IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Парковка на газонах

, Давайте сделаем наш город чище

евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #121 сообщение 12.4.2016, 12:45
Цитата(Kant @ 12.4.2016, 13:05) *
Вам тотже вопрос. Если все машины встанут в гаражи, на платные стоянки и в частный сектор, то всё равно останутся тысячи и тысячи машин, которым некуда встать. Что вы предлагаете им делать? Штрафовать? Ну хорошо, замордуют их штрафами и что? Как это решит проблему с недостатком парковочных мест?

ответ на вопрос проще некуда- кто создавал эту проблему с излишком авто тот пусть и решает!!!Вот когда у нас начнутся конские штрафы за парковку , когда начнут требовать правильно сделанных парковочных мест(а не просто подсыпанных всяким шлаком), когда начнут эвакуировать неправильно припаркованнные ведра, вот тогда люди сами уже задумаются как им быть в данной ситуации. Кто- то откажется от авто, кто-то начнёт делать нормальные парковки, кто то будет на стоянку ставить, кто то в гараж.
Вы меня конечно простите, но я реально не понимаю зачем в салде автомобиль нужен- автобусы ходят исправно, такси полно. Зачем покупать авто в такой деревне как салда понимая что нет гаража, нормальной парковки. В салде если задуматься, то до любого рабочего места можно дойти пешком, либо доехать на автобусе.
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #122 сообщение 12.4.2016, 12:49
Цитата(Dana @ 12.4.2016, 13:36) *
Вот я же написала, чт если до конц утрировать ситуацию , пр эту тропинку, за чем все настолько серьезно воспринимать ? bu.gif
Штрафы не спасут,штрафы спровоцируют бойню за машиноместо, потому что сегодня 10 автовлавдельцев проживают допусстим в каком то дворе, а завтра их может стать 20, но вот эти плюс 10 будут иметь такое же право ставить на придомовую стоянку, а если она не вмещает столько, то....

вот как раз таки штрафы в этом вопросе и спасут- они прекрасно сдержат желания покупки автомобиля!!!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 12.4.2016, 12:51
Цитата(hitman1610 @ 12.4.2016, 12:42) *
Было бы желание... Вдоль дома вроде бы можно стоянку расширить, но опять же этим вопросом нужно заниматься. drinks.gif
У нас большинство народу только п...ть умеют, а к конструктиву не готовы!
Спрашиваем, вы "За", говорят: "да, конечно", а когда старшая по дому приходит за подписями, то с большим трудом собираем необходимое количество голосов, путем долгих уговоров и дополнительных, чаше всего лишних, аргументов!
Про цивильную стоянку можно вообще забыть (в нашем случае)!

на км15 вообще нет места для обустройства парковок,хоть сколько бы его,желания,было... bu.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
hitman1610
Заводила
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл.

Сообщение #124 сообщение 12.4.2016, 12:51
Цитата(евпатий @ 12.4.2016, 13:45) *
Вы меня конечно простите, но я реально не понимаю зачем в салде автомобиль нужен- автобусы ходят исправно, такси полно. Зачем покупать авто в такой деревне как салда понимая что нет гаража, нормальной парковки. В салде если задуматься, то до любого рабочего места можно дойти пешком, либо доехать на автобусе.

Не простим !!! lol.gif
В зоопарк с ребенком в Екат тоже на такси??? На оленью ферму под Тагилом??? Люди давно на месте не сидят и свое ТС позволяет не сидеть дома как овощ, а двигаться, узнавать что-то новое, хотябы в своем «Краю Родном»!!! good.gif
+Цитировать сообщение
hitman1610
Заводила
Иконка группы

Сообщение #125 сообщение 12.4.2016, 12:52
Цитата(Dana @ 12.4.2016, 13:51) *
на км15 вообще нет места для обустройства парковок,хоть сколько бы его,желания,было... bu.gif

Так же как на км17 можно сделать!!!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #126 сообщение 12.4.2016, 12:58
Цитата(hitman1610 @ 12.4.2016, 12:52) *
Так же как на км17 можно сделать!!!

можно, но им проще видно занимать там парковочные места из за чего кому не хватило вынуждены ставить на газон bu.gif

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #127 сообщение 12.4.2016, 12:59
Цитата(hitman1610 @ 12.4.2016, 12:51) *
Не простим !!! lol.gif
В зоопарк с ребенком в Екат тоже на такси??? На оленью ферму под Тагилом??? Люди давно на месте не сидят и свое ТС позволяет не сидеть дома как овощ, а двигаться, узнавать что-то новое, хотябы в своем «Краю Родном»!!! good.gif

Гараж для авто есть,кто вам мешает ездить в Екат?!Я сам в Ебург к дитям езжу,машина в гараже после этого и до поездки..В чем проблемы?Проблема в культуре образа жизни.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 12.4.2016, 13:06
Цитата(@in1 @ 12.4.2016, 12:59) *
Гараж для авто есть,кто вам мешает ездить в Екат?!Я сам в Ебург к дитям езжу,машина в гараже после этого и до поездки..В чем проблемы?Проблема в культуре образа жизни.

ну кому то машина раз в неделю/ месяц нужна,а кому то каждый день и ни по разу , у кого то гараж в шаговой доступности , а кому то через весь город идти..., где у нас новые гаражи строят ? а если живешь в центре ? кто то каждый день детей в школы, садики с утра развозит, потом на работу едет , после по тому же кругу..,, а кто то раз в месяц к детям в ебург ..., не равняйте всех под себя ...
Где у нас в раойне первого и центра платные стоянки ? на сколько помню только у хозяйственного и она просто не вместит в себя всех желающих bu.gif

Сообщение отредактировал Dana - 12.4.2016, 13:08

--------------------
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #129 сообщение 12.4.2016, 13:07
Цитата(hitman1610 @ 12.4.2016, 13:51) *
Не простим !!! lol.gif

зимой ездим на мельничную на лыжах покататся, летом каждый день - на дачу, в выходные на озера, в отпуск на юг.......
а кто сидит дома у компа и не имеет машины, тот пусть идет лесом dirol.gif
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #130 сообщение 12.4.2016, 13:08
В Нижней гаражи находятся на Победе,а хозяева живут в километре на Уральской.И не заморачиваются.Ходят дядьки ,пивка попить,байки разговаривать,помочь советом.А во дворах о чем говорить?
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #131 сообщение 12.4.2016, 13:20
да все понятно....зачем в Салде автомобиль? мы все лентяи и тп...
семья - четверо(пятеро и тп) мама в туфельках на каблучках, детки чистенькие в садик одного, в школу другого, сами на работу- один, другой....в тепле с нерастрепанными волосами в нормальном настроении приходят на работу...
девушки меня поймут, когда летишь после садика на работу - ветер а лицо- тушь течет, укладка ...нет короче от нее ничего кроме названия, вспотевшая, ломающая ноги по этим неровным грязным дорогам...приходишь на работу уже готовая всех убить...
вот зачем машина в Салде, тагиле и вобще для этого придумана, чтобы было светло, тепло, чисто и мухи не кусали

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 12.4.2016, 13:35
Цитата(заяц @ 12.4.2016, 14:20) *
да все понятно....зачем в Салде автомобиль? мы все лентяи и тп...
семья - четверо(пятеро и тп) мама в туфельках на каблучках, детки чистенькие в садик одного, в школу другого, сами на работу- один, другой....в тепле с нерастрепанными волосами в нормальном настроении приходят на работу...
девушки меня поймут, когда летишь после садика на работу - ветер а лицо- тушь течет, укладка ...нет короче от нее ничего кроме названия, вспотевшая, ломающая ноги по этим неровным грязным дорогам...приходишь на работу уже готовая всех убить...
вот зачем машина в Салде, тагиле и вобще для этого придумана, чтобы было светло, тепло, чисто и мухи не кусали

тут надо еще отдельно все таки да в красках описать тратуары по дороге от дома в садик да на работу особенно весной и осенью....и цену на обувку огласить lol.gif ,а зимой про нечищенные от снега! Не, только на машине, а лучше на вездеходе! Так что, дамы и господа, это не лень, а реалии жизни!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #133 сообщение 12.4.2016, 13:43
Цитата(Kant @ 12.4.2016, 12:54) *
Если все машины встанут в гаражи, на платные стоянки и в частный сектор, то всё равно останутся тысячи и тысячи машин, которым некуда встать. Что вы предлагаете им делать? Штрафовать? Ну хорошо, замордуют их штрафами и что? Как это решит проблему с недостатком парковочных мест?

если из 100 машин (условно) 50 уберут в гаражи и на стоянки, то намного легче станет: у нас во дворе так навтыкают на тротуар и везде, что даже скорой негде припарковаться бывает, так на дороге и стоят, пока врач до пациента ходит.
вот вы тут о тысячах, которые останутся - нет у нас во дворе тысяч машин, где-то они сейчас-то паркуются. На газонах стоят ну 5-10 машин от силы, остальные нормально на стоянках.
у кого есть возможность убрать, могли бы и освободить места для тех, кому ночью или утром куда-то срочно ехать далеко (не 200м до завода - там ещё тоже грязь месят). столько "подснежников стоит - 2-3 ведра так точно в каждом дворе ржавеют и место занимают годами(металлолом надо дома хранить что ли), никто на них никуда не ездит, но стоит, чью-то гордость тешит - машина у меня же bu.gif
+Цитировать сообщение
hitman1610
Заводила
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 12.4.2016, 13:50
Цитата(aleks1974 @ 12.4.2016, 14:35) *
тут надо еще отдельно все таки да в красках описать тратуары по дороге от дома в садик да на работу особенно весной и осенью....и цену на обувку огласить lol.gif ,а зимой про нечищенные от снега! Не, только на машине, а лучше на вездеходе! Так что, дамы и господа, это не лень, а реалии жизни!

Поддержу! drinks.gif
В этом году даже обувь прорезал об лёд, когда все таяло, а под утро замерзало! blush.gif

Цитата(Dana @ 12.4.2016, 13:58) *
можно, но им проще видно занимать там парковочные места из за чего кому не хватило вынуждены ставить на газон bu.gif

Сам живу в 17-м доме и частенько остаюсь без места на парковке по этой причине.
Один раз даже видел машины припаркованные с домов по ул.Ленина.
Готов облагородить парковку, кусты по периметру, чтобы дальше не заезжали, где ставят не на асфальт, щебень, настил (асфальт, бетон, плитка) и даже цветочные клумбы сделать, но не вижу смысла, когда все кругом орут, что заездили «газон», сами палец о палец не ударили, а потом к тем кто больше всех орет приезжают родственники и занимают нормальные парковочные места на несколько дней/недель! bu.gif
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #135 сообщение 12.4.2016, 13:53
Цитата(aleks1974 @ 12.4.2016, 13:35) *

а вот из-за "газонщиков" как раз многие тротуары в г-но и превращены - сначала поляну намесят, потом на дорогу и по тротуарам ещё махнут.
вертолёты всем куплять?)
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 12.4.2016, 15:38
Блин!! я херею просто от всего этого!! Никто никому ничто не запрещает - хочешь езжай в Екб, хочешь на дачу, хочешь на оленью ферму, хочешь каждый день на работу только вот нужно платить за удовольствие - купи гараж, ставь на специализированную стоянку, либо находи место где это культурно возможно сделать. Не имеешь возможности..... то и нехрен покупать авто и выносить всем мозг!! Уровень культуры и мышления на уровне жЫвотных- поэтому у нас во дворах и твориться что мы видим!!! Мы рано или поздно просто придем к тому что за машиноместа возле дворов будут войны- хоть вы сейчас сделайте парковку на 100 мест, хоть потом снесите детскую площадку и сделайте ещё 30 машиномест- все равно не будет хватать!!! Сделает парковку на 10 мест какой нить женя, а потом сосед вася увидит халяву и тоже будет ставить, потому сосед петя тоже будет ставить, потом вася и петя купят жёнам по машине и те будут ставить, а потом и детям своим купят по машине и те тоже будут ставить и так до бесконечности!!!! Выход- машина должна быть роскошью либо средством зароботка иначе никак!!!
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 12.4.2016, 15:44
вот к стати для заметки нашёл выдержку из документа из культурной столицы (питера если кто не понял)
Законом Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 (ред. от 11.02.2015) «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность за «размещение транспортных средствна газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, за исключением случаев использования транспортных средств в целях выполнения работ по содержанию и ремонту зеленых насаждений, а также за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей» — ст.32. При этом, для целей настоящей статьи под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и(или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.

а теперь о прочитайте ехинею которая у нас прописана(написана выше) что называется газоном!!! Поэтому то что твориться это всего лишь не желание нашей расп@здяйской администрации наводить порядок во дворах и не более!!!!

Сообщение отредактировал евпатий - 12.4.2016, 15:46
+Цитировать сообщение
hitman1610
Заводила
Иконка группы

Сообщение #138 сообщение 12.4.2016, 15:50
Цитата(евпатий @ 12.4.2016, 16:38) *
...Никто никому ничто не запрещает - хочешь езжай в Екб, хочешь на дачу, хочешь на оленью ферму, хочешь каждый день на работу
...купи гараж, ставь на специализированную стоянку, либо находи место где это культурно возможно сделать.
...Выход- машина должна быть роскошью либо средством зароботка иначе никак!!!

Очередная полемика!
Раз уж мы все тут только раздаем советы, то почему бы Вам не переехать в Сингапур? Там авто - роскошь, которая позволена даже не всем желающим и имеющим возможность содержать ее!!!
Войны мы уже сейчас имеем - то машину сожгли, то колеса прокололи, то семечек накидали, то гвоздем от задней фары до передней экватор начертили и т.д. и т.п.
Просто нужно оставаться человеком и не брызгать слюной во все стороны, тогда возможно и диалог получиться!!! Удачи Вам, как пешеходу и смотрите внимательно под ноги, чтоб в какашку не встать! hi.gif
PS Вы когда товар покупаете, ну скажем мороженное, почему не покупаете урну, чтобы потом обертку выбросить???
Поэтому не нужно навязывать нам свою идеологию, что и где покупать! Это я про гаражи... drinks.gif

Сообщение отредактировал hitman1610 - 12.4.2016, 15:55
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #139 сообщение 12.4.2016, 16:34
Цитата(hitman1610 @ 12.4.2016, 16:50) *
Очередная полемика!
Раз уж мы все тут только раздаем советы, то почему бы Вам не переехать в Сингапур? Там авто - роскошь, которая позволена даже не всем желающим и имеющим возможность содержать ее!!!
Войны мы уже сейчас имеем - то машину сожгли, то колеса прокололи, то семечек накидали, то гвоздем от задней фары до передней экватор начертили и т.д. и т.п.
Просто нужно оставаться человеком и не брызгать слюной во все стороны, тогда возможно и диалог получиться!!! Удачи Вам, как пешеходу и смотрите внимательно под ноги, чтоб в какашку не встать! hi.gif
PS Вы когда товар покупаете, ну скажем мороженное, почему не покупаете урну, чтобы потом обертку выбросить???
Поэтому не нужно навязывать нам свою идеологию, что и где покупать! Это я про гаражи... drinks.gif

good.gif lol.gif
Каждый год одно и тоже! Градоначальник должен рулить этим: проектом предусматривать расширение парковочных машиномест, паребрики, заборчики предусматривать и газоны высаживать! А у нас это только перед белым домом, вот там ни кто ведь машины не ставит на газоны!? А остальноым смертным как хотите, вот народ и воюет между собой! Власть у нас самоустранилась, только налоги собирает! Кстати скоро сменится тема, как придут налоги на недвижимость! lol.gif
+Цитировать сообщение
hitman1610
Заводила
Иконка группы

Сообщение #140 сообщение 12.4.2016, 16:40
Цитата(евпатий @ 9.4.2016, 16:02) *
пардон!!! А кого это должно волновать, что нет столько парковочных мест?!?!?! Кто машину покупал!?!? ВЫ или я?!?!?! Почему вы скидываете свои проблемы на других граждан, которые проживают вместе с вами в одном доме!??!вы изначально при покупке машины должны были подумать куда своё ведро будете ставить, а не додумывать потом когда петух в одно место клюнет!!! Вы же думали как и где заправляться будете, где ремонтироваться, на что содержать, тогда почему об стоянке не подумали!!??!?!!

И еще: когда я покупал машину, во дворе были парковочные места и такой проблемы не было несколько лет! bs.gif
Раз появилась проблема, то и рассматривать ее нужно под таким углом - это ровно такая же Ваша забота, как и отсутствие нормальных пешеходных дорожек, выделенных зон для велосипедистов и роллеров. Все зависит от нас самих. Если у человека сегодня нет ребенка, то почему он не может/не хочет подумать о завтрашнем дне и скинуться на детскую площадку, видеонаблюдение и т.д.? Часть людей делает что-либо, а часть этим пользуется, даже спасибо не сказав, когда через пол года человек женился, а потом и дети появились!? Так же и с машинами: сегодня нет, завтра появиться возможность и необходимость, тоже купите и будете по-другому петь!
Почему мы к каждой проблеме подходим по разному, хотя суть у всего одна? Что теперь мамочкам не рожать и не покупать коляски, чтобы никого не нервировать, раз колясочной в доме не предусмотрено и им приходится с грязными колесами оставлять коляску под лестницей на первом этаже? bu.gif

Сообщение отредактировал hitman1610 - 12.4.2016, 16:44
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему