IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Смысл жизни

Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #361 сообщение 2.4.2016, 1:21
Цитата(Dana @ 2.4.2016, 1:16) *
Ладно, с коровой разобрались, корова так корова ...
Уточнения хочется , почему разделение между родила - воспитала ?
Жена священика это понятно ...как и с женой духовного учителя, как и с землей
Не понятна жена царя ...
И не понятен вопрос, это к перворождению человека относится , или в принципе и по наши дни ? Кто тогда для вас царь ?

ниже ответила откуда инф-я. Сейчас с царями, конечно, напряженка) Информация может относиться и к нашим дням, насколько это возможно. Я ещё раз подчерну, что вопрос именно в уважении. Нет жёны царя - и не надо. Хотя бы надо уважать тех, кто есть)
+Цитировать сообщение
Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #362 сообщение 2.4.2016, 1:27
Цитата(Димастый @ 2.4.2016, 1:10) *
Я вот молоко не пью почти, а в данный момент в моём холодильнике козье молоко. Коза моя мать получается по вашим ведам.
И вот ещё насчтё свиньи http://atmagro.ru/2015/08/31/gollandcy-nac...svinogo-moloka/

Я тоже мало пью именно молока, больше кисломолочку. Не приучена к нему с детства. Но по аюрведе даже чайная ложка молока делает своё дело. У каждого своя "доза". Не переживайте, "по нашим Ведам" коза не становится вашей матерью) все норм) речь только о корове) На счёт сыра интересная инф-я, но опять же, не думаю, что свиньи в восторге от новшества. Что только люди не придумают..
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #363 сообщение 2.4.2016, 1:28
Цитата(Pechenushka @ 2.4.2016, 1:11) *
ага, так и есть. не вижу в этом смысла. Вы может быть думаете, что у меня цель есть что-то вам доказать, заинтересовать? Ошибаетесь) У каждого свой путь. Я могу лишь поделиться тем, что узнала сама. А кому-то ещё рановато. И даже получив какие-то знания, человек продолжает искать оправдания собственным слабостям. Жизнь за жизнью ищет вот такими окольными путями дорогу к Богу.
А разве мать и матушка не синонимы?)

Понимаете, можно быть очень хорошим , прекрасным человеком, соблюдающим все заповеди морали , ибо не убий всуе , не укради и не возжелай к ним и относятся..., но совсем не обязательно забивать при этом голову ....бредятиной, извините ..., вера в какого нибудь колобка давшего жизнь всему живому равносильна при этом, главное, чтобы нашелся тот дядька , который про это сказал утвердительно и у него появились последователи ...
Разве не так ?

Сообщение отредактировал Dana - 2.4.2016, 1:30

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #364 сообщение 2.4.2016, 1:29
Цитата(xloki @ 2.4.2016, 1:11) *
Ну что тут скажешь, восемь ранений в голову-моск не задет по причине отсутствия последнего. dirol.gif

Наверное, именно поэтому вам не хочется отвечать и вообще с вами общаться. Сочувствую...
+Цитировать сообщение
Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #365 сообщение 2.4.2016, 1:37
Цитата(Dana @ 2.4.2016, 1:28) *
Понимаете, можно быть очень хорошим , прекрасным человеком, соблюдающим все заповеди морали , ибо не убий всуе , не укради и не возжелай к ним и относятся..., но совсем не обязательно забивать при этом голову ....бредятиной, извините ..., вера в какого нибудь колобка давшего жизнь всему живому равносильна при этом, главное, чтобы нашелся тот дядька , который про это сказал утвердительно и у него появились последователи ...
Разве не так ?

Соглашусь с Вами. Бредятиной голову забивать не надо) Лучше авторитетными знаниями. А уж кого считать за авторитета - тут каждый сам для себя решает. Кого-то и колобок устроит. А если серьёзно, то тут что сердце подсказывает. В любом случае, человек тянется к знаниям и к Богу. Если совсем не балбес. Так было и так будет. Иначе, если вернутся к главной теме, в чем смысл жизни? В погоне за материальным? Или есть все-таки что-то выше этого? Каждый сам для себя решает, когда он задаст себе этот вопрос. Я против навязываний. Сама этого не люблю)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #366 сообщение 2.4.2016, 1:51
Цитата(Pechenushka @ 2.4.2016, 1:37) *
Соглашусь с Вами. Бредятиной голову забивать не надо) Лучше авторитетными знаниями. А уж кого считать за авторитета - тут каждый сам для себя решает. Кого-то и колобок устроит. А если серьёзно, то тут что сердце подсказывает. В любом случае, человек тянется к знаниям и к Богу. Если совсем не балбес. Так было и так будет. Иначе, если вернутся к главной теме, в чем смысл жизни? В погоне за материальным? Или есть все-таки что-то выше этого? Каждый сам для себя решает, когда он задаст себе этот вопрос. Я против навязываний. Сама этого не люблю)

Ну кришнаиты от материального и погоней за ним не далеко ушли , ни что человеческое не чуждо, единственно что может делают это с верой своей
Материальное оно стороной ни кого не обходит ..., вопрос только в количестве ..
Ни один же не отказался ни от чего , все эти современные девайсы так же присутствуют в жизни
И кто знает насколько ближе к богу человек у которого всего этого нет, но он попросту неверит , даже в колобка ...

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #367 сообщение 2.4.2016, 1:58
Так, для справки вам. В древнем Египте за 3000л.до.н.э-бог солнца Гор, родился 25 декабря от девы Иезиды Марии, когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли спасителя, в возрасте 12 лет он учил детей богача, в 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануб, у Гора было 12 учеников с которыми он путешествовал и творил чудеса, ходил по воде. Гор был известен под многими иносказательными именами-Истина, свет божий,пастырь божий, агнец господень. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а затем воскрес. Ну а теперь сравниваем.
Фрегийский бог Аттис(1200л.д.н.э), был рождён девой Наной 25 декабря, распят и пробыв в могиле 3 дня воскрес.
Индийский бог Кришна(900л.д.н.э), рождён девой по имени Деваки(не помню, может Диваки), ево приход обозначила звезда на востоке, он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес.
Греческий Дионис(500л.д.н.э), рождён девой 25 декабря, путешествовал с учениками и творил чудеса, такие, как превращение воды в вино, его называли царём царей, единородным сыном божьим, альфой и омегой и другими эпитетами, а после смерти он воскрес.
Персидский бог Митра(1200л.д.н.э), рождён девой 25 декабря, у него было 12 учеников, творил чудеса, а после смерти был захоронен на 3 дня и воскрес. Его называли истиной, светом и другими именами. Любопытно, что днём поклонения Митры было воскресенье.
Ну и наконец Иисус Христос, рождён девой Марией 25 декабря, его рождение ознаменовала звезда на востоке, блягодаря которой его нашли три царя-волхва, он учил детей в возрасте 12-ти лет, когда ему было 30, он был крещён Иоанном -Крестителем, у Иисуса было 12 учеников с которыми он путешествовал творя чудеса-исцелял больных, ходил по воде, воскрешал мёртвых. Он был известен как царь царей, сын божий, свет земной, агнец господень, альфа и омега. После предательства своим учеником Иудой, он был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а потом воскрес и вознёсся на небо.
Что-то всё как под копирку, как будто на древнем ксероксе копий понаделали. Не? Кстати, Иисус самый молоденький в этой компании, а ноги из Египта растут, ещё 3000л.д.н.э.

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #368 сообщение 2.4.2016, 2:03
Цитата(Dana @ 2.4.2016, 1:51) *
Ну кришнаиты от материального и погоней за ним не далеко ушли , ни что человеческое не чуждо, единственно что может делают это с верой своей
Материальное оно стороной ни кого не обходит ..., вопрос только в количестве ..
Ни один же не отказался ни от чего , все эти современные девайсы так же присутствуют в жизни
И кто знает насколько ближе к богу человек у которого всего этого нет, но он попросту неверит , даже в колобка ...

Эмм.. а зачем от него отказываться? С целью усложнить себе жизнь? Если девайсы помогают, то зачем отказываться-то?)) Особенно, если он семейный человек, то материальное благополучие точно не помешает. Если захочет стать монахом и посвятить жизнь Богу и проповеди, то тогда уже да. Но это уже вопрос системы варнашрамы.
Как может быть ближе к Богу человек, который в него даже не верит?)
+Цитировать сообщение
Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #369 сообщение 2.4.2016, 2:08
to xloki: у Бога множество имён и множество воплощений на Земле. Но при этом Он один. Нисходит, когда на Земле воцаряется безбожие, с целью помочь людям. Ведь мы его дети, как ни крути)
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #370 сообщение 2.4.2016, 2:10
Цитата(Pechenushka @ 2.4.2016, 2:03) *
Эмм.. а зачем от него отказываться? С целью усложнить себе жизнь?

чтобы имели жизнь и имели с избытком.

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #371 сообщение 2.4.2016, 2:12
Цитата(xloki @ 2.4.2016, 1:58) *
Греческий Дионис(500л.д.н.э), творил чудеса, такие, как превращение воды в вино

Вот бы собутыльника такого..

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #372 сообщение 2.4.2016, 2:12
Цитата(xloki @ 2.4.2016, 1:58) *
Так, для справки вам. В древнем Египте за 3000л.до.н.э-бог солнца Гор, родился 25 декабря от девы Иезиды Марии, когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли спасителя, в возрасте 12 лет он учил детей богача, в 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануб, у Гора было 12 учеников с которыми он путешествовал и творил чудеса, ходил по воде. Гор был известен под многими иносказательными именами-Истина, свет божий,пастырь божий, агнец господень. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а затем воскрес. Ну а теперь сравниваем.
Фрегийский бог Аттис(1200л.д.н.э), был рождён девой Наной 25 декабря, распят и пробыв в могиле 3 дня воскрес.
Индийский бог Кришна(900л.д.н.э), рождён девой по имени Деваки(не помню, может Диваки), ево приход обозначила звезда на востоке, он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес.
Греческий Дионис(500л.д.н.э), рождён девой 25 декабря, путешествовал с учениками и творил чудеса, такие, как превращение воды в вино, его называли царём царей, единородным сыном божьим, альфой и омегой и другими эпитетами, а после смерти он воскрес.
Персидский бог Митра(1200л.д.н.э), рождён девой 25 декабря, у него было 12 учеников, творил чудеса, а после смерти был захоронен на 3 дня и воскрес. Его называли истиной, светом и другими именами. Любопытно, что днём поклонения Митры было воскресенье.
Ну и наконец Иисус Христос, рождён девой Марией 25 декабря, его рождение ознаменовала звезда на востоке, блягодаря которой его нашли три царя-волхва, он учил детей в возрасте 12-ти лет, когда ему было 30, он был крещён Иоанном -Крестителем, у Иисуса было 12 учеников с которыми он путешествовал творя чудеса-исцелял больных, ходил по воде, воскрешал мёртвых. Он был известен как царь царей, сын божий, свет земной, агнец господень, альфа и омега. После предательства своим учеником Иудой, он был распят на кресте, похоронен на 3 дня, а потом воскрес и вознёсся на небо.
Что-то всё как под копирку, как будто на древнем ксероксе копий понаделали. Не? Кстати, Иисус самый молоденький в этой компании, а ноги из Египта растут, ещё 3000л.д.н.э.

Ну все понятно....все боги, не важно как они назывались произошли от человека, а именно лт женщины blush.gif
Если перевести, то люди . человек сами создали себе кумира....
За чем это было им надо ? Очевидно чтобы подчинить , привлечь к себе других ..
Вера, любая , сильна ни в сути, а в количестве последователей ....
Вот заставлю я тебя поверит в колобка и будет нас двое, привлекем еще кого нибудь, будет еще больше ,а там можно поработить этим и весь мир, наложить обязательства, десятину и сидеть щелкать семечки..как перспективка ? Пойдешь в мою веру колобков ?

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #373 сообщение 2.4.2016, 2:15
Цитата(Dana @ 2.4.2016, 2:12) *
Вот заставлю я тебя поверит в колобка и будет нас двое, привлекем еще кого нибудь, будет еще больше ,а там можно поработить этим и весь мир, наложить обязательства, десятину и сидеть щелкать семечки..как перспективка ? Пойдешь в мою веру колобков ?

ТЫ сначала роди этого колобка..
Хотя..Те уже поздно, Богов рожают девы..

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #374 сообщение 2.4.2016, 2:19
Цитата(Pechenushka @ 2.4.2016, 2:03) *
Эмм.. а зачем от него отказываться? С целью усложнить себе жизнь? Если девайсы помогают, то зачем отказываться-то?)) Особенно, если он семейный человек, то материальное благополучие точно не помешает. Если захочет стать монахом и посвятить жизнь Богу и проповеди, то тогда уже да. Но это уже вопрос системы варнашрамы.
Как может быть ближе к Богу человек, который в него даже не верит?)

Тогда не надо осуждать других к стремлению к материальному...
Ни как , ни как не может быть ближе к богу , быть ближе - это встать на один уровень, а человек не может быть тем кому подчиняется ..., и преклоняется

Да и подчиняемся мы по сути себе , своему сознанию и понятиям,....
значит каждый человек сам для себя бог, а какой ..это уж от него зависит - как вывод..

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #375 сообщение 2.4.2016, 2:21
Цитата(Dana @ 2.4.2016, 2:12) *
Ну все понятно....все боги, не важно как они назывались произошли от человека, а именно лт женщины blush.gif

И вот чё, Иисус не был Богом, и Мария не была богоматерью как её щас величают

--------------------
+Цитировать сообщение
Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #376 сообщение 2.4.2016, 2:25
Дана, что-то пошло не так) Вообще-то, Бог создал человека по образу и подобию, а не наоборот. И подозреваю, что вы путаете веру и религиозную орг-ю.
Меня лично привлекла чистота вайшнавов. Во всех смыслах. Я нигде не встречала больше такого концентрата чистых, добрых, умных людей. Я сама далека от идеала, только учусь) И слава Богу, есть ориентиры. С ужасом иногда думаю, где бы и кем бы я была, если бы жизнь сложилась иначе. Вот как-то так)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #377 сообщение 2.4.2016, 2:26
Цитата(Димастый @ 2.4.2016, 2:15) *
ТЫ сначала роди этого колобка..
Хотя..Те уже поздно, Богов рожают девы..

Не суть, состряпаю lol.gif , при том непорочное зачатие с участием, вернее отсутствием мужчины будет на лицо )

--------------------
+Цитировать сообщение
Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #378 сообщение 2.4.2016, 2:29
Цитата(Dana @ 2.4.2016, 2:19) *
Тогда не надо осуждать других к стремлению к материальному...
Ни как , ни как не может быть ближе к богу , быть ближе - это встать на один уровень, а человек не может быть тем кому подчиняется ..., и преклоняется

Да и подчиняемся мы по сути себе , своему сознанию и понятиям,....
значит каждый человек сам для себя бог, а какой ..это уж от него зависит - как вывод..

Где и кого я осудила? Или вы где-то между строк читаете? Каждый сам для себя выбирает, кому поклоняться. Если человек считает, что он и есть Бог, то я ему не завидую
+Цитировать сообщение
Pechenushka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #379 сообщение 2.4.2016, 2:33
Цитата(Димастый @ 2.4.2016, 2:21) *
И вот чё, Иисус не был Богом, и Мария не была богоматерью как её щас величают

Вроде как, Иисус - это сын Божий. Хотя я не сильно вникала в христианство.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #380 сообщение 2.4.2016, 2:34
Цитата(Pechenushka @ 2.4.2016, 2:25) *
Дана, что-то пошло не так) Вообще-то, Бог создал человека по образу и подобию, а не наоборот. И подозреваю, что вы путаете веру и религиозную орг-ю.
Меня лично привлекла чистота вайшнавов. Во всех смыслах. Я нигде не встречала больше такого концентрата чистых, добрых, умных людей. Я сама далека от идеала, только учусь) И слава Богу, есть ориентиры. С ужасом иногда думаю, где бы и кем бы я была, если бы жизнь сложилась иначе. Вот как-то так)

Кем бы были ? Таким же прекрасным человеком , суть в нас самих и через что мы приходим уже не важно ...
Кто появился первый, это такой же вопрос , как про курицу и яйцо ...,так и про бог или человек , можно спорить долго, и у каждого будет своя правда ...
Я не путаю веру и органзацию веры ...я подитожила, если я одна верю это вера, если начала привлекать в свою веру других , это уже организация , при чем в любом случае..., любая из существующих сейчас вер это уже организация ..

--------------------
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему