Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 363 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3003 ![]() |
![]()
Кто знает? Скажите пожалуйста. Почему школьников не прививают бесплатно? Например, от клещевого энцефалита, вакцину нужно сначала купить в аптеке (средняя цена 500руб.), затем идти ставить в прививочный кабинет в поликлинике.
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() ![]() сама слышала, как предлагают купить родителям самим и потом в садике врач поставит (51 садик) пс: своим не ставлю - не вижу смысла, если клещ не энцефалит, а боррелиоз занесёт, что часто бывает, а прививка от него не защищает, при этом гамма-глобулин не поставят - "привитый" же ![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 164 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 29765 ![]() |
![]()
Если вакцины нет, а прививку надо поставить срочно в определённый период, то родители сами покупают. В такой экономическо-санкционной ситуации как сейчас вообще опасно вакцинам доверять - как её транспортировали, как хранили, в случае чего у "медиков" ответ один - ничего не знаем, сами такого родили. Медик-медика не выдаст. В законодательстве прописано, если после прививки ребенок умер, и доказано, что это от прививки, то родителям государство выплатит (внимание!) - 30 тыс. руб. Из двух зол выбирая меньшее лучше отказаться от прививок совсем. (или поставить только от клещевого энцефалита, если ребенок любит в детские лагеря отдыха ездить). |
![]() |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() Если вакцины нет, а прививку надо поставить срочно в определённый период, то родители сами покупают. В такой экономическо-санкционной ситуации как сейчас вообще опасно вакцинам доверять - как её транспортировали, как хранили, в случае чего у "медиков" ответ один - ничего не знаем, сами такого родили. Медик-медика не выдаст. В законодательстве прописано, если после прививки ребенок умер, и доказано, что это от прививки, то родителям государство выплатит (внимание!) - 30 тыс. руб. Из двух зол выбирая меньшее лучше отказаться от прививок совсем. (или поставить только от клещевого энцефалита, если ребенок любит в детские лагеря отдыха ездить). Я от клещевого энцефалита ставлю только, хотя от чего только не предлагают: ветрянки, гриппа и еще для поднятия иммунитета предлагали (забыла название) ![]() ![]() |
Сообщений: 862 Регистрация: 26.7.2011 Пользователь №: 3735 ![]() |
![]() |
![]() Если вакцины нет, а прививку надо поставить срочно в определённый период, то родители сами покупают. В такой экономическо-санкционной ситуации как сейчас вообще опасно вакцинам доверять - как её транспортировали, как хранили, в случае чего у "медиков" ответ один - ничего не знаем, сами такого родили. Медик-медика не выдаст. В законодательстве прописано, если после прививки ребенок умер, и доказано, что это от прививки, то родителям государство выплатит (внимание!) - 30 тыс. руб. Из двух зол выбирая меньшее лучше отказаться от прививок совсем. (или поставить только от клещевого энцефалита, если ребенок любит в детские лагеря отдыха ездить). да и в лагерь не обязательно - мы прошлый год в тирус отправляли двоих без прививки, писали каку-то буажку, что сами ответственность несём в случае чего, всё норм. должны территорию лагеря обрабатывать. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() да и в лагерь не обязательно - мы прошлый год в тирус отправляли двоих без прививки, писали каку-то буажку, что сами ответственность несём в случае чего, всё норм. должны территорию лагеря обрабатывать. Ох, Тим, нельзя так к вакцинации от укуса клещей относится, это одна из прививок за которую я обоими руками за . Ответственность в любом случае на родителе.... Повидала я детей в областной больнице с последствиями клещевого энцефалита , когда дите в растение / овощ с постоянными тяжелейшими приступами эпилепсии превращается , и это полностью неизлечимо, потому что поражается органика головного мозга. Срок жизни ребенка зависит только от медикаментозной поддерживающей терапии и силенок его организма. Это страшно, когда еще вчера полностью здоровое дитя , сегодня не может ходить, сидеть, смотрит бессмысленным взглядом и пускают слюни , когда его тело сворачивает судорогой в немыслимые спирали и видеть боль / слезы в глазах матерей ... Если есть возможность предотвратить, это нужно делать ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Ох, Тим, нельзя так к вакцинации от укуса клещей относится, это одна из прививок за которую я обоими руками за . Ответственность в любом случае на родителе.... Повидала я детей в областной больнице с последствиями клещевого энцефалита , когда дите в растение / овощ с постоянными тяжелейшими приступами эпилепсии превращается , и это полностью неизлечимо, потому что поражается органика головного мозга. Срок жизни ребенка зависит только от медикаментозной поддерживающей терапии и силенок его организма. Это страшно, когда еще вчера полностью здоровое дитя , сегодня не может ходить, сидеть, смотрит бессмысленным взглядом и пускают слюни , когда его тело сворачивает судорогой в немыслимые спирали и видеть боль / слезы в глазах матерей ... Если есть возможность предотвратить, это нужно делать ... Я тебя в этом поддержу, у знакомой сестру кусал в раннем возрасте, сейчас 20 лет-инвалид, полностью как ты описываешь состояние. |
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]()
а прививка от энцефалита прямо дает 100%-ную гарантию??? что-то сомневаюсь очень сильно........... |
![]() а прививка от энцефалита прямо дает 100%-ную гарантию??? что-то сомневаюсь очень сильно........... Прививка не дает гарантию от заражения, если такой клещ попался, но заболевание будет протекать на много легче и таких последствий уже не будет.... 500 рублей это не та цена экономии на здоровье.. Та девочка про которую я писала, жила/ или живет может быть, потому что это было уже много лет назад/ в Екатеринбурге, клещ укусил в городе, было ей лет 5, я ее увидела когда было уже 7 , как мне сказали ей было на много ....легче ....если так можно сказать прочитав мое описание выше ... Знаете передо мной столько детей прошло когда то, с такими наитяжелейшими заболеваниями , когда вообще ни чего нельзя было предпринять, чтобы предотвратить , но когда есть хоть какая то возможность то это стоит того. Потому что это очень страшно когда дети болеют и им нельзя помочь абсолютно ни чем и жить наблюдая как они мучаются и умирают . Сообщение отредактировал Dana - 31.3.2016, 15:46 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Ох, Тим, нельзя так к вакцинации от укуса клещей относится, это одна из прививок за которую я обоими руками за . Ответственность в любом случае на родителе.... Повидала я детей в областной больнице с последствиями клещевого энцефалита , когда дите в растение / овощ с постоянными тяжелейшими приступами эпилепсии превращается , и это полностью неизлечимо, потому что поражается органика головного мозга. Срок жизни ребенка зависит только от медикаментозной поддерживающей терапии и силенок его организма. Это страшно, когда еще вчера полностью здоровое дитя , сегодня не может ходить, сидеть, смотрит бессмысленным взглядом и пускают слюни , когда его тело сворачивает судорогой в немыслимые спирали и видеть боль / слезы в глазах матерей ... Если есть возможность предотвратить, это нужно делать ... много ли ты видела детей, пострадавших от прививки - до них даже клещ не добрался, а состояние такое же, как у покусанных без прививки((( |
![]() Прививка не дает гарантию от заражения, если такой клещ попался, но заболевание будет протекать на много легче и таких последствий уже не будет.... 500 рублей это не та цена экономии на здоровье.. Та девочка про которую я писала, жила/ или живет может быть, потому что это было уже много лет назад/ в Екатеринбурге, клещ укусил в городе, было ей лет 5, я ее увидела когда было уже 7 , как мне сказали ей было на много ....легче ....если так можно сказать прочитав мое описание выше ... Знаете передо мной столько детей прошло когда то, с такими наитяжелейшими заболеваниями , когда вообще ни чего нельзя было предпринять, чтобы предотвратить , но когда есть хоть какая то возможность то это стоит того. Потому что это очень страшно когда дети болеют и им нельзя помочь абсолютно ни чем и жить наблюдая как они мучаются и умирают . кому-то 500, а кому-то 2500... прививки от наезда автомобилей нет, а ведь погибает в дтп гораздо больше людей. жизнь вообще, как лотерея - кому как повезёт у меня ребёнок астматик, и ни один врач не даёт гарантии, что он хорошо отреагирует на прививку, и уж тем более никто потом отвечать не станет, если что-то не так пойдёт, и возиться с ним мне, а не тем, кто требует, чтобы дети были привиты...обрабатывать нужно, как раньше лагеря и леса близ жилой зоны - развели зоопарк, а теперь мы оплачивай какие-то непонятные прививки. за всё детство ни один клещ меня не покусал, даже на покосе, а сейчас и в городе, и в садах, и на кладбище цапают(( |
![]() много ли ты видела детей, пострадавших от прививки - до них даже клещ не добрался, а состояние такое же, как у покусанных без прививки((( Эта вакцина не может вызвать развитие заболевания клещевой энцефалит потому как она содержит инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита. Живого вируса в вакцинах против клещевого энцефалита нет. Но антигенная структура вирусной частицы сохраняется. После введения вакцины, иммунная система распознает вирусные антигены и учится бороться с вирусом. Обученные клетки иммунной системы начинают производить антитела (иммуноглобулины). Если и есть развитие реакции то по типу аллергического типа к компонентам вакцины , а не к вирусу, такое может быть на любую прививку ....и тогда о постановке прививок вообщем, решает врач аллерголог, это уже совсем другая история и рассматривается строго индивидуально. Тут же как я поняла речь идет о здоровых детях подлежащих вакцинации и ревакцинации. В случае ревакцинации можно просто потерять все ,что было поставлено ранее.... Сообщение отредактировал Dana - 31.3.2016, 16:52 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() кому-то 500, а кому-то 2500... прививки от наезда автомобилей нет, а ведь погибает в дтп гораздо больше людей. жизнь вообще, как лотерея - кому как повезёт у меня ребёнок астматик, и ни один врач не даёт гарантии, что он хорошо отреагирует на прививку, и уж тем более никто потом отвечать не станет, если что-то не так пойдёт, и возиться с ним мне, а не тем, кто требует, чтобы дети были привиты...обрабатывать нужно, как раньше лагеря и леса близ жилой зоны - развели зоопарк, а теперь мы оплачивай какие-то непонятные прививки. за всё детство ни один клещ меня не покусал, даже на покосе, а сейчас и в городе, и в садах, и на кладбище цапают(( Жизнь вообще сложная штука, еще ни кому не удалось " выбраться" из нее живым, но не думаю, что кто то специально и сознательно торопит свой конец .... Лагеря обрабатываются , нет еще и не придумали эффективной обработки ни зависящей от погодных условий, да и в связи с повышением количества укусов в жилой зоне и в городах вопрос о прививках стоит открытым ... В наше детство много чего не было )) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 3:04 |