IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Парковка на газонах

, Давайте сделаем наш город чище

Сандероc
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #181 сообщение 13.4.2016, 12:11
Цитата из этой статьи (согласен полностью):
В местах, где земля по факту используется как парковка на протяжении многих лет, нужно класть асфальт, а если газон решено сохранить, нужно сделать ему надёжное ограждение. В случае, если речь идёт о дворовой территории – разумеется, все переделки должны происходить за счёт средств собственников помещений в доме.
К сожалению, практика показывает, что как чиновники, так и граждане неохотно соглашаются с такими доводами и методами. Разумеется, гораздо проще поставить во главу угла именно автомобилистов: зачем делать кучу сложной работы, если вот он – нарушитель? Такая "охота на ведьм" куда легче и дешевле, да и сторонников у неё гораздо больше, и штрафами можно бюджет пополнять. Только мало кому из обывателей приходит в голову, что всё это – лишь борьба со следствиями, а не с причиной. Конечно, нарушителей это не оправдывает, и бороться с такой парковкой обязательно нужно. Но нельзя забывать, что штрафы – это не самоцель, и такая борьба не способна решить проблему кардинально.

+Цитировать сообщение
КВМ
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #182 сообщение 14.4.2016, 13:21
Цитата(Vlad074 @ 13.4.2016, 10:49) *
Широка Россия, а машину поставить некуда cray.gif lol.gif
Банально вдоль каждой пятиэтажки сделать не узенький проезд, а проезд с парковкой вдоль всего дома и проблема решена

Боюсь ненадолго. Лет так 10 назад, когда мы заселились в квартиру на маленькой парковке из 5-6-ти машин, куда ставил иногда и ваш покорный слуга свою, свободное место было не редкость. Ночью вообще практически пустовала. Сейчас по бокам этой парковки на "газоне" всё уставлено (и ночью в том числе). Прямо в месиво из глины, которое нам предоставлено стараниями "Райта", ну вы все наверное видели. А куда людям деваться? Была недалеко платная парковка на Районной, но ее вроде уже давно закрыли. Я уже начал иногда на райтовскую стоянку заруливать, чтобы элементарно вещи в дом по чистому унести. А машин увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. Даже если нам тут всё заасфальтируют, то через год-два всё равно места хватать перестанет.
+Цитировать сообщение
Файл
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #183 сообщение 14.4.2016, 15:30
Вот я все думаю , читает ли наш трехглавый орел города про наши проблемы или у них все зашибись ? Мне понравилось , как решена проблема у городской гостиницы по Кирова - надежное красивое ограждение газонов и прилегающей территории. Начать во дворах надо с этого. Даже за счет населения- не вопрос. Смотреть , как засрали город вандалы на автохламе спокойно дальше нельзя. Проблема сама не рассосется и не решиться отгорожением под личные парковки - это самозахват территории. В Европе эти люди уже бы присели на нары.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #184 сообщение 14.4.2016, 21:03
Цитата(Файл @ 14.4.2016, 15:30) *
Вот я все думаю , читает ли наш трехглавый орел города про наши проблемы или у них все зашибись ? Мне понравилось , как решена проблема у городской гостиницы по Кирова - надежное красивое ограждение газонов и прилегающей территории. Начать во дворах надо с этого. Даже за счет населения- не вопрос. Смотреть , как засрали город вандалы на автохламе спокойно дальше нельзя. Проблема сама не рассосется и не решиться отгорожением под личные парковки - это самозахват территории. В Европе эти люди уже бы присели на нары.

В ФРГ на сей день штраф за сломаное дерево,любое,5000 Эйро,даже при ДТП.,на виновника.. Когда у нас за травяной покров и деревца так же будет,то желание отбьет у некоторых даже подумать.Немцы толерантны,но любовь к природе с молоду прирастает.

Сообщение отредактировал @in1 - 14.4.2016, 21:06
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #185 сообщение 14.4.2016, 22:09
вот за козьи тропы бы тоже штрафовали

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #186 сообщение 16.4.2016, 1:18
у нас надо не штрафы вводить, а саженцы огораживать двухметровым забором из стали. тогда будет хоть какой то эффект. А то насадят, отчитаются и на тот год всё поломано. учитывать надо реалии, а не вымышленные какие-то штрафы, которые всё равно никто никогда не выписывает, потому что недоказуемо в 99,99 процентах из ста.
+Цитировать сообщение
Domovenok
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #187 сообщение 16.4.2016, 11:37
Цитата(volkov @ 16.4.2016, 2:18) *
у нас надо не штрафы вводить, а саженцы огораживать двухметровым забором из стали. тогда будет хоть какой то эффект. А то насадят, отчитаются и на тот год всё поломано. учитывать надо реалии, а не вымышленные какие-то штрафы, которые всё равно никто никогда не выписывает, потому что недоказуемо в 99,99 процентах из ста.

А на эти работы в принудительном порядке, привлечь всех тех, кто это месиво делает, т.е любителей парковаться на нетвердой повержности. Через голову не доходит, может через руки дойдет. Автолюбители, вы задумайтесь, что вы в итоге оставите своим детям и внукам. Раздолбанную в хлам Салду. Они вам за это спасибо не скажут.
+Цитировать сообщение
КВМ
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #188 сообщение 18.4.2016, 16:50
Цитата(Domovenok @ 16.4.2016, 11:37) *
А на эти работы в принудительном порядке, привлечь всех тех, кто это месиво делает, т.е любителей парковаться на нетвердой повержности. Через голову не доходит, может через руки дойдет. Автолюбители, вы задумайтесь, что вы в итоге оставите своим детям и внукам. Раздолбанную в хлам Салду. Они вам за это спасибо не скажут.

Они скажут спасибо за автомобильчики, любезно предоставленные родственниками и будут месит все c еще большим упорством, ибо машин становится все больше, а места-нет!
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #189 сообщение 18.4.2016, 19:05
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
http://varlamov.ru/740742.html
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #190 сообщение 19.4.2016, 8:34
Цитата(Walli @ 18.4.2016, 19:05) *
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
http://varlamov.ru/740742.html

над комментами поржала - один всё поссать норовит всюду, другой всё сетует:" как же продукты дотащу на семью с аж 2 детьми lol.gif мы же не какие-нибудь чайлдфри" я вообще валяюсь - не пойму : люди то ли на год запасы делают, то ли жрут немерено ?
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #191 сообщение 25.4.2016, 11:16
Гражданский патруль
С сегодняшнего дня в Казани начинают штрафовать без протокола за парковку на газонах

Казанским автовладельцам начнут выписывать штрафы за парковку на газонах, дворовых зеленых зонах, территориях парков и скверов без составления протокола, - фиксируя нарушения в автоматическом режиме с помощью «парконов».

- Раньше инспектору приходилось на каждую неправильно припаркованную машину писать протокол, а теперь один щелчок камеры — и фото автоматически уходит в административную комиссию, которая выносит решение о наложении штрафа, - обрисовал пользу нововведения специалист УАТИ по связям с общественностью Рафаэль Шарифуллин.

По словам представителя УАТИ, новая система также упростит разрешение споров о том, припаркован автомобиль на газоне или на дороге. Ведь сейчас во многих дворах все смешалось — на проезжей части вместо асфальта глубокие рытвины, бордюры отсутствуют, на газонах от частой парковки на них перестало что-либо расти. Так вот, «парконы» будут определять границы зеленых зон вне зависимости от того, существуют ли эти границы на местности — по GPS! А уж покрыта эта зона зеленью на самом деле или нет — не важно.

Сообщение отредактировал СНЕЖОК - 25.4.2016, 11:19

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #192 сообщение 25.4.2016, 11:24
Цитата(СНЕЖОК @ 25.4.2016, 11:16) *
С сегодняшнего дня в Казани начинают штрафовать без протокола за парковку на газонах

Молодцы good.gif

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #193 сообщение 25.4.2016, 15:01
Вчера видел как приехавшие на отчетный концерт "Остров танца" родители месили колесами своих самодвижущихся повозок лужайку у дворца культуры - приучают детей к прекрасному а сами ведут себя как варвары. bg.gif
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #194 сообщение 26.4.2016, 8:08
Ну вот ваше мнение, где наш сосед паркуется? На газоне или нет?
Был у подъезда субботник, под его машиной выскребли. Он конечно же даже не потрудился машину убрать, хотя был дома. Я ему сказала, чтобы он потом все колеи, проделанные его машиной на траве заровнял. Он согласился и переставил машину чуток, типа еще под машиной не убрали.
Почему я должна его машину наблюдать? Меня вот эта картина из окна нисколько не впечатляет.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #195 сообщение 26.4.2016, 8:13
Вам бы там, Наташа, небольшой заборчик вкопать слева на подъеме до тротуара.
+Цитировать сообщение
КВМ
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #196 сообщение 26.4.2016, 9:33
Цитата(МамаН @ 26.4.2016, 8:08) *
Почему я должна его машину наблюдать? Меня вот эта картина из окна нисколько не впечатляет.

У Вас вообще там видок не ахти. Ржавый железный забор из сетки, ржавые столбушки, на которых теперь уже никто никогда белье сушить не будет, поломанный, истрескавшийся асфальт, поломанные, кривые, не беленые даже бордюры, какаято ветка-метла слева. Стоящие левее "правильно" на парковке авто Ваш взгляд значит устраивают? Сейчас такой вид у этого уголка, что никакой грязный джип его уже не испортит! Правильно написали в предыдущем посте, скидываетесь с неравнодушнми соседями, ставите заборчик, красите всё, лишнее спиливаете, землю вскапываете, сеете травку, тренажеры какие нибудь простейшие, лавочку, всё в Ваших руках. Не ждите что ЖЕУ расстарается. А то так долго можно на форумах жаловаться.

Сообщение отредактировал КВМ - 26.4.2016, 9:34
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #197 сообщение 26.4.2016, 9:39
Да я Оля уточняла же этот вопрос с заборчиком, было сказано, что вкопают. но возьмут из средств жителей. Кто согласится?

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #198 сообщение 26.4.2016, 9:42
КВМ Это Вы сейчас мне претензии написали? К майским праздникам покрасят бордюр, ветка, что Вы там написали - это яблоня и с ней будет все в порядке, она расцветет и будут еще яблочки:))) трогать ее не надо
А бельевые палки пусть стоят, альтернативы им нет, а если их уберут, то там точно устроят стоянку вот таких внедорожников.
Я вам не жаловалась, я просто показала, что все-такие тут газон, но людям это не помеха, им позволяет транспорт на него заезжать и парковаться. Это я к словам, что тут многие утверждали, что газонов сейчас нет.
Про забор ржавый - это не наше хозяйство, а детского садика. Делать детскую площадку на этом месте нельзя, потому что у нас под окнами проезжая часть, которую перекрыть тоже нельзя. Стояли лавочки, их все поломали. Стояли приспособления для хлопанья ковров, тоже убрали. Дак пусть хоть травка зеленеет.

Сообщение отредактировал МамаН - 26.4.2016, 9:49

--------------------

+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #199 сообщение 26.4.2016, 13:07
rolleyes.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #200 сообщение 26.4.2016, 13:11
Цитата(МамаН @ 26.4.2016, 10:39) *
Да я Оля уточняла же этот вопрос с заборчиком, было сказано, что вкопают. но возьмут из средств жителей. Кто согласится?

А если просто колёса выкопать? Мужчины то есть в вашем доме?)))))
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему