IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Смысл жизни

Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #101 сообщение 22.3.2010, 22:16
Мораль мало того что субъективна для каждой личности так она еще и пластична и не составляет труда подогнать ее под текущий момент. То что было вполне морально на заре христианства для современных людей кажется дикостью

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #102 сообщение 22.3.2010, 22:20
Цитата(oo7saimon @ 22.3.2010, 22:17) *
с вами бессмысленно беседовать вы стоите только на своем, если чего то надо пишите мне в Христианскую комнату

взаимно. однако комнату удалять не буду. вдруг найдешь единомышленников по образу и подобию своему.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #103 сообщение 22.3.2010, 22:23
Цитата(volkov @ 22.3.2010, 22:22) *
взаимно. однако комнату удалять не буду. вдруг найдешь единомышленников по образу и подобию своему.

Кто успел прочитать забудьте, чё то я скосячил blush.gif blush.gif blush.gif

Сообщение отредактировал Hayster - 22.3.2010, 22:26

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 22.3.2010, 22:26
Цитата
Новые сообщения О вечном
Если знать, что человек вечен
Модераторы: volkov

да будет дзен!

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 22.3.2010, 22:27
Цитата(Neckro @ 22.3.2010, 22:28) *
да будет дзен!

Некро. увидел но поздно. Косяк bn.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 22.3.2010, 22:35
Hayster войн это залет!
с тебя печеньки!
а что все разбежались? волков такой страшный чтоль ?

--------------------

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 22.3.2010, 23:08
Цитата(Neckro @ 22.3.2010, 22:37) *
Hayster войн это залет!
с тебя печеньки!

Замяли! good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 23.3.2010, 12:30

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 23.3.2010, 18:56
Цитата
Чтобы он познал истину и тоже шел ко спасению, ведь жизнь быстро пройдет

Зачем мне идти ко спасению? Что я там забыл? Миллиарды людей не идут ко спасению, а я, видите ли, идти должен. В конце концов, если к спасению можно прийти только через христианство, то насколько же жесток должен быть бог, отказавший в спасении не только верующим иудаистам, мусульманам, буддистам и им подобным, но и тем людям, которые жили до Христа, а там, между прочим, далеко не все были негодяями.
Цитата
Мораль охватывает жизненные ориентации и принципы, если человек неверующий то он имеет только свою субьективную мораль а зачастую не имеет ее вовсе

То есть по вашему, Капица, Эйнштейн и прочие великие умы, не веровавшие в бога, были имморалистами? Ох, тогда я думаю, Макс Планк был бы рад посжигать соборы, а Ричард Докинз не прочь поубивать маленьких детей для собственного удовольствия.
Если единственное, что держит вас от дикости и разнузданности - это желание спастись и страх перед божьей карой, то лучше вам быть верующим, так как я бы не хотел оказаться с вами в одном темном переулке, будь вы атеистом.
Цитата
с вами бессмысленно беседовать вы стоите только на своем, если чего то надо пишите мне в Христианскую комнату

Ну как же, мы читаем ваши мысли, вы читаете наши, таким образом мы взаимно обогащаем информацией наши мозги.
PS Necro! Не качай контент с яплакалъ и удали из закладок х*яндекс. Контент надо делать самому!

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Victor_AVP
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 24.3.2010, 23:07
Если бы Ноев Ковчег приплыл к горе Арарат и вся команда Ковчега высадилась бы на нее, гора Арарат была бы самым священным местом для всех религий и народов нашей планеты.
+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 25.3.2010, 14:31
Цитата(Victor_AVP @ 24.3.2010, 23:09) *
Если бы Ноев Ковчег приплыл к горе Арарат и вся команда Ковчега высадилась бы на нее, гора Арарат была бы самым священным местом для всех религий и народов нашей планеты.

вы неможете этого знать, недумаю что эти люди делали себе святыни как делают на каждом шагу современные , плюс сатана который старается увести от веры мысли людей, и даже находя археологические доказательства ( посмотрите открытия Рона Уайетта) этот дух скептицизма недает поверить большинству людей

--------------------
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 25.3.2010, 17:08
Цитата
вы неможете этого знать, недумаю что эти люди делали себе святыни как делают на каждом шагу современные , плюс сатана который старается увести от веры мысли людей, и даже находя археологические доказательства ( посмотрите открытия Рона Уайетта) этот дух скептицизма недает поверить большинству людей

Но ведь Рон Уайетт был во-первых, помощник анестезиолога по образованию, т.е. он не владел теми навыками, которые имеет археолог-профессионал; во-вторых, начал археологические раскопки не с целью найти новую информацию, а с целью доказать имеющиеся тезисы, это равносильно тому, как бы физик начал строить математические модели с целью доказать, что Земля имеет форму блина; в-третьих, наконец, его открытия сомнительны, и с этим согласны не только профессиональные археологи, но также американские церкви Южной Баптистской Конвенции и Адвентистов Седьмого Дня (к коим Уайетт и принадлежал).

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 25.3.2010, 17:37
Цитата(L1w0lf @ 25.3.2010, 17:10) *
Но ведь Рон Уайетт был во-первых, помощник анестезиолога по образованию, т.е. он не владел теми навыками, которые имеет археолог-профессионал; во-вторых, начал археологические раскопки не с целью найти новую информацию, а с целью доказать имеющиеся тезисы, это равносильно тому, как бы физик начал строить математические модели с целью доказать, что Земля имеет форму блина; в-третьих, наконец, его открытия сомнительны, и с этим согласны не только профессиональные археологи, но также американские церкви Южной Баптистской Конвенции и Адвентистов Седьмого Дня (к коим Уайетт и принадлежал).

“Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.."
насчет скептицизма уже говорил. насчет несогласия конфессий, вальтера вайса стали тоже отрекаться асд когда он без страха стал рассказывать о правительстве , обличать тайные общества и папу, тем религия и отличается от веры что она имеет политический оттенок и главарей

--------------------
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 25.3.2010, 18:51
Цитата
“Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.."

"Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны."(Кн.пр.Сол. 3:11)
"Слова мудрых, [высказанные] спокойно, выслушиваются [лучше], нежели крик властелина между глупыми." (Екк. 9:17)

--------------------

+Цитировать сообщение
milord
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 16.5.2010, 18:58
Нашел тут интересную (на мой взгляд) вещь, называется "Манифест человека", цитировать много - 7 страниц. Ссылка: http://magazines.russ.ru/din/2010/1/ro1.html

--------------------
Мысль изреченная есть ложь.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 16.5.2010, 19:21
Цитата
Нашел тут интересную (на мой взгляд) вещь, называется "Манифест человека", цитировать много - 7 страниц. Ссылка: http://magazines.russ.ru/din/2010/1/ro1.html

Прочитал, некоторым людям будет полезно, но идея, что всё субъективно и весь мир мы носим в себе, которую продвигает Лев Роднов (http://levrodnov.narod.ru/) по крайней мере не единственная из возможных (а по моим личным воззрениям и вовсе ошибочная). Хотя самого Роднова, похоже, следует полистать.

--------------------

+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 16.5.2010, 21:52
Цитата(milord @ 16.5.2010, 20:04) *

действительно достойно внимания, спасибо что поделился.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Goddess
Съел ежа
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #118 сообщение 11.7.2010, 14:13
Смысл жизни.... хм в свое время помучила себя этим... но сейчас думаю что жизнь и дается для того что бы жить и наслаждаться этим =)
+Цитировать сообщение
DeadGirl
Заводила
Иконка группы
Из: Salda

Сообщение #119 сообщение 13.7.2010, 22:50
Goddess, абсолютно согласна!
Жизнь вообще то самое прекрасное чудо, которое нам дали, и мы этого не ценим ни капельки. Все бегаем в суете, ищем какой-то смысл... Точка на координатной прямой ведь не задается вопросом: "Зачем я здесь и что я здесь делаю?", просто двигается по графику и все тут.

--------------------
Сотни написанных строк,
Не нужных ни мне, ни свету.
Таков уготован мне рок,
Мне, сырому поэту.
+Цитировать сообщение
Goddess
Съел ежа
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #120 сообщение 14.7.2010, 9:38
Люди задают себе такие вопросы когда не знаю чего хотят в жизни... Жизнь прекрасна....... Природа, земля, солнце вы обратите свое внимание как это прекрасно.. рассвет... да блин вы только ПОСМОТРИТЕ сколько всего чем просто можно восхищаться... хватит пялиться в свои мониторы... откройте глаза lol.gif
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему