IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наглость этого завода!

Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 25.3.2016, 9:09
Цитата(brujo @ 25.3.2016, 9:14) *
70 лет свекрови и еще 11,5 тыс ей не достаточно?? Да вы вообще зажрались и захирели! В Тагиле и Екб люди в ряде сфер вообще з/п 12-15 тыс получают, при том, что есть семьи и кредиты. А тут 70 лет пенсионерка и 11,5 тыс не хватает, при том, что их получает, не выходя из дома. Реально, салдамани-заводчани "берега попутали".

У нас городе есть такие же зарплаты и меньше даже.

Цитата(@in1 @ 25.3.2016, 9:54) *
Тогда молодые лбы полезут в сад ко мне,?Что они жрать будут без работы?Раз человеку который продолжая работать на пенсии,уже начинается ссаться в штаны,надо работать,молодая семья на лавочке ждать,когда ее бабуля с дедом деньги принесут?

Те , которые лезут в сад, не стремятся идти работать. Им до лампочки, что какой-то пенсионер продолжает работать. У них свои взгляды и жизненные приоритеты.
+Цитировать сообщение
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
СЧАСТЛИВАЯ
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #62 сообщение 25.3.2016, 9:10
Цитата(нимфа @ 24.3.2016, 21:34) *
У меня свекрови почти 70 лет, свекр умер и она вынуждена была на работу устроиться, потому что пенсия у нее 11,5 т.р. возможно думаете на такие деньги прожить? Коммуналку заплатит и с чем останется? Раньше на 2 пенсии еще терпимо было, даже откладывать получалось. За то, что она работает, ей пенсию государство не поиндексировало, богачкой видимо считают.
Мы ей ничем помочь не можем, сами с 3 детьми, я еще не вышла на работу.
На завод молодежь не шибко то и рвется работать, сейчас и в другие города с легкостью уезжают, это не то время и не та обстановка конца 90-х, когда Тетюхин на заводе был и все правдами неправдами пытались туда попасть.

Согласна что на 11,5 не прожить! Но!!!! У молодых даже этих 11,5 нет!!! Им то как быть по всем вашим мнениям? У них семьи, дети, у многих нет жилья! А вы все о пенсионерах! Давайте не будем говорить что пенсионеры супер работники и специалисты! Из них единицы такие, как и из молодежи, но, пенсионер социально защищён хоть на 11,5 грубо говоря тысяч!

--------------------
Официальный представитель продажи корма супер премиум класса для кошек и собак фирмы HUSSE производство Швейцария скидка на корм -15% от цены сайта https://perm.husse.com все интересующие вопросы в Лс или по телефону 89678582655

+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 25.3.2016, 9:12
Цитата(brujo @ 25.3.2016, 8:53) *
вы околесицу городите. "Приветствуется продолжение трудового стажа после выхода на пенсию". Ключевое слово "приветствуется". Это "приветствуется" не является юридической нормой, это приветствуется тогда, когда нет молодых претендентов на место. Гос-во также обязано регулировать соотношение пенсионеров и молодых. Получается что, пенсионер еще после пенсии проживет до 90 лет и все это время будет пахать на этом же рабочем месте, а молодой уже к этому времени будет на грани пред-пенсионного возраста, а пенсионер все работает на его месте? для вас это вполне нормальная ситуация? Другое дело, что если завод испытывает фин. трудности и идет оптимизация кадров (за счет сокращения), всегда и везде во всей России, не только в Салде, эта оптимизация проходит за счет работающих пенсионеров, которые уже отработали, наработали стаж и пенсию. И я не понимаю, какие тут могут быть возмущения? это все логично, так и должно быть.

Так вы против политики правительства и президента ? Какие нахер финансовые трудности у ПАО ВСМПО при таких дивидендах и курсе валюты ? Это обыкновенная неуемная жадность акционеров , которые довольно странным путем овладели пакетом акций.

Сообщение отредактировал Serg70 - 25.3.2016, 9:18

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 25.3.2016, 9:15
Цитата(☜♡☞Anyuta a @ 25.3.2016, 9:10) *
Согласна что на 11,5 не прожить! Но!!!! У молодых даже этих 11,5 нет!!! Им то как быть по всем вашим мнениям? У них семьи, дети, у многих нет жилья! А вы все о пенсионерах! Давайте не будем говорить что пенсионеры супер работники и специалисты! Из них единицы такие, как и из молодежи, но, пенсионер социально защищён хоть на 11,5 грубо говоря тысяч!

Интересно всем мозги промыли Украиной и Сирией ! Уже считается нормой нищенская пенсия и зарплата , готовы сгрызть друг друга пенсы и молодежь , вместо того , чтобы объединиться . Вами же рулят !

--------------------
+Цитировать сообщение
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
СЧАСТЛИВАЯ
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 25.3.2016, 9:21
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 10:15) *
Интересно всем мозги промыли Украиной и Сирией ! Уже считается нормой нищенская пенсия и зарплата , готовы сгрызть друг друга пенсы и молодежь , вместо того , чтобы объединиться . Вами же рулят !

При чем здесь Украина и Сирия!...
Завод это частное предприятие! Запомните вы это наконец, они что хотят то и будут делать!

--------------------
Официальный представитель продажи корма супер премиум класса для кошек и собак фирмы HUSSE производство Швейцария скидка на корм -15% от цены сайта https://perm.husse.com все интересующие вопросы в Лс или по телефону 89678582655

+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 25.3.2016, 9:37
Цитата(☜♡☞Anyuta a @ 25.3.2016, 9:21) *
При чем здесь Украина и Сирия!...
Завод это частное предприятие! Запомните вы это наконец, они что хотят то и будут делать!

Есть хорошее выражение - жизнь расставит все по своим местам. А песни про частное предприятие поют как правило пристроившиеся хорошо проходимцы , которые тащат немалые суммы в местные банки при нынешней не совсем здоровой ситуации в экономике страны.
Ходорковский в пример.

Сообщение отредактировал Serg70 - 25.3.2016, 9:38

--------------------
+Цитировать сообщение
☜♡☞Anyuta ☜♡☞
СЧАСТЛИВАЯ
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 25.3.2016, 9:46
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 10:37) *
Есть хорошее выражение - жизнь расставит все по своим местам. А песни про частное предприятие поют как правило пристроившиеся хорошо проходимцы , которые тащат немалые суммы в местные банки при нынешней не совсем здоровой ситуации в экономике страны.
Ходорковский в пример.

Песни про пенсионеров как правило поют дети тунеядцы, хорошо пристроившиеся на шеях своих родителей пенсионеров! ( мой вам совет smile.gif считайте свои деньги, а не чужие!) good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 25.3.2016, 9:49
Цитата(Кирилл123 @ 24.3.2016, 18:33) *
Может кто нибудь знает куда обращаться? Тесть у меня всю жизнь отпахал на эту контору, в итоге сейчас ему говорят увольнятся, сокращать не хотят и не будут, сказали увольняться либо найдут за что уволить, и по его словам много народу уже так ушло! Когда этот дибилизм закончится? Уважаемые модераторы, мне хотелось бы что бы это прошло через прессу! Заранее спасибо!

Как уже сказали выше, пускай остается и делает всё, чтобы его не уволили, а если и уволят по "плохой статье", то он ничего от этого не потеряет, он же на пенсии...
Многие сами уходят, т.к. не хотят бодаться с работодателем, а если есть желание работать, так почему бы и не пободаться?
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #69 сообщение 25.3.2016, 10:01
Цитата(Serg70 @ 25.3.2016, 9:15) *

Понимаете,я ходил на вредное производство и глотал хлориды и шум и грелся у печи.Моя одноклассница работала продажей пирожков.Почему она должна получать пенсию как у меня 20 т.р???Она заслужила 10 т.р пенсию,она не грелась и на сквозняках не парилась.Что за слёзы о неравноправии??!Другая одноклассница крановщица пенсия под 16 т.р.Чему учились,чему стремились,что посадили,то и извольте кушать!
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 25.3.2016, 10:17
Цитата(brujo @ 25.3.2016, 8:14) *
70 лет свекрови и еще 11,5 тыс ей не достаточно?? Да вы вообще зажрались и захирели! В Тагиле и Екб люди в ряде сфер вообще з/п 12-15 тыс получают, при том, что есть семьи и кредиты. А тут 70 лет пенсионерка и 11,5 тыс не хватает, при том, что их получает, не выходя из дома. Реально, салдамани-заводчани "берега попутали".

вы извините конечно, но мне очень интересно, что вы скажете по поводу размера пенсии, когда вам исполнится 70 лет blink.gif
Вы думаете в 70 лет жизнь закончилась и человек лежит на кровати и ждёт смерти? Он вообще-то кушать хочет и за ком. услуги платить тоже чем-то надо.
Вообще поражают такие рассуждения. Сейчас в магазин сходишь за самым необходимым и 500 руб. как не бывало, а в сумке пусто.
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 25.3.2016, 11:10
Цитата(pchela @ 25.3.2016, 10:17) *
вы извините конечно, но мне очень интересно, что вы скажете по поводу размера пенсии, когда вам исполнится 70 лет blink.gif
Вы думаете в 70 лет жизнь закончилась и человек лежит на кровати и ждёт смерти? Он вообще-то кушать хочет и за ком. услуги платить тоже чем-то надо.
Вообще поражают такие рассуждения. Сейчас в магазин сходишь за самым необходимым и 500 руб. как не бывало, а в сумке пусто.

у меня бабушка жила на пенсию в 8 тыс., еще откладывала на книжку из этих денег. Покупала себе всего в меру и была довольна, еще пыталась нам деньги всучить из своей пенсии. Простите, Ксения Собчак любит лобстеров например и как-то разорялась, что теперь ей не поесть этих лобстеров в ресторане, потому что Россия ввела санкции против этих поставок. К чему это? К тому, что рассуждения о потребностях больше философского хар-ра, и это не та категория темы. Если хотите, можем перейти в категорию раздела "Смысла жизни", там можно пофилософствовать как раз о потребностях человеческих.

Сообщение отредактировал brujo - 25.3.2016, 11:12

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 25.3.2016, 12:00
Цитата(@in1 @ 25.3.2016, 7:44) *
У меня пенсия под 20.Горячее производство.А ней какое?Сейчас сидят в мэрии и администрации зарплата 9 т.или техника с зарплатой 10 т общего.Дак чего говорить о том,что раньше надо было думать.Батя покойный говорил- не хочешь говно вилами кидать и мешки на базе таскать,учись и работал на оплачиваемой профессии,чтоб потом не получать пенсию в 33 рубля.(это моя бабушка получала)проработала посудомойкой в столовой в50 х годах.Каждому по той пенсии,кто где трудился,а не под одну гребёнка.Заслужил 10 тысяч.рублей,вот и живи на них.Это раньше надо было думать,как потом жить, и счас не думают о пенсии будущей, потом вообще палец сосать будут,кто на серой сидит или подработтками занимается.Государство предупреждает постоянно,что ваша пенсия будет зависеть от суммы заработка и отчислении.В дальнейшем так же будет,напишет одна,что у неё свекрови пенсия 3000 р,а у соседки 18000руб.и что?Думать надо было на 20 лет вперёд. dirol.gifЕсли жильё двухкомнатной,поменяет на однокомнатную,одной хватит и деньги доплаты хватит и за однокомнатную платить меньше,выходов много,счас рынок. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w...0Dvm7H7pc8dI1tg. Последний абзац- Очевидно, что все большее значение на размер пенсии оказывает именно заработок. А вот роль стажа сильно понижена. Получается, что можно всю жизнь работать, но шансов заработать достойную пенсию — у низкооплачиваемых категорий работников просто нет.

Ну слава джа, что не я про "поменять квартиру на меньшую жилплощадь" предложила, а то бы тапками закидали.
Думаю, что там эти родители трёх детей завопят-заголосят, если бабуля на меньшую жилплощадь сменит. А пока им удобно - бабуля в 70 работать устроилась, можно и на государство посетовать (после того как 3-х нарожали, в голове не укладывается зачем столько людям, чем думают, сейчас одного бы вырастить на ноги поставить, жильём обеспечить)...
Про пенсию и думать про будущее поддерживаю. Ещё в большой просак попадут те, кто в коммерческие фонды свою пенсию перевёл, это же очередное МММ. Мы в государственном ПФР остались, ни одному коммерческому не верим.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2016, 12:08
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 25.3.2016, 12:05
Цитата(@in1 @ 25.3.2016, 10:01) *
Понимаете,я ходил на вредное производство и глотал хлориды и шум и грелся у печи.Моя одноклассница работала продажей пирожков.Почему она должна получать пенсию как у меня 20 т.р???Она заслужила 10 т.р пенсию,она не грелась и на сквозняках не парилась.Что за слёзы о неравноправии??!Другая одноклассница крановщица пенсия под 16 т.р.Чему учились,чему стремились,что посадили,то и извольте кушать!

good.gif good.gif good.gif
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 25.3.2016, 12:39
Цитата(pchela @ 25.3.2016, 10:17) *

Ещё раз поясню для вас.Мой дед со стороны отца проработал в мартене.Пенсия назначена 132 рубля .Бабушка со стороны мамы,работала посудомойкой и пенсия ей назначена 33 рубля.Разницу чувствуете???!?Дайте этой женщине 70 летней,спокойно пожить.Не просите у ней денег,не лезте к ней со своими проблемами и кредитами и не пойдёт человек в 70 лет работать.!Я же не ходу на работу,мне хватает и дети меня не доят,потому что получили образование вовремя и хорошую работу,потому что мне пришлось погреться на горячем производстве!
Это вы должны ей доплачивать,своим родным, дети.

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 14:42
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 25.3.2016, 13:16
Цитата(pchela @ 25.3.2016, 11:17) *

+1 Пчеле!

2 @in1, время трудовой деятельности моей родственницы совпало с пустыми прилавками. И потому, имея высшее экономическое образование, она уволилась из 12 цеха и пошла работать в торг. Время было такое, что не о пенсии надо было думать, а чем семью кормить.
К слову сказать, мой отец также грузчиком после работы подрабатывал в 9 магазине, чтобы хотя бы детям молоко домой принести. Они не о пенсии думали, а о том, чем детей прокормить.
А про молодежь и заработки в 10-11 т.р., так у нас ведь не крепостное право, кто хочет заработать и без образования зарабатывают!
Про "доплачивать родным", скажу вам следующее, мои пенсионеры слишком порядочные, чтобы от нас хоть копейку принять. Наоборот, из любви к детям и внукам последнее готовы отдать.

Сообщение отредактировал нимфа - 25.3.2016, 13:41

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 25.3.2016, 13:31
Моя мать отработала 40 лет на железной дороге обходчиком, пенсия 11500р. Тот кто вообще не работал, получает социальную пенсию, в этом году она составляет: 8 562 рубля. Прожиточный минимум (черта бедности) 9 662 рубля. При продолжении такой "экономики" скоро и твоя "героическая" пенсия, @in1, не будет сильно отличаться от прожиточного минимума и черты бедности.

Сообщение отредактировал Kord - 25.3.2016, 13:33
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 25.3.2016, 14:25
@in1
1.Вам очень повезло , что вы успели получить такую пенсию.Я думаю , это было как минимум 5-10 лет назад.
2.При моем стаже в 30 лет и неплохом заработке я посчитал по баллам - 7300 от ПФР на данное время.Работать еще долго (15 лет), да еще пенсионный возраст поднимут , пенсию платить нам будет не с чего. В расчет берется зарплата не выше 44 т.р. (государство не на..шь). В НПФ я разумеется не пошел - та еще махинация.
3. Сейчас вам такую пенсию платят увы не от ваших заслуг , а потому что еще работает наше поколение 70 годов рождения и собираемость налогов еще более-менее.У нас таких перспектив , к сожалению не наблюдается.
Про молодежь я вообще молчу , не накопить , не заработать.
И похоже,плевать вам на проблемы других жителей , своя хата с краю...

Сообщение отредактировал Serg70 - 25.3.2016, 14:27

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 25.3.2016, 14:27
Цитата(Kord @ 25.3.2016, 13:31) *
Моя мать отработала 40 лет на железной дороге обходчиком, пенсия 11500р. Тот кто вообще не работал, получает социальную пенсию, в этом году она составляет: 8 562 рубля. Прожиточный минимум (черта бедности) 9 662 рубля. При продолжении такой "экономики" скоро и твоя "героическая" пенсия, @in1, не будет сильно отличаться от прожиточного минимума и черты бедности.

По щиколотку.

Сообщение отредактировал @in1 - 25.3.2016, 14:40
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 25.3.2016, 15:09
сижу, читаю посты некоторых и просто помираю от смеха насколько государство промыло всем головы с пенсионкой!!!! В место того чтобы стоять у горячего мартена взяли бы счёты, калькулятор листочек с ручкой и посчитали выгодно ли пахать на непонятно кого!! Это я говорю прежде всего про будущих пенсионеров, а не тех кто получает пенсию! и так поехали............
если вы законопослушный гражданин то открываем пенсионный калькулятор..... http://www.pfrf.ru/eservices/calc - для себя я ввёл з/п 30 000 и стаж 35 лет. В итоге получил около 16 000 в месяц. Это в лучшем случае если в стране будет минимальная инфляция, выход на пенсию не изменится ну и не будет никаких переворотов.
допустим каким то чудом вы взяли и нарушили статистику продолжительности жизни и в место положенных 65,6 для мужчин вы прожили до 80 лет.
Тогда государство на вас потратит около 20(кол-во лет прожитых вами после выхода на пенсию)х12(месяцев в году)х16000 (моя пенсия) = 3 840 000. Повторю это сумма с учётом если в стране всё стабильно- нет инфляций нет индексаций.
Если будет воля Божья и вы проживёте до 100 лет то, тогда 40х12х16000 =7 680 000
а теперь посчитаем если вы не законопослушный гражданин........
По состоянию на 2015 год общая ставка социального налога составляет 30%. В пенсионный фонд работодатели направляют 22% из фонда заработной платы, на медицинское обслуживание направляется 5,1%, фонд социального страхования получает 2,9%.
Источник: http://prostrahovanie24.ru/soc/otchislenie.html Скопировано с сайта © http://prostrahovanie24.ru

Итак 22% отчисления в ПФ это для з/п 30 000 будет составлять 6600.
и эти отчисления мы делаем не в ПФ, а в банк даже с минимальной процентной ставкой 9% с дальнейшим пополнением и капитализацией. http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/ в качестве суммы вклада взял 6600 и ежемесячное пополнение тоже 6600.
дабы не утруждать многих напрягать мозги напишу тут кратенько(округлив немного)
0-5(срок вклада максимальный который нашёл в калькуляторе)= 500 000
5-10 =1 300 000
10-15 = 2 500 000
15-20 = 4 400 000
20-25 = 7 380 000
25-30 = 12 048 000
30-35 = 19 280 000
для всех стареньких и плохо видящих напишу крупнее 19 280 000 - такова сумма накоплений ваших при выходе на пенсию когда деньги вкладываются не в тёмные схемы ГПФ и нестабильной экономической ситуацией, а вполне прозрачные банковские вклады.
Далее рассчитаем размер ежемесячной пенсии для себя с учётом что мы просто забрали деньги из банка и храним их под подушкой или в огороде или....... сами придумайте....
для живущих до 80 лет - 19 280 000 /240(20х12- количество месяцев прожитых вами до 80 лет)= 80 333 ...... ещё раз 80 333 это сумма ежемесячной пенсии!!!!!
для тех кто хочет прожить до 100 лет - 19 280 000 / 480 = 40 000 ................40 000 в 90 лет получать по 40 тысяч!!!!! блин да если у меня ещё будет "стоять" в эти годы я себе проституток ради забавы могу заказывать каждую неделю!!!!
а теперь представим что деньги из банка не забрали, капитализации ежемесячной нет, процент - 9% http://www.banki.ru/services/calculators/d...d_show=1#result
143000 ежемесячно я буду получать со вклада при том что сумма вклада будет оставаться 19 000 000!!!! Я проституток тогда каждый день могу заказывать!!!! Мне не нужно побираться в наших убогих больницах и просить полечить меня, мне не нужно ходить в этот пенсионный фонд и спрашивать типа где моя надбавка или вы неправильно рассчитали мою нищенскую пенсию.......... я буду полноценным пенсионером который может себе позволить и питаться нормально, и проституток, и путешествовать и развлекаться как я хочу а не как мне диктует это убогое государство в котором чиновники умеют только воровать и отчитываться о освоенных деньгах!!!!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 25.3.2016, 15:37
Цитата(евпатий @ 25.3.2016, 15:09) *
сижу, читаю посты некоторых и просто помираю от смеха насколько государство промыло всем головы с пенсионкой!!!! В место того чтобы стоять у горячего мартена взяли бы счёты, калькулятор листочек с ручкой и посчитали выгодно ли пахать на непонятно кого!! Это я говорю прежде всего про будущих пенсионеров, а не тех кто получает пенсию! и так поехали............
если вы законопослушный гражданин тох!!!!

Красиво good.gif

Сообщение отредактировал Dana - 25.3.2016, 15:42

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему