IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Смысл жизни

L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 22.3.2010, 20:56
Цитата
насчет баптистов неуверен

А что баптисты? В основном они такие же пуритане, как большинство протестантов, хотя в России почти все протестанты приобретают налет "православности", т.к. большинство их адептов - недовольные в прошлом православные. Поэтому в России часть баптистских церквей в нарушение предписаний Лютера и Кальвина могут использовать Ветхий Завет в богослужениях, но это скорее дань месту нежели традиция (ведь сам Лютер, насколько я помню, обосновывал отрицание икон и святых не на основании Ветхого Завета, а на основании новозаветной формулировки, что "Бога не видел никто никогда"). В большинстве же протестантские церкви пользуются лишь Евангелиями.
Цитата
Зачем же все это изучать если счетаешь все это ерундой

Хотя бы затем, чтобы не выглядеть идиотом, голословно верещащим, что все это ерунда, а иметь возможность доказывать оппоненту свою позицию, ссылаясь не только на свои, но и на его источники, это первая причина. Вторая причина - культурологический аспект, т.к. религия для культуры сделала пока что больше, чем наука, и проблески культуры, основанной на науке и технологии, появились лишь во второй половине XX века.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 22.3.2010, 20:59

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 22.3.2010, 21:21
[quote name='L1w0lf' date='22.3.2010, 20:58' post='40982']

что мотивирует тобой в жизни при принятии поступка, ведь для тебя нет никаких моральных критериев, для тебя не должно называться плохим побить человека например ведь грани добра и зла нет совсем, или ты всетаки чувствуешь внутри себя нравственный закон данный Богом , интересно на что из животного мира ты это спишешь

--------------------
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #83 сообщение 22.3.2010, 21:28
А связь между моралью и верой в Бога можно пояснить?

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 22.3.2010, 21:31
Цитата
что мотивирует тобой в жизни при принятии поступка, ведь для тебя нет никаких моральных критериев, для тебя не должно называться плохим побить человека например ведь грани добра и зла нет совсем, или ты всетаки чувствуешь внутри себя нравственный закон данный Богом , интересно на что из животного мира ты это спишешь

Внутреннего закона я не чувствую, да и добро и зло сочту скорее идеальными понятиями, нежели реальными, но вы забываете о таких вещах как воспитание, закон и воля.
Воспитание - это свод правил, которые родители или их заменяющие лица передают детям, сюда относятся и правила хорошего тона (то, что нужно здороваться при встрече со знакомыми людьми) и правила поведения в обществе (то, что, скажем, гадить при скоплении народу на дорогу по меньшей мере некультурно). Подобные правила поведения есть и в животном мире. Ведь любые стадные животные воздают почести своим лидерам, а это обусловлено не силой лидера, а правилами, воспитанием.
Кроме того, есть закон. Я знаю, что если я ударю, или, что еще хуже, травмирую человека, то могу быть наказан. Желание избежать наказания совершенно очевидно предполагает, что я буду соблюдать существующий закон (если он, конечно, не направлен напрямую против меня).
И в третьих, есть воля. Я не пью и не курю не потому, что так воспитан или что это запрещает закон, а потому, что я желаю сохранить свое здоровье и у меня есть воля, чтобы противостоять этим соблазнам. Воля же является важным атрибутом, который помогает сдерживать себя в рамках принятых правил и законов.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 22.3.2010, 21:32

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 22.3.2010, 21:33
Цитата(Стас @ 22.3.2010, 21:30) *
А связь между моралью и верой в Бога можно пояснить?

Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мораль

Сообщение отредактировал volkov - 22.3.2010, 22:11
Причина редактирования: при копировании указывать источник

--------------------
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 22.3.2010, 21:35
Невнятно,связь не ясна

--------------------
+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 22.3.2010, 21:39
Цитата(L1w0lf @ 22.3.2010, 21:33) *
Внутреннего закона я не чувствую, да и добро и зло сочту скорее идеальными понятиями, нежели реальными, но вы забываете о таких вещах как воспитание, закон и воля.
Воспитание - это свод правил, которые родители или их заменяющие лица передают детям, сюда относятся и правила хорошего тона (то, что нужно здороваться при встрече со знакомыми людьми) и правила поведения в обществе (то, что, скажем, гадить при скоплении народу на дорогу по меньшей мере некультурно). Подобные правила поведения есть и в животном мире. Ведь любые стадные животные воздают почести своим лидерам, а это обусловлено не силой лидера, а правилами, воспитанием.
Кроме того, есть закон. Я знаю, что если я ударю, или, что еще хуже, травмирую человека, то могу быть наказан. Желание избежать наказания совершенно очевидно предполагает, что я буду соблюдать существующий закон (если он, конечно, не направлен напрямую против меня).
И в третьих, есть воля. Я не пью и не курю не потому, что так воспитан или что это запрещает закон, а потому, что я желаю сохранить свое здоровье и у меня есть воля, чтобы противостоять этим соблазнам. Воля же является важным атрибутом, который помогает сдерживать себя в рамках принятых правил и законов.

зачем заботишься о своем здоровье все равно корда нибудь ты умрешь и превратишься в лужайку, и все больше ничего не будет. Дак не лучше уж тогда себе ни в чем не отказывать, всеравно наказания не последует за курение и пьянство, да и за мелкие гадости в жизни от которых не получишь сдачи

--------------------
+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 22.3.2010, 21:40
Цитата(Стас @ 22.3.2010, 21:37) *
Невнятно,связь не ясна

Может свою точку зрения расскажешь по этой теме? а то сидишь молчишь

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #89 сообщение 22.3.2010, 21:46
Цитата(oo7saimon @ 22.3.2010, 19:20) *
я уже писал что мы не в состоянии постичь Творца пока находимся в нашем состоянии и во временном пространстве

так чего ты мне тут развел болтовню о том, чего сам постичь и, согласно твоим словам, все вообще в мире постичь не могут? ась?

Сообщение отредактировал volkov - 22.3.2010, 21:47
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 22.3.2010, 21:46
Мораль и вера в Бога между собой хоть и связаны некоторым образом,но отнюдь вера не является каким то краеугольным камнем морали. Можно привести собственно много примеров когда искренне верующие люди нарушали заповеди или требовали собственно нарушения заповедей

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 22.3.2010, 21:46
Цитата
зачем заботишься о своем здоровье все равно корда нибудь ты умрешь и превратишься в лужайку, и все больше ничего не будет. Дак не лучше уж тогда себе ни в чем не отказывать, всеравно наказания не последует за курение и пьянство, да и за мелкие гадости в жизни от которых не получишь сдачи

Очевидно, что имея в запасе лишь одну, не вечную жизнь, я хочу прожить ее так, чтобы мне было и полезно и интересно. Поскольку в долгой жизни интересных событий может быть больше, чем в короткой, я должен заботиться о своем здоровье.
А поскольку удовольствие я получаю не от "мелких гадостей" (я же не старуха Шапокляк, лол), а от того, что занимаюсь интересным мне делом, то вполне естественно, что не относящиеся к делу "гадости" пользы не несут, а время, которое можно было бы потратить с пользой, отнимают.

--------------------

+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 22.3.2010, 21:54
Цитата(volkov @ 22.3.2010, 21:48) *
так чего ты мне тут развел болтовню о том, чего сам постичь и, согласно твоим словам, все вообще в мире постичь не могут? ась?

я тебе чем то помешал чтоли, насчет постижения речь шла вообще о вопросе того что Бог вечен, и это было только всего в одном месте. А то что Христос спаситель ты еще можешь постичь

--------------------
+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 22.3.2010, 22:00
Цитата(Стас @ 22.3.2010, 21:48) *
Можно привести собственно много примеров когда искренне верующие люди нарушали заповеди или требовали собственно нарушения заповедей

"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Рим. 4, 13-25; Мф. 7, 21-23)

Знаешь для меня есть ответ, сатана искушает а зачатую еще сильней именно верующих, потому что его цель чтобы люди не спаслись, что ему соблазнять атеистов они все равно не идут ко спасению

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 22.3.2010, 22:03
Судя по Вашему посту атеисты более морально устойчивы ,тогда к чему нападки на L1wolf-а?

--------------------
+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 22.3.2010, 22:05
Цитата(Стас @ 22.3.2010, 22:05) *
Судя по Вашему посту атеисты более морально устойчивы ,тогда к чему нападки на L1wolf-а?

Чтобы он познал истину и тоже шел ко спасению, ведь жизнь быстро пройдет

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 22.3.2010, 22:06
Единственное что он теряет не веруя -это свою бессмертную душу сохраняя при всем при том нравственность

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 22.3.2010, 22:07
Ну мой вопрос все же был о связи морали и веры. О спасении как то не заходило разговору

--------------------
+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 22.3.2010, 22:12
Цитата(Стас @ 22.3.2010, 22:09) *
Ну мой вопрос все же был о связи морали и веры. О спасении как то не заходило разговору

Мораль охватывает жизненные ориентации и принципы, если человек неверующий то он имеет только свою субьективную мораль а зачастую не имеет ее вовсе

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #99 сообщение 22.3.2010, 22:13
Цитата(oo7saimon @ 22.3.2010, 21:41) *

уста xристианина не могут говорить слов такиx, а чистый разум его не может гененрить такиx мыслей. происки дъявола значит, посему сделаем вывод о том, что перед нами оборотень
+Цитировать сообщение
oo7saimon
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 22.3.2010, 22:15
с вами бессмысленно беседовать вы стоите только на своем, если чего то надо пишите мне в Христианскую комнату

--------------------
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему