Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Ваше знание или незнание, равно как и мое понимание или не понимание абсолютно не важно, так как не имеет особого смысла...свои посты пишу безотносительно чьей либо личности и Вашей тем более))) , а фразы кажутся шаблонными, в силу стериотипности и ограниченности мышления в целом...все слова это лишь рябь на поверхности озера.... Наши знания и не знания влияют на наше поведение, действия, поступки и т.д и т.п. Следуя такой логике, не важно тогда и наше поведение? Не важны последствия поведения? То есть в принципе не важно, что будет в будущем с вами и вашим окружением? Конечно, можно думать, что всё детерменировано, то есть предопределно. Но это не повод самому не влиять на свою судьбу... В детерменированной системе (в которой все события определены наперед на основе текущего состояния, то есть предсказуемы) причино-следственные связи никто не отменял. Если человек думает, что все предопределено и не зачем стараться, то причиной его неудач будет то, что он не старался, а причиной его поведения будут его убеждения в предопределенности. Не говоря уже о том, что современные представления о квантовой физике исключают детерменированность нашего мира... А про шаблонность: Чтобы фразы не были шаблонными, наверное надо отказываться от стереотипов, при их формировании... А именно такие фразы, что мы ничего не можем осмыслить и не на что повлиять, и пытаться даже не надо, мне и видится стереотипами, которые навязываются современной антинаучной частью культуры... Сообщение отредактировал RUSich - 12.2.2014, 16:00 -------------------- |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]() Наши знания и не знания влияют на наше поведение, действия, поступки и т.д и т.п. Следуя такой логике, не важно тогда и наше поведение? Не важны последствия поведения? То есть в принципе не важно, что будет в будущем с вами и вашим окружением? Конечно, можно думать, что всё детерменировано, то есть предопределно. Но это не повод самому не влиять на свою судьбу... В детерменированной системе (в которой все события определены наперед на основе текущего состояния, то есть предсказуемы) причино-следственные связи никто не отменял. Если человек думает, что все предопределено и не зачем стараться, то причиной его неудач будет то, что он не старался, а причиной его поведения будут его убеждения в предопределенности. Не говоря уже о том, что современные представления о квантовой физике исключают детерменированность нашего мира... А про шаблонность: Чтобы фразы не были шаблонными, наверное надо отказываться от стереотипов, при их формировании... А именно такие фразы, что мы ничего не можем осмыслить и не на что повлиять, и пытаться даже не надо, мне и видится стереотипами, которые навязываются современной антинаучной частью культуры... Вы безусловно мудрый, начитанный человек и правы как обычно))) ни в коей мере не имею желания с Вами спорить и что то навязывать...тем более с позиции ума))... Ум, пытающийся что-то понять. Словно эхо, летающее в пещере, которое пытается понять, чем оно является... -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
![]() Вы можете верить или не верить - дело Ваше. хотя Веды, как раз и означают Знание, то есть ведать - значит знать. Насчет сна: это работа ума, который так же относится к "тонкому" телу. Не смешите. Сколько я не слушал подобны проповеди меня это всегда забавляло. И если вы в теме, а судя по нику да то вы должны знать что веды не однократно переписывались разными в вашем понимании " великими людьми". Так вот нет такого что бы 2 человека поднимали одну и ту же трактовку одинаково, кто то в большей мере понимает кто то в меньшей, это никак не связано с просвещенностью и прочим. Так вот те Веды которые были и которые есть "якобы" переписанные это 2 совершенно разные вещи. Для простоты понимания это что то вроде глухого телефона. На чем там веды написаны, на коже аль может на бумаге да хоть папирус :) Не один из материалов на которых они были написаны не сохранился бы до нашего времени. Для его сохранения нужно что то типа стеклянного саркофага из любого материала и стабильная температура которая не меняется ни днем не ночью. Вывод все это 100% переписывали и приводили ваши веды к требуемому "виду". И немножко на тему истины, знания и прочего что я процитировал. Для каждого истина своя, нет идеального рецепта подходящего каждому. Я не могу научить собаку жить, как и вы не можете научить собаку жить на столько бы вы красноречиво и "правильно" для себя не говорили. Что русскому хорошо то немцу смерть. Каждый человек это индивидуальность. Вы ее просто убиваете тем что пытаетесь жить по правилам которые написал человек, пусть даже он был мудр. Но человек это писал исходя из собственного личного опыта и никакого другого. Пускай он даже переродился не однократно, это не показатель время идет блага меняются как и понимание что такое хорошо, а что такое плохо, ну разве что кроме базовых. Как человек живший тысячу лет назад может говорить другим как они должны жить в наше время, вы увы уже не в каменном веке живете. Все это ну очень индивидуально. Вы же что бы забить гвозь берете молоток, а не забиваете гвоздь камнем потому что так где то написано. А сласти\пищу я вашу люблю, меня даже ими иногда подкармливают. Хотя сладкое не очень люблю, но ничего не могу с собой поделать. Вообще кухня у вас хорошая. Учитывая еще то что во время готовки никто пищу не пробует как это принято в нашей кухне, но получается она всегда очень вкусной ну и полезной само собой. :) -------------------- |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() нет такого что бы 2 человека поднимали одну и ту же трактовку одинаково, кто то в большей мере понимает кто то в меньшей, это никак не связано с просвещенностью и прочим. Так вот те Веды которые были и которые есть "якобы" переписанные это 2 совершенно разные вещи. Для простоты понимания это что то вроде глухого телефона. На чем там веды написаны, на коже аль может на бумаге да хоть папирус :) Не один из материалов на которых они были написаны не сохранился бы до нашего времени. Для его сохранения нужно что то типа стеклянного саркофага из любого материала и стабильная температура которая не меняется ни днем не ночью. Вывод все это 100% переписывали и приводили ваши веды к требуемому "виду". Основной и самый авторитетный способ передачи Знания в Ведах - парампара - цепь ученической преемственности, гда знание передается без искажений от Учителя к ученику и от того ученика к своему ученику. Это не глухой телефон, а самая что ни на есть истинная и личная передача информации. Например учитель в школе требует от ученика тех же самых знаний и его трактовки, которых он передал ученику. Без искажений. И тот ученик хороший, который в точности как учитель передаст это же знание, без искажений и точно так, как передал ему его учитель. Это единственный и лучший способ избежать искажений. Вот так, в основном и передаются Веды, хотя есть и Священные писания, путь к правильному пониманию которых может дать истинный духовный Учитель принадлежайший к парампаре, первым Учителем которой является сам Бог. |
![]() Гости
![]() |
![]() А сласти\пищу я вашу люблю, меня даже ими иногда подкармливают. Хотя сладкое не очень люблю, но ничего не могу с собой поделать. Вообще кухня у вас хорошая. Учитывая еще то что во время готовки никто пищу не пробует как это принято в нашей кухне, но получается она всегда очень вкусной ну и полезной само собой. :) Спасибо за теплые слова ![]() |
![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() ответ давно дан, пост 196, при этом совсем не хотела задеть... Было бы что задевать. Не часто встречаются тут люди, владеющие идеями школы дхьяны. Гуру тут нет, только баловство сплошное. Гуру наверное только у ждивы есть, либо он сам таковым являет себя. Сообщение отредактировал volkov - 14.2.2014, 0:08 |
|
![]() Основной и самый авторитетный способ передачи Знания в Ведах - парампара - цепь ученической преемственности, гда знание передается без искажений от Учителя к ученику и от того ученика к своему ученику. Это не глухой телефон, а самая что ни на есть истинная и личная передача информации. Например учитель в школе требует от ученика тех же самых знаний и его трактовки, которых он передал ученику. Без искажений. И тот ученик хороший, который в точности как учитель передаст это же знание, без искажений и точно так, как передал ему его учитель. Это единственный и лучший способ избежать искажений. Вот так, в основном и передаются Веды, хотя есть и Священные писания, путь к правильному пониманию которых может дать истинный духовный Учитель принадлежайший к парампаре, первым Учителем которой является сам Бог. Такого быть не может. Каждый человек индивидуален. Каждый человек понимает\воспринимает информацию опираясь на свой личный жизненный опыт проводя параллели с тем что уже было. Человек имеющий небольшой жизненный опыт не может воспринимать подобную информацию так как ему просто не от чего отталкиваться. Это простая базовая психология. Если такое будет возможно, то только по той причине что учеников выращивают в инкубаторе =). Но у того что выращено в инкубаторе нет души. Можно говорить все что угодно, но устройство человека не изменить и мысли не поменять тоже. Лицемеров конечно во все века хватало и во всех религиях. А что у них за кухня.... по моему в том или поза том году проходила типа свадьба кого то там. Так вот у Дворца Культуры можно было попробовать разнообразные сласти =) Просто подошел и купил всего что было что бы попробовать. Что то конечно уже пробовал, но просто не удержался хоть и не сладкоежка. А в плане простой пищи, разница между нашей и их кухней в том что они бездумно специи свои не добавляют в еду как делаем мы(покупая их специи). В общем будет если возможность пробуйте их кухню не пожалеете. -------------------- |
![]() Такого быть не может. Каждый человек индивидуален. Каждый человек понимает\воспринимает информацию опираясь на свой личный жизненный опыт проводя параллели с тем что уже было. Человек имеющий небольшой жизненный опыт не может воспринимать подобную информацию так как ему просто не от чего отталкиваться. Это простая базовая психология. Если такое будет возможно, то только по той причине что учеников выращивают в инкубаторе =). Но у того что выращено в инкубаторе нет души. Можно говорить все что угодно, но устройство человека не изменить и мысли не поменять тоже. Лицемеров конечно во все века хватало и во всех религиях. А что у них за кухня.... по моему в том или поза том году проходила типа свадьба кого то там. Так вот у Дворца Культуры можно было попробовать разнообразные сласти =) Просто подошел и купил всего что было что бы попробовать. Что то конечно уже пробовал, но просто не удержался хоть и не сладкоежка. А в плане простой пищи, разница между нашей и их кухней в том что они бездумно специи свои не добавляют в еду как делаем мы(покупая их специи). В общем будет если возможность пробуйте их кухню не пожалеете. Жаль что не где попробовать, нет в нашем городе ни такого кафе , ни магазинчика, в Екб видела однажды, но не заходила , проезжала мимо, даже не помню район))) хоть бы тему своим рецептам создали, думаю она была бы многим интересна!!! -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() Жаль что не где попробовать, нет в нашем городе ни такого кафе , ни магазинчика, в Екб видела однажды, но не заходила , проезжала мимо, даже не помню район))) хоть бы тему своим рецептам создали, думаю она была бы многим интересна!!! В Екатеринбурге есть два таких кафе и открывается третье. По Щорса 105 кафе "Рада" сайт http://www.radacafe.ru/ и "Говиндас" на 8 марта 51 в Саммит - центре http://vk.com/cafegovindas У нас тоже рано или поздно появится, я надеюсь ![]() Сообщение отредактировал Djiva - 14.2.2014, 15:03 |
![]() В Екатеринбурге есть два таких кафе и открывается третье. По Щорса 105 кафе "Рада" сайт http://www.radacafe.ru/ и "Говиндас" на 8 марта 51 в Саммит - центре http://vk.com/cafegovindas У нас тоже рано или поздно появится, я надеюсь ![]() Спасибо, по Щорса я и видела, точно! Может завтра заеду, если время выкрою))) А в Салде можно хоть отдельчик открыть в каком нибудь продуктовом с вашей продукцией или сделать готовку блюд под заказ, кафе сразу сложно открыть, если только в чьем то кафе ввести свое меню... -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]() Гости
![]() |
![]() Спасибо, по Щорса я и видела, точно! Может завтра заеду, если время выкрою))) А в Салде можно хоть отдельчик открыть в каком нибудь продуктовом с вашей продукцией или сделать готовку блюд под заказ, кафе сразу сложно открыть, если только в чьем то кафе ввести свое меню... Сладости регулярно в наличии, напишите в личку что бы вы хотели и я вам телефон подскажу. |
![]() Спасибо, по Щорса я и видела, точно! Может завтра заеду, если время выкрою))) А в Салде можно хоть отдельчик открыть в каком нибудь продуктовом с вашей продукцией или сделать готовку блюд под заказ, кафе сразу сложно открыть, если только в чьем то кафе ввести свое меню... Вот тут много что есть. http://www.forum.krishna.ru/forumdisplay.php?f=15 В принципе вкусняшки готовятся из продуктов которые можно купить в любом магазине, ну или какой то заменитель пишут в рецептах когда проблематично найти. -------------------- |
![]() Вот тут много что есть. http://www.forum.krishna.ru/forumdisplay.php?f=15 В принципе вкусняшки готовятся из продуктов которые можно купить в любом магазине, ну или какой то заменитель пишут в рецептах когда проблематично найти. Спасибо большое, интересно))) -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]()
Мудреца спросили: – Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека? – Не могу, – ответил он. Тогда его спросили: – А в чём хотя бы смысл жизни? – Не знаю, – ответил мудрец. – А что тогда знает о жизни твоя мудрость? Мудрец улыбнулся: – Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём. -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]()
— Вы слышали о так званой М-теории ? — Ну я в этом ничего не понимаю — Короче в нашей вселенной время движется как бы линейно вперед, но за пределами нашей вселенной, если говорить о четырех мерном пространстве, времени не существует — Так что , все что за пределами нашей вселенной - это вечность #True_Detective -------------------- КАК ТО ТАК
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 15:25 |