Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Это Вы про мозг написали. А там речь шла про ум. Это разные вещи. Да и грубое тело, в частности мозг не является носителем информации. Мир не так прост как может показаться. Ну, вы просто утверждаете, что мозг не является носителем информации. Но ваше утверждение бездоказательно. А так же вы выделяете Ум, как некую сущность, которая не причастна к мозгу, как бы отдельно от него... С материалистической точки зрения, ум - не что-то конкретное. Это вещь абстрактная и являющаяся лишь следствием работы мозга. -------------------- |
Сообщений: 1433 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
![]() получается что флешка может являться носителем информации. а мозг. не без участия которого и была она. флешка. сделана. не может являться носителем информации. годная такая эквилибристика. годная Ну, вы просто утверждаете, что мозг не является носителем информации. Но ваше утверждение бездоказательно. А так же вы выделяете Ум, как некую сущность, которая не причастна к мозгу, как бы отдельно от него... С материалистической точки зрения, ум - не что-то конкретное. Это вещь абстрактная и являющаяся лишь следствием работы мозга. Совершенно верно заметили - "с материалистической точки зрения". Согласно Ведам, живое существо - душа-никогда не умирает, а следовательно не исчезает. Сознание тоже тоже не исчезает, так как является неотемлимым свойством души. Про ум обьяснять не буду, скажу лишь что он не связан с мозгом. Мозг связан с функционированием тела, но не с мышлением и сознанием. Такова точка зрения Вед. -------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 13833 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() свойством души. Про ум обьяснять не буду, скажу лишь что он не связан с мозгом. Мозг связан с функционированием тела, но не с мышлением и сознанием. нет уж. давай объясняй. а то получается. что мой ум. мои мысли унд умозаключения с выводами мне не пренадлежат. кто-то свё за меня делает |
|
![]() Для начала понять надо что ты не тело. ладно. тогда объясни зачем мне понимать что я не тело? меня http://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный вполне устраивает |
![]() ладно. тогда объясни зачем мне понимать что я не тело? меня http://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный вполне устраивает Ну ты же хочешь что то большее ( вопрос выше ) понять, как я вижу. Тогда начни с основы. Ну а если все же устраивает другое, что ж, это твой выбор. -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() |
|
![]() нет уж. давай объясняй. а то получается. что мой ум. мои мысли унд умозаключения с выводами мне не пренадлежат. кто-то свё за меня делает "Кто все за меня делает" - так кто все же ты?) По крайней мере желаешь ты, мысли твои и выводы тоже. Но они не принадлежат мозгу. Тело - это твоя машина. С помощью него ты пытаешься действовать. -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() "Кто все за меня делает" - так кто все же ты?) По крайней мере желаешь ты, мысли твои и выводы тоже. Но они не принадлежат мозгу. Тело - это твоя машина. С помощью него ты пытаешься действовать. если я правильно тебя понял. то ты пытаешься подвести меня к тому что мозг человеческий отдельно, а мысли отдельно? тогда объясни мне просто ясно доходчиво механизм лоботомии Сообщение отредактировал ляксандр - 25.1.2016, 23:47 |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
-Люди - это не их мысли, но они думают, что это так, и это приводит их в уныние. Кинь мне тот гаечный ключ. -Я не то, что я думаю? -Конечно нет. 5 на 8. -Ум - всего лишь рефлекторный орган. Он реагирует на всё подряд. Наполняет твою голову миллионом случайных мыслей каждый день, и ни одна из этих мыслей не раскроет тебе большего, чем сделает это веснушка на кончике твоего носа. /Мирный войн Сообщение отредактировал volkov - 3.2.2016, 19:41 |
Сообщений: 94 Регистрация: 24.11.2012 Пользователь №: 9781 ![]() |
![]()
Вот вспомнил. Из Ивана Ефремова. Дословно не помню, цитата только по смыслу. "..Жизнь это возможность мироздания познавать само себя" Тоже довольно скользко если вдумываться, но мне понравилось. Умный человек был. |
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]() -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]()
Притча о смысле жизни. Жил на земле один юноша. Когда-то он был вполне обычным мальчиком. Достаточно умный малыш, он шалил, смеялся, как и все остальные детки. Иногда, конечно, плакал, боялся. И вот детство закончилось, и он впервые задумался, а есть ли смысл жизни? И в чем он? Мальчик был очень начитанным, поэтому обратился за помощью к книгам. Однако героические рассказы о том, что смысл жизни в борьбе за родину, за идею и то, что ради этого нужно умереть, не нашли отклика в его душе. И тогда он решил, что смыслом жизни будет любовь. Книг, которые об этом рассказывали, было множество, и мальчик пока остановился на этом. Но как понять, что смысл жизни в любви? Нужно непременно влюбиться! Что юноша и сделал. То ли он хорошо умел себя убеждать, то ли действительно ощутил это чувство, одно верно – спустя некоторое время любовь ушла. А мальчик хоть и стал юношей, однако расстраивался до сих пор искренне, по-детски. И так случалось не раз, любовь приходила и уходила, оставляя за собой только воспоминания. И вот, следующей вехой на пути поиска смысла жизни стал талант. Юноша вспомнил, как из искорки интереса разгорается чувство любви, поэтому, согласно этому принципу, он стал искать в себе малейший намек на истинный талант. И, конечно, нашел. Талант рос, став делом его жизни. Он стал нужен людям, наконец-то в его жизни появился смысл. Но опять прошло время, и юноша, оглядываясь назад, понял, что это был смысл его умений, а не жизни. Опять он встал на пути поиска. Теперь его целью стали удовольствия, однако, само собой, они могли порадовать только тело и желудок. А есть ли смысл жизни в Боге? Оказалось, смысл есть, но только для души. А где то важное, что сделает существование настоящего мужчины ценным? Что нужно пройти, чтобы это понять? Юноша попробовал все совместить – и веру, и любовь, и талант, однако смысла так и не нашлось. Более того, общаясь с такими же людьми, юноша вдруг понял, что смысла жизни никто не обрел. Еще много путей встало перед этим человеком. Он пытался делать все, что только не предлагала ему жизнь: пробовал строить - и у него получилось. Он воевал, побеждал, терпел поражение. Любовь, ненависть – шли рука об руку с ним. И только когда голова стала совсем седой, понял он, наконец, главный смысл жизни. Смысл жизни – в его отсутствии. Если брать конкретно любовь, деньги, веру как смысл жизни, то получится, что это не смысл, а ограничения, рамки. Именно поэтому в жизни нет смысла, и это, по иронии, и есть ее смыслом, ее высшей ценностью. Жизнь не игра, где нужно стремиться к финалу, нет, жизнь – это жизнь, и именно так и нужно к ней относиться. -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]()
Если бы в жизни не было смысла, то никто бы и не хотел жить.
-------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() Если бы в жизни не было смысла, то никто бы и не хотел жить. правильно. Но только в этом случае можно все перефразировать: каждый сам придумывает себе смысл жизни в этой жизни. Поэтому, так хотят люди жить... У кого-то смысл пончики жрать на диване по вечерам, у кого-то в спиртном смысл, кого-то безмерно богатеет, воруя, кто-то детей строгает пачками, кто-то в бога верит и он видит в этом личный смысл своей жизни, кто-то на ВСМПО работает, превращаясь в зомби, и в этом его смысл жизни, и т.д. Т.е, каждый живет в рамках своего смысла, который он придумал, живет той реальностью, которую он создал. Но нет какого-то универсального смысла жизни для каждого ("единого смысла"), как это кто-то порой пытается доказать (в частности, верующие). Сообщение отредактировал brujo - 12.2.2016, 0:41 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]()
Живые существа ищут в этом мире наслаждений. В этом их изначальная мотивация к деятельнольности, изначальный общий для всех смысл. -------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]() |
![]() Живые существа ищут в этом мире наслаждений. В этом их изначальная мотивация к деятельнольности, изначальный общий для всех смысл. живые существа имеют биологическую обусловленность искать наслаждение, это врожденный психо-физиологический рефлекс, это не может быть мотивацией. Мотивация - это осознанное действие; а поиск смысла жизни, это вообще философская рецепция (как для материалиста, как для агностика, так и для верующего всех пород). Так что, общий для всех смысл - это придумать себе личный смысл жизни. И из этого смысла появится мотивация к дальнейшим действиям "хотеть жить". Всё просто, как 2х2. Сообщение отредактировал brujo - 13.2.2016, 11:12 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:24 |