IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Платная вакцина для школьников

, почему для школьников платные прививки

Luba
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 31.3.2016, 10:20
Кто знает? Скажите пожалуйста. Почему школьников не прививают бесплатно? Например, от клещевого энцефалита, вакцину нужно сначала купить в аптеке (средняя цена 500руб.), затем идти ставить в прививочный кабинет в поликлинике.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2 сообщение 31.3.2016, 10:28
Цитата(Luba @ 31.3.2016, 10:20) *
Кто знает? Скажите пожалуйста. Почему школьников не прививают бесплатно? Например, от клещевого энцефалита, вакцину нужно сначала купить в аптеке (средняя цена 500руб.), затем идти ставить в прививочный кабинет в поликлинике.

даже в садиках уже платно...
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 31.3.2016, 10:32
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 11:28) *
даже в садиках уже платно...

blink.gif что серьезно?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 31.3.2016, 10:37
Цитата(evgvs @ 31.3.2016, 10:32) *
blink.gif что серьезно?

сама слышала, как предлагают купить родителям самим и потом в садике врач поставит (51 садик)
пс: своим не ставлю - не вижу смысла, если клещ не энцефалит, а боррелиоз занесёт, что часто бывает, а прививка от него не защищает, при этом гамма-глобулин не поставят - "привитый" же bu.gif
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 31.3.2016, 10:44
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 10:37) *
при этом гамма-глобулин не поставят - "привитый" же bu.gif

Должны ставить

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 31.3.2016, 10:45
Если вакцины нет, а прививку надо поставить срочно в определённый период, то родители сами покупают.
В такой экономическо-санкционной ситуации как сейчас вообще опасно вакцинам доверять - как её транспортировали, как хранили, в случае чего у "медиков" ответ один - ничего не знаем, сами такого родили. Медик-медика не выдаст. В законодательстве прописано, если после прививки ребенок умер, и доказано, что это от прививки, то родителям государство выплатит (внимание!) - 30 тыс. руб.
Из двух зол выбирая меньшее лучше отказаться от прививок совсем. (или поставить только от клещевого энцефалита, если ребенок любит в детские лагеря отдыха ездить).
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 31.3.2016, 10:53
Цитата(Димастый @ 31.3.2016, 10:44) *
Должны ставить

ещё 10-15 лет назад отказывались ставить тогда ещё иммуноглобулин, если проставленны все прививки от энцефалита.
Но всё-таки ставили, если начинаешь просить с них отказ в письменном виде spiteful.gif
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 31.3.2016, 10:53
Цитата(Блумбеpг @ 31.3.2016, 11:45) *
Если вакцины нет, а прививку надо поставить срочно в определённый период, то родители сами покупают.
В такой экономическо-санкционной ситуации как сейчас вообще опасно вакцинам доверять - как её транспортировали, как хранили, в случае чего у "медиков" ответ один - ничего не знаем, сами такого родили. Медик-медика не выдаст. В законодательстве прописано, если после прививки ребенок умер, и доказано, что это от прививки, то родителям государство выплатит (внимание!) - 30 тыс. руб.
Из двух зол выбирая меньшее лучше отказаться от прививок совсем. (или поставить только от клещевого энцефалита, если ребенок любит в детские лагеря отдыха ездить).

Я от клещевого энцефалита ставлю только, хотя от чего только не предлагают: ветрянки, гриппа и еще для поднятия иммунитета предлагали (забыла название) lol.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
хомка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 31.3.2016, 11:05
Цитата(evgvs @ 31.3.2016, 11:32) *
blink.gif что серьезно?

да, Женя, серъёзно, мы свои прививки принесли.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 31.3.2016, 12:26
Цитата(Блумбеpг @ 31.3.2016, 10:45) *

да и в лагерь не обязательно - мы прошлый год в тирус отправляли двоих без прививки, писали каку-то буажку, что сами ответственность несём в случае чего, всё норм.
должны территорию лагеря обрабатывать.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 31.3.2016, 12:50
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 12:26) *
да и в лагерь не обязательно - мы прошлый год в тирус отправляли двоих без прививки, писали каку-то буажку, что сами ответственность несём в случае чего, всё норм.

Ох, Тим, нельзя так к вакцинации от укуса клещей относится, это одна из прививок за которую я обоими руками за . Ответственность в любом случае на родителе....
Повидала я детей в областной больнице с последствиями клещевого энцефалита , когда дите в растение / овощ с постоянными тяжелейшими приступами эпилепсии превращается , и это полностью неизлечимо, потому что поражается органика головного мозга. Срок жизни ребенка зависит только от медикаментозной поддерживающей терапии и силенок его организма. Это страшно, когда еще вчера полностью здоровое дитя , сегодня не может ходить, сидеть, смотрит бессмысленным взглядом и пускают слюни , когда его тело сворачивает судорогой в немыслимые спирали и видеть боль / слезы в глазах матерей ... Если есть возможность предотвратить, это нужно делать ...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 31.3.2016, 12:52
Цитата(Dana @ 31.3.2016, 13:50) *
Ох, Тим, нельзя так к вакцинации от укуса клещей относится, это одна из прививок за которую я обоими руками за . Ответственность в любом случае на родителе....
Повидала я детей в областной больнице с последствиями клещевого энцефалита , когда дите в растение / овощ с постоянными тяжелейшими приступами эпилепсии превращается , и это полностью неизлечимо, потому что поражается органика головного мозга. Срок жизни ребенка зависит только от медикаментозной поддерживающей терапии и силенок его организма. Это страшно, когда еще вчера полностью здоровое дитя , сегодня не может ходить, сидеть, смотрит бессмысленным взглядом и пускают слюни , когда его тело сворачивает судорогой в немыслимые спирали и видеть боль / слезы в глазах матерей ... Если есть возможность предотвратить, это нужно делать ...

Я тебя в этом поддержу, у знакомой сестру кусал в раннем возрасте, сейчас 20 лет-инвалид, полностью как ты описываешь состояние.
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 31.3.2016, 14:21
а прививка от энцефалита прямо дает 100%-ную гарантию???
что-то сомневаюсь очень сильно...........
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 31.3.2016, 15:44
Цитата(SMSka @ 31.3.2016, 14:21) *
а прививка от энцефалита прямо дает 100%-ную гарантию???
что-то сомневаюсь очень сильно...........

Прививка не дает гарантию от заражения, если такой клещ попался, но заболевание будет протекать на много легче и таких последствий уже не будет....
500 рублей это не та цена экономии на здоровье..
Та девочка про которую я писала, жила/ или живет может быть, потому что это было уже много лет назад/ в Екатеринбурге, клещ укусил в городе, было ей лет 5, я ее увидела когда было уже 7 , как мне сказали ей было на много ....легче ....если так можно сказать прочитав мое описание выше ...
Знаете передо мной столько детей прошло когда то, с такими наитяжелейшими заболеваниями , когда вообще ни чего нельзя было предпринять, чтобы предотвратить , но когда есть хоть какая то возможность то это стоит того. Потому что это очень страшно когда дети болеют и им нельзя помочь абсолютно ни чем и жить наблюдая как они мучаются и умирают .

Сообщение отредактировал Dana - 31.3.2016, 15:46

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 31.3.2016, 15:59
Цитата(Dana @ 31.3.2016, 12:50) *

много ли ты видела детей, пострадавших от прививки - до них даже клещ не добрался, а состояние такое же, как у покусанных без прививки(((
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 31.3.2016, 16:05
Цитата(Dana @ 31.3.2016, 15:44) *
Прививка не дает гарантию от заражения, если такой клещ попался, но заболевание будет протекать на много легче и таких последствий уже не будет....
500 рублей это не та цена экономии на здоровье..
Та девочка про которую я писала, жила/ или живет может быть, потому что это было уже много лет назад/ в Екатеринбурге, клещ укусил в городе, было ей лет 5, я ее увидела когда было уже 7 , как мне сказали ей было на много ....легче ....если так можно сказать прочитав мое описание выше ...
Знаете передо мной столько детей прошло когда то, с такими наитяжелейшими заболеваниями , когда вообще ни чего нельзя было предпринять, чтобы предотвратить , но когда есть хоть какая то возможность то это стоит того. Потому что это очень страшно когда дети болеют и им нельзя помочь абсолютно ни чем и жить наблюдая как они мучаются и умирают .

кому-то 500, а кому-то 2500...
прививки от наезда автомобилей нет, а ведь погибает в дтп гораздо больше людей.
жизнь вообще, как лотерея - кому как повезёт
у меня ребёнок астматик, и ни один врач не даёт гарантии, что он хорошо отреагирует на прививку, и уж тем более никто потом отвечать не станет, если что-то не так пойдёт, и возиться с ним мне, а не тем, кто требует, чтобы дети были привиты...обрабатывать нужно, как раньше лагеря и леса близ жилой зоны - развели зоопарк, а теперь мы оплачивай какие-то непонятные прививки. за всё детство ни один клещ меня не покусал, даже на покосе, а сейчас и в городе, и в садах, и на кладбище цапают((
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 31.3.2016, 16:50
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 15:59) *
много ли ты видела детей, пострадавших от прививки - до них даже клещ не добрался, а состояние такое же, как у покусанных без прививки(((

Эта вакцина не может вызвать развитие заболевания клещевой энцефалит потому как она содержит инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита. Живого вируса в вакцинах против клещевого энцефалита нет. Но антигенная структура вирусной частицы сохраняется. После введения вакцины, иммунная система распознает вирусные антигены и учится бороться с вирусом. Обученные клетки иммунной системы начинают производить антитела (иммуноглобулины).
Если и есть развитие реакции то по типу аллергического типа к компонентам вакцины , а не к вирусу, такое может быть на любую прививку ....и тогда о постановке прививок вообщем, решает врач аллерголог, это уже совсем другая история и рассматривается строго индивидуально.
Тут же как я поняла речь идет о здоровых детях подлежащих вакцинации и ревакцинации.
В случае ревакцинации можно просто потерять все ,что было поставлено ранее....

Сообщение отредактировал Dana - 31.3.2016, 16:52

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 31.3.2016, 16:56
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 16:05) *
прививки от наезда автомобилей нет, а ведь погибает в дтп гораздо больше людей.
жизнь вообще, как лотерея - кому как повезёт
у меня ребёнок астматик, и ни один врач не даёт гарантии, что он хорошо отреагирует на прививку, и уж тем более никто потом отвечать не станет, если что-то не так пойдёт, и возиться с ним мне, а не тем, кто требует, чтобы дети были привиты...обрабатывать нужно, как раньше лагеря и леса близ жилой зоны - развели зоопарк, а теперь мы оплачивай какие-то непонятные прививки. за всё детство ни один клещ меня не покусал, даже на покосе, а сейчас и в городе, и в садах, и на кладбище цапают((

Жизнь вообще сложная штука, еще ни кому не удалось " выбраться" из нее живым, но не думаю, что кто то специально и сознательно торопит свой конец ....
Лагеря обрабатываются , нет еще и не придумали эффективной обработки ни зависящей от погодных условий, да и в связи с повышением количества укусов в жилой зоне и в городах вопрос о прививках стоит открытым ...
В наше детство много чего не было ))

--------------------
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #19 сообщение 31.3.2016, 18:34
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 17:05) *

Это, если что, ваши проблемы и не чьи больше. Как и всех многодетных родителей. dirol.gif
Здесь, на форуме, любят такое говорить lol.gif
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 31.3.2016, 21:17
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 12:26) *

Не знала, это полезная инфа.
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему