Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 9813 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Это, наверное, ответ не на Ваш пост, а Блумбеpга. Возможно... Я на это дело вообще смотрю пессимистично. Будут и собак выкидывать, и места под машины захватывать, и ржавые железяки-гаражи под окнами лепить, и гадить повсеместно пока суровая рука закона не будет хватать за шиворот и мордой об асфальт. Сообщение отредактировал СТС - 29.3.2016, 23:27 |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Возможно... Я на это дело вообще смотрю пессимистично. Будут и собак выкидывать, и места под машины захватывать, и ржавые железяки-гаражи под окнами лепить пока суровая рука закона не будет хватать за шиворот и мордой об асфальт. В данном случае власть и закон- вещи разные. Представляю, как суровая рука закона хватает власть за шиворот и...ну итд ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Котофея - 29.3.2016, 23:30 |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() Возможно... Я на это дело вообще смотрю пессимистично. Будут и собак выкидывать, и места под машины захватывать, и ржавые железяки-гаражи под окнами лепить, и гадить повсеместно пока суровая рука закона не будет хватать за шиворот и мордой об асфальт. Согласна с вами, необходимо соблюдать закон, каков бы он не был, и соблюдать его должны все. -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 709 Регистрация: 3.11.2014 Из: Уездный город N Пользователь №: 21186 ![]() |
![]()
"ТЫ НЕ БРОСАЙ... в собаку камень. Пусть это лишь бездомный пес... Ведь ОН и так.... ДО БОЛИ РАНЕН... Хоть и не знает ГОРЬКИХ СЛЁЗ.... НАМ до собак .... ЕЩЁ РАСТИ , чтоб вровень встать с их БЛАГОРОДСТВОМ... А им, ... вовек, не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА" |
Сообщений: 10 Регистрация: 27.3.2016 Из: В. Салда Пользователь №: 30350 ![]() |
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Отстрелу по закону не подлежит никто. Отлов. Помещение в приёмник. Хозяева приезжают за питомцем, платят штраф. Это по закону. Если Вы знаете о другом, поделитесь ссылкой. Не надо своё мнение выдавать за закон. так то в законе говорится и об умерщвлении безнадзорных животных, а не только об отлове. если нет приюта, куда вы их собираетесь помещать? «Сейчас собак можно отлавливать только при наличии пункта передержки животных, в противном случае муниципалитеты отстреливают животных, чтобы осваивать средства, иначе в следующем году им выделят меньше денег. Не совсем понятно, могут ли городские власти построить на выделенные деньги такие пункты передержки, для этого нужны поправки в законодательство», — пояснила Артемьева. https://news.mail.ru/society/24938746/ так что все споры бессмысленны. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() так то в законе говорится и об умерщвлении безнадзорных животных, а не только об отлове. если нет приюта, куда вы их собираетесь помещать? «Сейчас собак можно отлавливать только при наличии пункта передержки животных, в противном случае муниципалитеты отстреливают животных, чтобы осваивать средства, иначе в следующем году им выделят меньше денег. Не совсем понятно, могут ли городские власти построить на выделенные деньги такие пункты передержки, для этого нужны поправки в законодательство», — пояснила Артемьева. https://news.mail.ru/society/24938746/ так что все споры бессмысленны. "Муниципалитеты отстреливают животных" не означает "Муниципалитетам позволено отстреливать животных". Отстреливают на свой страх и риск. Где-то промолчат, а где-то придётся ответить. Что мешает нашей администрации организовать (не построить, замечу) хотя бы мини-приёмник? В стаях бродит не более 30 собак. В нашем городе, имею в виду. И не надо высказывания прессы выдавать за 100% истину. Сегодня пишут об отстрелах, завтра о лишении лицензии ООО, нарушившем закон. |
![]() "Муниципалитеты отстреливают животных" не означает "Муниципалитетам позволено отстреливать животных". Отстреливают на свой страх и риск. Где-то промолчат, а где-то придётся ответить. Что мешает нашей администрации организовать (не построить, замечу) хотя бы мини-приёмник? В стаях бродит не более 30 собак. В нашем городе, имею в виду. И не надо высказывания прессы выдавать за 100% истину. Сегодня пишут об отстрелах, завтра о лишении лицензии ООО, нарушившем закон. Хорошо, а на какие средства она должна организовать этот мини-приемник и в каком месте, с каким штатом, на какие средства будут содержать, кормить, лечить животных? так то Артемьева не последний человек в этом вопросе, и уж она то точно знает, о чем говорит. Сообщение отредактировал Малявочка - 30.3.2016, 11:52 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Хорошо, а на какие средства она должна организовать этот мини-приемник и в каком месте, с каким штатом, на какие средства будут содержать, кормить, лечить животных? так то Артемьева не последний человек в этом вопросе, и уж она то точно знает, о чем говорит. На выделяемые средства по этой статье ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]()
Опять АПну Сотрудников муниципальной службы Омска проверят из-за убийства собак Владельцы замученных четвероногих обвиняют «Спецавтохозяйство» в жестоком обращении с животными. Шокирующие кадры убийства охранных собак гаражного кооператива владельцы животных передали в полицию вместе с заявлением на муниципальное «Спецавтохозяйство». Это предприятие владеет тендером на отлов бродячих животных в Омске. В отношении его сотрудников не в первый раз звучат обвинения в злоупотреблениях. Под прицел живодеров попадают и домашние любимцы горожан...... http://lifenews.ru/news/193620 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() На выделяемые средства по этой статье ) еще раз «Сейчас собак можно отлавливать только при наличии пункта передержки животных, в противном случае муниципалитеты отстреливают животных, чтобы осваивать средства, иначе в следующем году им выделят меньше денег. Не совсем понятно, могут ли городские власти построить на выделенные деньги такие пункты передержки, для этого нужны поправки в законодательство», — пояснила Артемьева. Нет у нас в городе пункта передержки животных, за счет этих средств его нельзя организовать. А это значит некуда размещать отловленных животных и все остальное. пусть будет организация, которая возьмет на себя ответственность за бездомных животных, тогда и деньги будет возможно расходовать на эти цели. А покуда у нас в городе есть просто стихийно организованная на общественных началах "лечебница", не имеющая никакого статуса, администрация будет решать вопросы по бездомным стаям так, как сочтет нужным. У нее нет других вариантов. Сообщение отредактировал Малявочка - 30.3.2016, 13:24 |
![]() еще раз «Сейчас собак можно отлавливать только при наличии пункта передержки животных, в противном случае муниципалитеты отстреливают животных, чтобы осваивать средства, иначе в следующем году им выделят меньше денег. Не совсем понятно, могут ли городские власти построить на выделенные деньги такие пункты передержки, для этого нужны поправки в законодательство», — пояснила Артемьева. Нет у нас в городе пункта передержки животных, за счет этих средств его нельзя организовать. А это значит некуда размещать отловленных животных и все остальное. пусть будет организация, которая возьмет на себя ответственность за бездомных животных, тогда и деньги будет возможно расходовать на эти цели. А покуда у нас в городе есть просто стихийно организованная на общественных началах "лечебница", не имеющая никакого статуса, администрация будет решать вопросы по бездомным стаям так, как сочтет нужным. У нее нет других вариантов. Отвечу для особо умных. Чтобы получить млн. нужно составить программу, куда эти деньги потратятся. После этого деньги перечисляют, они осваиваются, за них отчитываются. Если в программе запишут Отстрелы, деньги не дадут. Если запишут, организуем мини-приёмник, возможно. Но спросят. Если 30 собак отловят, часть можно пристроить, кто-то не сможет адаптироваться и попадёт под усыпление. Итог может быть небольшим. Чтобы оплевать доброе дело, не надо ни ума, ни сердца. Чтобы сделать что-то доброе- нужен и ум и сердце. Сообщение отредактировал Котофея - 30.3.2016, 13:36 |
![]()
Я к хамству с Вашей стороны уже начинаю привыкать, оно для меня не ново и не удивительно. С Вашей стороны нет никакого конструктива, одни эмоции, слова и хамство по отношению к носителю иного мнения. Замечу, я не против приюта, я против бесконтрольного разгуливания собак, которые могут стать причиной трагедии. В законе не сказано, что эти деньги можно потратить на организацию приюта. Раз не сказано, то значит возможно наказание за не целевой расход обл.средств. Законом не предусмотрено выделение каких-либо средств на счет "Пети Иванова", который захотел повозиться с собачками и кошечками. Вам, особо радеющим за бездомных собак, было предложено создать организацию. Но Вы решили идти другим путем, Вы не хотите брать на себя ответственность - это Ваше право, никто за это Вас не осуждает. Моя позиция ясна и понятна: будет приют - пусть отлавливают и помещают в приют, а раз его нет - то пусть будет отстрел (в чем согласна с Артемьевой). Сообщение отредактировал Малявочка - 30.3.2016, 13:55 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() еще раз «Сейчас собак можно отлавливать только при наличии пункта передержки животных, в противном случае муниципалитеты отстреливают животных, чтобы осваивать средства, иначе в следующем году им выделят меньше денег. Не совсем понятно, могут ли городские власти построить на выделенные деньги такие пункты передержки, для этого нужны поправки в законодательство», — пояснила Артемьева. Нет у нас в городе пункта передержки животных, за счет этих средств его нельзя организовать. А это значит некуда размещать отловленных животных и все остальное. пусть будет организация, которая возьмет на себя ответственность за бездомных животных, тогда и деньги будет возможно расходовать на эти цели. А покуда у нас в городе есть просто стихийно организованная на общественных началах "лечебница", не имеющая никакого статуса, администрация будет решать вопросы по бездомным стаям так, как сочтет нужным. У нее нет других вариантов. Есть, попасть под 245 ст УК Если это ответ Артемьевой, то это ответ адвоката Отстрел собак в населенных пунктах запрещен категорически. Все постановления муниципалитета на отстрел собак в населенном пункте незаконны. Муниципалитет нарушил все мыслимые и немыслимые нормы ФЗ - раз Отстрел был произведен в дневное время непосредственно в городской черте с наличием жителей и детей - два ( соответственно умышленно подвергая их опасности ) Находясь рядом с общеобразовательным заведением и крупным торговым центром .. Хоть на секунду себе представьте ,что бы было попали этот дротик в человека ? Если они заключают даже разовый договор, то согласно букве закона не они , а эта фирма должна иметь приемник или приют и далее действовать согласно ФЗ. Наша администрация этим даже не поинтересовалась...А сейчас пытаются оправдаться ,в чем ? В своей некомпетентности ?Содержание и стерилизация и пристрой нескольких собак , в последний раз застрелили одну ! Ни так уж дорого стоит .Если областные деньги / которые еще не получили/ можно получить с конкретной целью, то городские с той же конкретной целью и оприходывать ведя полный подотчет. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Вы разглагольствуете о прописных истинах, а на самом деле не знаете элементарных вещей. Приют и пункт передержки-вещи разные. Не будет приюта и всё равно будет возможность истратить эти деньги по назначению. Не отстреливая. И да, привыкайте к моему хамству. Чем Вам приют-госпиталь помешал? Как он Вас лично коснулся? Хорошо сидеть дома в тепле и посты пописывать. Не были Вы в нашей шкуре, чтобы судить! Сообщение отредактировал Котофея - 30.3.2016, 13:59 |
![]()
Лена, ты о чем? Какой торговый центр? Какое общеобразовательное учреждение? Это происходило во дворе жилого дома, о чем написано Котофеей на первой странице данной темы. И просто в виде уточнения: Артемьева не адвокат (образование высшее профессиональное – окончила химико-технологического факультет Уральского политехнического института им. С.М. Кирова). Сообщение отредактировал Малявочка - 30.3.2016, 14:09 |
![]() Вы разглагольствуете о прописных истинах, а на самом деле не знаете элементарных вещей. Приют и пункт передержки-вещи разные. Не будет приюта и всё равно будет возможность истратить эти деньги по назначению. Не отстреливая. И да, привыкайте к моему хамству. Чем Вам приют-госпиталь помешал? Как он Вас лично коснулся? Хорошо сидеть дома в тепле и посты пописывать. Не были Вы в нашей шкуре, чтобы судить! Вы не можете утверждать что я знаю, а чего не знаю. Научитесь не читать между строк и слышать собеседника. Где мной написано, что я против вашего так называемого "приюта-госпиталя", где мной высказано осуждение вашей деятельности. Не надо придумывать то чего не было и наговаривать. |
|
![]() . А покуда у нас в городе есть просто стихийно организованная на общественных началах "лечебница", не имеющая никакого статуса, администрация будет решать вопросы по бездомным стаям так, как сочтет нужным. У нее нет других вариантов. Стихийно организованной "лечебнице" четыре года. Ещё про юр. лицо напишите. Комплект. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 22:14 |