Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 500 Регистрация: 2.2.2015 Пользователь №: 22681 ![]() |
![]() ![]()
Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Кирилл123 - 24.3.2016, 18:34 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо! Он пенсионер? |
![]() |
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Вот я тоже хотела спросить- правда ли это (сама уже в этой конторе не работаю)...Пенсионеров увольняют...хотя пенсионный возраст- не основание для увольнения, да и должно быть заявление от человека, а работающие (пока) пенсионеры говорят, что и заявления не требуется, их "уходят" и всё. А на основании чего? Что творится? (Зловредину, Блумберг, Ящерицу и прочую Юлю прошу мне не отвечать!)
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Вот я тоже хотела спросить- правда ли это (сама уже в этой конторе не работаю)...Пенсионеров увольняют...хотя пенсионный возраст- не основание для увольнения, да и должно быть заявление от человека, а работающие (пока) пенсионеры говорят, что и заявления не требуется, их "уходят" и всё. А на основании чего? Что творится? (Зловредину, Блумберг, Ящерицу и прочую Юлю прошу мне не отвечать!) Это полная правда! Вызывает начальник цеха и просит писать заявление! Тесть у меня еще бы лет 10 проработал, стройку начал, а щас гонят метлой, так и получается что всю жизнь на зажравшихся работаешь, а потом берут и так поступают |
Сообщений: 310 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 6198 ![]() |
![]() Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо! если его сократят...то вместе с должностью...и уже никому не устроится на его место...это не дибилизм...понимающие пенсионеры спокойно увольняются |
Сообщений: 751 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 3849 ![]() |
![]()
Моему родственнику не дали до пенсии полтора года доработать, что уж про пенсионеров говорить (
-------------------- ![]() |
![]() Да! Знаю я про сокращение и тд! Но блин сократили бы да и все! Нет же, увольнятся по собственному говорят, за это тему и завел! Молодёжи место нужно освобождать, та, которая с техникумов придёт. Поэтому сокращать рабочие места нет смысла. Если Ваш папа не хочет бандитизма (молодёжи деваться некуда будет), то сам уйдёт, он социально защищён, в отличие от молодёжи, хочет работать - может в городе подработку найти. Если бы он был ценным работником, то ему бы предложили остаться по договору. Скорее всего не предприятие его должно благодарить, а Ваш папа должен благодарить предприятие, что оно дало ему возможность зарабатывать столько лет до пенсии и после. Но пора дать дорогу мололым. В крайнем случае, если он оооочень хочет работать, то он должен работать в 5 раз лучше молодёжи, так, чтобы и его начальство на его сторону встало, тогда и просить уволиться не будут. Как это не печально, но у пенсионеррв в силу возраста уже нет такой тяги к работе как у молодых, которым семьи кормить нужно. Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 19:01 |
![]() если его сократят...то вместе с должностью...и уже никому не устроится на его место...это не дибилизм...понимающие пенсионеры спокойно увольняются А что тут понимать нужно? То что он работать хочет это я понимаю, он не с бадагом на работу ходит, не надо тут щас разводить про дорогу молодым! Все мы будем пенсионерами! И не каждый захочет в полном здравии дома сидеть! Да и тема не об этом! А про наглость начальства |
![]() Это полная правда! Вызывает начальник цеха и просит писать заявление! Тесть у меня еще бы лет 10 проработал, стройку начал, а щас гонят метлой, так и получается что всю жизнь на зажравшихся работаешь, а потом берут и так поступают а молодые семьи рожают детей и им на квартиру зарабатывать нужно |
![]() А что тут понимать нужно? То что он работать хочет это я понимаю, он не с бадагом на работу ходит, не надо тут щас разводить про дорогу молодым! Все мы будем пенсионерами! И не каждый захочет в полном здравии дома сидеть! Да и тема не об этом! А про наглость начальства в чем наглость? |
![]()
мою подругу не давно оптимизировали на заводе...у нее маленький ребенок...в ее бывшем цехе есть пенсионеры и продолжают работать...а если их увольняют...то некоторые умудряются обратно на год по договору вернуться
|
![]()
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ! ПРО ДОРОГУ МОЛОДЫМ НЕ НАДО МНЕ, Я САМ МОЛОДОЙ И У МЕНЯ СЕМЬЯ ЕСТЬ, И Я ЗАРАБАТЫВАЮ И ПЕНСИОНЕРЫ МНЕ НЕ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ! ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ПЧЕЛЫ И ЗЛОВРЕДИНЫ ОСТАВЬТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ! КОГДА ВАС БУДУЧИ ПЕНСИОНЕРАМИ ПОШЛЮТ С ЗАВОДА ТОГДА И ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ЗАПОЕТЕ, А СЕЙЧАС В ТЕМУ НЕ ЛЕЗЬТЕ, Я НЕ ДЛЯ НЕАДЕКВАТНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ТЕМУ СОЗДАЛ!
|
![]() А что тут понимать нужно? То что он работать хочет это я понимаю, он не с бадагом на работу ходит, не надо тут щас разводить про дорогу молодым! Все мы будем пенсионерами! И не каждый захочет в полном здравии дома сидеть! Да и тема не об этом! А про наглость начальства Начальство как раз-таки поступает как и долдно, вызывает, указывает на недочёты и просит написать на увольнение по хорошему. Не хочет по хорошему - будет по плохому, уволят по статье. Почему кому-то должна быть интересна стройка вашего тестя? Если строитсч, значит квартира есть, есть где жить. А молодые семьи порой и ипотеку взять не могут, хотя бы на однушку. Пора уже эту птрушку государству заканчивать с выплатой пенсии работающим пенсионерам. Либо работаешь - либо пенсия, надо возвращать то, что было в СССР. Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 19:12 |
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() а молодые семьи рожают детей и им на квартиру зарабатывать нужно С современной ситуацией в стране скоро детей заводить не будут вообще. Как в 90-е, снова "русский крест" будет рулить.А насчёт пенсионеров- я всё же хотела бы услышать от действительно компетентных людей- как так увольняют, если по существующему законодательству, пенсионный возраст- это не есть основание для увольнения? Просто конторе выгодно набирать работяг с низким разрядом (платить меньше), и вот не уверена я совершенно!!!что руководство конторы думает о демографической ситуации, конечно же, интерес сугубо меркантильный, а как это вписывается в букву закона? Кто так рулит, и что говорят юристы? (поймите правильно, в данной ситуации личного интереса нет, но как-то всё это странно?..)Да, а насчёт "либо работаешь-либо пенсия"...как тут вещают некоторые с особенными умственными способностями,)))))во времена СССР "попытались- но жидко обо...рались", и вернулись к прежней системе. Вот санитарками, гардеробщицами, техничками, нянями в детсадах и учителями начальных классов с зарплатой 12-15 тыс.,пусть и работают молодые и одарённые,с ипотеками и амбициями. Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 19:17 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ! ПРО ДОРОГУ МОЛОДЫМ НЕ НАДО МНЕ, Я САМ МОЛОДОЙ И У МЕНЯ СЕМЬЯ ЕСТЬ, И Я ЗАРАБАТЫВАЮ И ПЕНСИОНЕРЫ МНЕ НЕ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ! ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ПЧЕЛЫ И ЗЛОВРЕДИНЫ ОСТАВЬТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ! КОГДА ВАС БУДУЧИ ПЕНСИОНЕРАМИ ПОШЛЮТ С ЗАВОДА ТОГДА И ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ЗАПОЕТЕ, А СЕЙЧАС В ТЕМУ НЕ ЛЕЗЬТЕ, Я НЕ ДЛЯ НЕАДЕКВАТНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ТЕМУ СОЗДАЛ! у меня родители пенсионеры...мама 34 года отработала на заводе...ее попросили уволиться и она ушла...жалко конечно было...но что поделать |
![]() ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ! ПРО ДОРОГУ МОЛОДЫМ НЕ НАДО МНЕ, Я САМ МОЛОДОЙ И У МЕНЯ СЕМЬЯ ЕСТЬ, И Я ЗАРАБАТЫВАЮ И ПЕНСИОНЕРЫ МНЕ НЕ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ! ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ПЧЕЛЫ И ЗЛОВРЕДИНЫ ОСТАВЬТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ! КОГДА ВАС БУДУЧИ ПЕНСИОНЕРАМИ ПОШЛЮТ С ЗАВОДА ТОГДА И ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ЗАПОЕТЕ, А СЕЙЧАС В ТЕМУ НЕ ЛЕЗЬТЕ, Я НЕ ДЛЯ НЕАДЕКВАТНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ТЕМУ СОЗДАЛ! Я не работаю на заводе уже пару месяцев, я пенсионерка (получаю социальную пенсию, не возрастную) и ушла сама. Заводу благодарна, и как только будет возможность постараюсь вернуться на это предприятие. Вы тему создали чтобы вас кто-то подлержал? Не будет такого, все понимают, что пенсию зря не дают. Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 19:38 |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
тоже слышал краем уха что с работают с ээ.. с проходными..устраивают провокации для увольнения неугодных. |
Сообщений: 790 Регистрация: 23.11.2008 Из: Салда-сити Пользователь №: 174 ![]() |
![]() |
Сообщений: 790 Регистрация: 23.11.2008 Из: Салда-сити Пользователь №: 174 ![]() |
![]() ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ! ПРО ДОРОГУ МОЛОДЫМ НЕ НАДО МНЕ, Я САМ МОЛОДОЙ И У МЕНЯ СЕМЬЯ ЕСТЬ, И Я ЗАРАБАТЫВАЮ И ПЕНСИОНЕРЫ МНЕ НЕ МЕШАЮТ РАБОТАТЬ! ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ПЧЕЛЫ И ЗЛОВРЕДИНЫ ОСТАВЬТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ! КОГДА ВАС БУДУЧИ ПЕНСИОНЕРАМИ ПОШЛЮТ С ЗАВОДА ТОГДА И ПОСМОТРИМ КАК ВЫ ЗАПОЕТЕ, А СЕЙЧАС В ТЕМУ НЕ ЛЕЗЬТЕ, Я НЕ ДЛЯ НЕАДЕКВАТНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ТЕМУ СОЗДАЛ! Тема , извините , не про наглость начальства ,а про податливость подчинённых . Тесть , видимо, неспособен бороться даже за свою шкуру и за свой кусок хлеба . Давайте откровенно говорить . Он всю жизнь привык бояться начальства. Он неспособен войти в конфликт даже когда это необходимо для сохранения своего рабочего места. Так о чём тут говорить ??! Пусть увольняется . Сообщение отредактировал dominik - 24.3.2016, 19:39 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 12:06 |