda-news/other/10128-ne...mnyh-sobak.html "В 2015 году в Верхней Салде было отловлено 343 собаки, за январь нынешнего года – ещё 20 бродячих животных. Рейды по отлову проходят еженедельно, однако количество бездомных зверей не уменьшается. " Цитата из интервью. Можно заказать нормальный отлов, пока денег достаточно,сдать в приёмник другого города, дать информацию.
Эколог должна оторвать ....от стула, проехать с бригадой, проконтролировать процесс. А вот перед всем этим было бы неплохо провести анализ, познакомиться со стаями. По заявлениям граждан. Сообщение отредактировал Котофея - 29.3.2016, 10:07 |
![]()
Да и еще , по части перекладывания с больной головы на здоровую, в администрации отлично понимают и знают законы, и отлично понимают, что организация приюта это далеко не одноразовый миллион и помещение в две комнаты и небольшой двор, однако же почему то с наивными глазами стремятся переложить ситуацию по бродячим собакам и выполения закона на группу волонтеров , еще и обвиняя их в том что они не идут на это ...Не странно нет ? Сгуглите слово волонтер ...я сегодня хочу чем то заниматься, завтра не хочу и меня НИКТО не вправе заставить и ьем более обвинить в этом . А вот Администрация - ОБЯЗАНА ! И не надо идти у нее на поводу на вброс информации про отказ в юр лице... Тогда завтра жителей обяжут и дороги себе самим делать и город в надлежащем виде держать, а не только собаками заниматься ... Не надо путать деятельность по оказанию помощи животным оказавшимся выброшеными, попавшим под машины, изуродованые разными дебилами , найденых в мусорных баках и подброшеных вам на лестничные площадки с выполнением ФЗ . -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
Приют и приёмник-понятия разные. Если у нас госпиталь, то мы делаем всё возможное для животных. Это наш личный проект. Кто хочет, кто любит животных, кто обеспокоен судьбой бездомных, тот помогает. Молча. Не вопит на форуме. Спасибо им огромное. Кто пытается превратить серьёзную тему во флуд и "Пообщаемся", кто не может предложить ничего дельного, а только уводит в сторону и поливает грязью, кто при малейшей проблеме открещивается от своих питомцев, вот тот и собаку пнёт и потребует отстрел. Выкладывала уже. Вот реалии приёмников. "Письмо от руководителя приюта для животных. "Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией. Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака". Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором. Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100. А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя. Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое. Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы. Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют. От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов. Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ! Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ." Сообщение отредактировал Котофея - 29.3.2016, 10:25 |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() Да и еще , по части перекладывания с больной головы на здоровую, в администрации отлично понимают и знают законы, и отлично понимают, что организация приюта это далеко не одноразовый миллион и помещение в две комнаты и небольшой двор, однако же почему то с наивными глазами стремятся переложить ситуацию по бродячим собакам и выполения закона на группу волонтеров , еще и обвиняя их в том что они не идут на это ...Не странно нет ? Сгуглите слово волонтер ...я сегодня хочу чем то заниматься, завтра не хочу и меня НИКТО не вправе заставить и ьем более обвинить в этом . А вот Администрация - ОБЯЗАНА ! И не надо идти у нее на поводу на вброс информации про отказ в юр лице... Тогда завтра жителей обяжут и дороги себе самим делать и город в надлежащем виде держать, а не только собаками заниматься ... Не надо путать деятельность по оказанию помощи животным оказавшимся выброшеными, попавшим под машины, изуродованые разными дебилами , найденых в мусорных баках и подброшеных вам на лестничные площадки с выполнением ФЗ . В данном ФЗ, даже упоминаются волонтеры)))) -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 164 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 29765 ![]() |
![]()
Юр.лицо регистрировать не будем (естественно не потому что мозгов не хватает, а потрму что "не пойдём на поводу у администрации"), но дайте-подайте-сделайте, а жиаотные на улице пусть пока бегают, пока очередного человека не покусают или не загрызут (та стая, которая в лесу бегала они и загрызть могли запросто). Столько конструктива от защитничков... Сообщение отредактировал Блумбеpг - 29.3.2016, 11:09 |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Юр.лицо регистрировать не будем (естественно не потому что мозгов не хватает, а потрму что "не пойдём на поводу у администрации"), но дайте-подайте-сделайте, а жиаотные на улице пусть пока бегают, пока очередного человека не покусают или не загрызут (та стая, которая в лесу бегала они и загрызть могли запросто). Столько конструктива от защитничков... Зато отстрел - самое верное и логическое решение. Я б ещё и людей отстреливал, ну а Чо? Пьяные водители, которые людей сбивают, кучка гопников, которые толпой нападают (стая, не?) и т.д., примеров много... Хотя не, пусть живут, это ж люди) Сообщение отредактировал Maverick - 29.3.2016, 11:20 |
![]() Юр.лицо регистрировать не будем (естественно не потому что мозгов не хватает, а потрму что "не пойдём на поводу у администрации"), но дайте-подайте-сделайте, а жиаотные на улице пусть пока бегают, пока очередного человека не покусают или не загрызут (та стая, которая в лесу бегала они и загрызть могли запросто). Столько конструктива от защитничков... Я не буду отвечать про юр. лицо, как бы Вы тут не прыгали. Это не моя личная информация. И, если Вы прочитали постановление, то увидели, что просто "пожелавшему" дело не доверят. Про "дайте-подайте-сделайте" отвечу ещё раз- ПОМОЩЬ ПРЕДЛОЖИЛИ ФОРУМЧАНЕ и не профанируйте себя больше. Все Ваши обвинения БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ. |
![]() Приют и приёмник-понятия разные. Если у нас госпиталь, то мы делаем всё возможное для животных. Это наш личный проект. Кто хочет, кто любит животных, кто обеспокоен судьбой бездомных, тот помогает. Молча. Не вопит на форуме. Спасибо им огромное. Кто пытается превратить серьёзную тему во флуд и "Пообщаемся", кто не может предложить ничего дельного, а только уводит в сторону и поливает грязью, кто при малейшей проблеме открещивается от своих питомцев, вот тот и собаку пнёт и потребует отстрел. Естественно разные ) Приют это постоянное финансирование, а не народные пожертвования сегодня есть завтра нет Это рабочий штат с зарплатой Это бухгалтерия и естесственно штатная единица которая имеет право заниматься этой деятельностью Это своя ветеринарная служба Это техника,транспорт Это медикоменты И куча документации + отчетность Ну и помещения, вольеры и так далее.. Кто считает, что это само собой произойдет с регистрацией юр.лица ,тот .... Сообщение отредактировал Dana - 29.3.2016, 11:26 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Зато отстрел - самое верное и логическое решение. Я б ещё и людей отстреливал, ну а Чо? Пьяные водители, которые людей сбивают, кучка гопников, которые толпой нападают (стая, не?) и т.д., примеров много... Хотя не, пусть живут, это ж люди) Я то поняла, но Вы подпишите, что это сарказм. А то ведь за любую соломинку люди хватаются, тут часть текста вырвут, там не договорят, тут пофантазируют. Блумбеpг, скажите прямо: Считаю делом чести досадить Котофее. Хотя и без этого всем понятно. |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() Зато отстрел - самое верное и логическое решение. Я б ещё и людей отстреливал, ну а Чо? Пьяные водители, которые людей сбивают, кучка гопников, которые толпой нападают (стая, не?) и т.д., примеров много... Хотя не, пусть живут, это ж люди) Я уже писала неоднократно, пострадавших от "людей" в тысячи раз больше, чем пострадавших от собак, а если еще взять пострадавших от мошенничества и воровства, то в сотни тысяч раз, а добавить плюсом, такой вид преступной деятельности, как взяточничество, то остается только гадать - наверно вся страна - сплошные потерпевшие (вместе с собаками и кошками)....)))) У нас даже убийцам не проводят эвтаназию (гуманность, понимаешь), зато псов - без суда и следствия и без права на пенсию (опять - таки, гуманность, понимаешь)... По-чему люди не могут понять, что мы не считаем, что стая - это хорошо, но решать проблему, нужно не ядом и пулями?????????? Сообщение отредактировал VикtориЯ - 29.3.2016, 11:32 -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Я то поняла, но Вы подпишите, что это сарказм. А то ведь за любую соломинку люди хватаются, тут часть текста вырвут, там не договорят, тут пофантазируют. Блумбеpг, скажите прямо: Считаю делом чести досадить Котофее. Хотя и без этого всем понятно. С её стороны тоже есть доля правды. По сути обе стороны вашей холодной войны правы по своему, только мораль у каждого своя. Умно говорить не значит быть умным. А уж кто за что и как должен отвечать - это уже иная реальность. Кому это действительно нужно - те займуться и не будут обращать внимание на какие либо провокации и т.д. со стороны форумчан. А здесь такое чувство, что некоторым просто скучно и надо вставить свои три копейки, особенно когда срач) Тема уже не для обсуждения и решения вопроса, а для срача, да и не здесь его нужно решать Сообщение отредактировал Maverick - 29.3.2016, 11:43 |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Муран, давайте я вам проведу асоциацию или паралель для примера , чтобы было более понятно ... Dana, да Вы так не напрягайтесь, я собачник со стоажем и данные проблемы мне известны, а в связи с новостью на ленте, решил просто поднять тему из подвала на данном форуме. У меня всё ![]() PS: приятных дебатов. -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 164 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 29765 ![]() |
![]() Естественно разные ) Приют это постоянное финансирование, а не народные пожертвования сегодня есть завтра нет Это рабочий штат с зарплатой Это бухгалтерия и естесственно штатная единица которая имеет право заниматься этой деятельностью Это своя ветеринарная служба Это техника,транспорт Это медикоменты И куча документации + отчетность Ну и помещения, вольеры и так далее.. Кто считает, что это само собой произойдет с регистрацией юр.лица ,тот .... омерику открыли не? Почитай что вам зловре вещала три страницы назад про рабочие места и бизнес. Так вот если не готовы заниматься таким бизнесом, то администриции палки в колёса не вставляйте, занимайтесь тем, чем занимались до этого. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
мне кажется, что как-то затерялась суть в общем лае оппонентов: Народ, о чем собственно спор? Есть закон, который определяет как поступать с бродячими собаками. Все собаки должны быть отловлены и помещены в приюты, на это выделены деньги. Если оставить в стороне эмоции, то вырисовывается следующая картина: периодически в наш город приезжают люди, которые скомпрометировали себя уже по всей области, стреляют отравленными дротиками(кто писал про снотворное, пусть сходит, разбудит ту собачку с фотографии), бросают трупы гнить посреди города, да еще и деньги за это наверняка получают. Лично у меня возникает куча вопросов. Например почему не происходит ОТЛОВ по всему городу? Специально на развод оставляют, чтобы было на чем и дальше зарабатывать? Почему стреляют отравленными дротиками, причем в присутствии людей,ведь если такой дротик попадет в человека, ему каюк и т.д и т.п. Вопросов больше чем ответов. Но больше всего, меня поражает то, что людей, которые за СВОИ деньги делают работу администрации, которые пытаются решить проблему бездомных животных и пытаются добиться исполнения закона начинают поливать грязью. Ну со зловрединой, все понятно, хочешь узнать кто хороший человек, посмотри против кого она, но остальные-то о чем думают? Я люблю животных, и я не люблю когда они бегают бездомные. Это плохо и для людей и для животных. Давайте не будем зловрединами, и в меру своих сил поможем хорошим людям в их нелегком деле и в меру своих сил заставим власти нашего города тратить наши деньги на наши нужды, а не растранжиривать их непонятно на что. Котофее со товарищи, удачи, ну и обращайтесь если что. Чем смогу помогу. Зловредина, если в твоём дворе будут таким способом отстреливать собак, а твой ребёнок в это время гулять будет, и в него случайно прилетит такой дротик (опустим то, что охота на собак само по себе зрелище не для слабонервных и уж тем более не для детей) - Юля, ты готова на такие жертвы ради "очистить город от бездомных животных"?? ведь тема собственно из-за этого и создана: нужно несомненно обезопасить людей от собак, НО законными методами, и без угрозы жизни и здоровью самим же людям. |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 4:40 |