Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Цитата Истинные учителя - это те, кто развил в себе и развивают в людях любовь к Богу, ведут к Нему... По этому определению, Конфуция вряд ли назовешь "Истинным учителем", ну а Будда... Цитата Господь Будда, несомненно, является истинным учителем Будда не говорил о существовании Бога. Он считал, что размышления о существовании и происхождении Бога будут отвлекать человека от стремления к духовному росту и самосовершенствованию. Поэтому когда набожный человек как-то спросил: "Кто такие Боги?", Будда ответил: "Пусть вашими Богами будут отец и мать". Другими словами, лучший способ служения Богу — служение своим родителям. Сообщение отредактировал vsasv - 10.5.2011, 17:41 |
![]() Гости
![]() |
![]()
Да, этот пример является исключением, поскольку у него была определенная задача в Своем явлении - утвердить принцип ненасилия...
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
Кун Фу-Цзы - учитель Кун(с китайского). И он не учил любви к Богу. Вот таке несрастухи с вашим определением. Видимо, исключений больше, чем вам кажется...
Сообщение отредактировал vsasv - 10.5.2011, 19:54 |
![]() Гости
![]() |
![]()
Тоже не знаю его учения, но зато знаю Иисуса Христа, Мухаммеда, Шрилу Прабхупаду, Шри Чайтанью Махапрабху - Они не исключение, Они - правило!
|
![]() Тоже не знаю его учения... Имя данное ему при рождении Кун Цю, благодарные ученики переиначили на Кун Фу Цзы - Почтенный учитель Кун. Вы считаетесь с чужим мнением? Мнение его учеников о том, что он почтенный учитель (считай, что истинный) не вызывает у вас сомнений? Из его выражений: -Чего не желаешь себе, того не делай другим (что-то напоминает, не правда ли) На вопрос ученика, как нужно служить духам, Конфуций ответил: "Мы не умеем служить людям, как же можем служить духам?" Нравственность без санкций Бога, основанная на разумных началах, без ссылок на заповеди, данные свыше - такова общая черта конфуцианства и буддизма. |
![]() Гости
![]() |
![]()
Наверняка личность выдающаяся, но лично для меня мало знать только одну фразу человека, что бы составить представление о нем... ![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Многих историков поражал этот "философский взрыв" Древнено Китая...Именно тогда сформировались все основные школы китайской философии, хотя их представители были весьма далеки от чистой "любви к мудрости"....прообразы этих школ философов- мудрецов в виде замкнутых общин мистиков и магов существовали задолго до своего появления в китайском обществе. Конфуций, Ян Чжу, Чжуан-Цзы, Мо-Цзы явились теми, кто вынес эзотерические доктрины на уровень государственного правления, обиходных притч, праздных рассуждений и массового обучения учеников.....Этих людей принято называть философами, хотя по образу мысли, жизни и modus vivendi они весьма отличались от классических греческих философов, для которых философия была "любовью к мудрости".....Ни один китайский мудрец не был "профессиональным философом", все они стояли на государственной службе... Конфуций начинал как учетчик стада и дослужился до секретаря уезда. Они жили в основном при дворах правителей царств и находились на их содержании... Собственно раннее конфуцианство, равно как и многие другие философские школы, выходит из мистерии, находя в ней свой жизненный импульс и тягу к постоянному самовоспитанию. Сегодня это уже мало заметно из-за того, что чаще всего мы смотрим на слова Конфуция с точки зрения средневековых коментаторов...../А.А.Маслов "Китай. Колокольца в пыли" Сообщение отредактировал volkov - 10.5.2011, 21:09 |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
Сообщений: 485 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 622 ![]() |
![]()
Не удержался, люблю фантастику, а тут нашел у Юрия Алкина на lib.ru забавную притчу привожу полностью:Жил некогда человек, который хотел достичь всего, что было в его силах. Желание это было его наваждением. Он ел, спал и жил поглощенный одной единственной мечтой: умереть, добившись всего, чего он был в состоянии добиться. Так много возможностей лежало перед ним, что он даже затруднялся определить свои цели. Он чувствовал, что стоит ему по-настоящему захотеть - и весь мир будет принадлежать ему. Порой его самого пугали силы, таящиеся в его мыслях и сердце. Он был не просто уверен, он знал, что его потенциал безграничен. Он знал, что может добиться власти, которая затмит мощь древних владык, он знал, что может написать книги, которые потрясут грядущие поколения, он знал, что может внести в мир изобретения, которые навсегда изменят жизни миллионов людей. Он ощущал в себе силу, и сила эта была беспредельна. Лишь одна преграда стояла на его пути: обладая таким потенциалом, но лишь одной жизнью, он должен был решить, как именно применить все свои способности. И с этой проблемой он воистину не мог справиться. Принять решение было невероятно сложно, потому что любой выбор влек за собой безвозвратно упущенные возможности. Размышляя над этой проблемой, он поступил в университет, получил образование, начал работать, женился и обзавелся детьми. И каждую минуту своего свободного времени он проводил в раздумьях о том, куда он должен направить всю свою мощь. И хотя он не применял ее в своей работе, его сила не могла остаться незамеченной. Он преуспевал во всем, за что бы ни брался, и каждый, кто работал с ним, уважал его. И он думал: даже сложно представить себе, чего я смогу добиться, как только сфокусируюсь на том, что выберу. Шло время, и он старел. Некоторые дороги, о которых он мечтал, были теперь недоступны. Но он по-прежнему мог достичь очень многого. И он продолжал напряженно размышлять, работать, растить детей, разбираться с повседневными заботами и жить, зная, что его потенциал безграничен. И многие окружающие считали так же, потому что его возможности не могли быть не замечены. Однажды он вернулся домой рано, потому что почувствовал резкую боль в сердце. Кое-как переставляя ноги, он зашел в ванную, чувствуя, что идти становится все труднее и труднее. Он посмотрел в зеркало. Оттуда на него глядел седой старик. И хотя глаза его были красны и усталы, в них светился неиспользованный потенциал. Он всмотрелся в эти глаза и внезапно осознал одну простую истину. И в этот момент боль снова пронзила его сердце. И оно перестало биться навсегда. Все рыдали, даже те, кто был с ним едва знаком. Боль утраты была лишь сильнее оттого, что они знали, какой огромный потенциал умер вместе с ним. Да, он никак не мог принять решение, но что было бы, если бы он его принял? Его ощущение безграничного потенциала не могло быть беспочвенным. Выбери он область - и он достиг бы в ней всего. Его жизнь могла бы стать сияющим монументом, который бы вдохновлял будущие поколения. Они рыдали, рыдали и рыдали. И они не знали, что он понял за мгновение до смерти. Открывшаяся ему истина была проста. Люди лишь льстят себе, считая, что не достигли определенных целей из-за того, что им помешали обстоятельства. Однако это не более чем иллюзия. В любой момент твоей жизни, пока ты здоров и не был брошен судьбой в вихри войны, преступлений и сил природы, ты всегда достигаешь всего, чего ты можешь достичь. У тебя просто отсутствует нечто, необходимое для достижения той самой цели, которой ты так и не достиг - талант, умение, сила воли, приоритеты или что-то иное. Нравится тебе это или нет, осознаешь ты это или нет, но это нечто у тебя просто отсутствует. Ты думаешь, что был способен на большее, и лишь неодолимые препятствия помешали тебе вознестись к вершинам. Но на самом деле то, чего ты не достигаешь - это то, чего ты не можешь достичь. Очень советую прочитать его повесть "Цена познания" -------------------- Мысль изреченная есть ложь.
|
![]()
Думаю, что если чего-то чел не достигает - то это просто на самом деле не очень-то ему и нужно. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]()
В наше время, когда люди забыли о Великом Духе ![]() ![]() Когда подобное будет достигнуто, человек будем ведомым мудростью которая исходит от мира. Сообщение отредактировал dancef - 6.7.2011, 8:44 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
|
![]()
живите, - смысл появится.
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 103 Регистрация: 5.7.2013 Пользователь №: 13384 ![]() |
![]()
Я считаю, что смысл жизни определяется человеческими ценностями. Ценности могут меняться в зависимости от возраста, уровня развития и многих других факторов. Для себя могу определить две основополагающие ценности : 1) Продолжение рода человеческого. 2) Знания. К первому и второму могу отнести, то что все это нужно: 1) Сохранить. 2) Осознать. 3) Развить. Может меня и закидают камнями, но я считаю что Бога нет. Все это придумали евреи чтобы провозгласить себя Богом избранной расой. Мне понравилась одна цитата из фильма "Завещание Ленина" В.Т. Шаламова "Как нужно жить написано в 12-ти заповедях, но есть 13-ая не учи жить!" |
![]() Гости
![]() |
![]() Я считаю, что смысл жизни определяется человеческими ценностями. Ценности могут меняться в зависимости от возраста, уровня развития и многих других факторов. Для себя могу определить две основополагающие ценности : 1) Продолжение рода человеческого. 2) Знания. 1. Это не смысл существования. Имхо. 2. Для чего знания? Если только для того что бы понять "кто я", "для чего я" и уже потом после ответа на них можно понять что делать дальше. Сообщение отредактировал Djiva - 8.2.2014, 21:44 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
У. Г.: Вы слепы. Вы ничего не видите. Когда вы действительно впервые увидите и осознаете, что нет никакого «я», которое нужно было бы реализовать, нет никакой личности, которую нужно было бы облагораживать, нет никакой души, которую нужно было бы освобождать, это будет страшным шоком для вас. Вы все вложили в это — в душу, ум, личность, или как вы там это называете — и вот оно взорвалось, рассыпалось, как миф. Вам тяжело взглянуть на реальность, на ваше истинное положение. Один только взгляд — и с вами будет покончено. /Кришнамурти У.Г. мне вот это нравится Сообщение отредактировал volkov - 8.2.2014, 23:17 |
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() У. Г.: Вы слепы. Вы ничего не видите. Когда вы действительно впервые увидите и осознаете, что нет никакого «я», которое нужно было бы реализовать, нет никакой личности, которую нужно было бы облагораживать, нет никакой души, которую нужно было бы освобождать, это будет страшным шоком для вас. Вы все вложили в это — в душу, ум, личность, или как вы там это называете — и вот оно взорвалось, рассыпалось, как миф. Вам тяжело взглянуть на реальность, на ваше истинное положение. Один только взгляд — и с вами будет покончено. /Кришнамурти У.Г. мне вот это нравится Жаль, что это лишь персказ чужого мнения, а не знания из Вшей реализации... -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]() Гости
![]() |
![]()
Анекдот ![]() Учитель хвалит буддиста: "А ты ничего!" ( Пусть никто на свой счет это не принимает, ничего личного ![]() Сообщение отредактировал Djiva - 9.2.2014, 11:17 |
![]() Гости
![]() |
![]() У. Г.: Вы слепы. Вы ничего не видите. Когда вы действительно впервые увидите и осознаете, что нет никакого «я», которое нужно было бы реализовать, нет никакой личности, которую нужно было бы облагораживать, нет никакой души, которую нужно было бы освобождать, это будет страшным шоком для вас. Вы все вложили в это — в душу, ум, личность, или как вы там это называете — и вот оно взорвалось, рассыпалось, как миф. Вам тяжело взглянуть на реальность, на ваше истинное положение. Один только взгляд — и с вами будет покончено. Если нет "я" то как же я "осознаю и увижу"? Автор цитаты сам себе противоречит. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:38 |