IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наглость этого завода!

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 24.3.2016, 21:27
Цитата(Apecc @ 24.3.2016, 20:51) *
Моё имхо: это все идет свыше с уровня губернатора, для статистики. Не держать пенсионеров, устроить молодых тем самым оставить уровень безработицы на уровне

Так посыл-то верный, иначе бандитизма и повальной наркомании не избежать.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 24.3.2016, 21:30
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 21:21) *
Если что, то "паразитирую" я в основном на муже, государство (налогоплательщики) платит 6325 руб. в месяц, это меньше самой минимальной пенсии по старости, страховой стаж идёт, а взносов нет, поэтому в старости больше чем на минимальную пенсию можно сразу не рассчитывать. Если у Вас, не дай джа, родственник сляжет или станет вдруг не дееспособным, то будет 2 варианта:
- сдать его на попечение государства (деньги от налогоплательщиков);
- самостоятельно ухаживать и государство будет платить соц.пенсию (фактически это работа по уходу за недееспособным человеком).
В нашем государстве есть постановления о таких выплатах (спасибо тем кто "сверху"), поэтому мне дела нет до того, что кто-то может считать меня "паразитирующей", да хоть папой римским считайте. spiteful.gif

По теме: Слышала, что начальство, если они не уговорят пенсию освободить рабочие места, по головке не погладят и могут даже премии лишить, за то, что не смогли "уйти" пенсионеров.

Это не все деньги ,что получаешь перечислила ..другие тоже из налогов ....а ведь когда то рассуждала ,что больные дети и дети инвалиды могут быть у социально опасных элемнтов, таких как пьянь и наркоманы и ведь не доказать обратное было , кто прав оказался , стесняюсь даже думать ...хотя ты ведь сегда имхее любого имхо

Сообщение отредактировал Dana - 24.3.2016, 21:31

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #43 сообщение 24.3.2016, 21:33
Уволить,без проблем.Заставит начальник залесть на высоту или счас на крышу и снег таскать.По мед.показаниям ваш папа на высоте не может работать.А кто будет делать? Молодого вместо него? Раз не может такую работу выполнить,уводят без проблем.На медосмотре завалят,решение принимает терапевт и главврач.Так что способов много.Тяжести заставят таскать и норматив выполнить например.Так что любого можно выпульнуть.А выше правильно написали,если папу вызвали и сказали до свидания,значит не такой нужный работник. Не обижайтесь,воспринимайте жизнь как есть.Я сам пенс,получил 10 окладов вовремя и сплавился в огородные,рыбатские радости.

Сообщение отредактировал @in1 - 24.3.2016, 21:35
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 24.3.2016, 21:37
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 22:21) *
По теме: Слышала, что начальство, если они не уговорят пенсию освободить рабочие места, по головке не погладят и могут даже премии лишить, за то, что не смогли "уйти" пенсионеров.

А вот об этом действительно говорят на всех перекрёстках. Да ну и пусть наказывают, у них зарплаты и премии большие, не обеднеют.За брак с них не высчитывают, премируют по итогам их , а не работяг. НЕХАЙ. Страна абсурда.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 24.3.2016, 21:57
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 22:21) *
В нашем государстве есть постановления о таких выплатах (спасибо тем кто "сверху"), поэтому мне дела нет до того, что кто-то может считать меня "паразитирующей", да хоть папой римским считайте. spiteful.gif

"Лизнуть" опять не забыла)))))))

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 24.3.2016, 22:06
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 21:30) *
Это не все деньги ,что получаешь перечислила ..другие тоже из налогов ....а ведь когда то рассуждала ,что больные дети и дети инвалиды могут быть у социально опасных элемнтов, таких как пьянь и наркоманы и ведь не доказать обратное было , кто прав оказался , стесняюсь даже думать ...хотя ты ведь сегда имхее любого имхо

А другие деньги тебя не касаются, я лично за себя сказала, остальное не моё и я к этому и отношусь не как к своему.
Всё, тыкнула, успокоилась, легче стало? Ну и не хай с ним, исключение из правил только подтверждает правило, в чём я и убедилась на своём опыте. Мне и сейчас никто обратное не докажет, тем более после того как я понаблюдала контингент в стационаре областной больницы, бухающие и курящие мамки, которые прячутся по кустам и караулят друг друга, потому что если мед.персонал заметит, то молча выпишет вместе с ребёнком, без рпзговоров.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2016, 22:06
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 24.3.2016, 22:12
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 22:06) *
А другие деньги тебя не касаются, я лично за себя сказала, остальное не моё и я к этому и отношусь не как к своему.
Всё, тыкнула, успокоилась, легче стало? Ну и не хай с ним, исключение из правил только подтверждает правило, в чём я и убедилась на своём опыте. Мне и сейчас никто обратное не докажет, тем более после того как я понаблюдала контингент в стационаре областной больницы, бухающие и курящие мамки, которые прячутся по кустам и караулят друг друга, потому что если мед.персонал заметит, то молча выпишет вместе с ребёнком, без рпзговоров.

