Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4001 Регистрация: 17.8.2009 Из: Салда Сити Пользователь №: 1040 ![]() |
![]() Выбросить всегда успеешь. Тебе же сказали, что проверь для начала на работоспособность на другом компе. Если работает, то проблемы не с железом. Для этого нужно установить "правильно" операционку, свежие дрова на материнку и на все остальное, далее прошить сидюк, модель ты так и не написал, хотя у тебя проскочило, что Нэк, но нужны буковки, циферки. А так неси специалисту. Косяк всеже в Висте и дровами. в поиске искал дрова полностью прописывая все название 'с букавками' и ни чего пусто . тем более за чем это если система сама пишет что обновление драйвера не нужно.если только принудительно ставить ,думаеш поможет? |
Сообщений: 44 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 937 ![]() |
![]()
Ну не знаю как тебе еще написать. Еще раз вдумчиво прочитай мой пост по-порядку. Для начала нужно определить работает ли твой сидюк и дальше как написано. Могу тебе проверить и прошить, но не факт, что заработает под вистой, нужно будет дальше разбираться.
|
Сообщений: 4001 Регистрация: 17.8.2009 Из: Салда Сити Пользователь №: 1040 ![]() |
|
![]() Ну не знаю как тебе еще написать. Еще раз вдумчиво прочитай мой пост по-порядку. Для начала нужно определить работает ли твой сидюк и дальше как написано. Могу тебе проверить и прошить, но не факт, что заработает под вистой, нужно будет дальше разбираться. не где проверить.друг очкует т.к также пробывали только с винтом в итоге сожгли винт.да и сам когда буду сидиром снимать меня моя убьет скажет опять типа ломаеш:-D |
![]() Nec DVD RW ND 3540A ATA Device Ну что тебе могу сказать, такие прошивал, но когда были проблемы с записью на DVD болванках. У тебя все CD не читает или выборочно? Может скорость записи болванки выше паспортной привода. И с чем диски не читает - фильмы, музыка, данные... Так что на живучесть надо проверить впервую очередь. Сообщение отредактировал bauer - 6.10.2009, 22:18 |
![]() Ну что тебе могу сказать, такие прошивал, но когда были проблемы с записью на DVD болванках. У тебя все CD не читает или выборочно? Может скорость записи болванки выше паспортной привода. И с чем диски не читает - фильмы, музыка, данные... Так что на живучесть надо проверить впервую очередь. не читает все сиди-музыка,драйвера и т.п читает-все двд любые данные ,игры |
![]() не где проверить.друг очкует т.к также пробывали только с винтом в итоге сожгли винт.да и сам когда буду сидиром снимать меня моя убьет скажет опять типа ломаеш:-D Ну тогда копи деньги на новый сидюк или на ремонт. Или ставь XP назад Сообщение отредактировал bauer - 6.10.2009, 22:25 |
![]() |
![]()
Нее ХР мне не надо уже надоела.а виста класс вот только еще оперативки добавлю
|
![]() |
![]() |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата пока нет у меня семерки то можем найти -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
переткнуть на другой канал иде. если не поможет-переставить перемычку на приводе-был мастер-сделать слэйв и наоборот. удалить устройство в диспечере устройств-он его снова найдет. то, что накрылась система чтения сд, а двд-осталась-такое возможно. в теории и даже на практике. но как-то подозрительно. Ну а чистить:) чистить надо не чистящими дисками-а грамотно-ручками-тогда привод живет долго и счастливо. у меня нек 3500 до сиx пор работает, и думаю, ещё лет 5 проработает-ибо классика, достойная своего времени. |
![]() |
![]() переткнуть на другой канал иде. если не поможет-переставить перемычку на приводе-был мастер-сделать слэйв и наоборот. удалить устройство в диспечере устройств-он его снова найдет. то, что накрылась система чтения сд, а двд-осталась-такое возможно. в теории и даже на практике. но как-то подозрительно. Ну а чистить:) чистить надо не чистящими дисками-а грамотно-ручками-тогда привод живет долго и счастливо. у меня нек 3500 до сиx пор работает, и думаю, ещё лет 5 проработает-ибо классика, достойная своего времени. в начало текста так и не врубился.:)но в диспетчере устройств его удалял толку нет.а почистить сам не смогу ,тут где то Fred был ,надеюсь он поможет.:) |
![]() Цитата в начало текста так и не врубился.:) Открываешь корпус -> Ищешь широкий шлейф, идущий от CD-rom -> Ищешь куда на материнской плате он воткнут -> Выдергиваешь его оттуда -> Втыкаешь в соседнее отверстие -> Смотришь сработало ли Если не сработало: Открываешь корпус -> Вытаскиваешь CD-rom -> Смотришь ему в задницу и видишь там перемычку -> Смотришь на дне что написано под перемычкой (Master или Slave) -> Втыкаешь перемычку в Slave -> Ставишь CD-rom в комп, смотришь эффект -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Открываешь корпус -> Ищешь широкий шлейф, идущий от CD-rom -> Ищешь куда на материнской плате он воткнут -> Выдергиваешь его оттуда -> Втыкаешь в соседнее отверстие -> Смотришь сработало ли Если не сработало: Открываешь корпус -> Вытаскиваешь CD-rom -> Смотришь ему в задницу и видишь там перемычку -> Смотришь на дне что написано под перемычкой (Master или Slave) -> Втыкаешь перемычку в Slave -> Ставишь CD-rom в комп, смотришь эффект теперь все понял,спасибо.попробую.Тут попробывал его разобрать и почистить .кто то говорил что там две линзы -одна на сиди другая на двд не так одна там линза.почистил сухой ватой толку нет.все так же |
![]() Цитата Тут попробывал его разобрать и почистить .кто то говорил что там две линзы -одна на сиди другая на двд не так одна там линза.почистил сухой ватой толку нет.все так же Дивиди то хоть читает после процедур? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]() -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 0:55 |