Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]()
Нужно применять разум. Лжеучителей и лжепророков очень много, нужно смотреть на человека, развил ли в себе такой учитель любовь к Богу...
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Нужно применять разум. Лжеучителей и лжепророков очень много, нужно смотреть на человека, развил ли в себе такой учитель любовь к Богу... Ну например Мухаммед тоже призывал убивать неверных. А Будда, похоже, не сильно верил в Бога. Они лжепророки? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() Гости
![]() |
![]()
В случае с Мухаммедом, нужно правильно растолковать его слова и учения. В интернете есть объяснения, или даже доказательство, кто такие "неверные" и зачем и почему их нужно убивать. Учитываются МЕСТО ВРЕМЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Не нужно выдирать фразы из контекста... У Будды же была своя миссия - тоже сообразно месту, времени, обстоятельствам. |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата В случае с Мухаммедом, нужно правильно растолковать его слова и учения. В интернете есть объяснения, или даже доказательство, кто такие "неверные" и зачем и почему их нужно убивать. Учитываются МЕСТО ВРЕМЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Не нужно выдирать фразы из контекста... Верующие — это только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и положили свое имущество и свою жизнь на путь Аллаха. Они-то и есть искренние верующие. // Коран, 49:15 Цитата У Будды же была своя миссия - тоже сообразно месту, времени, обстоятельствам. Но он явно отрицает Бога, говоря: «Никто нас не спасает, кроме нас самих, никто не вправе и никому не по силам сделать это. Мы сами должны пройти по пути, но слова Будды явственно укажут его.» -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() Гости
![]() |
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]()
Я про них не знаю, но знаю про Иисуса Христа, Мухаммеда, Шрилу Прабхупаду и т.д.-они учат любви к Богу... |
![]()
ну так надо тогда точнее выражать мысли: не все истинные духовные учителя учат любви к богу, как явлению в их понимании.
|
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]()
ну уж если у вас далай и панчен лама не истинные, то дела плохи. на мой взгляд, вы путаете некоторые понятия, и пытаетесь распространить какие-то частности одного-двух взглядов на мир на всё остальное. вряд ли это благовидный поступок.
|
![]() Гости
![]() |
![]()
Ну с чего вы взяли??? Зачем такие выводы? Я ничего не знаю про них, потому ничего и не могу сказать! Не ужели вы не видите что я пишу???
|
![]()
Честно говоря, Дива, пока вершина, откуда ты пишешь вся в облаках. Точно понятно, что ты горишь желанием любить Бога, и этому явлению учат истинные учителя. Согласен на такую постановку проблематики. Что-то будет ещё? Или ты так и будешь нам тут приводить различные тексты и мысли о том, что душа есть, хотя направлены они, как я понимаю на тебя самого, чтобы убедить тебя окончательно в том, что душа есть. Душа есть, это правда не то явление, которое ты себе воображаешь, но учителя в меру сил и правда могут описать тебе характеристики такого явления как Душа, и более того, помогут тебе в восхождении на такую высоту, откуда существование Души будет для тебя такой же очевидностью, как и дыхание. Сообщение отредактировал volkov - 2.4.2011, 23:03 |
![]() Гости
![]() |
![]()
Меня зовут Djiva - Джива - с санскрита это ДУША - к нам же пришло оно как Живой - что одно и тоже. И мне не надо доказывать что душа есть. Я пишу для тех, кому интересно знание о душе и о Боге.
|
![]()
приношу извинения за трактовку имени:) - просто на немецком читается дива:)
|
![]() Гости
![]() |
|
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]() я скажу больше: наполнение этого слова со временем меняется. В 5 лет я xотел игрушку и эскимо, в 10-xорошиx отметок в школе, в 15-смыслом жизни стали друзья, в 20-девушка, в 25-после кризиса межличностныx отношений смысл жизни снова для меня поменялся, думаю-это не последний его поворот на долгом пути в вечности. действительно, смысл жизни не застывшее понятие, а многогранный стробоскопический шар, вспыхивающий то одним акцентом, то другим...так меняясь порой неожиданно на протяжении Жизни ![]() |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() А Будда, Кун Фу-Цзы(Конфуций) истинные учителя? Истинные учителя - это те, кто развил в себе и развивают в людях любовь к Богу, ведут к Нему... Это настоящий критерий. Про Конфуция ничего не могу сказать, так как не изучал его учения, а Господь Будда, несомненно, является истинным учителем и является воплощением Верховной Личности Бога... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 12:08 |