Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 13872 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Бердяев Философ же, а философия строго говоря - не наука)) Я в первую очередь естественников имею в виду. К тому же допускаю, что бывают исключения. Смотри пункт 4 за пункт 4. мне Ницше доставляэ. с его нетленным "Бог умер" Сообщение отредактировал ляксандр - 7.5.2016, 14:41 |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Да ну! Что ж Вы так активно настроены против божественного бытия. Апатеистам же пофиг "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе" Апатеист абсолютно к этому равнодушен. "Вы верите? Ну и верьте". У Вас же "Вы верите? Да у Вас что то с головой!" Так он в смысле атеистов апает, наверно. ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 157 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 295 ![]() |
![]() Да ну! Что ж Вы так активно настроены против божественного бытия. Апатеистам же пофиг "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе" Апатеист абсолютно к этому равнодушен. "Вы верите? Ну и верьте". У Вас же "Вы верите? Да у Вас что то с головой!" А я непосредственно вопросы существования богов не затрагивал. Началось все с обсуждения роли авраамических религии в появлении морали. Мол это единственный тормоз удерживающий нас от отвинчивания друг другу бошек. Ну и явный гон, в качестве аргумента, по ссылке возмутил. Нефиг оговаривать людей не отличающихся набожностью, приписывая им не существующие цитаты. Претензия, скорее к авторам сайта. Все это к вопросу " божественного бытия" вообще никаким боком не относится. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() А я непосредственно вопросы существования богов не затрагивал. Началось все с обсуждения роли авраамических религии в появлении морали. Мол это единственный тормоз удерживающий нас от отвинчивания друг другу бошек. Ну и явный гон, в качестве аргумента, по ссылке возмутил. Нефиг оговаривать людей не отличающихся набожностью, приписывая им не существующие цитаты. Претензия, скорее к авторам сайта. Все это к вопросу " божественного бытия" вообще никаким боком не относится. Если о ссылке про нобелевских лауреатов, так автор указывает первоисточники, тогда вопросы к ним. Собственно и Ваши цитаты про Эйнштейна наверное тоже не он Вам лично говорил, тоже из каких-то источников взяли. Сообщение отредактировал СТС - 7.5.2016, 15:00 |
![]() Будьте любезны, приведите пример поста, подтверждающий вышенаписанное. http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1780805 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() О! Какой пиар! Достоин представления на Нобелевскую премию. Сейчас откроют сообщения в профиле. И? Кто окажется мелочным, мстительным и ищет выход своей агрессии? А что, пользователям правилами форума запрещается общаться в ЛС? И не забывайте, наш добрый, милый, розовый, пушистый тролль, что я могу опубликовать ВАШИ письма в ЛС. С матом, оскорблениями, угрозами навести порчу мне и близким. Чтобы найти выход агрессии надо поверить в Бога. Фантазия, ух! Я, по крайней мере, боженькой не прикрываюсь, когда гадости пишу. Вы можете всё что угодно сделать, в этом я не сомневаюсь. Ваш бумерангобог позволяет Вам и только Вам творить то, что вы творите, остальные если вам слово поперёк вставят - ой-ой, все безбожники, читать библию не хотите, боженька вас покарает. По вере Вашей да будет Вам. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Да ну! Что ж Вы так активно настроены против божественного бытия. Апатеистам же пофиг "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе" Апатеист абсолютно к этому равнодушен. "Вы верите? Ну и верьте". У Вас же "Вы верите? Да у Вас что то с головой!" Потому что у тех, кто начинает верить реально что-то с головой происходит. Не могу сказать, что всегда в худшую сторону, но что "что-то с головой" - это факт. Они по другому начинают воспринимать действительность. Хотя когда человек понимает кто он есть и принимает себя таким какой есть (к религии при этом не обращаясь, а например обратившись к психологу или литературе по психологии), то тут тоже со стороны может показаться, что "что-то с головой". Психология/психотерапия (наука, медицина) в плане "вставления мозгов на место" пошла гораздо дальше, чем религия, помощи от хорошего психотерапевта больше и осуждения нет и конфеденциальность сохраняется. У психотерапевта цель одна, чтобы человек САМ понял что с ним не так, при этом психотерапевт задаёт наводящие вопросы. А религия отправляет к неким писаниям, которые читая мозг сломаешь и ответа так и не найдёшь, да ещё и карой божьей пугает. Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.5.2016, 15:10 |
![]() Я, по крайней мере, боженькой не прикрываюсь, когда гадости пишу. Вы можете всё что угодно сделать, в этом я не сомневаюсь. Ваш бумерангобог позволяет Вам и только Вам творить то, что вы творите, остальные если вам слово поперёк вставят - ой-ой, все безбожники, читать библию не хотите, боженька вас покарает. По вере Вашей да будет Вам. Ни разу ничего подобного не писала. Абсолютно голословные утверждения. А что я творю? Когда, где? Подробности? |
![]() Потому что у тех, кто начинает верить реально что-то с головой происходит. Не могу сказать, что всегда в худшую сторону, но что "что-то с головой" - это факт. Они по другому начинают воспринимать действительность. Самый лучший комплимент! То, что Вы это не понимаете, тоже льстит. |
![]() Если о ссылке про нобелевских лауреатов, так автор указывает первоисточники, тогда вопросы к ним. Собственно и Ваши цитаты про Эйнштейна наверное тоже не он Вам лично говорил, тоже из каких-то источников взяли. Альберт Эйнштейн Наука и религия = Science and religion // Nature. — 1940. — Т. 146. — С. 605—607. https://www.theguardian.com/science/2008/ma...cience.religion перевод http://www.religare.ru/2_54059.html |
![]() Какой пост имеете в виду? Что так задело? |
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Первоначальный пост Зловредины "Если бы религия и всякие типа этические запреты.." Ну вроде как бы ясно, что осуждаемые ей этические запреты относятся не только к религии, а "этические запреты" любого происхождения. Мой ответ "Если бы не было "типа этических запретов" человек превратился бы в дикое животное" Где тут религия? Я конечно убежден, что на протяжении веков этические запреты были религиозного происхождения, но в данном случае об этом я не говорил. |
![]() Психология/психотерапия (наука, медицина) в плане "вставления мозгов на место" пошла гораздо дальше, чем религия, помощи от хорошего психотерапевта больше и осуждения нет и конфеденциальность сохраняется. У психотерапевта цель одна, чтобы человек САМ понял что с ним не так, при этом психотерапевт задаёт наводяшие вопросы. А религия отправляет к неким писаниям, которые читая мозг сломаешь и ответа так и не найдёшь, да ещё и карой божьей пугает. Рада за Вас. Вам поможет психотерапевт. Пусть люди за себя САМИ решают, можно? Или обязательно ваше разрешение нужно? |
![]() |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() А, ну тогда все ОК. Извиняюсь, был не прав. Слишком часто сталкивался с мнением, что до десяти заповедей в обществе царила полная анархия. А после все стали белыми и пушистыми)))) А это всё стереотипы. Люди не любят думать в каждом конкретном случае. Люди любят создавать шаблоны и приводить к шаблону каждый конкретный случай... -------------------- |
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() Я, по крайней мере, боженькой не прикрываюсь, когда гадости пишу. Вы можете всё что угодно сделать, в этом я не сомневаюсь. Ваш бумерангобог позволяет Вам и только Вам творить то, что вы творите, остальные если вам слово поперёк вставят - ой-ой, все безбожники, читать библию не хотите, боженька вас покарает. Кажется я начинаю Вас понимать уважаемая Зловредина, этим Вы хотите сказать, что всё хорошее исходит от Вас и от Бога, а всё нехорошее не от Вас, а от лукавого, вернее от лукавства и от лукавых.По вере Вашей да будет Вам. На русском языке врать очень трудно, практически невозможно. Книги Мудрости СВП 12 (12). В Мире проявленном первое, что людей поражает, это желание чужого, вскоре оно за собой влечет гнев и похоть. Эти три порождения темных, людей неразумных к смерти приводят, лишь стойкие люди, в ком правит Совесть, стойкостью смерть побеждают. 5 (21). Сохраните память о всех Предках ваших и ваши потомки будут помнить о вас. Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших. Воспитайте в чадах своих любовь к Святой нашей земле, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей. 6 (22). Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего. Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши. Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших. Перейдём к абстрактному библейскому мышлению: Ев Иоанна 8:30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? "Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.) ст.8:37 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому, что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иисус в Коране - Аль Масих (Мессия, Машиах, Помазанник) - а не "святой" или "пророк". "Церковь никогда не гнушалась ложью." "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, ради извлечения прибыли." (Маркс) Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 7.5.2016, 22:10 |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
|
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]()
Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом. — Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай. — А потом? — Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все! Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает. — А, это верующие. Они так захотели. Просто анекдот... -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
![]() Кажется я начинаю Вас понимать уважаемая Зловредина, этим Вы хотите сказать, что всё хорошее исходит от Вас и от Бога, а всё нехорошее не от Вас, а от лукавого, вернее от лукавства и от лукавых. Иисус в Коране - Аль Масих (Мессия, Машиах, Помазанник) - а не "святой" или "пророк". "Церковь никогда не гнушалась ложью." "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, ради извлечения прибыли." (Маркс) Вань,не бери в голову. Эт личные разборки были. Не обобщай, а? Зловредина поддерживает ваши взгляды, только не грузите длинными цитатами её, а то и Вам достанется. И ещё, не олицетворяйте никого с церковью. Я понимаю, ну хочется полить грязи. Но не получается никого задеть, так как особых приверженцев тут нет. Речь, если помните, идёт об отношении к жизни. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 22:15 |