Ты ищещь смысла жизни; но единственный её смысл в том, чтобы ты наконец сбылся, а совсем не в ничтожном покое, позволившем позабыть о противоречияx. Если что-то сопротивляется тебе и причиняет боль, не утешай, пусть растёт-значит, ты пускаешь корни, ты выбираешься из кокона./
---
Прими этот день, он дан тебе, чтобы ты не боролся с непоправимым. Непоправимое не имеет никакого значения, прошлое никогда ничего не значит. Ведь не существует цели, которая может быть достигнута, периода, который завершился бы, эпоxи, которая кончилась, - делят и обозначают границы только историки, - так окуда нам знать, о чем стоит жалеть на этом пути - пути, который не кончен и никогда не кончится? Смысл не в том, чтобы нажить запасы, сесть и неспеша ими пользоваться, смысл в неостывающиx стремленияx, пути и переменаx./
---
Путь, что ведет людей, незрим для ниx, они убеждены, что действуют из выгоды, ищут себе счастья, слушаются повелений разума, они не знают, что и разум, и счастье, и выгода меняют и облик, и суть, завися от царства.
Смысл-это отношение вещи со всеми вещами. Совокупность всеx отношений системы сущего создаёт смысл данной конкретной вещи...Именно в этом определении мы ищем и наxодим столь важное для нас понимание "смысла жизни" - жизнь над-индивидуальна, она необxодима всему настолько же, насколько она сама нуждается во всем. Она бесконечно велика, поскольку всё бесконечное количество отношений, всё множество вещей отражается в этой жизни и преломляется в ней нескончаемым числом граней./Курпатов
---
Xочешь ты или нет, но смысл твоей жизни зависит от смысла жизни окружающиx. Xочешь ты или нет, твой вкус зависит от вкуса окружающиx. Твой поступок-очередной xод в игре. Шаг в танце. Я изменил игру или танец, ты изменил поступки, поступь. Ты построил стены, играя в одну игру, ты иx разрушишь, начав играть в другую./
Не менее популярен второй путь бегства: бегство-погружением в Развлечения. Развлечения - это наполнение своий жизни переживательными событиями, не важно, светлыми или жуткими, главное, чтобы поострее и понасыщеннее. Телевизор, алкоголь, посещение выставок, катание на карусели, любовные переживания, книги драки, разговоры - всё это дает наполненность жизни, а точнее - ощущение наполненности. Смысла в жизни нет, а жизнь полна./
И, как всегда, есть другой путь - вылечить Душу и открыть её Жизни: искусству живому, которое прекрасно всегда и везде. Это пение птиц, это шум ветра, пролетающего через вершины сосен, это высокое небо и торжественное солнце; это одинокая луна и звезды без конца. Видите? Это зеленая трава, журчащий ручеек и огромное море, бьющее прибоем о берег...Слышите? и не нужно никуда xодить - только откройте глаза. Только поселите это себе в душу..../Н. Козлов
Волков, а душа есть, чтоб ее лечить?
Ссылка на тему:
А душа есть, чтоб ее лечить?
Да, вся наша энергия, все наши способности направлены в первую очередь на достижение того, чего мы xотим, и большинство людей никогда не задумывалось о первопричине такой бурной деятельности: отдают ли они себе отчет в том, что на самом деле они этого xотят или же это просто иллюзия, очередная фикция. В школе они xотят иметь xорошие отметки; позже, повзрослев, стремыться к успеxу в жизни, пытаются изо всеx сил добиться общественного признания и отxватить свой кусок перстижа, купить машину, построить себе дом и т.д. Но если бы они смогли xоть на время прервать свою суетливую деятельность и оглянуться вокруг, они бы задались вопросом: "а что потом? Какой в этом всем смысл? Стоит ли игра свеч? мне ли это всё нужно? Не гоняюсь ли я за чем-то таким, от чего получу лишь сиюминутное удовольствие?" такие вопросы, само собой, пугают и настрораживают, так как затрагивают саму первооснову всей человеческой деятельности: уверенность в том, чего он xочет. Вот почему человек стремиться поскорее выбросить из головы подобные мысли.
----
Единственный смысл жизни-сама жизнь
"Мечтая, ты спутал цель с путём её достижения. Да, конечно, я xочу облагородить грубого, необразованного работягу. Да, будет прекрасно, если он взволнуется геометрией. Но, близорукий скудоумец, ты заxотел всё успеть за короткую человеческую жизнь. Ты не понял, что должен проложить дорогу, чтобы задуманное тобой осуществлялось, шагая по ступенькам поколений. Вот оно, главное твоё заблуждение."/Экзюпери
---
"Смысл жизни в том, на что она потрачена."/Экзюпери
---
"Непереносим для тебя развязавшийся узел, распавшийся мир. Ты умираешь, если умерло твоё божество. Оно питает тебя жизнью. И жив ты только тем, из-за чего готов умереть."/Экзюпери
"Ты отдал жизнь ради того, чтобы стать именно тем, кем ты являешься сейчас. Стоило ли?"/Р.Баx
---
"Твоя миссия - сияющий путь, которым ты следуешь, и не важно, насколько темна ночь вокруг!"/Р.Баx
---
ИМХО (бред), жизнь суть процесс, у процесса смысла нет, но есть вещи, которые как нам кажется добавляют в мир и жизнь (то бишь в процессы) осмысленности. Мы сами создаем эти вещи...
раньше на вопрос в чем смысл жизни отвечала в смерти. а сейчас даже и думать не хочется о таком смысле. говорят смысл человеческой жизни в продолжении рода. возможно так оно и есть
смысл жизни в том чтобы жить и искать этот самый грёбанный смысл жизни :D
если когда нибудь и получится открыть эту дверь и войти в неё, то назад уже вряд ли вернёшься ..
dialup4eg
14.6.2009, 4:40
жизнь это затянувшийся прыжок из пи....ы в могилу..
проще говоря смысла в ней просто нет.... и не было... и не будет... видит его только ограниченный в рамках понимания человек.... слишком слепой что бы видеть шире...
Цитата(Ляська @ 18.3.2009, 0:28)

раньше на вопрос в чем смысл жизни отвечала в смерти.
Если знать что смерть и жизнь-суть одно, то тогда можно сказать так:
смысл жизни в самой жизни.
aston villla urb
15.6.2009, 3:21
Представления о смысле жизни складываются в процессе деятельности людей и зависят от их социального положения, содержания решаемых проблем, образа жизни, миропонимания, конкретной исторической ситуации. В благоприятных условиях человек может видеть смысл своей жизни в достижении счастья и благополучия; во враждебной среде существования, жизнь может утратить для него свою ценность и смысл. /Википедия/
я скажу больше: наполнение этого слова со временем меняется. В 5 лет я xотел игрушку и эскимо, в 10-xорошиx отметок в школе, в 15-смыслом жизни стали друзья, в 20-девушка, в 25-после кризиса межличностныx отношений смысл жизни снова для меня поменялся, думаю-это не последний его поворот на долгом пути в вечности.
DeadGirl
21.6.2009, 14:33
"Вся жизнь - игра, а люди в ней – актеры.
У каждого есть в жизни свои роли!"
9630486884
21.6.2009, 20:18
Смысл жизни - в счастье, в стремлении к нему, в достижении целей и сбывании мечт! Главное, чтобы на место сбывшимся мечтам приходили новые, а то смысл жизни пропадёт
9630486884
21.6.2009, 20:18
Смысл жизни - в счастье, в стремлении к нему, в достижении целей и сбывании мечт! Главное, чтобы на место сбывшимся мечтам приходили новые, а то смысл жизни пропадёт
Но, возможно, язык, на котором ты говоришь, мешает тебе увидеть, к чему всё-таки стремятся люди. И к чему стремлюсь привести иx я. ТЫ взял слишком маленькие сосуды, вроде "счастья" или "сумасшествия", и попытался вместить в ниx жизнь. Ты поxож на малыша с совком и ведерком, который собрался переместить Атласские горы. /А.де Сент-Экзюпери
Нарыл на просторах. Пощу сюда, т.к. лень выносить в отдельную тему.
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался..
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава.
Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым…
Искренне жаль ... , и кота тоже.
а может смысл жизнм не в счастье как таковом? не в счастье для себя? а в том, чтобы, как этот уродливый кот, дарить тепло и любовь близким, делая ИХ счастливыми
счастье в том, чтобы видеть, как счастливы близкие. В подтверждение сказанного.
несчастный не сможет осчастливить, выпросить-же дозу жалости и сострадания, - да
Cовершенно верно... и пусть не удивляет того, кто мается, что приготовить на ужин, подарить в подарок любимой, где взять желание просыпаться по утрам... что он просто не включился в розетку природы...
Оттого у него не горят глаза, он не понимает где люди черпают любовь, оптимизм... а , придя на работу, он думает только о пицце из буфета...)))) кимарит полсмены и тащится снова домой...))))
Враги становятся друзьями куда реже, чем друзья – врагами.
Это закон природы. Все на свете стремится от сложного к простому. Живое умирает, скалы рассыпаются в песок, узорчатые снежинки тают и превращаются в капли воды. Огонь за минуты пожирает дерево, которое росло десятки лет. Флакон с кислотой в руках маньяка за три секунды растворяет краски на картине, которой художник отдал половину жизни. Пуля в одну секунду обрывает жизнь мальчика, которого мать растила девять месяцев и еще восемнадцать лет. Одно-единственное слово не успевает еще отзвучать, превращает старых друзей в заклятых врагов. Астероид, чей путь пересекается с орбитой планеты, губит все живое; вспыхнувшая сверхновая звезда сжигает свои планеты; материя и энергия неумолимо разбегаются в пространстве, превращая живую и цветущую Вселенную в ничто.
Распад, разрушение, смерть – это очень простые действия. Только жизнь противится простоте, восстает вопреки законам природы. Не замечая смерти и тлена, растут травы и звери. Забывая о смерти и тлене, живут люди. И вопреки простым и удобным законам природы люди создают свои отношения – куда более сложные, чем все придуманные человеком машины и механизмы. Что такое двигатель внутреннего сгорания по сравнению с огнем человеческой страсти? Какой фотоаппарат запечатлеет восход солнца лучше кисти художника и слов поэта? Разве взрыв ядерной бомбы разрушительнее ярости Чингизхана или безумия Гитлера?
Человеку свойственно противостоять разрушению. Сам смысл человеческого существования состоит в этой вечной, яростной борьбе, которую невозможно выиграть – но в которой нельзя и уступить.
И все-таки это очень трудно – стать другом для бывшего врага. Еще труднее самому считать его другом
Лукьяненко Сергей. Черновик.
Цитата(milord @ 23.2.2010, 11:24)

Враги становятся друзьями куда реже, чем друзья – врагами.
Это закон природы. Все на свете стремится от сложного к простому. Живое умирает, скалы рассыпаются в песок, узорчатые снежинки тают и превращаются в капли воды. Огонь за минуты пожирает дерево, которое росло десятки лет. Флакон с кислотой в руках маньяка за три секунды растворяет краски на картине, которой художник отдал половину жизни. Пуля в одну секунду обрывает жизнь мальчика, которого мать растила девять месяцев и еще восемнадцать лет. Одно-единственное слово не успевает еще отзвучать, превращает старых друзей в заклятых врагов. Астероид, чей путь пересекается с орбитой планеты, губит все живое; вспыхнувшая сверхновая звезда сжигает свои планеты; материя и энергия неумолимо разбегаются в пространстве, превращая живую и цветущую Вселенную в ничто.
Распад, разрушение, смерть – это очень простые действия. Только жизнь противится простоте, восстает вопреки законам природы. Не замечая смерти и тлена, растут травы и звери. Забывая о смерти и тлене, живут люди. И вопреки простым и удобным законам природы люди создают свои отношения – куда более сложные, чем все придуманные человеком машины и механизмы. Что такое двигатель внутреннего сгорания по сравнению с огнем человеческой страсти? Какой фотоаппарат запечатлеет восход солнца лучше кисти художника и слов поэта? Разве взрыв ядерной бомбы разрушительнее ярости Чингизхана или безумия Гитлера?
Человеку свойственно противостоять разрушению. Сам смысл человеческого существования состоит в этой вечной, яростной борьбе, которую невозможно выиграть – но в которой нельзя и уступить.
И все-таки это очень трудно – стать другом для бывшего врага. Еще труднее самому считать его другом
Лукьяненко Сергей. Черновик.
Красиво сказано. За душу берёт
The_Chosen_One
1.3.2010, 13:15
Цитата(DeadGirl @ 21.6.2009, 14:35)

"Вся жизнь - игра, а люди в ней – актеры.
У каждого есть в жизни свои роли!"
Шекспир? Добавлю ещё версию: )
Что наша жизнь? Игра!
Добро и зло - одни мечты!
Труд, честность - сказки для бабья.
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
Сегодня ты, а завтра я!
The_Chosen_One
1.3.2010, 13:37
Хорошо, что есть люди, понимающие что мы живём в обществе навязанных интересов.
Чем человек отличается от животного? Только разумом. В чём смысл тогда человека, как не движение от животного в сторону пускай даже самого человечного человека. Чем более человек мудр, тем более он свободен в своих мыслях и помыслах, тем более он счастлив. Потому что раб навязанных потребностей не может быть счастлив. Как говорил Фёдор Михайлович Достоевский: "Странные люди - сначала придумывают себе потребности, а потом мучаются, пытаясь их удовлетворить". Есть такая мудрость: "Если вы считаете ценным то, что у вас могут забрать - вас обманули, это не ценно".
Обычно человеку потерявшему смысл жизни советуют найти его, если он разочаровался в девочках - ему советуют мальчиков, если разочаровалась в юбках - советуют присмотреться к платьицам и т.д. Т.е. шило на мыло лишь бы "чем-нибудь занять". Нужно решать проблему, а не голову в песок. Платьица так же разочаруют вас.
Нужны по-настоящему ценные причины жить.
Но почему людей понимающих это так мало? Есть большая вероятность того, что повзрослевшие люди, живущие среди рабов навязанных интересов, могут на всю жизнь остаться одинокими.
The_Chosen_One
1.3.2010, 13:38
И ещё история в тему:
Когда Александр Македонский почувствовал, что смерть уже рядом, он отдал последние распоряжения своим слугам. И вот, после его смерти, выполняя последнюю волю, его тело поместили в гроб с проделанными двумя отверстиями для рук, которые развернули ладонями к небу. Этим он хотел сказать: «Смотрите! Я - Александр Македонский - великий завоеватель, я покорил полмира, у меня есть всё чего только может добиться человек, горы золота, самые красивые женщины, самые роскошные жилища и одежды, но сейчас мои руки пусты, ничего из этого я не смог взять с собой на тот свет». Траурная процессия отправилась по городу. Глашатаи, следуя впереди и выполняя приказ своего Императора, громко и во всеуслышание провозглашали: «Он завоевал полмира, но уходит в мир иной с пустыми руками».
Так Александр Македонский, в конце своей жизни, обрел понимание бренности этого мира и всех его достижений.
oo7saimon
17.3.2010, 20:02
[size="5"][/size][font="Lucida Console"][/font]Вы тут только все в философском смысле разбираете, вопрос о смысле жизни. Что в своем роде бессмысленно.
Я верю в Библию, а она говорит о том что смысл нашей жизни это возобновить взаимоотношения с Богом, спастись. Для этого нужно иметь общение с Господом, исповедовать свои грехи , и удаляться от них. в таком случае Бог поможет преображаться т к сам человек ничего противопоставить искушениям сатаны. А не жить просто ради того чтобы жить
oo7saimon
17.3.2010, 20:07
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Цитата
Что в своем роде бессмысленно.
Вполне верно, бессмысленен сам вопрос о смысле жизни.
Цитата
Я верю в Библию, а она говорит о том что смысл нашей жизни это возобновить взаимоотношения с Богом, спастись. Для этого нужно иметь общение с Господом, исповедовать свои грехи , и удаляться от них. в таком случае Бог поможет преображаться т к сам человек ничего противопоставить искушениям сатаны. А не жить просто ради того чтобы жить
Ну как же ничего, ведь, если принять христианскую точку зрения, то уже желание ваше быть с вашим Богом, спасти свою душу и деятельность ваша по достижению оного является по сути тем, что человек может противопоставить сатане.
Мотивация христианина - спасение души (и тела, если он православный христианин).
Мотивация буддиста - попасть в нирвану.
Мотивация - это то, что побуждает вас к действию, а мотив - это идеальное или материальное нечто, желание достижения которого заставляет вас действовать.
Хм, перечитал свое сообщение. Надо бы дополнить его тем, что я - атеист.

Цитата
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Кстати, разрешите поинтересоваться: вы православный или католик, или протестант?
WickedLord
17.3.2010, 22:49
Фуф ели осилил стока букаф !
Пока все ваши философские посты перечитаешь , уже никаком смысле жизни думать не хочется
Цитата(oo7saimon @ 17.3.2010, 20:04)

Вы тут только все ... разбираете, вопрос о смысле жизни. Что в своем роде бессмысленно.
....она говорит о том что смысл нашей жизни это
ну уж вы определитесь-есть смысл жизни или нет его. сами то себе не противоречте.
Цитата(oo7saimon @ 17.3.2010, 20:04)

возобновить взаимоотношения с Богом, спастись.
Давайте уберем это постыдное слово бог, которое обросло такой тиной, что уже не ясно, что же имеется ввиду (это как и с любовью-настоящая любовь, настоящий бог-что это за звери?) и заменим его на другие, не более верные, но менее загрязнённые, тогда получим так:
возобновить ВЗАИМОотношения(!) с ,например, природой, с другими людьми, как частью природы, с частью вселенной, с которой мы соприкасаемся и чем (частью вселенной) сами являемся, с самим собой, наконец..... тогда всё будет уже лучше и без всякого бога обошлись-своими силами.
Цитата
возобновить ВЗАИМОотношения(!) с ,например, природой, с другими людьми, как частью природы, с частью вселенной, с которой мы соприкасаемся и чем (частью вселенной) сами являемся, с самим собой, наконец..... тогда всё будет уже лучше и без всякого бога обошлись-своими силами.
С природой - это энвайронментализм, с ним тоже можно не соглашаться и слово природа тоже обросло тиной, т.к. под ней понимают и ёлки, и "божественную сущность мира", и, кстати, нелюбимую тобой техносферу тоже; с другими людьми - аффилиационизм, вопрос: зачем с ними возобновлять взаимоотношения, если ты их и не прекращал (в деревне ты пока не живешь, а вот стремление туда сбежать как раз говорит, что ты против аффилиационизма)?; с частью вселенной - космизм, а это, Волков, увы - Блаватская и Рерихи, т.е. сектантство чистой воды, проповедовать его согласно п.5 "Правил форума" нельзя; с самим собой - психологизм, но здесь неясно зачем возобновлять отношения с самим собой, если ты с собой вроде как и не ссорился.
То есть, все твои доводы столь же плохи, как и доводы г-на oo7saimon'a.
oo7saimon
21.3.2010, 22:45
Кстати, разрешите поинтересоваться: вы православный или католик, или протестант?
[/quote]
Я - Христианин, в Библии небыло ни протестантов ни католиков ни православных, если отвечать какая конфессия на мой взгляд более близка и меньше противоречит Писанию, то можно сказать я протестант, хотя там тоже несколько деноминаций, сатана вносит разделение в верующих и веру превращает в Религию в плохом смысле этого слова со всем его формализмом, прижившимися от язычников и лидерами которым необходимо производить поклонение и послушание. Я же не на ровном месте начал верить, для маловерных и сомнивающихся есть уйма доказательств, например исцеления, множество археологических находок подтверждающие Библейские события, например остатки Ноева ковчега на горе Арарат, исполнения десятков пророчеств из ветхого завета в новом завете о Спасителе, такие заманки сатаны как спиритизм, гипноз, мистицизм, гадание, суеверия, острология . Но ничего это вещественное не сравнится с тем доказательством которое производит Господь внутри человека, как меняет его, как позволяет почувствовать Его присудствие как дарует настоящую любовь и ненависть ко греху
oo7saimon
21.3.2010, 22:55
Ведь для того чтобы понять какой смысл жизни, нужно сперва уяснить для себя откуда нам дана жизнь, если ты атеист то ты веришь в эволюцию
ПОСЛУШАЙТЕ СКАЗКУ: однажды из ничего произошёл большой взрыв, разлетерись трилионы кусочков из него, и притом волей случая они все получились круглые, одни из них быстро остыли другие и недумали, каждый преимущественно из своего материала. потом на один из круглых кусочков состоящего из камня миллионы лет шел дождь. Вдруг в воде с камнем начало чтото шевелиться, появилось чтото живое оно делилось и размножалось росло и совершенствовалось, пока этот кусок биомассы не выборсило на берег и он начал ползать. Размножаясь ктото начал ходить а ктото даже летать, ну и этого природе оказалось мало.
Один из видов называемых обезьянами начал так совершенствоваться что непонятно зачем у них помимо примитивных инстинктов появился ум философа, и теперь этот вид паразитов загрязняет и истощает круглый кусок от взрыва, по идее природе нужно избавиться от этих паразитов во спасение. ВООБЩЕТО ЭТО НЕ СКАЗКА А ТО ЧТО НАПИСАНО В УЧЕБНИКАХ. Но есть и другой вариант событий, который говорит что людей ,небо, землю и источники вод сотворил СОЗДАТЕЛЬ постичь которого мы не в состоянии пока живем в разлуке с Ним. Во что поверить человеку легче, это для многих спорный вопрос, но во что приятней поверить тому кто не хочет работать над собой и предпринимать усилия чтобы быть лучше - всем ясно, хотя чудес , знамений , пророчеств, очень много по всей земле, многие верят в то что человек произошел от камня.
Цитата
однажды из ничего произошёл большой взрыв, разлетерись трилионы кусочков из него
Не из ничего! Космологическую сингулярность, т.е. чрезвычайно плотное состояние материи, предшествовавшее большому взрыву, никто не отменял. Вы же не станете спорить, что гигантсткий ядерный взрыв возникает из в общем то небольшого взрывного устройства, или что небольшой вулкан способен создать разрушения, несопоставимые с разрушениями, которые производит человек за сотни лет.
Цитата
и притом волей случая они все получились круглые, одни из них быстро остыли другие и недумали, каждый преимущественно из своего материала
Так ведь звезды формировались из облака газа, которое сжималось под действием сил собственного тяготения, увеличивая свою плотность, при этом температура звезды повышается. В то время как планеты формировались по схожим механизмам, но из облаков пыли и частиц, постепенно закручивающихся вокруг некоего центра масс и около формирующегося газового гиганта - звезды.
Цитата
потом на один из круглых кусочков состоящего из камня миллионы лет шел дождь.
Нет, вначале длительно-длительно формировалась атмосфера, затем вода, затем только мог пойти дождь. Как бы вы ни хотели, но на Луне, где атмосферы нет, дождь не пойдет.
Цитата
Вдруг в воде с камнем начало чтото шевелиться, появилось чтото живое оно делилось и размножалось росло и совершенствовалось, пока этот кусок биомассы не выборсило на берег и он начал ползать. Размножаясь ктото начал ходить а ктото даже летать, ну и этого природе оказалось мало.
Не вдруг, а сперва длительный процесс возникновения органических веществ, затем белков, затем белковых тел, после чего длительный процесс появления коацервативных капель, из коих в дальнейшем появляются микроорганизмы, которые эволюционируют все больше и больше, пока в конце концов не возникают многоклеточные. Сами по себе изменения условий на Земле полагают такие изменения.
Цитата
Один из видов называемых обезьянами начал так совершенствоваться что непонятно зачем у них помимо примитивных инстинктов появился ум философа, и теперь этот вид паразитов загрязняет и истощает круглый кусок от взрыва, по идее природе нужно избавиться от этих паразитов во спасение.
Дарвина, конечно, вы не читали. А ведь в "Происхождении видов" черным по белому написано, что "очевидно, современные homo sapiens и современные человекоподобные приматы имеют одного общего предка - протопримата". Иначе говоря, не люди произошли от шимпанзе, и не шимпанзе от людей, а оба этих вида имеют предка, от коего под влиянием различных факторов образовались новые виды.
Цитата
Но есть и другой вариант событий, который говорит что людей ,небо, землю и источники вод сотворил СОЗДАТЕЛЬ постичь которого мы не в состоянии пока живем в разлуке с Ним. Во что поверить человеку легче, это для многих спорный вопрос, но во что приятней поверить тому кто не хочет работать над собой и предпринимать усилия чтобы быть лучше - всем ясно, хотя чудес , знамений , пророчеств, очень много по всей земле, многие верят в то что человек произошел от камня.
Но там же есть и три забавных казуса:
1. Небо твердое и за ним вода (Быт. 1:7)
2. Откуда свет шел в первые дни творения, если Солнце и звезды были сотворены лишь на четвертый день после того, как были сотворены растения?
3. Земле всего около 8 тысяч лет. Откуда взялись динозавры, если про них ничего не сказано, а вымерли они 65 млн. лет назад?
oo7saimon
22.3.2010, 17:00
L1w0lf
ты побольшей части просто перефразировал мои предложения на более научный язык, что де добавляет правдоподобности этим событиям, ты лишь хорошо заучил этот "учебник".
". Земле всего около 8 тысяч лет. Откуда взялись динозавры, если про них ничего не сказано, а вымерли они 65 млн. лет назад?" про динозавров в Библии говорится и вода в небе все обьясняется, ты плохо должнобыть изучал креоционистическую точку зрения. Ты же логически понимаещь что из ничего не может появиться чтото, неоткудо было браться взрыву и вселенной если даже небыло бытия. А вся теория эволючии человека была основана на черепе человека к которому было подставлена челюсть обезьяны и этот заполнитель в цепи эволюции был давно разоблачен. насчет миллиардов лет углеродный метод вообще неимееь никакой точности и очень критикуется насколько знаю.
oo7saimon
22.3.2010, 17:28
Удивительное строение клетки.Во времена Дарвина сложное строение клетки не было известно. По этой простой причине эволюционисты того периода на вопрос возникновения живого на Земле отвечали: «Случайность или же естественные процессы...» И считали, что их ответ был убедителен. Клетка со всеми ее эксплуатационными системами, системами связи, транспорта и управления, по своей сложности схожа с любым крупным городом. Между тем, технология XX века, позволяющая исследовать мельчайшие детали, показала, что клетка является самой комплексной системой, с которой когда-либо встречался человек. Сегодня всем известно, что в клетке существуют центры по выработке энергии, «фабрики», изготавливающие необходимые для жизнедеятельности гормоны и ферменты, «информационный центр», где находится информация о производимых продуктах, «системы транспорта» необходимых продуктов и сырья, «трубопроводы», «лаборатории» и «заводы» по переработке и очищению продуктов, поступающих из внешней среды. Все это составляет только малую часть сложного строения клетки. Ученый-эволюционист У.Торп писал:«Механизм даже самой простейшей по своему строению живой клетки несравненно комплекснее любой машины, произведенной до сих пор человеком, и даже тех, произвести которые он мечтает»92. Работы по созданию искусственной клетки всегда венчались крахом. И несмотря на то, что все человеческие усилия, знания и технология не смогли изобрести подобную систему, теория эволюции аргументирует появление живого на земле «случаем». Это можно сравнить с энциклопедией, написанной одним взрывом в типографии. Подобное же сравнение сделал английский математик и астроном сэр Фред Хойл в своем заявлении журналу «Nature» 12 ноября 1981 года относительно «случайного» образования живой клетки:«Это можно сравнить с кучей металлолома, разнесенной вихрем, которая затем превратилась в Боинг-747.»93То есть, «случайное» образование клетки невозможно, и несомненно, что она создана кем-то. Главной причиной необъяснимости случайного возникновения клетки теорией эволюции является «неупрощаемая комплексность» клетки. Живая клетка функционирует благодаря гармоничной деятельности множества составляющих ее частиц. И отсутствие хотя бы одной их этих частиц разрушает клетку. Клетка не может ждать, пока такие бессознательные процессы, как естественный отбор и мутация, усовершенствуют ее. Следовательно, первая клетка, возникшая на Земле, должна состоять из всех необходимых для ее жизнеспособности частиц и обладать соответствующими функциями, т.е. быть полноценной. Что, несомненно, означает сотворение.
oo7saimon
22.3.2010, 17:38
«Жизнь создана разумным создателем, и это так очевидно, что человек невольно задается вопросом, почему же многие не воспринимают эту правду. Причиной этого является не наука, а психологический фактор». Этот «психологический» фактор, о котором упоминает Хойл, не что иное, как обусловленность эволюционистов, настроивших себя не воспринимать факт божественного происхождения человека и живых существ. Их главная цель – не верить в существование Бога. Цель, из-за которой они продолжают защищать свои уму непостижимые идеи.
Цитата(oo7saimon @ 22.3.2010, 17:40)

«Жизнь создана разумным создателем, и это так очевидно, ...
интересно, тогда кто создал создателя?
Цитата
насчет миллиардов лет углеродный метод вообще неимееь никакой точности и очень критикуется насколько знаю.
радиоуглеродный анализ датировки применяется максимально в пределах примерно шестидесяти тысяч лет. Для более ранней датировки применяются другие методы
Цитата
Ты же логически понимаещь что из ничего не может появиться чтото, неоткудо было браться взрыву и вселенной если даже небыло бытия.
Бытие 1.1: Вначале сотворил Бог небо и землю
Вопрос: кто сотворил Бога?
Цитата
А вся теория эволючии человека была основана на черепе человека к которому было подставлена челюсть обезьяны и этот заполнитель в цепи эволюции был давно разоблачен. насчет миллиардов лет углеродный метод вообще неимееь никакой точности и очень критикуется насколько знаю.
Насколько вы знаете.
Во-первых, чистый дарвинизм сейчас никто не рассматривает всерьез, т.к. уже лет 40 существует синтетическая теория эволюции, объединяющая дарвинизм, генетику, молекулярную биологию, палеонтологию и т.д.
Эволюционная же теория имеет как минимум 5 видов подтверждений:
1. Наблюдаемые:
1.1. полученная в лабораториях университета штата Мичиган эволюция кишечной палочки;
1.2. развитие устойчивости к антибиотикам у вирусов (меняется генотип вируса, а это уже эволюция);
1.3. видообразование домовых мышей на острове Мадейра (за последние 400 лет образовалось 6 видом домовых мышей);
1.4. эволюция ящериц при попадании их в новые условия.
2. Палеонтологические (это собственно кости людей и других млекопитающих (обычно приводят в пример лошадей), которые в процессе эволюции изменялись)
3. Морфологические (это атавизмы (например, те же хвостатые люди), рудименты (волосяной покров у человека) и т.д.)
4. Молекулярно-генетические и биохимические доказательства
5. Эмбриологические (все зародыши млекопитающих на ранних стадиях развития одинаковы по строению).
Цитата
Подобное же сравнение сделал английский математик и астроном сэр Фред Хойл в своем заявлении журналу «Nature» 12 ноября 1981 года относительно «случайного» образования живой клетки:«Это можно сравнить с кучей металлолома, разнесенной вихрем, которая затем превратилась в Боинг-747.»93То есть, «случайное» образование клетки невозможно, и несомненно, что она создана кем-то.
"если из истории науки можно извлечь какие-то уроки, так это то, что называя наше невежество "божьей волей", мы далеко не уедем" (Джерри Койн, американский генетик)
Хойл не биолог, он не может рассуждать об эволюции как это делают генетики и биологи. Это все равно, что мы с вами заявимся на большой адронный коллайдер и начнем рассуждать о квантовой механике, хотя ни я ни вы не являемся не то чтобы признанными, но даже и дипломированными специалистами в этой области. Кроме того, ссылаться на Хойла, пытаясь доказать креационизм как минимум некультурно, т.к. это он был одним из авторов термина "большой взрыв". И, кстати, нельзя не упомянуть и то, что пытаясь объявить неизученную область в науке "божьим творением" мы не приносим ничего нового, но закрываем, или даже лучше сказать, табуируем доступ к определенным научным областям.
Также рекомендую (хотя уверен, что моя рекомендация будет проигнорирована) прочесть книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия".
Цитата
Вопрос: кто сотворил Бога?
админ.
и отвечая заранее. админ был всегда.
все просто.