Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() а как узнать стая действительно опасная или так... мимо бежала? ![]() Нуу, как то это определяют люди ...видите сколько тут и тех кто такие действия одобряет .... А если серьезно...может кому то так не везет, может мне наоборот везет, но немало хожу пешком, ходила и раньше и в детстве и ни такими уже прям " по красным ковровым" а и чигирями и тараканьими тропами ...и собак видела , и стаи , и свадьбы .... Вот честно величиной с теленка в них ни разу ни видела.....,заинтересованность мной как жертвой, тем более на " свадьбе" когда у них и интерес то другой тоже ...., чтобы на меня , детей , кинулись...не было .. По большей части они бегут по своим делам, если лежат греются, то тоже мало им кто интересен... Агрессиия у собак бывает или, когда посягают на их территорию, и то, когда эту территорию обозначают люди , или когда отбирают еду , но не думаю ,что кто то полезет пробегающей собаке в пасть спецом ...Мне честно не понятна беспочвенная агрессия о которой пишут люди ... Сообщение отредактировал Dana - 29.3.2016, 17:14 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 164 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 29765 ![]() |
![]()
До поры до времени тоже "собачек было жалко", пока такая стая, штук 8-10 собак не накинулась на меня и мою собаку, которую я вела на поводке, благо у нас был переезд и я несла с собой швабру (вещи переносили), вот этой металлической шваброй и пришлось отбиваться от стаи. С тех пор нет особой жалости к стаям, которые нужно убирать с улиц (как убирать? - с наименьшими финансовыми затратами). Представьте, живёт у семьи дома комнатная собачка, у неё течка, какой у собак нюх все знают. Пошёл ребенок из этой семьи в школу, а тут стая, аромат уловила и накинулась. Они мало того что накидываются, они ещё под себя подминать начинают и характерные движения производить. Дети пугаются и выбраться не могут, не единожды видела подобные картины и отгонять кобеля от ребёнка помогала. Так что гуманизм - стерилизовать и пусть бегают - не прокатит, кобели всё равно будут активничать. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 29.3.2016, 18:05 |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() Если по интернету порыться таких ссылок можно найти много даже за ближайший год, уже были случаи и попадания в людей ( Сахалинск) хорошо, что закончилось хорошо, в шприце было снотворное а не паралитик, и производились выстрелы по собакам идущим на поводке рядом с хозяином . Власти муниципалитетов не больно то озабочены результатами и методами действий тех фирм с которыми заключают договор, они даже пакет необходимых документов для такого рода деятельности не проверяют, наверно мало кто знает, но человек занимающийся отстрелом должен пройти обучение и иметь допуск, вот именно для того, чтобы не было случайных попаданий ... " Заказ услуг" скорее всего проводится таким макаром, когда то ...было заявление или звонок, что в таком то районе есть свора собак представляющая потенциальную угрозу , какая разница сколько прошло времени с этого звонка ??? За чем ездить проверять есть она там или перебазировалась в другое...., мы заказываем услугу фирмы рога и копыта не шибко вдаваясь в род ее деятельности , те приезжают в район, стай собак нет, но деньги отработать надо ..и начинается деятельность, стреляя во все что движется и шевелится, даже если люди будут стеной стоять Согласна с вами! Во-первых, так делается потому-что дешево, во-вторых, менее хлопотно - кто же при двух таких, немаловажных аспектах, будет проверять подрядчика на вшивость? И на самом деле, заглянула в гугл, во всей стране такая хрень творится. -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Мой ребёнок во дворе ОДИН не гуляет. По закону до 14 лет он не может один гулять и если что-то случиться, то отвечать будут РОДИТЕЛИ, т.е. мы. Если я увижу, что приехали отстреливать стаю, то уведу ребенка домой или в магазин зайдём или отойдём подальше, чтобы ребёнок пока этого не видел. ты умом дёрнулась - реально со своим ходить будешь до 14 лет?) я очень хочу посмотреть на родителей, которые своих детей в 9-14 лет выгуливают, при условии, что дети не инвалиды ( дауны, колясочники)...до школы провожать и встречать восьмиклассника ![]() пс: закон в студию) |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]() Представьте, живёт у семьи дома комнатная собачка, у неё течка, для сукособаковладельцев - есть спрей. обработал петлю и гуляй. запаха и внимания кобелиного не будет. зы. я против "вышли-постреляли, кто не спрятался я не виноват". попадутся как раз неагрессивные а просто городские собаки, свободновыгульные. а хозяева новых заведут, судя по темам из "животных" - для себя и подешевле тут плодятся и крысы и собаки и коты. |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]()
Что-то вы конретно залипаете на собак, вижу штырит народ от темы как мамонтов. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]()
так даж ройзман собачкам с утра внимание уделил- https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/703726/index.html |
![]() для сукособаковладельцев - есть спрей. обработал петлю и гуляй. запаха и внимания кобелиного не будет. зы. я против "вышли-постреляли, кто не спрятался я не виноват". попадутся как раз неагрессивные а просто городские собаки, свободновыгульные. а хозяева новых заведут, судя по темам из "животных" - для себя и подешевле тут плодятся и крысы и собаки и коты. Да будут они замарачиваться, вот еще, какие-то собаки, деньги еще на них тратить-проще выкинуть щенков, еще лучше вместе с мамой-сукой. Люди, считающие, что самое эффективное средство-убийство, не будут тратится на дворняг, которых они приобретали "для души" подешевле, ведь судьба таких собак никак не отслеживается, и если найдут такую дворняжку, то владельца ее все-равно установить не смогут. -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() ты умом дёрнулась - реально со своим ходить будешь до 14 лет?) я очень хочу посмотреть на родителей, которые своих детей в 9-14 лет выгуливают, при условии, что дети не инвалиды ( дауны, колясочники)...до школы провожать и встречать восьмиклассника ![]() пс: закон в студию) Нет, до 14 не буду, но каждый родитель должен понимать, что если чадо напакостит чего, то до 14 лет отвечают они. Поэтому с детства нужно объяснить, если что-то непонятное - драка какая, или пожар, гроза с сильными молниями, или собак стрелять приехали - побыстрее в безопасное место (если сильно любопытно, то в безопасное место, где есть окно, чтобы посмотреть). |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Любят у нас бороться с ветряными мельницами. Бороться надо с причиной, а не со следствием. Стаи собак это следствие, а причина - безалаберность людей. Сколько ни смотрю, большинство крупных собак с ошейниками. Кто-нибудь гулял по частному сектору? У многих жителей частного сектора собаки на привязи сидят прямо перед домом, либо имеют дырку в заборе. Если запретить законодательно свободный выход собак за территорию огражденную забором и нахождение за территорией, то пополнение стай бродячих псов резко сократится. У соседей два раза собака срывалась. Ладно не тупая, у дома сидеть осталась. А ведь могла так же начать кошмарить слабонервных. Помню когда в 21ом рвануло, в городе количество бездомных собак резко возросло. На лицо факт безалаберности людей. Плюсом ввести добровольную регистрацию и постановку на учет домашних животных. Продумать методики индетификации. Сообщение отредактировал n1ger - 29.3.2016, 19:48 -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Нет, до 14 не буду, но каждый родитель должен понимать, что если чадо напакостит чего, то до 14 лет отвечают они. Поэтому с детства нужно объяснить, если что-то непонятное - драка какая, или пожар, гроза с сильными молниями, или собак стрелять приехали - побыстрее в безопасное место (если сильно любопытно, то в безопасное место, где есть окно, чтобы посмотреть). ребёнок может и не сообразить сразу, что приехали собак стрелять - эти товарищи особо-то не предупреждают. А может и кинуться защищать животных, даже если родители 100 раз сказали прятаться. защищать живых существ - это не пакость так-то, а вот дневной отстрел собак при детях, да и вообще при людях - это садизм и идиотизм. пс: до 18 лет родители отвечают за детей. Сообщение отредактировал ТИМ - 29.3.2016, 19:35 |
![]()
Дворняга в гаражах возле прокуратуры (женск.конс.) в гаражах ощенилась, 8(!) щенков, и куда это всё теперь? А когда вырастут? И уже сердобольные подкармливают.
Сообщение отредактировал Блумбеpг - 29.3.2016, 20:41 |
![]() Дворняга в гаражах возле прокуратуры (женск.конс.) в гаражах ощенилась, 8(!) щенков, и куда это всё теперь? А когда вырастут? И уже сердобольные подкармливают. Нуууу... я не знаююююю.... пристрелить попробуйте - ведь для вас нет методов кроме этого, хотя нет наверно, с такой как вы станется и голоаы отрубить. P.S. это был сарказм, а не руководство к действию. -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() Нуууу... я не знаююююю.... пристрелить попробуйте - ведь для вас нет методов кроме этого, хотя нет наверно, с такой как вы станется и голоаы отрубить. P.S. это был сарказм, а не руководство к действию. Вы же защитники, вам и думать, я привела РЕАЛЬНУЮ ситуацию. Когда щенки подрастут, через полгода-год это будет стая из 8 собак, а их мамаша снова ощенится. Вот они, может кому надо - разбирайте/стерилизуйте. А то горазды пяткой в хрудь, а как до дела, так... ![]() |
Сообщений: 9813 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Реальные предложения есть только у автора темы. У остальных защитников ничего кроме криков "давай оставим, как есть". Отстрел может и не лучший вариант, но лучше, чем не делать ничего. То, что администрация начала решать проблемы города, пусть неуклюже, но можно скорректировать, уже хорошо. Нежелание решать проблему создает еще большую проблему. Самозахват дворовых территорий приводит уже к горящим машинам, самовольная установка гаражей блокирует аврийные работы на сетях. Чтоб не доводить дело до хаоса и криминала власть проблемы должна решать, даже если это кому то не нравиться. |
![]()
Да как спросили и что раньше писали, то вам и ответили. Как минимум, перед вами отчитываться, ни кто не должен.
-------------------- Слежу со жгучим интересом
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Дворняга в гаражах возле прокуратуры (женск.конс.) в гаражах ощенилась, 8(!) щенков, и куда это всё теперь? А когда вырастут? И уже сердобольные подкармливают. А ты что мать, новое заделье себе нашла, по гаражам шляешься? ![]() ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 9813 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Реальные предложения есть только у автора темы. У остальных защитников ничего кроме криков "давай оставим, как есть". Отстрел может и не лучший вариант, но лучше, чем не делать ничего. То, что администрация начала решать проблемы города, пусть неуклюже, но можно скорректировать, уже хорошо. Нежелание решать проблему создает еще большую проблему. Самозахват дворовых территорий приводит уже к горящим машинам, самовольная установка гаражей блокирует аврийные работы на сетях. Чтоб не доводить дело до хаоса и криминала власть проблемы должна решать, даже если это кому то не нравиться. Некорректно написали. И непонятно. О каких защитниках речь? Все должны подняться как один и писать, писать? Принять за итог собрания тоже не можем. Нарушение закона-не лучший вариант. Власть всегда решала проблему (343 отстр. собаки за год, чем не решение?). Чтобы не доводить дело до хаоса, надо тратить деньги по назначению. И всё. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 1:31 |