IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Отношение к жизни

Отношение к жизни
К какому типу мировоззрения, вы отнесли бы себя?
От меня ничего не зависит, не хочу ни чего решать. [ 1 ] ** [2.00%]
На все воля Божья, как он пожелает, тому и быть. [ 6 ] ** [12.00%]
Мои решения способны оказывать влияние, на все происходящее во круг меня. [ 20 ] ** [40.00%]
Все зависит только от меня. [ 23 ] ** [46.00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #361 сообщение 7.5.2016, 14:40
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 15:00) *
Бердяев Философ же, а философия строго говоря - не наука)) Я в первую очередь естественников имею в виду. К тому же допускаю, что бывают исключения. Смотри пункт 4

за пункт 4. мне Ницше доставляэ. с его нетленным "Бог умер"

Сообщение отредактировал ляксандр - 7.5.2016, 14:41
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы
Из: В Салда

Сообщение #362 сообщение 7.5.2016, 14:46
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 14:37) *
Да ну! Что ж Вы так активно настроены против божественного бытия. Апатеистам же пофиг "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе" Апатеист абсолютно к этому равнодушен. "Вы верите? Ну и верьте". У Вас же "Вы верите? Да у Вас что то с головой!"

Так он в смысле атеистов апает, наверно. lol.gif lol.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
Zhenya85
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #363 сообщение 7.5.2016, 14:49
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 15:37) *
Да ну! Что ж Вы так активно настроены против божественного бытия. Апатеистам же пофиг "есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе" Апатеист абсолютно к этому равнодушен. "Вы верите? Ну и верьте". У Вас же "Вы верите? Да у Вас что то с головой!"

А я непосредственно вопросы существования богов не затрагивал. Началось все с обсуждения роли авраамических религии в появлении морали. Мол это единственный тормоз удерживающий нас от отвинчивания друг другу бошек.
Ну и явный гон, в качестве аргумента, по ссылке возмутил. Нефиг оговаривать людей не отличающихся набожностью, приписывая им не существующие цитаты. Претензия, скорее к авторам сайта.
Все это к вопросу " божественного бытия" вообще никаким боком не относится.
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #364 сообщение 7.5.2016, 14:58
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 14:49) *
Началось все с обсуждения роли авраамических религии в появлении морали. Мол это единственный тормоз удерживающий нас от отвинчивания друг другу бошек.

Будьте любезны, приведите пример поста, подтверждающий вышенаписанное.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #365 сообщение 7.5.2016, 14:58
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 15:49) *
А я непосредственно вопросы существования богов не затрагивал. Началось все с обсуждения роли авраамических религии в появлении морали. Мол это единственный тормоз удерживающий нас от отвинчивания друг другу бошек.
Ну и явный гон, в качестве аргумента, по ссылке возмутил. Нефиг оговаривать людей не отличающихся набожностью, приписывая им не существующие цитаты. Претензия, скорее к авторам сайта.
Все это к вопросу " божественного бытия" вообще никаким боком не относится.

Если о ссылке про нобелевских лауреатов, так автор указывает первоисточники, тогда вопросы к ним. Собственно и Ваши цитаты про Эйнштейна наверное тоже не он Вам лично говорил, тоже из каких-то источников взяли.

Сообщение отредактировал СТС - 7.5.2016, 15:00
+Цитировать сообщение
Zhenya85
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #366 сообщение 7.5.2016, 14:59
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 15:58) *
Будьте любезны, приведите пример поста, подтверждающий вышенаписанное.

http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1780805
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #367 сообщение 7.5.2016, 15:00
Цитата(Котофея @ 7.5.2016, 14:20) *
О! Какой пиар!
Достоин представления на Нобелевскую премию.
Сейчас откроют сообщения в профиле.
И? Кто окажется мелочным, мстительным и ищет выход своей агрессии?

А что, пользователям правилами форума запрещается общаться в ЛС?
И не забывайте, наш добрый, милый, розовый, пушистый тролль,
что я могу опубликовать ВАШИ письма в ЛС.
С матом, оскорблениями, угрозами навести порчу мне и близким.

Чтобы найти выход агрессии надо поверить в Бога.
Фантазия, ух!

Я, по крайней мере, боженькой не прикрываюсь, когда гадости пишу. Вы можете всё что угодно сделать, в этом я не сомневаюсь. Ваш бумерангобог позволяет Вам и только Вам творить то, что вы творите, остальные если вам слово поперёк вставят - ой-ой, все безбожники, читать библию не хотите, боженька вас покарает.
По вере Вашей да будет Вам.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #368 сообщение 7.5.2016, 15:04
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 14:37) *

Потому что у тех, кто начинает верить реально что-то с головой происходит. Не могу сказать, что всегда в худшую сторону, но что "что-то с головой" - это факт. Они по другому начинают воспринимать действительность.

Хотя когда человек понимает кто он есть и принимает себя таким какой есть (к религии при этом не обращаясь, а например обратившись к психологу или литературе по психологии), то тут тоже со стороны может показаться, что "что-то с головой".

Психология/психотерапия (наука, медицина) в плане "вставления мозгов на место" пошла гораздо дальше, чем религия, помощи от хорошего психотерапевта больше и осуждения нет и конфеденциальность сохраняется. У психотерапевта цель одна, чтобы человек САМ понял что с ним не так, при этом психотерапевт задаёт наводящие вопросы. А религия отправляет к неким писаниям, которые читая мозг сломаешь и ответа так и не найдёшь, да ещё и карой божьей пугает.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.5.2016, 15:10
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #369 сообщение 7.5.2016, 15:05
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 15:00) *
Я, по крайней мере, боженькой не прикрываюсь, когда гадости пишу. Вы можете всё что угодно сделать, в этом я не сомневаюсь. Ваш бумерангобог позволяет Вам и только Вам творить то, что вы творите, остальные если вам слово поперёк вставят - ой-ой, все безбожники, читать библию не хотите, боженька вас покарает.

Ни разу ничего подобного не писала.
Абсолютно голословные утверждения.
А что я творю? Когда, где?
Подробности?
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #370 сообщение 7.5.2016, 15:07
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 15:04) *
Потому что у тех, кто начинает верить реально что-то с головой происходит. Не могу сказать, что всегда в худшую сторону, но что "что-то с головой" - это факт. Они по другому начинают воспринимать действительность.

Самый лучший комплимент!
То, что Вы это не понимаете, тоже льстит.
+Цитировать сообщение
Zhenya85
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #371 сообщение 7.5.2016, 15:07
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 15:58) *
Если о ссылке про нобелевских лауреатов, так автор указывает первоисточники, тогда вопросы к ним. Собственно и Ваши цитаты про Эйнштейна наверное тоже не он Вам лично говорил, тоже из каких-то источников взяли.

Альберт Эйнштейн Наука и религия = Science and religion // Nature. — 1940. — Т. 146. — С. 605—607.
https://www.theguardian.com/science/2008/ma...cience.religion
перевод
http://www.religare.ru/2_54059.html
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #372 сообщение 7.5.2016, 15:09
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 14:59) *

Какой пост имеете в виду?
Что так задело?
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #373 сообщение 7.5.2016, 15:11
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 15:59) *

Первоначальный пост Зловредины "Если бы религия и всякие типа этические запреты.." Ну вроде как бы ясно, что осуждаемые ей этические запреты относятся не только к религии, а "этические запреты" любого происхождения.
Мой ответ "Если бы не было "типа этических запретов" человек превратился бы в дикое животное" Где тут религия? Я конечно убежден, что на протяжении веков этические запреты были религиозного происхождения, но в данном случае об этом я не говорил.
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #374 сообщение 7.5.2016, 15:13
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 15:04) *
Психология/психотерапия (наука, медицина) в плане "вставления мозгов на место" пошла гораздо дальше, чем религия, помощи от хорошего психотерапевта больше и осуждения нет и конфеденциальность сохраняется. У психотерапевта цель одна, чтобы человек САМ понял что с ним не так, при этом психотерапевт задаёт наводяшие вопросы. А религия отправляет к неким писаниям, которые читая мозг сломаешь и ответа так и не найдёшь, да ещё и карой божьей пугает.

Рада за Вас. Вам поможет психотерапевт.
Пусть люди за себя САМИ решают, можно?
Или обязательно ваше разрешение нужно?
+Цитировать сообщение
Zhenya85
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #375 сообщение 7.5.2016, 15:23
Цитата(СТС @ 7.5.2016, 16:11) *
а "этические запреты" любого происхождения.

А, ну тогда все ОК. Извиняюсь, был не прав. Слишком часто сталкивался с мнением, что до десяти заповедей в обществе царила полная анархия. А после все стали белыми и пушистыми))))
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #376 сообщение 7.5.2016, 16:18
Цитата(Zhenya85 @ 7.5.2016, 16:23) *
А, ну тогда все ОК. Извиняюсь, был не прав. Слишком часто сталкивался с мнением, что до десяти заповедей в обществе царила полная анархия. А после все стали белыми и пушистыми))))

А это всё стереотипы. Люди не любят думать в каждом конкретном случае. Люди любят создавать шаблоны и приводить к шаблону каждый конкретный случай...

--------------------
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #377 сообщение 7.5.2016, 21:50
Цитата(ZloVredina @ 7.5.2016, 15:00) *
Кажется я начинаю Вас понимать уважаемая Зловредина, этим Вы хотите сказать, что всё хорошее исходит от Вас и от Бога, а всё нехорошее не от Вас, а от лукавого, вернее от лукавства и от лукавых.

На русском языке врать очень трудно, практически невозможно.

Книги Мудрости СВП
12 (12). В Мире проявленном первое, что людей поражает, это желание чужого, вскоре оно за собой влечет гнев и похоть.
Эти три порождения темных, людей неразумных к смерти приводят, лишь стойкие люди, в ком правит Совесть, стойкостью смерть побеждают.

5 (21). Сохраните память о всех Предках ваших и ваши потомки будут помнить о вас.
Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших.
Воспитайте в чадах своих любовь к Святой нашей земле, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей.

6 (22). Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего. Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши. Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших.

Перейдём к абстрактному библейскому мышлению:
Ев Иоанна 8:30
Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Тогда сказал Иисус к уверовав­шим в Него Иудеям: если пре­будете в слове Моем, то вы истин­но Мои уче­ники, и по­знаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
"Истин­но, истин­но говорю вам: всякий, дела­ю­щий грех, есть раб греха.) ст.8:37
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, по­тому, что Я от Бога исшел и при­шел; ибо Я не Сам от Себя при­шел, но Он по­слал Меня.
Почему вы не по­нимаете речи Моей? Потому что не можете слы­шать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять по­хоти отца вашего. Он был человеко­убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Иисус в Коране - Аль Масих (Мессия, Машиах, Помазанник) - а не "святой" или "пророк".

"Церковь никогда не гнушалась ложью." "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, ради извлечения прибыли." (Маркс)

Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 7.5.2016, 22:10
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #378 сообщение 7.5.2016, 22:11
Очуметь,аж мозги дымятся blink.gif
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #379 сообщение 7.5.2016, 22:11
Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
— А потом?
— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
— А, это верующие. Они так захотели.

Просто анекдот...

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #380 сообщение 7.5.2016, 22:27
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 7.5.2016, 21:50) *
Кажется я начинаю Вас понимать уважаемая Зловредина, этим Вы хотите сказать, что всё хорошее исходит от Вас и от Бога, а всё нехорошее не от Вас, а от лукавого, вернее от лукавства и от лукавых.

Иисус в Коране - Аль Масих (Мессия, Машиах, Помазанник) - а не "святой" или "пророк".

"Церковь никогда не гнушалась ложью." "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, ради извлечения прибыли." (Маркс)

Вань,не бери в голову.
Эт личные разборки были.
Не обобщай, а?
Зловредина поддерживает ваши взгляды,
только не грузите длинными цитатами её,
а то и Вам достанется.
И ещё, не олицетворяйте никого с церковью.
Я понимаю, ну хочется полить грязи.
Но не получается никого задеть,
так как особых приверженцев тут нет.
Речь, если помните, идёт об отношении к жизни.
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему