IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бои местного значения. Кто следующий под раздачу?

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #361 сообщение 29.3.2016, 12:19
Забываю переспросить все ..
Котофея, как понять договор с фирмой закончился ?

Сообщение отредактировал Dana - 29.3.2016, 13:01

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы
Из: В Салда

Сообщение #362 сообщение 29.3.2016, 12:25
Цитата(Dana @ 29.3.2016, 12:19) *
Забываю переспросить все ..
Ктофея, как понять договор с фирмой закончился ?

Было 200 тыс. от города, на эти деньги заказывали отстрелы в январе, феврале, марте.
Сейчас надо тратить млн. из области, а будут жёстко контролировать. Вот администрация и не знает с чего начать.
То, что разовые договора с этой фирмой закончились, сказал руководитель Универсалремонта.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #363 сообщение 29.3.2016, 12:31
Цитата(ТИМ @ 29.3.2016, 12:07) *
мне кажется, что как-то затерялась суть в общем лае оппонентов:

Зловредина, если в твоём дворе будут таким способом отстреливать собак, а твой ребёнок в это время гулять будет, и в него случайно прилетит такой дротик (опустим то, что охота на собак само по себе зрелище не для слабонервных и уж тем более не для детей) - Юля, ты готова на такие жертвы ради "очистить город от бездомных животных"??
ведь тема собственно из-за этого и создана: нужно несомненно обезопасить людей от собак, НО законными методами, и без угрозы жизни и здоровью самим же людям.

Про это речь и идет ..., о законности и сути отлова : Не устроить шоу с отстрелом одной собачки на которую ушло грубо почти 300 с последующей отчетностью опять каких нибудь 300.особей.., сколь собак и в городе то нет ....и сохранением проблемы для жителей ..
А зловредина....она будет прыгать бегать и улюлюкать если для решения проблемы адиинистрация посчитает нужным арт удар заказать, НО - если это будет в другом районе города ...и это не вопрос принципа , это суть сей дамы

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #364 сообщение 29.3.2016, 12:37
Цитата(Котофея @ 29.3.2016, 12:25) *
Было 200 тыс. от города, на эти деньги заказывали отстрелы в январе, феврале, марте.
Сейчас надо тратить млн. из области, а будут жёстко контролировать. Вот администрация и не знает с чего начать.
То, что разовые договора с этой фирмой закончились, сказал руководитель Универсалремонта.

Да с этой фирмой не имеют право заключать договор, типичные догхантеры, ни чего более , они не подходят по ФЗ ни по одному пункту , нет ни приюта, ни спец машин для перевозки животных, ни клиники ....много чего...
Интересно где и на каком основании они берут дротики с ОВ ? А если они и правда попадут в человека ??? До больницы точно не довезти будет, но зато защитники таких отстрелов успеют насладиться чьей то смертью в тяжелых муках ...
ПС: т.е. у нас получается в очередной раз выкинули 200 тыщ и собираются еще миллион не удосужившись отследить фирму, ее деятельность и результаты работы с которой заключают договор.....ну мы богатые ...не надо мешать раз так считают нужным ....

Сообщение отредактировал Dana - 29.3.2016, 12:40

--------------------
+Цитировать сообщение
***СнеƸ...
Ежик в тумане
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #365 сообщение 29.3.2016, 12:40
Цитата(Блумбеpг @ 29.3.2016, 11:59) *
омерику открыли не? Почитай что вам зловре вещала три страницы назад про рабочие места и бизнес. Так вот если не готовы заниматься таким бизнесом, то администриции палки в колёса не вставляйте, занимайтесь тем, чем занимались до этого.

Мда, вот на секунду представим: Есть в Салде Дет.Дом и Реабилитационный центр для несовершеннолетних, проще -приют, есть еще КДН и ПДН, на них ежегодно выделяют средства (на ремонты, на одежду, на зар.платы, на питание, на судебные тяжбы в отстаивании ребенка и лишении родительских прав, тех кому и таракана не доверишь, не говоря уже о детях) и семей у нас неблагополучных много и дети из них, они как бы на "самовыгуле", что хотят, то и творят - они воруют, собираются в стаи пьют пивко, дышат клей, избивают сверстников и т.д. и т.п. И вот теперь суть всего этого - представьте, что администрация, выделенный на них бюджет - потратит на их отстрел? Вы будете "вставлять палки в колеса" им, или тоже скажете, что не надо мешать им воплотить задуманное?? Тоже самое сейчас происходит с животными на самовыгуле, день из обл.бюджета выделены на отлов, лечение, соц.адаптацию, кастрацию, кормление и нахождение новых рук для потерявшихся животных, а вот в реальности, администрация тратит наши с вами налоги не по назначению.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #366 сообщение 29.3.2016, 12:47
Цитата(***СнеƸ̴Ӂ̴& @ 29.3.2016, 12:40) *
Мда, вот на секунду представим: Есть в Салде Дет.Дом и Реабилитационный центр для несовершеннолетних, проще -приют, есть еще КДН и ПДН, на них ежегодно выделяют средства (на ремонты, на одежду, на зар.платы, на питание, на судебные тяжбы в отстаивании ребенка и лишении родительских прав, тех кому и таракана не доверишь, не говоря уже о детях) и семей у нас неблагополучных много и дети из них, они как бы на "самовыгуле", что хотят, то и творят - они воруют, собираются в стаи пьют пивко, дышат клей, избивают сверстников и т.д. и т.п. И вот теперь суть всего этого - представьте, что администрация, выделенный на них бюджет - потратит на их отстрел? Вы будете "вставлять палки в колеса" им, или тоже скажете, что не надо мешать им воплотить задуманное?? Тоже самое сейчас происходит с животными на самовыгуле, день из обл.бюджета выделены на отлов, лечение, соц.адаптацию, кастрацию, кормление и нахождение новых рук для потерявшихся животных, а вот в реальности, администрация тратит наши с вами налоги не по назначению.

Ну или как вариант вместо отстрела переложить все на волонтеров ....

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #367 сообщение 29.3.2016, 12:48
Цель создания темы не особо понятна. Как правило не в восторге от действий администрации, но поставьте себя на ее место.
Есть проблема - бродячие собаки, есть миллион для ее решения.
Ваши варианты? Или тема не об этом?
+Цитировать сообщение
***СнеƸ...
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #368 сообщение 29.3.2016, 12:57
Цитата(Dana @ 29.3.2016, 12:47) *
Ну или как вариант вместо отстрела переложить все на волонтеров ....

Учитывая то что творится, это проще простого.....
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #369 сообщение 29.3.2016, 13:00
Цитата(СТС @ 29.3.2016, 12:48) *
Цель создания темы не особо понятна. Как правило не в восторге от действий администрации, но поставьте себя на ее место.

Тема об этом.
Тема о грубейших нарушениях закона.
О необходимости контроля за дальнейшей работой администрации.
Пусть этот миллион они потратят на ОТЛОВ действительно опасных стай,
оформят по закону все акты приёмки-сдачи, заведут карточки.
Отстрел должен заменится отловом!
Сдадут ли собак в приёмник др. города или начнут строить свой важен, но пока
приемлем любой из вариантов. Пока денег хватит.

Сообщение отредактировал Котофея - 29.3.2016, 13:02
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #370 сообщение 29.3.2016, 13:00

Вы действительно пологаете, что варианты решения о действиях администрации могут быть рассмотрены и претворены в жизнь на форуме ? / несколько массированых обстрелов из градов по городу несомненно помог бы и принес 100% результат, но не думаю, что такой вариант кого то устроит /
Суть темы, поставить на вид и обозначить проблему..
Есть же темы про дороги, про жкх, про благоустройство, про медицину , про учителей ..., там есть пути решения ?

--------------------
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #371 сообщение 29.3.2016, 13:04

Суть темы - обличить противозаконные методы исполнения постановлений по области и территории РФ, органами местного самоуправления.

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #372 сообщение 29.3.2016, 13:22
С другого форума ...
Вообще возникает вопрос, насколько законно подобное усыпление бездомных собак.собак должны отлавливать и стерилизовать, возможно так и должны делать по контракту, а их просто усыпляют и кудато сваливают в лес, а разницу за укол и стерелизацию ложат в карман.Статью 245 жестокое обращение с животными ни кто не отменял.Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
Блэк_Джек 5 июня 2014 22:37 +3 - #

У вас что в Корсакове фильм снимается "Собачье сердце?" Хохма какая-то ей Богу. Совсем с ума выжило ваше руководство там.
(Добавлено через 1 минуту)
Дубль-2-http://tfilm.tv/1074-sobache-serdce.html
[анонимный 64748] 6 июня 2014 00:09 + - #

Я не знаю что тут снимается, но усыпляющий укол стоит 300 рублей, стерилизация минимум полторы тысячи, плюс утилизация животных которую ни кто не делает, а теперь отгадайте есть коррупционная состовляющия или нет, наша мэрия говорит что у нас коррупции нет, я так думаю и прокуратура её не найдет состовляющей.
(Добавлено через 4 минуты)
А самое интересное, как усыпляюший препорат который просто так тебе ни кто не даст и не продаст потому как такие уколы обязан делать вет врач и то только если животному не возможно помочь, выдали каким то баранам и они гоняют по городу и стреляют то собак то людей.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #373 сообщение 29.3.2016, 13:24
Кстати, дротики, которыми расстреливали собак, имеют яркую расцветку (на фото наконечник дротика с трупа собаки). Представьте себе: валяется такой дротик на улице города. Да любой малыш схватит его в руки и, чего доброго, потащит в рот или ранит себя.

Да и сама стрельба на людной улице - довольно опасное занятие. Аналогичные дротики изготавливает научно-производственная фирма "Технофарм"из города Дзержинска (Нижегородская область). Они наполняются веществом «Адилин-супер», который относится к списку А (яды) и вызывает смерть от удушья. Агония наступает через 2–4 минуты после введения препарата: паралич дыхания, судороги, остановка сердца и смерть. Специалисты отмечают, что попадание дротика с ядом "Адилин-плюс" в человека может быть смертельно опасным.

--------------------
+Цитировать сообщение
***СнеƸ...
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #374 сообщение 29.3.2016, 14:22
http://news.tut.by/society/430652.html было в этом году, скопировала бы текст, но очень длинный, да и комментарии там интересные.
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #375 сообщение 29.3.2016, 14:39
Цитата(ТИМ @ 29.3.2016, 12:07) *
мне кажется, что как-то затерялась суть в общем лае оппонентов:

Зловредина, если в твоём дворе будут таким способом отстреливать собак, а твой ребёнок в это время гулять будет, и в него случайно прилетит такой дротик (опустим то, что охота на собак само по себе зрелище не для слабонервных и уж тем более не для детей) - Юля, ты готова на такие жертвы ради "очистить город от бездомных животных"??
ведь тема собственно из-за этого и создана: нужно несомненно обезопасить людей от собак, НО законными методами, и без угрозы жизни и здоровью самим же людям.

Мой ребёнок во дворе ОДИН не гуляет. По закону до 14 лет он не может один гулять и если что-то случиться, то отвечать будут РОДИТЕЛИ, т.е. мы.
Если я увижу, что приехали отстреливать стаю, то уведу ребенка домой или в магазин зайдём или отойдём подальше, чтобы ребёнок пока этого не видел.

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 29.3.2016, 14:41
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #376 сообщение 29.3.2016, 14:46
Цитата(Dana @ 29.3.2016, 13:00) *
Вы действительно пологаете, что варианты решения о действиях администрации могут быть рассмотрены и претворены в жизнь на форуме ? / несколько массированых обстрелов из градов по городу несомненно помог бы и принес 100% результат, но не думаю, что такой вариант кого то устроит /
Суть темы, поставить на вид и обозначить проблему..
Есть же темы про дороги, про жкх, про благоустройство, про медицину , про учителей ..., там есть пути решения ?

У Вас, мадам, крыша набекрень видимо после лесных стрелялок, то грады применить к городу, то отстрел людей... Вам бы к психотерапевту, пока не поздно...
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #377 сообщение 29.3.2016, 14:58
Цитата(***СнеƸ̴Ӂ̴& @ 29.3.2016, 14:22) *
http://news.tut.by/society/430652.html было в этом году, скопировала бы текст, но очень длинный, да и комментарии там интересные.

Если по интернету порыться таких ссылок можно найти много даже за ближайший год, уже были случаи и попадания в людей ( Сахалинск) хорошо, что закончилось хорошо, в шприце было снотворное а не паралитик, и производились выстрелы по собакам идущим на поводке рядом с хозяином .
Власти муниципалитетов не больно то озабочены результатами и методами действий тех фирм с которыми заключают договор, они даже пакет необходимых документов для такого рода деятельности не проверяют, наверно мало кто знает, но человек занимающийся отстрелом должен пройти обучение и иметь допуск, вот именно для того, чтобы не было случайных попаданий ...
" Заказ услуг" скорее всего проводится таким макаром, когда то ...было заявление или звонок, что в таком то районе есть свора собак представляющая потенциальную угрозу , какая разница сколько прошло времени с этого звонка ??? За чем ездить проверять есть она там или перебазировалась в другое...., мы заказываем услугу фирмы рога и копыта не шибко вдаваясь в род ее деятельности , те приезжают в район, стай собак нет, но деньги отработать надо ..и начинается деятельность, стреляя во все что движется и шевелится, даже если люди будут стеной стоять

Сообщение отредактировал Dana - 29.3.2016, 15:01

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #378 сообщение 29.3.2016, 15:06
Да и есть все таки одно мнение, предложение....
Администрация должна оповещать жителей о дате , времени и районе такого или другого рода деятельности фирм по отлову собак. Чтобы нерадивые хозяева не выпускали своих питомцев гулять одних, а если уж случилось ,то знали где найти и может быть заплатив штраф относились бы более серьезно.

--------------------
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #379 сообщение 29.3.2016, 16:31
Цитата(Котофея @ 29.3.2016, 14:00) *
Пусть этот миллион они потратят на ОТЛОВ действительно опасных стай,

а как узнать стая действительно опасная или так... мимо бежала? blink.gif
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #380 сообщение 29.3.2016, 16:40
Цитата(АнгелВС @ 29.3.2016, 16:31) *
а как узнать стая действительно опасная или так... мимо бежала? blink.gif

Обычно стая имеет определённое место обитания.
Она может представлять опасность ( во время свадеб, при защите территории),
обычно люди пишут или звонят не просто так.
Но в администрации есть эколог, который должен знать обстановку на месте
и контролировать отлов.
И вот при отлове как раз и у хозяев будет возможность забрать питомцев.
Штраф заставит задуматься выпускать или нет собачку на свободный выгул.
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему