Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Платная вакцина для школьников
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Luba
Кто знает? Скажите пожалуйста. Почему школьников не прививают бесплатно? Например, от клещевого энцефалита, вакцину нужно сначала купить в аптеке (средняя цена 500руб.), затем идти ставить в прививочный кабинет в поликлинике.
ТИМ
Цитата(Luba @ 31.3.2016, 10:20) *
Кто знает? Скажите пожалуйста. Почему школьников не прививают бесплатно? Например, от клещевого энцефалита, вакцину нужно сначала купить в аптеке (средняя цена 500руб.), затем идти ставить в прививочный кабинет в поликлинике.

даже в садиках уже платно...
evgvs
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 11:28) *
даже в садиках уже платно...

blink.gif что серьезно?
ТИМ
Цитата(evgvs @ 31.3.2016, 10:32) *
blink.gif что серьезно?

сама слышала, как предлагают купить родителям самим и потом в садике врач поставит (51 садик)
пс: своим не ставлю - не вижу смысла, если клещ не энцефалит, а боррелиоз занесёт, что часто бывает, а прививка от него не защищает, при этом гамма-глобулин не поставят - "привитый" же bu.gif
Димастый
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 10:37) *
при этом гамма-глобулин не поставят - "привитый" же bu.gif

Должны ставить
Блумбеpг
Если вакцины нет, а прививку надо поставить срочно в определённый период, то родители сами покупают.
В такой экономическо-санкционной ситуации как сейчас вообще опасно вакцинам доверять - как её транспортировали, как хранили, в случае чего у "медиков" ответ один - ничего не знаем, сами такого родили. Медик-медика не выдаст. В законодательстве прописано, если после прививки ребенок умер, и доказано, что это от прививки, то родителям государство выплатит (внимание!) - 30 тыс. руб.
Из двух зол выбирая меньшее лучше отказаться от прививок совсем. (или поставить только от клещевого энцефалита, если ребенок любит в детские лагеря отдыха ездить).
Блумбеpг
Цитата(Димастый @ 31.3.2016, 10:44) *
Должны ставить

ещё 10-15 лет назад отказывались ставить тогда ещё иммуноглобулин, если проставленны все прививки от энцефалита.
Но всё-таки ставили, если начинаешь просить с них отказ в письменном виде spiteful.gif
evgvs
Цитата(Блумбеpг @ 31.3.2016, 11:45) *
Если вакцины нет, а прививку надо поставить срочно в определённый период, то родители сами покупают.
В такой экономическо-санкционной ситуации как сейчас вообще опасно вакцинам доверять - как её транспортировали, как хранили, в случае чего у "медиков" ответ один - ничего не знаем, сами такого родили. Медик-медика не выдаст. В законодательстве прописано, если после прививки ребенок умер, и доказано, что это от прививки, то родителям государство выплатит (внимание!) - 30 тыс. руб.
Из двух зол выбирая меньшее лучше отказаться от прививок совсем. (или поставить только от клещевого энцефалита, если ребенок любит в детские лагеря отдыха ездить).

Я от клещевого энцефалита ставлю только, хотя от чего только не предлагают: ветрянки, гриппа и еще для поднятия иммунитета предлагали (забыла название) lol.gif lol.gif
хомка
Цитата(evgvs @ 31.3.2016, 11:32) *
blink.gif что серьезно?

да, Женя, серъёзно, мы свои прививки принесли.
ТИМ
Цитата(Блумбеpг @ 31.3.2016, 10:45) *

да и в лагерь не обязательно - мы прошлый год в тирус отправляли двоих без прививки, писали каку-то буажку, что сами ответственность несём в случае чего, всё норм.
должны территорию лагеря обрабатывать.
Dana
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 12:26) *
да и в лагерь не обязательно - мы прошлый год в тирус отправляли двоих без прививки, писали каку-то буажку, что сами ответственность несём в случае чего, всё норм.

Ох, Тим, нельзя так к вакцинации от укуса клещей относится, это одна из прививок за которую я обоими руками за . Ответственность в любом случае на родителе....
Повидала я детей в областной больнице с последствиями клещевого энцефалита , когда дите в растение / овощ с постоянными тяжелейшими приступами эпилепсии превращается , и это полностью неизлечимо, потому что поражается органика головного мозга. Срок жизни ребенка зависит только от медикаментозной поддерживающей терапии и силенок его организма. Это страшно, когда еще вчера полностью здоровое дитя , сегодня не может ходить, сидеть, смотрит бессмысленным взглядом и пускают слюни , когда его тело сворачивает судорогой в немыслимые спирали и видеть боль / слезы в глазах матерей ... Если есть возможность предотвратить, это нужно делать ...
evgvs
Цитата(Dana @ 31.3.2016, 13:50) *
Ох, Тим, нельзя так к вакцинации от укуса клещей относится, это одна из прививок за которую я обоими руками за . Ответственность в любом случае на родителе....
Повидала я детей в областной больнице с последствиями клещевого энцефалита , когда дите в растение / овощ с постоянными тяжелейшими приступами эпилепсии превращается , и это полностью неизлечимо, потому что поражается органика головного мозга. Срок жизни ребенка зависит только от медикаментозной поддерживающей терапии и силенок его организма. Это страшно, когда еще вчера полностью здоровое дитя , сегодня не может ходить, сидеть, смотрит бессмысленным взглядом и пускают слюни , когда его тело сворачивает судорогой в немыслимые спирали и видеть боль / слезы в глазах матерей ... Если есть возможность предотвратить, это нужно делать ...

Я тебя в этом поддержу, у знакомой сестру кусал в раннем возрасте, сейчас 20 лет-инвалид, полностью как ты описываешь состояние.
SMSka
а прививка от энцефалита прямо дает 100%-ную гарантию???
что-то сомневаюсь очень сильно...........
Dana
Цитата(SMSka @ 31.3.2016, 14:21) *

Прививка не дает гарантию от заражения, если такой клещ попался, но заболевание будет протекать на много легче и таких последствий уже не будет....
500 рублей это не та цена экономии на здоровье..
Та девочка про которую я писала, жила/ или живет может быть, потому что это было уже много лет назад/ в Екатеринбурге, клещ укусил в городе, было ей лет 5, я ее увидела когда было уже 7 , как мне сказали ей было на много ....легче ....если так можно сказать прочитав мое описание выше ...
Знаете передо мной столько детей прошло когда то, с такими наитяжелейшими заболеваниями , когда вообще ни чего нельзя было предпринять, чтобы предотвратить , но когда есть хоть какая то возможность то это стоит того. Потому что это очень страшно когда дети болеют и им нельзя помочь абсолютно ни чем и жить наблюдая как они мучаются и умирают .
ТИМ
Цитата(Dana @ 31.3.2016, 12:50) *

много ли ты видела детей, пострадавших от прививки - до них даже клещ не добрался, а состояние такое же, как у покусанных без прививки(((
ТИМ
Цитата(Dana @ 31.3.2016, 15:44) *
Прививка не дает гарантию от заражения, если такой клещ попался, но заболевание будет протекать на много легче и таких последствий уже не будет....
500 рублей это не та цена экономии на здоровье..
Та девочка про которую я писала, жила/ или живет может быть, потому что это было уже много лет назад/ в Екатеринбурге, клещ укусил в городе, было ей лет 5, я ее увидела когда было уже 7 , как мне сказали ей было на много ....легче ....если так можно сказать прочитав мое описание выше ...
Знаете передо мной столько детей прошло когда то, с такими наитяжелейшими заболеваниями , когда вообще ни чего нельзя было предпринять, чтобы предотвратить , но когда есть хоть какая то возможность то это стоит того. Потому что это очень страшно когда дети болеют и им нельзя помочь абсолютно ни чем и жить наблюдая как они мучаются и умирают .

кому-то 500, а кому-то 2500...
прививки от наезда автомобилей нет, а ведь погибает в дтп гораздо больше людей.
жизнь вообще, как лотерея - кому как повезёт
у меня ребёнок астматик, и ни один врач не даёт гарантии, что он хорошо отреагирует на прививку, и уж тем более никто потом отвечать не станет, если что-то не так пойдёт, и возиться с ним мне, а не тем, кто требует, чтобы дети были привиты...обрабатывать нужно, как раньше лагеря и леса близ жилой зоны - развели зоопарк, а теперь мы оплачивай какие-то непонятные прививки. за всё детство ни один клещ меня не покусал, даже на покосе, а сейчас и в городе, и в садах, и на кладбище цапают((
Dana
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 15:59) *
много ли ты видела детей, пострадавших от прививки - до них даже клещ не добрался, а состояние такое же, как у покусанных без прививки(((

Эта вакцина не может вызвать развитие заболевания клещевой энцефалит потому как она содержит инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита. Живого вируса в вакцинах против клещевого энцефалита нет. Но антигенная структура вирусной частицы сохраняется. После введения вакцины, иммунная система распознает вирусные антигены и учится бороться с вирусом. Обученные клетки иммунной системы начинают производить антитела (иммуноглобулины).
Если и есть развитие реакции то по типу аллергического типа к компонентам вакцины , а не к вирусу, такое может быть на любую прививку ....и тогда о постановке прививок вообщем, решает врач аллерголог, это уже совсем другая история и рассматривается строго индивидуально.
Тут же как я поняла речь идет о здоровых детях подлежащих вакцинации и ревакцинации.
В случае ревакцинации можно просто потерять все ,что было поставлено ранее....
Dana
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 16:05) *
прививки от наезда автомобилей нет, а ведь погибает в дтп гораздо больше людей.
жизнь вообще, как лотерея - кому как повезёт
у меня ребёнок астматик, и ни один врач не даёт гарантии, что он хорошо отреагирует на прививку, и уж тем более никто потом отвечать не станет, если что-то не так пойдёт, и возиться с ним мне, а не тем, кто требует, чтобы дети были привиты...обрабатывать нужно, как раньше лагеря и леса близ жилой зоны - развели зоопарк, а теперь мы оплачивай какие-то непонятные прививки. за всё детство ни один клещ меня не покусал, даже на покосе, а сейчас и в городе, и в садах, и на кладбище цапают((

Жизнь вообще сложная штука, еще ни кому не удалось " выбраться" из нее живым, но не думаю, что кто то специально и сознательно торопит свой конец ....
Лагеря обрабатываются , нет еще и не придумали эффективной обработки ни зависящей от погодных условий, да и в связи с повышением количества укусов в жилой зоне и в городах вопрос о прививках стоит открытым ...
В наше детство много чего не было ))
АнгелВС
Цитата(ТИМ @ 31.3.2016, 17:05) *

Это, если что, ваши проблемы и не чьи больше. Как и всех многодетных родителей. dirol.gif
Здесь, на форуме, любят такое говорить lol.gif
Блумбеpг

Не знала, это полезная инфа.
Блумбеpг
Цитата(Dana @ 31.3.2016, 12:50) *

Видимо некоторые не видели, как еще вчера здоровый ребенок нормально развивался и мог говорить, а после очередной прививки от полиомиелита парализует языковой нерв и ребенок никогда не сможет говорить, как трехмесячному оперируют абсцесс после прививки, как умирает знакомый, через 2 недели от прививки от энцефалита, потому что когда ставил у него был насморк, легкая простуда и организм не справился, 2 недели и здорового человека предпенсионного возраста не стало, а он всего лишь хотел летом на рыбалку ходить и клещей не бояться. Как у двухлетнего ребенка ампутируют руку, потому что начался туберкулез кости той ручки, куда неправильно поставили прививку БЦЖ.
Во всех описанных случаях "медики" развели руками, типа пациенты сами виноваты.
brujo
да, прививка от клеща вдруг стала платной. Сам поставил пару дней назад (не школьник, взрослый). Пришел в ЦГБ, сказали - платно, идите покупать в аптеке приемного покоя. Стоит вакцина - 500 руб. Идите обратно в прививочный кабинет, вам ставят. Через месяц ставить еще вторую обязательно. Всегда раньше эта прививка была бесплатной. Но что-то видать поменялось в соц. политике страны.
Малявочка
Цитата(Luba @ 31.3.2016, 11:20) *

Уже не первый год покупаем эту прививку.
В детском саду тоже отказались ставить, объясняя это тем, что вакцина сейчас платная, покупают родители, ставят тоже родители в поликлинике.
Стоит действительно 500 рублей.
В заводе поставили бесплатно, но вот детям обоим за свой счет.
Сыворотку при укусе ставят. Просто, если прививки есть, то бесплатно, если нет - за свой счет (доза по весу рассчитывается). Столкнулись с этим уже в прошлом году.
brujo
Цитата(SMSka @ 31.3.2016, 14:21) *

ну сомневайтесь дальше. НО благодаря введению этой вакцины иммунитет учится не только распознавать вирус, но и бороться с ним. Кроме того, после первой вакцинации в крови появляются антитела (т.н. иммуноглобулины), которые, встретив вирус, уничтожают его.
Но, если вы сделали прививку от клещевого энцефалита, это вовсе не значит, что клещи вам теперь не страшны. Вакцина спасет вас только от клещевого энцефалита, но не от всех тех других болезней, которые переносят клещи. Кроме того, вакцина помогает в 95% случаев, но никто не обещает, что вы в этот процент попадете! Вы наверное уверены, что попадете в группу 5% счастливчиков, что вас клещ не укусит? Ну, можно надеяться "на авось" - на удачу, одно лето - пронесло, а в наступающее - где гарантия?
brujo

В летних лагерях также нет гарантии, обработка не гарантирует 100% защиту от клещей - природный фактор, невозможно все уголки местности обработать. Наивно думать, что обработка местности дает 100% гарантию.
Димастый
Цитата(Блумбеpг @ 31.3.2016, 21:25) *
Видимо некоторые не видели,...

Ну да, ты конечно всё видела и всё знаешь. Про тот же полиомиелит, заболевание с охеренными последствиями, а заболеваемость снизилась благодаря прививкам.
ТИМ
Цитата(brujo @ 31.3.2016, 22:53) *
В летних лагерях также нет гарантии, обработка не гарантирует 100% защиту от клещей - природный фактор, невозможно все уголки местности обработать. Наивно думать, что обработка местности дает 100% гарантию.

ну так и прививка эту 100% гарантию не даёт. так что каждый решает сам.
Малявочка
прививка дает гарантию, что после укуса не станешь овощем.
болезнь пройдет в легкой форме без осложнений.
при обилии бездомных животных ребенка могут укусить на детской площадке, в детском саду - и выезжать никуда не надо.
ляксандр
Цитата(Малявочка @ 1.4.2016, 1:12) *
при обилии бездомных животных ребенка могут укусить на детской площадке, в детском саду - и выезжать никуда не надо.

+многамнога/это я как сын врача эпидимиолога поставил/
ТИМ
Цитата(Малявочка @ 1.4.2016, 0:12) *

не даёт, если клещ переносчик боррелиоза, а не энцефалита - это как с прививкой от гриппа: прививают от одних штаммов, а заболеть можешь другим, при этом саму прививку тяжело перенесёшь (знаю человека - сама медик, еле от прививки оклемалась, через пару недель гриппом заболела ни разу не легче)
мы все без прививок жили(от клещ.энц.) и как-то всё норм - конечно, намного проще и лучше собрать неплохие денежки с населения, чем потратить на обработку территорий.
пс: если это не бизнес, а забота о населении, то почему детей не прививают бесплатно, как плановые прививки?
Dana
Цитата(ТИМ @ 1.4.2016, 9:31) *
не даёт, если клещ переносчик боррелиоза, а не энцефалита - это как с прививкой от гриппа: прививают от одних штаммов, а заболеть можешь другим, при этом саму прививку тяжело перенесёшь (знаю человека - сама медик, еле от прививки оклемалась, через пару недель гриппом заболела ни разу не легче)
мы все без прививок жили(от клещ.энц.) и как-то всё норм - конечно, намного проще и лучше собрать неплохие денежки с населения, чем потратить на обработку территорий.
пс: если это не бизнес, а забота о населении, то почему детей не прививают бесплатно, как плановые прививки?

От боррелиоза пока нет прививок , хотя это заболевание передаваемое клещами еще страшней .
Обработка , весь город не обработать ,.собачки кошки люди аллегрики, + долна быть безветренная бездождливая погода несколько дней , они не сдохнут от одного пшика вот в чем дело)
У нас многие соц льготы убирают последнее время , видно это одна из них ...по сравнению с прекращением финансирования онкологических больных детей это пфу ...
Это уже вопрос в правительство )
Мне вот этого почитать уже хватило...
http://politsovet.ru/51456-dorogu-k-dache-...chet-detey.html
elena30
Вообще с прививками в школах бардак!!! В семье 2 школьника. в этом учебном году обоим не поставили Реакцию манту, клещ - платный, старшему еще одну прививку по возрасту пророчили.... родителям надо теперь самим все прививки отслеживать и ставить на участке!? схему пл прививок для школьников выдавать в 1 классе вместе с дневником aggressive.gif
brujo
Цитата(Dana @ 1.4.2016, 9:58) *
От боррелиоза пока нет прививок , хотя это заболевание передаваемое клещами еще страшней .

оно не еще страшнее, не страшнее энцефалита. От боррелиоза существует лечение, анализы, антибиотики и т .д, что и никакой боррелиоз не страшен на ранних стадиях обнаружения и своевременного обращения после укуса. Есть люди в России, кто переболел боррелиозом - живи и здоровы. Но одно то, пока что хроники СМИ и сводки пестрят, что человек умер от клещевого энцефалита, или стал инвалидом, от боррелиозна - ни одной новости не слышал по РФ, чтобы были летальные случаи=))) Поэтому и нет необходимости изобретать вакцину против боррелиоза, а есть вакцина против клещевого энцефалита от которого и умирают. Но получается какой-то салдаманский цирк: она бесстрашна перед энцефалитом без прививки, зато боррелиоза страшится как черт ладана=))))))))))))))
Блумбеpг
Цитата(Dana @ 1.4.2016, 9:58) *
Обработка , весь город не обработать ,.собачки кошки люди аллегрики, + долна быть безветренная бездождливая погода несколько дней , они не сдохнут от одного пшика вот в чем дело)
У нас многие соц льготы убирают последнее время , видно это одна из них ...по сравнению с прекращением финансирования онкологических больных детей это пфу ...
Это уже вопрос в правительство )
Мне вот этого почитать уже хватило...
http://politsovet.ru/51456-dorogu-k-dache-...chet-detey.html

Знаю, что некоторые любят прессу пожелтее, чтобы со страстями, но всё-таки вот более правдивая информация про Ивановскую область. Для малоимущих компенсацию увеличили на 5%. Для остальных - убрали. И Президент и Медведев уже не раз говорили о том, что помощь от государства должна быть адресной, т.е. тем, кто действительно нуждается.
Ивановоньюс
ТИМ
Цитата(brujo @ 1.4.2016, 11:03) *
оно не еще страшнее, не страшнее энцефалита. От боррелиоза существует лечение, анализы, антибиотики и т .д, что и никакой боррелиоз не страшен на ранних стадиях обнаружения и своевременного обращения после укуса. Есть люди в России, кто переболел боррелиозом - живи и здоровы. Но одно то, пока что хроники СМИ и сводки пестрят, что человек умер от клещевого энцефалита, или стал инвалидом, от боррелиозна - ни одной новости не слышал по РФ, чтобы были летальные случаи=))) Поэтому и нет необходимости изобретать вакцину против боррелиоза, а есть вакцина против клещевого энцефалита от которого и умирают. Но получается какой-то салдаманский цирк: она бесстрашна перед энцефалитом без прививки, зато боррелиоза страшится как черт ладана=))))))))))))))

как только изобретут вакцину против боррелиоза, сразу и СМИ заговорят об опасности этого заболевания, и выяснятся факты смерти и инвалидности - что будет выгодно для бизнеса, то и покажут и расскажут))
я не бесстрашна перед энцефалитом, и от бореллиоза не шарахаюсь - я пишу о том, что смысла нет в прививке от одного, если заболеешь другим, а переносчик один, и лучше постараться обезопаситься от самого факта заражения.
stasya
Наберите, если кто не читал, поиск "Онищенко о прививках" (после увольнения кое-что рассказал)
brujo
Цитата(ТИМ @ 1.4.2016, 13:40) *
как только изобретут вакцину против боррелиоза, сразу и СМИ заговорят об опасности этого заболевания, и выяснятся факты смерти и инвалидности - что будет выгодно для бизнеса, то и покажут и расскажут))
я не бесстрашна перед энцефалитом, и от бореллиоза не шарахаюсь - я пишу о том, что смысла нет в прививке от одного, если заболеешь другим, а переносчик один, и лучше постараться обезопаситься от самого факта заражения.

вы слишком накручиваете себя. насмотрелись ТВ и разных программ-ужасов. У меня проставлены все прививки, которые полагаются, еще нужно последние проставить. И никаких проблем со здоровьем и иммунитетом нет от прививок, как любят наводить ужасы сегодня. Так что, мы сами создаем себе страхи - в своей голове. Ваше право жить без прививок, как и право каждого - ставить их. smile.gif
brujo
Цитата(stasya @ 1.4.2016, 13:48) *
Наберите, если кто не читал, поиск "Онищенко о прививках" (после увольнения кое-что рассказал)

если послушать еще РЕН-ТВ, то среди нас живут зеленые человечки. А кто знает, может быть ваша соседка по лестничной площадке вообще из параллельной вселенной в теле человека?
stasya
Цитата(brujo @ 1.4.2016, 15:00) *
если послушать еще РЕН-ТВ, то среди нас живут зеленые человечки. А кто знает, может быть ваша соседка по лестничной площадке вообще из параллельной вселенной в теле человека?

А причём тут Рен-ТВ?Может, Ваша агрессивность- следствие прививок?Не секрет, чтобы поставить прививку, даже взрослому человеку,его должен сначала осмотреть врач, чтобы установить наличие/отсутствие противопоказаний. По факту этого не бывает.И по поводу прививки от рака шейки матки много было пропаганды ЗА, в том числе особенно старалась Е.Малышева,а что выяснилось?К любым прививкам нужно относиться осторожно и индивидуально.
Блумбеpг
Цитата(stasya @ 1.4.2016, 14:30) *
А причём тут Рен-ТВ?Может, Ваша агрессивность- следствие прививок?Не секрет, чтобы поставить прививку, даже взрослому человеку,его должен сначала осмотреть врач, чтобы установить наличие/отсутствие противопоказаний. По факту этого не бывает.И по поводу прививки от рака шейки матки много было пропаганды ЗА, в том числе особенно старалась Е.Малышева,а что выяснилось?К любым прививкам нужно относиться осторожно и индивидуально.

Перед любой прививкой не помешали бы ещё кровь и мочу сдать, т.к. воспаления в организме могут быть скрытыми, а при ослабленном иммунитете прививку ставить нельзя.

Моя бабуля в 73 года обращалась с воспалением в носу к терапевту, ей наплели в ЦГБ про дифтерию и прививку буквально вынудили поставить при том, что она пришла совсем с другой болячкой (она пожилой человек и под натиском этих калекарей согласилась). Потом бабушку трясло дня три после этой прививки и температура была. Врачам лишь бы план по прививкам выполнить, их морально-человеческие нормы мало интересуют, когда дело касается статистики.
ТИМ
Цитата(brujo @ 1.4.2016, 13:57) *
вы слишком накручиваете себя. насмотрелись ТВ и разных программ-ужасов. У меня проставлены все прививки, которые полагаются, еще нужно последние проставить. И никаких проблем со здоровьем и иммунитетом нет от прививок, как любят наводить ужасы сегодня. Так что, мы сами создаем себе страхи - в своей голове. Ваше право жить без прививок, как и право каждого - ставить их. smile.gif

я не смотрю тв - совсем, мне достаточно общаться с квалифицированными врачами и, к счастью, не только из Салды.
Плановые прививки у моих детей стоят, а сама с 15 лет без прививок как-то живу.
ляксандр
Цитата(stasya @ 1.4.2016, 15:30) *
Не секрет, чтобы поставить прививку, даже взрослому человеку,его должен сначала осмотреть врач, чтобы установить наличие/отсутствие противопоказаний. По факту этого не бывает.

не бывает патамушта ни кто вам не чего ни должен.

непосредственно перед прививкой фельдшер свегда осведомляется о самочуствие прививаемого. если пациент говорит что чуствует себя нормально. всё. никаких препятствий для фельдшера нет. ну а пациенту. в свою очередь. никто не запрещает загодя посетить врача и проконсультироваться у него.

а то. ишь какие. должны им видители. давно пора понять унд усвоить на рефлекторном уровне. что ваше здровье если и ценно для кого то. то только для вас. свё. остальным состояние здоровья вашего неинтересно чуть более чем полностью
Димастый
Цитата(stasya @ 1.4.2016, 14:30) *
И по поводу прививки от рака шейки матки много было пропаганды ЗА, в том числе особенно старалась Е.Малышева,а что выяснилось?

И чего выяснилось? Да и прививка вроде не от рака, а от вируса типа герпеса
Dana
Цитата(Димастый @ 2.4.2016, 1:23) *
И чего выяснилось? Да и прививка вроде не от рака, а от вируса типа герпеса

Папиломы
Димастый
Цитата(Dana @ 2.4.2016, 2:05) *
Папиломы

Хрен редьки не слаще.
Dana
Цитата(Димастый @ 2.4.2016, 2:13) *
Хрен редьки не слаще.

Так оно...
А что дало она..., да по сути ни чего , воители против этой вакцины утверждают, что возросший риск и % заболеваемости после прививки, - тут не учтено ,что вирусов и видов этих папилом очень много, а вакцина содержит штаммы нескольких , всего и делов, какой именно приведет к ДЗ - хз...ну а уродства плода в одних случаях и бесплодность в других ..- обычная статистикак которая имеет место быть ...хоть ставь, хоть не ставь эти или другие прививки, ни кто же не предвидит за ранее, чтобы было, если бы не было..
Блумбеpг
Если учесть, что вирусом папилломы заражены от 50 до 90% всего населения, то какая может быть от него прививка, кроме хорошего иммунитета?
Есть ещё герпес, носители которого тоже под 90% населения, а вокруг все поверхности на 90% в стафилококке, но человеку с крепким иммунитетом на это всё равно.

Есть определённая информация про прививки от випуса паппиломы, эти прививки выдумали как средство для бесплодия, в Африке девочек с детства прививать начали, чтобы не плодились в будущем.
stasya
Димастый, я это и имела в виду- прививка от вируса папилломы, вызывающей рак шейки матки (в посте просто для краткости так написала). В дальнейшем выяснилось, что эти прививки как раз-таки ведут к женскому бесплодию.
Ляксандр, вы видите всё в идеале, но не в реале. Просто не хочется писать здесь о некоторых фактах,по ряду причин, но я никогда не ставлю прививки против гриппа по той простой причине, что как-то 2 раза поставив её, еле выкарабкивалась,чуть не отдав Богу душу. Много лет обхожусь без этой прививки, целиком и полностью неся ответственность за своё здоровье и все последствия за принятое МНОЮ решение .Но каждый год слышу от работодателя далеко не похвальные слова в этой связи. Всё понятно: план на прививки спускают выше. И сколько бы я не убеждала врача, что прививку ставить не могу в связи с индивидуальной реакцией и наличием аутоимунного хронического заболевания, которое вступает в фазу обострения каждый раз после прививки- фельдшер говорит: всё нормал, можно ставить.
Зато от клещ.энцефалита ставлю уже много лет, переношу хорошо и вижу в этом необходимость. Поэтому всё же считаю, прививки- только с индивидуальным подходом и никак иначе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.