Полная версия этой страницы:
сидиром не читает CD
fackstrot
6.10.2009, 8:57
После того как с ХР перешел на виста ультиматум сидиром перестал читать сд диски даже не крутит.а двд норм.пробывал с иннета обновить драйвер ,на что система ответила что драйвер не нуждается в обновлении.помогите пожалуйста разобратся ведь половину дров у меня на сд
читай диски дивидяхой.
а привод старый выкинь, но если очень жалко, стаскайся к кому нить, посмотри работает, или нет.
fackstrot
6.10.2009, 17:02
Цитата(KV2 @ 6.10.2009, 16:48)

читай диски дивидяхой.
а привод старый выкинь, но если очень жалко, стаскайся к кому нить, посмотри работает, или нет.
должен же быть из этого другой выход?считаеш что он уже отработал свое.а почему это началось после переустановки
Цитата
должен же быть из этого другой выход?считаеш что он уже отработал свое.а почему это началось после переустановки
Потому что Виста тебе нафиг не нужна, стирай гадость.
fackstrot
6.10.2009, 19:36
Цитата(L1w0lf @ 6.10.2009, 18:22)

Потому что Виста тебе нафиг не нужна, стирай гадость.
перед тем как поставил много читал на форумах ЗА и ПРОТИВ по сравнению с ХР она Лудьше.а тупит потому что комп нужно бодрее я поставил самую норм.,пока не жалуюсь почти все проги и игры пошли что и на ХР
Ставил бы Виндовс 7 хотя бы. Виста тупит даже на хай-железе.
отставить офф топ! сидюк на свалку тем более есть двдюк.
кста кто не вкурсе они подорожали с 800р до 1500р все и одновременно
fackstrot
6.10.2009, 20:23
Цитата(Neckro @ 6.10.2009, 20:58)

отставить офф топ! сидюк на свалку тем более есть двдюк.
ты сидюк и дивидюк не дели.эт же одно целое !я же говорю сидиром читал все диски.после переустановки сиди не крутит,остальные отлично.вот в чем беда то
Цитата(Neckro @ 6.10.2009, 20:58)

Да, точно, я сам в шоке
Цитата(fackstrot @ 6.10.2009, 21:23)

ты сидюк и дивидюк не дели.эт же одно целое !я же говорю сидиром читал все диски.после переустановки сиди не крутит,остальные отлично.вот в чем беда то
попробуй обновить firmware (BIOS) привода. Модель какая?
Цитата(fackstrot @ 6.10.2009, 21:23)

за чтение двд и сд отвечают разные лазеры так что это нормально.
будет деньги купи новый.
Цитата
Да, точно, я сам в шоке
тут два варианта, или подорожение детали типа линзы ибо ее делает поди одна фирма для всех либо смена технологий ( что врятли).
либо искусственное завышение диллером или еще кем то
fackstrot
6.10.2009, 20:53
[quote name='Neckro' date='6.10.2009, 21:38' post='26327']
за чтение двд и сд отвечают разные лазеры так что это нормально.
будет деньги купи новый.
а самому данную операцию реально сделать-достать эту линзу и т.п
ремонт таких девайсов равна или выше стоимости нового. так что..
fackstrot
6.10.2009, 21:04
Цитата(bauer @ 6.10.2009, 21:37)

попробуй обновить firmware (BIOS) привода. Модель какая?
друг я в биосе знаю только что 1-должен стоять сидиром а 2 хард и все больше ни че
не, он спрашивает какой у тебя привод, ибо к ним выпускаются обновленные прошивки. но у тебя 99% железная проблема.
Что то я не уверен, что тут все дело именно в лазере. Если железо работало до переустановки системы, а после переустановки вредничает, то рано все списывать на железо.
fackstrot, проверь девайс на другом компе с другой ОС (с той же ХР, например). Если работает, значит трабла в программном обеспечении, если нет, значит нужен новый дивидюк.
PS. спорить ни с кем не намерен, но обычно (если железо живо) вначале проверяю ПО, потом железо и потом делаю 99-100%-ные выводы.
Цитата(L1w0lf @ 6.10.2009, 22:09)

Что то я не уверен, что тут все дело именно в лазере. Если железо работало до переустановки системы, а после переустановки вредничает, то рано все списывать на железо.
fackstrot, проверь девайс на другом компе с другой ОС (с той же ХР, например). Если работает, значит трабла в программном обеспечении, если нет, значит нужен новый дивидюк.
ты знаешь как умирает железо ?
оно умирает когда хочет, а люди уже привязывают к внешним событиям.
дак совет проверить на другом компе был в самом начале, поэтому смсл его повторять.
Цитата
ты знаешь как умирает железо ?
оно умирает когда хочет, а люди уже привязывают к внешним событиям.
Не надо строить из себя знатока. Сами не дебилы чай, и компьютеры как то чиним без посторонней помощи.
Цитата
дак совет проверить на другом компе был в самом начале, поэтому смсл его повторять.
Был. Повторение мать учения, кроме того, на него не особо обратили внимание.
PS. На сем всё. "Дискуссию" считаю исчерпанной.
fackstrot
6.10.2009, 21:27
Цитата(L1w0lf @ 6.10.2009, 22:09)

PS. спорить ни с кем не намерен, но обычно (если железо живо) вначале проверяю ПО, потом железо и потом делаю 99-100%-ные выводы.
вот и я про тоже .только переустановил начал устанавливать дрова на звук и видео и тут то все и началось перестал читать .пришлось у друга перерезать дрова на двд диск и установил.пробывал удалить NEC из устройств ,якобы после перезагрузки винда сама найдет дрова нужные и рабочие,но этого не произошло.Лады попробую его снять и на другом попробывать . Но все таки это из за переустановки
Выбросить всегда успеешь. Тебе же сказали, что проверь для начала на работоспособность на другом компе. Если работает, то проблемы не с железом. Для этого нужно установить "правильно" операционку, свежие дрова на материнку и на все остальное, далее прошить сидюк, модель ты так и не написал, хотя у тебя проскочило, что Нэк, но нужны буковки, циферки. А так неси специалисту. Косяк всеже в Висте и дровами.
fackstrot
6.10.2009, 22:01
Цитата(bauer @ 6.10.2009, 22:55)

Выбросить всегда успеешь. Тебе же сказали, что проверь для начала на работоспособность на другом компе. Если работает, то проблемы не с железом. Для этого нужно установить "правильно" операционку, свежие дрова на материнку и на все остальное, далее прошить сидюк, модель ты так и не написал, хотя у тебя проскочило, что Нэк, но нужны буковки, циферки. А так неси специалисту. Косяк всеже в Висте и дровами.
в поиске искал дрова полностью прописывая все название 'с букавками' и ни чего пусто . тем более за чем это если система сама пишет что обновление драйвера не нужно.если только принудительно ставить ,думаеш поможет?
Ну не знаю как тебе еще написать. Еще раз вдумчиво прочитай мой пост по-порядку. Для начала нужно определить работает ли твой сидюк и дальше как написано. Могу тебе проверить и прошить, но не факт, что заработает под вистой, нужно будет дальше разбираться.
fackstrot
6.10.2009, 22:09
Nec DVD RW ND 3540A ATA Device
fackstrot
6.10.2009, 22:13
Цитата(bauer @ 6.10.2009, 23:08)

Ну не знаю как тебе еще написать. Еще раз вдумчиво прочитай мой пост по-порядку. Для начала нужно определить работает ли твой сидюк и дальше как написано. Могу тебе проверить и прошить, но не факт, что заработает под вистой, нужно будет дальше разбираться.
не где проверить.друг очкует т.к также пробывали только с винтом в итоге сожгли винт.да и сам когда буду сидиром снимать меня моя убьет скажет опять типа ломаеш:-D
Цитата(fackstrot @ 6.10.2009, 23:09)

Nec DVD RW ND 3540A ATA Device
Ну что тебе могу сказать, такие прошивал, но когда были проблемы с записью на DVD болванках. У тебя все CD не читает или выборочно? Может скорость записи болванки выше паспортной привода. И с чем диски не читает - фильмы, музыка, данные...
Так что на живучесть надо проверить впервую очередь.
fackstrot
6.10.2009, 22:22
Цитата(bauer @ 6.10.2009, 23:17)

Ну что тебе могу сказать, такие прошивал, но когда были проблемы с записью на DVD болванках. У тебя все CD не читает или выборочно? Может скорость записи болванки выше паспортной привода. И с чем диски не читает - фильмы, музыка, данные...
Так что на живучесть надо проверить впервую очередь.
не читает все сиди-музыка,драйвера и т.п читает-все двд любые данные ,игры
Цитата(fackstrot @ 6.10.2009, 23:13)

не где проверить.друг очкует т.к также пробывали только с винтом в итоге сожгли винт.да и сам когда буду сидиром снимать меня моя убьет скажет опять типа ломаеш:-D
Ну тогда копи деньги на новый сидюк или на ремонт.
Или ставь XP назад
fackstrot
6.10.2009, 22:26
Цитата(bauer @ 6.10.2009, 23:22)

Ну тогда копи деньги на новый сидюк или на ремонт.
че сказать круто.один товарищ советует почистить может поможет ,если нет то пока так посижу
fackstrot
6.10.2009, 22:27
Нее ХР мне не надо уже надоела.а виста класс вот только еще оперативки добавлю
Цитата(fackstrot @ 6.10.2009, 23:26)

че сказать круто.один товарищ советует почистить может поможет ,если нет то пока так посижу
после чистки долго не протянет. сам лучше не лезь. да и зачем тебе виста, ставь сразу семерку.
fackstrot
7.10.2009, 11:16
Цитата(bauer @ 7.10.2009, 9:37)

после чистки долго не протянет. сам лучше не лезь. да и зачем тебе виста, ставь сразу семерку.
пока нет у меня семерки то
Цитата
пока нет у меня семерки то
можем найти
переткнуть на другой канал иде. если не поможет-переставить перемычку на приводе-был мастер-сделать слэйв и наоборот.
удалить устройство в диспечере устройств-он его снова найдет.
то, что накрылась система чтения сд, а двд-осталась-такое возможно. в теории и даже на практике. но как-то подозрительно.
Ну а чистить:) чистить надо не чистящими дисками-а грамотно-ручками-тогда привод живет долго и счастливо.
у меня нек 3500 до сиx пор работает, и думаю, ещё лет 5 проработает-ибо классика, достойная своего времени.
fackstrot
7.10.2009, 17:21
Цитата(L1w0lf @ 7.10.2009, 16:59)

можем найти
пока на эту не жалуюсь,да и 7 врядли пойдет у меня процессор то один и оперативки 512
fackstrot
7.10.2009, 17:24
Цитата(volkov @ 7.10.2009, 18:02)

переткнуть на другой канал иде. если не поможет-переставить перемычку на приводе-был мастер-сделать слэйв и наоборот.
удалить устройство в диспечере устройств-он его снова найдет.
то, что накрылась система чтения сд, а двд-осталась-такое возможно. в теории и даже на практике. но как-то подозрительно.
Ну а чистить:) чистить надо не чистящими дисками-а грамотно-ручками-тогда привод живет долго и счастливо.
у меня нек 3500 до сиx пор работает, и думаю, ещё лет 5 проработает-ибо классика, достойная своего времени.
в начало текста так и не врубился.:)но в диспетчере устройств его удалял толку нет.а почистить сам не смогу ,тут где то Fred был ,надеюсь он поможет.:)
Цитата
в начало текста так и не врубился.:)
Открываешь корпус -> Ищешь широкий шлейф, идущий от CD-rom -> Ищешь куда на материнской плате он воткнут -> Выдергиваешь его оттуда -> Втыкаешь в соседнее отверстие -> Смотришь сработало ли
Если не сработало:
Открываешь корпус -> Вытаскиваешь CD-rom -> Смотришь ему в задницу и видишь там перемычку -> Смотришь на дне что написано под перемычкой (Master или Slave) -> Втыкаешь перемычку в Slave -> Ставишь CD-rom в комп, смотришь эффект
fackstrot
7.10.2009, 19:26
Цитата(L1w0lf @ 7.10.2009, 19:33)

Открываешь корпус -> Ищешь широкий шлейф, идущий от CD-rom -> Ищешь куда на материнской плате он воткнут -> Выдергиваешь его оттуда -> Втыкаешь в соседнее отверстие -> Смотришь сработало ли
Если не сработало:
Открываешь корпус -> Вытаскиваешь CD-rom -> Смотришь ему в задницу и видишь там перемычку -> Смотришь на дне что написано под перемычкой (Master или Slave) -> Втыкаешь перемычку в Slave -> Ставишь CD-rom в комп, смотришь эффект
теперь все понял,спасибо.попробую.Тут попробывал его разобрать и почистить .кто то говорил что там две линзы -одна на сиди другая на двд не так одна там линза.почистил сухой ватой толку нет.все так же
Цитата
Тут попробывал его разобрать и почистить .кто то говорил что там две линзы -одна на сиди другая на двд не так одна там линза.почистил сухой ватой толку нет.все так же
Дивиди то хоть читает после процедур?
Цитата(fackstrot @ 7.10.2009, 20:26)

теперь все понял,спасибо.попробую.Тут попробывал его разобрать и почистить .кто то говорил что там две линзы -одна на сиди другая на двд не так одна там линза.почистил сухой ватой толку нет.все так же
там не 2 линзы там 2 лазера.
fackstrot
7.10.2009, 20:10
Цитата(L1w0lf @ 7.10.2009, 20:31)

Дивиди то хоть читает после процедур?
да читает.все без изменений
fackstrot
7.10.2009, 20:13
Цитата(Neckro @ 7.10.2009, 20:49)

там не 2 линзы там 2 лазера.
да фиг с ним.пока без сиди посижу .деньги будут может новый возьму но Лудьше с рук.у знакомого есть чисто для сиди можно второй то воткнуть?
У меня первый дивидюх так же умер. Сначало перестал читать сидюшки, потом просто перестал читать.
Пошли свою подальше и тащи привод к другану. Только не подключайте на горячую, что бы ничего не сжечь

Это самый простой и быстрый способ. Ковыряться с переустановкой винды проблематичней. Семёрку можешь смело ставить, у неё требования меньше, чем у висты.
fackstrot
9.10.2009, 16:55
Цитата(KV2 @ 9.10.2009, 7:53)

У меня первый дивидюх так же умер. Сначало перестал читать сидюшки, потом просто перестал читать.
Пошли свою подальше и тащи привод к другану. Только не подключайте на горячую, что бы ничего не сжечь

Это самый простой и быстрый способ. Ковыряться с переустановкой винды проблематичней. Семёрку можешь смело ставить, у неё требования меньше, чем у висты.
да все уже проверил.спасибо volkov'у ! Не будет он больше сиди читать ладно хоть двд пашет а семерку поставлю как только найду где нибудь .пока нет ни у кого а покупать я с ума не сошел:)
как так нет.
Я вот на ней сижу например. Тому же волкову давал, он куда то дальше её унёс.
fackstrot
9.10.2009, 19:31
Цитата(KV2 @ 9.10.2009, 17:58)

как так нет.
Я вот на ней сижу например. Тому же волкову давал, он куда то дальше её унёс.
че то я и не подумал у него спросить.блин.если всплывет дайте знать,зарание благодарен:)
fackstrot
12.10.2009, 11:16
Совсем разобрался,все нашел.ВСЕМ Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.