IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наглость этого завода!

oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 24.3.2016, 19:45
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 20:16) *
Я не работаю на заводе уже пару месяцев, я пенсионерка (получаю социальную пенсию, не возрастную)

Пенсионер работает и пополняет пенсионный фонд взносами. А ты?
+Цитировать сообщение
Ноябрина
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 24.3.2016, 19:53
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 19:33) *
Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо!

Пусть наидут за что уволить.Если человек не нарушает не чего
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 24.3.2016, 19:54
Цитата(dominik @ 24.3.2016, 19:38) *
Тема , извините , не про наглость начальства ,а про податливость подчинённых . Тесть , видимо, неспособен бороться даже за свою шкуру и за свой кусок хлеба .
Давайте откровенно говорить . Он всю жизнь привык бояться начальства. Он неспособен войти в конфликт даже когда это необходимо для сохранения своего рабочего места. Так о чём тут говорить ??! Пусть увольняется .

Плюсану однако ...

Цитата(oper @ 24.3.2016, 19:45) *

А она на иждивении всех работающих, пенсионеров и тех кто платит налоги, то бишь у нас с вами , за что видно и благодарна ... spiteful.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
jonni_I
Ваше звание
Иконка группы
Из: Salda

Сообщение #24 сообщение 24.3.2016, 19:59
а кто вам сказал что на уволившего пенсионера поставят молодого работника ??? , у нас обычно просто таким образом сокращают штат...
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 24.3.2016, 20:06
Цитата(Ноябрина @ 24.3.2016, 20:53) *
Пусть наидут за что уволить.Если человек не нарушает не чего

Про завод от работников просто легенды ходят. За что уволить- найдут.И условия создадут такие- сам человек побежит. "Был бы человек- статья найдётся". Заводу выгодно брать молодых-зелёных. Почему- догадайтесь сами.В любом случае прибыль будет и топы своё в карман получат. Совсем не заботы о трудягах обуревают головы светлейших.Пенсионеры -это,как правило,квалифицированные кадры, плюс их отчисления в пенс.фонд,соцстрах,и к тому же узаконенное на государственном уровне их унижение (отсутствие индексации ЗАРАБОТАННОЙ пенсии, вместо увеличения пенсии за проработанный год- какие-то дурацкие баллы). Что касается будущих пенсий- советую почитать мнение спецов в последних "Аргументах и фактах"-тем, кому около 40 и меньше, вообще лучше о пенсии забыть.Почитайте, очень советую.Жаль мне вас, молодых. Правда, честно-очень жаль.Такой ж...за всю жизнь не припомню.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 24.3.2016, 20:07
Цитата(oper @ 24.3.2016, 20:45) *

Следуя её собственной логике, она просто паразитирует))))))Но будет продолжать петь осанну тем, кто "сверху".

Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 20:09

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 24.3.2016, 20:14
Цитата(stasya @ 24.3.2016, 19:51) *
Вот я тоже хотела спросить- правда ли это (сама уже в этой конторе не работаю)...Пенсионеров увольняют...хотя пенсионный возраст- не основание для увольнения, да и должно быть заявление от человека, а работающие (пока) пенсионеры говорят, что и заявления не требуется, их "уходят" и всё. А на основании чего? Что творится? (Зловредину, Блумберг, Ящерицу и прочую Юлю прошу мне не отвечать!)

Варианты могут быть разные. Например пенсионер с определенного момента вдруг резко начинает плохо выполнять свои обязанности или его работающие дети например. Да мало ли вариантов, если будет поставлена соответствующая задача при наличии понимания, что если эта задача будет не выполнена, то такую задачу поставят уже в отношении руководителя.
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 24.3.2016, 20:17
Есть пенсионеры которые бы ушли и все никто бы не заметил что их нет!!! НО есть люди которых иногда надо придерживать.
Дорогу молодым надо давать но не раздолбаям.
Мое мнение такое раз пенсионер должен уйти. Если нужен позовут по договору. А то некоторые уже ходить не могут и в голове каша а ходят.
Седня вон в 32 в столовой у мужика в приличном возрасте приступ был все думали траванулся а нет приступ эпилепсии.

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
Незабудка1
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 24.3.2016, 20:25
Человек пишет, что это не законно!!!!!!!! Через пару месяцев и вас молодых могут также попросить уволиться и ни кто не посмотрит, что у вас ипотека и семья. А на пенсию в 10 тыс. Нереально прожить в 55-60 лет, вы думаете у пенсионеров потребностей нет!!!????
+Цитировать сообщение
Константин 27
Почетный гость
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #30 сообщение 24.3.2016, 20:26
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:11) *
Пора уже эту птрушку государству заканчивать с выплатой пенсии работающим пенсионерам. Либо работаешь - либо пенсия, надо возвращать то, что было в СССР.

Вопрос на засыпку: почему 80% пенсионеров работает???? Потому что государство не может достойно содержать тех, кто всю сознательную жизнь РАБОТАЛ! (я не говорю о "бывших интеллигентных человеках"). С великим удовольствием сидели бы дома с внуками, в саду и т.д. но квартиры иногда просят ремонта, надо помогать детям.... Или многие хотят сказать, что они предложили своим родителям сидеть дома на пенсии, а дети их содержали бы!? так ведь каждому рублику от родителей наверное рады. у всех ссуды, кредиты, ипотеки... и помогают очень даже многим - родители. Есть возможность и желание работать - пусть работают! Вот в нашем цехе если уберут пенсионеров... триндец придет, учитывая, что завод заморозил прием на работу!!!!!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 24.3.2016, 20:33
Цитата(Prapor2003 @ 24.3.2016, 21:17) *
Есть пенсионеры которые бы ушли и все никто бы не заметил что их нет!!! НО есть люди которых иногда надо придерживать.
Мое мнение такое раз пенсионер должен уйти. Если нужен позовут по договору. А то некоторые уже ходить не могут и в голове каша а ходят.
Седня вон в 32 в столовой у мужика в приличном возрасте приступ был все думали траванулся а нет приступ эпилепсии.

А есть и молодёжь, которая,если бы и ушла- тоже никто не заметил бы (а может, и вздохнули б свободно)!Эпилепсия может быть в любом возрасте, так что в данном случае возраст- не критерий. Зато среди пенсионеров , думаю, нет наркоманов, да и выпивох поменьше, чем среди молодёжи.Пенсионер по договору- совершенно бесправен и оттого особо выгоден руководству, а молодёжь без "мохнатой руки" (связей) тоже выгодна .т.к. не секрет, какой преимущественно контингент идёт после 9 класса школы осваивать рабочие специальности.Ну понятно, рынок...заплатить меньше, получить больше.Вот и одна из причин, по которой наша экономика в глубокой ж...эээээ, кризисе.Работяги- пенсионеры- это не те люди, которые "не справляются с поставленными задачами". Иначе не существовало бы такого уже подзабытого понятия как "наставничество". Одно дело- с бумажками и за компьютером сидеть, и совсем другое- у станка или молота.

Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 20:45

--------------------
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 24.3.2016, 20:34
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется? Раньше на 2 пенсии еще терпимо было, даже откладывать получалось. За то, что она работает, ей пенсию государство не поиндексировало, богачкой видимо считают.
Мы ей ничем помочь не можем, сами с 3 детьми, я еще не вышла на работу.
На завод молодежь не шибко то и рвется работать, сейчас и в другие города с легкостью уезжают, это не то время и не та обстановка конца 90-х, когда Тетюхин на заводе был и все правдами неправдами пытались туда попасть.

Сообщение отредактировал нимфа - 24.3.2016, 20:38

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 24.3.2016, 20:35
Да мне как то по боку пусть работают. Если их уволят КВА содержать их будет до полу года по моему.

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
Ded Mazai
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 24.3.2016, 20:42
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:00) *
Молодёжи место нужно освобождать, та, которая с техникумов придёт. Поэтому сокращать рабочие места нет смысла.

да вы ведать давно завод то с той стороны забора не видели )))) у нас 2 человека ушло на пенсию, места в штате сократили автоматически сразу

Цитата(stasya @ 24.3.2016, 19:12) *
Просто конторе выгодно набирать работяг с низким разрядом (платить меньше)...

дак вот самое интересное, что на их места никто не идёт и не просится даже, хоть и инженерная специальность, а прежде чем их принять, руководитель должен доказывать, что оставшийся штат не справляется с поставленными задачами, и требуется еще 2 единицы
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 24.3.2016, 20:43
Цитата(Prapor2003 @ 24.3.2016, 20:17) *

Эпилепсия это не признак старости...
Работать по договору, это за туже работу получать в разы меньше, там зп очень сильно отличается
Цитата(Prapor2003 @ 24.3.2016, 20:35) *
Да мне как то по боку пусть работают. Если их уволят КВА содержать их будет до полу года по моему.

Ни, если сократят, и то не ква, а цз

Сообщение отредактировал Dana - 24.3.2016, 20:44

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 24.3.2016, 20:48
Да, молодежь не рвется, одни сами, другим родители вбили, что не фик тут делать, третьи меньше чем начальниками себя не видят

--------------------
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 24.3.2016, 20:51
Моё имхо: это все идет свыше с уровня губернатора, для статистики. Не держать пенсионеров, устроить молодых тем самым оставить уровень безработицы на уровне
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 24.3.2016, 21:04
Цитата(Apecc @ 24.3.2016, 20:51) *
Моё имхо: это все идет свыше с уровня губернатора, для статистики. Не держать пенсионеров, устроить молодых тем самым оставить уровень безработицы на уровне

Они их силком поведут или под дулом ? Молодежь приходит, видит что работать надо , делает безумные и прискорбные глаза и валит валит валит , пока папы мамы с дойными сиськами не барское это дело lol.gif работать хотят только там где сел , зашел в контактик и сидишь с другами переписываешься или в блогах отвисаешь, или кин залил и смотришь , где руками ногами ,там лень, где головой так не всегда коробочка полная

Сообщение отредактировал Dana - 24.3.2016, 21:05

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 24.3.2016, 21:11
Цитата(Apecc @ 24.3.2016, 21:51) *

Поэтому в стране не экономика, а полный писец.И конца-края этому не видно."Даже если решение об отказе от обязательной накопительной пенсии будет принято нескоро, это ничего не изменит. Её судьба решена.Ей конец...При выходе на пенсию люди не получат "живые" деньги, а заработают баллы, стоимость которых определит правительство". (Е.Гонтмахер, замдиректора ИМЭМО). Вот и думайте, молодые, что ждёт вас в будущем,и надо ли так категорично относиться к пенсионерам. Если люди выбирают работу, принося отдых в жертву- наверное, это неспроста. И не надо им завидовать.Вы ещё не знаете, что государство преподнесёт вам. Есть такая фраза:"И живые будут завидовать мёртвым". Как знать, как знать...

Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 21:48

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 24.3.2016, 21:21
Цитата(stasya @ 24.3.2016, 20:07) *
Следуя её собственной логике, она просто паразитирует))))))Но будет продолжать петь осанну тем, кто "сверху".

Если что, то "паразитирую" я в основном на муже, государство (налогоплательщики) платит 6325 руб. в месяц, это меньше самой минимальной пенсии по старости, страховой стаж идёт, а взносов нет, поэтому в старости больше чем на минимальную пенсию можно сразу не рассчитывать. Если у Вас, не дай джа, родственник сляжет или станет вдруг не дееспособным, то будет 2 варианта:
- сдать его на попечение государства (деньги от налогоплательщиков);
- самостоятельно ухаживать и государство будет платить соц.пенсию (фактически это работа по уходу за недееспособным человеком).
В нашем государстве есть постановления о таких выплатах (спасибо тем кто "сверху"), поэтому мне дела нет до того, что кто-то может считать меня "паразитирующей", да хоть папой римским считайте. spiteful.gif

По теме: Слышала, что начальство, если они не уговорят пенсию освободить рабочие места, по головке не погладят и могут даже премии лишить, за то, что не смогли "уйти" пенсионеров.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 21:22
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему