Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смысл жизни
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Стас
Мораль мало того что субъективна для каждой личности так она еще и пластична и не составляет труда подогнать ее под текущий момент. То что было вполне морально на заре христианства для современных людей кажется дикостью
volkov
Цитата(oo7saimon @ 22.3.2010, 22:17) *
с вами бессмысленно беседовать вы стоите только на своем, если чего то надо пишите мне в Христианскую комнату

взаимно. однако комнату удалять не буду. вдруг найдешь единомышленников по образу и подобию своему.
Hayster
Цитата(volkov @ 22.3.2010, 22:22) *
взаимно. однако комнату удалять не буду. вдруг найдешь единомышленников по образу и подобию своему.

Кто успел прочитать забудьте, чё то я скосячил blush.gif blush.gif blush.gif
Neckro
Цитата
Новые сообщения О вечном
Если знать, что человек вечен
Модераторы: volkov

да будет дзен!
Hayster
Цитата(Neckro @ 22.3.2010, 22:28) *
да будет дзен!

Некро. увидел но поздно. Косяк bn.gif
Neckro
Hayster войн это залет!
с тебя печеньки!
а что все разбежались? волков такой страшный чтоль ?
Hayster
Цитата(Neckro @ 22.3.2010, 22:37) *
Hayster войн это залет!
с тебя печеньки!

Замяли! good.gif
Neckro
L1w0lf
Цитата
Чтобы он познал истину и тоже шел ко спасению, ведь жизнь быстро пройдет

Зачем мне идти ко спасению? Что я там забыл? Миллиарды людей не идут ко спасению, а я, видите ли, идти должен. В конце концов, если к спасению можно прийти только через христианство, то насколько же жесток должен быть бог, отказавший в спасении не только верующим иудаистам, мусульманам, буддистам и им подобным, но и тем людям, которые жили до Христа, а там, между прочим, далеко не все были негодяями.
Цитата
Мораль охватывает жизненные ориентации и принципы, если человек неверующий то он имеет только свою субьективную мораль а зачастую не имеет ее вовсе

То есть по вашему, Капица, Эйнштейн и прочие великие умы, не веровавшие в бога, были имморалистами? Ох, тогда я думаю, Макс Планк был бы рад посжигать соборы, а Ричард Докинз не прочь поубивать маленьких детей для собственного удовольствия.
Если единственное, что держит вас от дикости и разнузданности - это желание спастись и страх перед божьей карой, то лучше вам быть верующим, так как я бы не хотел оказаться с вами в одном темном переулке, будь вы атеистом.
Цитата
с вами бессмысленно беседовать вы стоите только на своем, если чего то надо пишите мне в Христианскую комнату

Ну как же, мы читаем ваши мысли, вы читаете наши, таким образом мы взаимно обогащаем информацией наши мозги.
PS Necro! Не качай контент с яплакалъ и удали из закладок х*яндекс. Контент надо делать самому!
Victor_AVP
Если бы Ноев Ковчег приплыл к горе Арарат и вся команда Ковчега высадилась бы на нее, гора Арарат была бы самым священным местом для всех религий и народов нашей планеты.
oo7saimon
Цитата(Victor_AVP @ 24.3.2010, 23:09) *
Если бы Ноев Ковчег приплыл к горе Арарат и вся команда Ковчега высадилась бы на нее, гора Арарат была бы самым священным местом для всех религий и народов нашей планеты.

вы неможете этого знать, недумаю что эти люди делали себе святыни как делают на каждом шагу современные , плюс сатана который старается увести от веры мысли людей, и даже находя археологические доказательства ( посмотрите открытия Рона Уайетта) этот дух скептицизма недает поверить большинству людей
L1w0lf
Цитата
вы неможете этого знать, недумаю что эти люди делали себе святыни как делают на каждом шагу современные , плюс сатана который старается увести от веры мысли людей, и даже находя археологические доказательства ( посмотрите открытия Рона Уайетта) этот дух скептицизма недает поверить большинству людей

Но ведь Рон Уайетт был во-первых, помощник анестезиолога по образованию, т.е. он не владел теми навыками, которые имеет археолог-профессионал; во-вторых, начал археологические раскопки не с целью найти новую информацию, а с целью доказать имеющиеся тезисы, это равносильно тому, как бы физик начал строить математические модели с целью доказать, что Земля имеет форму блина; в-третьих, наконец, его открытия сомнительны, и с этим согласны не только профессиональные археологи, но также американские церкви Южной Баптистской Конвенции и Адвентистов Седьмого Дня (к коим Уайетт и принадлежал).
oo7saimon
Цитата(L1w0lf @ 25.3.2010, 17:10) *
Но ведь Рон Уайетт был во-первых, помощник анестезиолога по образованию, т.е. он не владел теми навыками, которые имеет археолог-профессионал; во-вторых, начал археологические раскопки не с целью найти новую информацию, а с целью доказать имеющиеся тезисы, это равносильно тому, как бы физик начал строить математические модели с целью доказать, что Земля имеет форму блина; в-третьих, наконец, его открытия сомнительны, и с этим согласны не только профессиональные археологи, но также американские церкви Южной Баптистской Конвенции и Адвентистов Седьмого Дня (к коим Уайетт и принадлежал).

“Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.."
насчет скептицизма уже говорил. насчет несогласия конфессий, вальтера вайса стали тоже отрекаться асд когда он без страха стал рассказывать о правительстве , обличать тайные общества и папу, тем религия и отличается от веры что она имеет политический оттенок и главарей
L1w0lf
Цитата
“Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.."

"Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны."(Кн.пр.Сол. 3:11)
"Слова мудрых, [высказанные] спокойно, выслушиваются [лучше], нежели крик властелина между глупыми." (Екк. 9:17)
milord
Нашел тут интересную (на мой взгляд) вещь, называется "Манифест человека", цитировать много - 7 страниц. Ссылка: http://magazines.russ.ru/din/2010/1/ro1.html
L1w0lf
Цитата
Нашел тут интересную (на мой взгляд) вещь, называется "Манифест человека", цитировать много - 7 страниц. Ссылка: http://magazines.russ.ru/din/2010/1/ro1.html

Прочитал, некоторым людям будет полезно, но идея, что всё субъективно и весь мир мы носим в себе, которую продвигает Лев Роднов (http://levrodnov.narod.ru/) по крайней мере не единственная из возможных (а по моим личным воззрениям и вовсе ошибочная). Хотя самого Роднова, похоже, следует полистать.
zagzig
Цитата(milord @ 16.5.2010, 20:04) *

действительно достойно внимания, спасибо что поделился.
Goddess
Смысл жизни.... хм в свое время помучила себя этим... но сейчас думаю что жизнь и дается для того что бы жить и наслаждаться этим =)
DeadGirl
Goddess, абсолютно согласна!
Жизнь вообще то самое прекрасное чудо, которое нам дали, и мы этого не ценим ни капельки. Все бегаем в суете, ищем какой-то смысл... Точка на координатной прямой ведь не задается вопросом: "Зачем я здесь и что я здесь делаю?", просто двигается по графику и все тут.
Goddess
Люди задают себе такие вопросы когда не знаю чего хотят в жизни... Жизнь прекрасна....... Природа, земля, солнце вы обратите свое внимание как это прекрасно.. рассвет... да блин вы только ПОСМОТРИТЕ сколько всего чем просто можно восхищаться... хватит пялиться в свои мониторы... откройте глаза lol.gif
Djiva
Все Священные писания и святые говорят - что смысл человеческой жизни - в самоосознании, понять что мы являемся вечными духовными существами, частичками Господа, что наше место - быть рядом с Ним, любить и служить Ему... Наша задача восстановить эти отношения...
Neckro
Печеньки!!!
aleksa
Цитата(Djiva @ 31.3.2011, 10:39) *
наше место - быть рядом с Ним, любить и служить Ему... Наша задача восстановить эти отношения...

Любить и служить кому??? И вообще, как это служить?
L1w0lf
Цитата
Все Священные писания и святые говорят - что смысл человеческой жизни - в самоосознании, понять что мы являемся вечными духовными существами, частичками Господа, что наше место - быть рядом с Ним, любить и служить Ему... Наша задача восстановить эти отношения...

Ок, согласен. Осталось ответить на вопросы: Что такое вечность? Что такое духовность? Кто такой Господь? Где он есть? Как до него добраться? Как ему служить? Почему отношения были прерваны и были ли они вообще?
PS Буддизм ничего о Боге не говорит. В индуизме много богов на выбор. О безбожниках, думаю, вообще можно умолчать.
Djiva
Цитата(aleksa @ 31.3.2011, 11:09) *
Любить и служить кому??? И вообще, как это служить?

Любить и служить Богу, Отцу нашему...
Ему нужна наша любовь, а когда любишь кого нибудь, то стараешься сделать что нибудь для любимого, это и есть служба...
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 31.3.2011, 11:22) *
Ок, согласен. Осталось ответить на вопросы: Что такое вечность? Что такое духовность? Кто такой Господь? Где он есть? Как до него добраться? Как ему служить? Почему отношения были прерваны и были ли они вообще?
PS Буддизм ничего о Боге не говорит. В индуизме много богов на выбор. О безбожниках, думаю, вообще можно умолчать.

Вечность - это отсутствие времени, в духовном мире его нет.
Господь - это источник и обладатель всего.
Господь везде, даже в каждом атоме во вселенной.
Прийти к Нему можно восстановив с Ним любовные отношения.
Служить это значит делать для Него что нибудь...
Прерваны отношения были потому что, когда то мы захотели жить для себя, наслаждаться сами, без Бога... и Он дал нам такую возможность...
L1w0lf
Цитата

Раз нет времени, то нет и пространства, как неразрывно связанного со временем.
Цитата

Ну тут вывод в том, что Господь - это мир, нужно полюбить мир и делать что-то ради мира. Духовность тут исчезает тогда.
volkov
могу только сказать, что вопросы изчезают сами собой (нуили ответы на них становяться очень Видными) по мере осознания разумом человека явлений, и ли, если угодно - по мере движения человека.
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 31.3.2011, 11:52) *
Раз нет времени, то нет и пространства, как неразрывно связанного со временем.

Ну тут вывод в том, что Господь - это мир, нужно полюбить мир и делать что-то ради мира. Духовность тут исчезает тогда.

Да, нет и пространства, материального понятия...
Господь прежде всего Личность!
L1w0lf
Цитата
Да, нет и пространства, материального понятия...

Тогда что есть? Каков мир без пространства и времени?
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 31.3.2011, 17:05) *
Тогда что есть? Каков мир без пространства и времени?

Духовный мир нашими материальными чувствами не понять...
Forve
Цитата(Djiva @ 31.3.2011, 11:41) *
Прерваны отношения были потому что, когда то мы захотели жить для себя, наслаждаться сами, без Бога... и Он дал нам такую возможность...

Если Он изначально есть в каждом, то как же прийти к Нему? мы не в ладах с собственной душой?
"...Восстановив любовные отношения.." - звучит непонятно, а сейчас какие? Те что мне приходят на ум - так Ему вроде такие эмоции неизвестны...
Djiva
Цитата(Forve @ 31.3.2011, 23:23) *
Если Он изначально есть в каждом, то как же прийти к Нему? мы не в ладах с собственной душой?
"...Восстановив любовные отношения.." - звучит непонятно, а сейчас какие? Те что мне приходят на ум - так Ему вроде такие эмоции неизвестны...

У большинства отношений вообще нет никаких, такие не хотят знать кто такой Бог и уж тем более служить и любить Его...
Прийти к Нему можно и этому научит тот, кто уже развил в себе любовь к Нему...
L1w0lf
Цитата
Духовный мир нашими материальными чувствами не понять...

Но откуда тогда появилось представление о духовном мире? Говоря, что духовный мир нашими материальными средствами не понять, мы накладываем ограничения на возможность нашего познания, но для того, чтобы положить чему-либо границы необходимо выйти за их пределы.
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 1.4.2011, 7:46) *
Но откуда тогда появилось представление о духовном мире? Говоря, что духовный мир нашими материальными средствами не понять, мы накладываем ограничения на возможность нашего познания, но для того, чтобы положить чему-либо границы необходимо выйти за их пределы.

Раскрывают завесу духовные учителя, святые и пророки - эти возвышенные личности пришли из духовного мира для того что бы проповедовать сознание Бога...
L1w0lf
Цитата
Раскрывают завесу духовные учителя, святые и пророки - эти возвышенные личности пришли из духовного мира для того что бы проповедовать сознание Бога...

А откуда мы знаем, что они пришли из духовного мира? Только с их слов?
volkov
Цитата(Djiva @ 31.3.2011, 23:48) *
У большинства отношений вообще нет никаких, такие не хотят знать кто такой Бог и уж тем более служить и любить Его...
Прийти к Нему можно и этому научит тот, кто уже развил в себе любовь к Нему...

Боюсь вас разочаровать, однако всё существующее связано - это и есть то, что ты пытаешься нам подсунуть под явлением Вашего(Твоего) бога, отсюда получаем, что у всех есть отношения - говоря твоим языком - все за пазухой у бога не зависимо от того, верит кто-то в твоего бога или нет, знает он о нём или нет....Ну а духовные учителя (как и любые другие в принципе) учат развивать свои возможности, опять же ваш бог тут не при делах, потому что переводя на ваш язык - все мы за пазухой у бога, потому что имеем место быть.
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 1.4.2011, 11:42) *
А откуда мы знаем, что они пришли из духовного мира? Только с их слов?

Такие души не говорят про себя пафосных слов, это осознают впоследствии их последователи по мотивам, цели, образу жизни...
Djiva
Цитата(volkov @ 1.4.2011, 11:49) *
Боюсь вас разочаровать, однако всё существующее связано - это и есть то, что ты пытаешься нам подсунуть под явлением Вашего(Твоего) бога, отсюда получаем, что у всех есть отношения - говоря твоим языком - все за пазухой у бога не зависимо от того, верит кто-то в твоего бога или нет, знает он о нём или нет....Ну а духовные учителя (как и любые другие в принципе) учат развивать свои возможности, опять же ваш бог тут не при делах, потому что переводя на ваш язык - все мы за пазухой у бога, потому что имеем место быть.

Если вы имеете ввиду, что отрицание Бога это тоже отношения - так тому и быть...
Истинные духовные учителя развивают в людях любовь к Богу...
L1w0lf
Цитата
Такие души не говорят про себя пафосных слов, это осознают впоследствии их последователи по мотивам, цели, образу жизни...

Но ведь у каждого руководителя религиозной общины, секты или церкви в итоге остаются последователи, несмотря на то, что скажем Сёко Асахара призывал убивать неверных, а это явно не духовный путь smile.gif
Djiva
Нужно применять разум. Лжеучителей и лжепророков очень много, нужно смотреть на человека, развил ли в себе такой учитель любовь к Богу...
L1w0lf
Цитата
Нужно применять разум. Лжеучителей и лжепророков очень много, нужно смотреть на человека, развил ли в себе такой учитель любовь к Богу...

Ну например Мухаммед тоже призывал убивать неверных. А Будда, похоже, не сильно верил в Бога.
Они лжепророки?
Djiva
В случае с Мухаммедом, нужно правильно растолковать его слова и учения. В интернете есть объяснения, или даже доказательство, кто такие "неверные" и зачем и почему их нужно убивать. Учитываются МЕСТО ВРЕМЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Не нужно выдирать фразы из контекста...

У Будды же была своя миссия - тоже сообразно месту, времени, обстоятельствам.
L1w0lf
Цитата
В случае с Мухаммедом, нужно правильно растолковать его слова и учения. В интернете есть объяснения, или даже доказательство, кто такие "неверные" и зачем и почему их нужно убивать. Учитываются МЕСТО ВРЕМЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Не нужно выдирать фразы из контекста...

Верующие — это только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и положили свое имущество и свою жизнь на путь Аллаха. Они-то и есть искренние верующие. // Коран, 49:15
Цитата
У Будды же была своя миссия - тоже сообразно месту, времени, обстоятельствам.

Но он явно отрицает Бога, говоря: «Никто нас не спасает, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. Мы сами должны пройти по пути, но слова Будды явственно укажут его.»
Djiva
Цитата(L1w0lf @ 1.4.2011, 13:05) *
Но он явно отрицает Бога, говоря: «Никто нас не спасает, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. Мы сами должны пройти по пути, но слова Будды явственно укажут его.»

Только понимают Его учение и слова все по разному опять же...
volkov
Цитата(Djiva @ 1.4.2011, 11:56) *

Например, Панчен-Лама, Далай-Лама никакой любви ни к какому богу не развивают, так что не надо ляля. Список стоит продолжать, или хватит?
Djiva
Я про них не знаю, но знаю про Иисуса Христа, Мухаммеда, Шрилу Прабхупаду и т.д.-они учат любви к Богу...
volkov
ну так надо тогда точнее выражать мысли: не все истинные духовные учителя учат любви к богу, как явлению в их понимании.
Djiva
Цитата(Djiva @ 1.4.2011, 11:56) *

Я и говорю - ИСТИННЫЕ УЧИТЕЛЯ и даже писал в другой ветке как определить их...
volkov
ну уж если у вас далай и панчен лама не истинные, то дела плохи. на мой взгляд, вы путаете некоторые понятия, и пытаетесь распространить какие-то частности одного-двух взглядов на мир на всё остальное. вряд ли это благовидный поступок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.