Это не я тебя тыкаю, это ты сама себя тыкаешь ...
Другие деньги тоже не с неба падают ....а вот ежли их уберут то запоешь ты сооовсем другие песни ....

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 24.3.2016, 22:15
Цитата(Dana @ 24.3.2016, 22:12) *
Это не я тебя тыкаю, это ты сама себя тыкаешь ...
Другие деньги тоже не с неба падают ....а вот ежли их уберут то запоешь ты сооовсем другие песни ....

Если у заводчан зп уберут - вы тоже запоёте. Оооочень конструктивный разговор.... ниочем...
Мы изначально ни на какие деньги не рассчитывали, поэтому дали - спасибо, не дали - руки ноги есть - заработаем.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 24.3.2016, 22:20
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 22:15) *
Если у заводчан зп уберут - вы тоже запоёте. Оооочень конструктивный разговор.... ниочем...
Мы изначально ни на какие деньги не рассчитывали, поэтому дали - спасибо, не дали - руки ноги есть - заработаем.

Разумеется , но только вся разница в том , что наши песни постоянны, а твои когда они тебе выгодны и от твоей личной ситуации ( кста ты тоже запоешь и первая другие песни если нам зп давать не будут lol.gif было было уже )

Сообщение отредактировал Dana - 24.3.2016, 22:22

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 24.3.2016, 22:27
"Ну со зловрединой, все понятно, хочешь узнать кто хороший человек, посмотри против кого она... " -Это фраза Маркиза из новой темы про отстрел собак.Я ему просто аплодирую за такую проницательность!-(хотя здесь тема про НАГЛОСТЬ ЗАВОДА). Мне в связи с этим почему-то постоянно вспоминается "Хамелеон" А.Чехова.

Сообщение отредактировал stasya - 24.3.2016, 22:31

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #51 сообщение 24.3.2016, 22:40
Лучше обозвать тему: "Наглость этой страны". так вернее.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 24.3.2016, 23:43
Цитата(volkov @ 24.3.2016, 22:40) *
Лучше обозвать тему: "Наглость этой страны". так вернее.

Чего же вы в Беларусь не уехали? Ведь так собирались lol.gif
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 25.3.2016, 7:44
Цитата(нимфа @ 24.3.2016, 20:34) *
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется? Раньше на 2 пенсии еще терпимо было, даже откладывать получалось. За то, что она работает, ей пенсию государство не поиндексировало, богачкой видимо считают.
Мы ей ничем помочь не можем, сами с 3 детьми, я еще не вышла на работу.
На завод молодежь не шибко то и рвется работать, сейчас и в другие города с легкостью уезжают, это не то время и не та обстановка конца 90-х, когда Тетюхин на заводе был и все правдами неправдами пытались туда попасть.

У меня пенсия под 20.Горячее производство.А ней какое?Сейчас сидят в мэрии и администрации зарплата 9 т.или техника с зарплатой 10 т общего.Дак чего говорить о том,что раньше надо было думать.Батя покойный говорил- не хочешь говно вилами кидать и мешки на базе таскать,учись и работал на оплачиваемой профессии,чтоб потом не получать пенсию в 33 рубля.(это моя бабушка получала)проработала посудомойкой в столовой в50 х годах.Каждому по той пенсии,кто где трудился,а не под одну гребёнка.Заслужил 10 тысяч.рублей,вот и живи на них.Это раньше надо было думать,как потом жить, и счас не думают о пенсии будущей, потом вообще палец сосать будут,кто на серой сидит или подработтками занимается.Государство предупреждает постоянно,что ваша пенсия будет зависеть от суммы заработка и отчислении.В дальнейшем так же будет,напишет одна,что у неё свекрови пенсия 3000 р,а у соседки 18000руб.и что?Думать надо было на 20 лет вперёд. dirol.gifЕсли жильё двухкомнатной,поменяет на однокомнатную,одной хватит и деньги доплаты хватит и за однокомнатную платить меньше,выходов много,счас рынок. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w...0Dvm7H7pc8dI1tg. Последний абзац- Очевидно, что все большее значение на размер пенсии оказывает именно заработок. А вот роль стажа сильно понижена. Получается, что можно всю жизнь работать, но шансов заработать достойную пенсию — у низкооплачиваемых категорий работников просто нет.

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 8:13
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 25.3.2016, 8:14
Цитата(нимфа @ 24.3.2016, 20:34) *
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется?

70 лет свекрови и еще 11,5 тыс ей не достаточно?? Да вы вообще зажрались и захирели! В Тагиле и Екб люди в ряде сфер вообще з/п 12-15 тыс получают, при том, что есть семьи и кредиты. А тут 70 лет пенсионерка и 11,5 тыс не хватает, при том, что их получает, не выходя из дома. Реально, салдамани-заводчани "берега попутали".

Сообщение отредактировал brujo - 25.3.2016, 8:17

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #55 сообщение 25.3.2016, 8:29
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 19:33) *
Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо!

Есть ТК РФ, есть региональная инспекция дальше прокуратура! Если ущемляют его права, то обращайтесь в данном порядке (профсоюз и комиссию по трудовым спорам можно пропустить)!
У всех смартфоны, дак записывайте данные притязания и в путь. слова к делу не приложишь
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 25.3.2016, 8:43
Цитата(aleks1974 @ 25.3.2016, 8:29) *
Есть ТК РФ, есть региональная инспекция дальше прокуратура! Если ущемляют его права, то обращайтесь в данном порядке (профсоюз и комиссию по трудовым спорам можно пропустить)!
У всех смартфоны, дак записывайте данные притязания и в путь. слова к делу не приложишь

Если отработал всю жизнь,отдыхать надо,а не по судам бегать.Они найдут зацепку и уволят,да ещё и должен будет.(если суд проиграет).

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 8:44
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #57 сообщение 25.3.2016, 8:47
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:00) *
Молодёжи место нужно освобождать, та, которая с техникумов придёт. Поэтому сокращать рабочие места нет смысла. Если Ваш папа не хочет бандитизма (молодёжи деваться некуда будет), то сам уйдёт, он социально защищён, в отличие от молодёжи, хочет работать - может в городе подработку найти. Если бы он был ценным работником, то ему бы предложили остаться по договору.

Скорее всего не предприятие его должно благодарить, а Ваш папа должен благодарить предприятие, что оно дало ему возможность зарабатывать столько лет до пенсии и после. Но пора дать дорогу мололым.

В крайнем случае, если он оооочень хочет работать, то он должен работать в 5 раз лучше молодёжи, так, чтобы и его начальство на его сторону встало, тогда и просить уволиться не будут. Как это не печально, но у пенсионеррв в силу возраста уже нет такой тяги к работе как у молодых, которым семьи кормить нужно.

Дело в том , что политика Карагодина идет в несоответствии с политикой правительства Российской Федерации и пенсионной реформой страны, где приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию. А это уже уголовка !

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #58 сообщение 25.3.2016, 8:49
Цитата(ZloVredina @ 24.3.2016, 19:11) *
Начальство как раз-таки поступает как и долдно, вызывает, указывает на недочёты и просит написать на увольнение по хорошему. Не хочет по хорошему - будет по плохому, уволят по статье.

Почему кому-то должна быть интересна стройка вашего тестя? Если строитсч, значит квартира есть, есть где жить. А молодые семьи порой и ипотеку взять не могут, хотя бы на однушку.

Пора уже эту птрушку государству заканчивать с выплатой пенсии работающим пенсионерам. Либо работаешь - либо пенсия, надо возвращать то, что было в СССР.

Да забаньте вконец эту НЕРАБОТАЮЩУЮ ДУРУ в розовых очках ! И пенсионеры не будут работать , и молодежь с такой политикой ! И эта фигня происходит перед выборами в Госдуму.

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 25.3.2016, 8:53
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 8:47) *
Дело в том , что политика Карагодина идет в несоответствии с политикой правительства Российской Федерации и пенсионной реформой страны, где приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию. А это уже уголовка !

вы околесицу городите. "Приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию". Ключевое слово "приветствуется". Это "приветствуется" не является юридической нормой, это приветствуется тогда, когда нет молодых претендентов на место. Гос-во также обязано регулировать соотношение пенсионеров и молодых. Получается что, пенсионер еще после пенсии проживет до 90 лет и все это время будет пахать на этом же рабочем месте, а молодой уже к этому времени будет на грани пред-пенсионного возраста, а пенсионер все работает на его месте? для вас это вполне нормальная ситуация? Другое дело, что если завод испытывает фин. трудности и идет оптимизация кадров (за счет сокращения), всегда и везде во всей России, не только в Салде, эта оптимизация проходит за счет работающих пенсионеров, которые уже отработали, наработали стаж и пенсию. И я не понимаю, какие тут могут быть возмущения? это все логично, так и должно быть.

Сообщение отредактировал brujo - 25.3.2016, 8:56

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 25.3.2016, 8:54
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 8:47) *

Тогда молодые лбы полезут в сад ко мне,?Что они жрать будут без работы?Раз человеку который продолжая работать на пенсии,уже начинается ссаться в штаны,надо работать,молодая семья на лавочке ждать,когда ее бабуля с дедом деньги принесут?

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 8:56
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему