Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Шо, настоящей христианкой хотите стать? ![]() Не смочь .. ![]() Мне ее " познаний" хватило, что Христа распяли христиане..и еще потом крест на себя нацепили фз знает для чего ..судя по посту, чтобы поклоняться месту казни...жесть ... У меня нет такой веры, чтобы как кол в голове сидела..., те заповеди, что идут они даже не из веры, а по жизни соблюдать нужно ..вроде как .... Сообщение отредактировал Dana - 8.5.2016, 19:51 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Не смочь .. ![]() У меня нет такой веры, чтобы как кол в голове сидела..., те заповеди, что идут они даже не из веры, а по жизни соблюдать нужно ..вроде как .... 428 пост прочитайте, особенно вторую строчку, может мою иронию поймете. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() 428 пост прочитайте, особенно вторую строчку, может мою иронию поймете. ))) да я сразу поняла, сама с той же иронией писала ,а не чтобы тыкнуть ) Вот почему я в эту тему к коей она свелась не лезу шибко, что мои познания ничтожы ..есть определенные умозаключения, не больше ..из жизненного опыта ..., заповеди читала, псалтырь , евангилие , молитвы знаю / не все и не все что знаю - наизусть / вот в историю до конца , чтобы в корень и самой сделать вывод...нет еще , поэтому как бы не к месту я тут ), но читать интересно , очень, хоть так , по зернышку собирать образ ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() А бабушка в своей жизни сколько раз помолилась , чтобы её Боженька уберёг от беды? "Отче наш" хоть знает? Не надо иметь большие мускулы, надо иметь веру, и молиться хотя бы за себя и близких. Ага, тебя изнасиловать хотят, а ты как начнешь Псалом 90, и они сразу смилостивятся... и зарежут нахер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Приехала. А давайте буду разговаривать с Вами языком Зловредины. Объясните, пожалуйста, почему умирают новорождённые дети, болеют? Почему убивают на войне? Кто за это ответит? Почему люди умирают на ровном месте в расцвете лет? Разбиваются в самолётах? Гибнут при стихийных бедствиях? Как Вы понимаете «ни один волос не упадёт с головы человека без ведома бога»? Вы считаете, что сочувствие, внешняя доброта-главное качество христиан? Почему у Вас две заповеди, их так-то десять? вы в своём репертуаре)) это не язык зловредины точно. отвечу кратко и банально: на всё Воля Божья)) пути Господни относительно каждого человека мне неизвестны. и на последний вопрос отвечу вопросом: какая из оставшихся заповедей не укладывается в одну - возлюби ближнего своего? |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() вы в своём репертуаре)) это не язык зловредины точно. отвечу кратко и банально: на всё Воля Божья)) пути Господни относительно каждого человека мне неизвестны. и на последний вопрос отвечу вопросом: какая из оставшихся заповедей не укладывается в одну - возлюби ближнего своего? Прелюбодеяние. Можно любить Бога и ближнего и нарушать эту заповедь. Кому от этого плохо? А заповедь нарушается. Я также говорила, человеческой логики недостаточно, чтобы понять переплетения в мире. Поэтому помогает вера, доверие логике Бога. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Прелюбодеяние. Можно любить Бога и ближнего и нарушать эту заповедь. Кому от этого плохо? А заповедь нарушается. Я также говорила, человеческой логики недостаточно, чтобы понять переплетения в мире. Поэтому помогает вера, доверие логике Бога. нет заповеди прелюбодеяние)) есть заповедь: не прелюбодействуй. прелюбодеяние - грех, плотская страсть, какая уж тут любовь к ближнему, когда муж или жена делают больно своим ближним (супругам), детям, ведь семья-то рушится. к какому ближнему тут любовь? - к любовнице\любовнику? так тут нет христианской любви к ближнему, а уж тем более к Богу. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
![]() отвечу кратко и банально: на всё Воля Божья)) пути Господни относительно каждого человека мне неизвестны. Какой универсальный ответ! И раз уж решила настоящей христианкой стать, отвечу Зловредине и про мальчика и про бабушку: На всё воля Божья)) пути Господни неисповедимы. |
![]() нет заповеди прелюбодеяние)) есть заповедь: не прелюбодействуй. прелюбодеяние - грех, плотская страсть, какая уж тут любовь к ближнему, когда муж или жена делают больно своим ближним (супругам), детям, ведь семья-то рушится. к какому ближнему тут любовь? - к любовнице\любовнику? так тут нет христианской любви к ближнему, а уж тем более к Богу. А если не знает ни муж, ни жена об измене? Можно? Ведь семья не рушится, ну поразвлекаются и опять всё здорово. Я к чему спрашиваю? Мне интересно как на самого человека прелюбодеяние действует. А ещё церковь блуд осуждает. Как в любовь к ближнему блуд вписывается? |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]()
Читала-читала... надоело... Как обычно, кто в лес, кто по дрова... А по-сему, ляп в пустоту: Бог и Дьявол - две стороны одной медали; Наука и религия - аналогично; Вера и неверие - тоже самое; Все в нашем мире относительно; Не познав зла, не поймешь добра; Каждый сам творит свою судьбу; И вообще, что все на библии зациклились, есть и более ранние вероисповедания, а по-моему мнению, Православие - это лжерелигия, наши предки противились крещению Руси, и приняли ее, со Святыми, которые очень походили на их ранешних Богов. Сама не верю в православие, ислам, католицизм и т.д. Писать могу я или вы - т.е. лица физические, библия с неба не рухнула, ее писали такие же люди как и мы, ну вы представьте, что эту тему на форуме лет, эдак через 500-1000 признают продолжением библии ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
![]() з.ы. Когда есть какие-то проблемы, их решают при помощи логики, науки, медицины, экономики, аналитики. Помогите бабуле и дитю проблемы решить. С помощью медицины,науки итд. Вообще то я не утверждала, что вроде поделом, это ваши домыслы. Но вот у вас кроме ненависти к наркоману и пересидку ничего не увидела. Предложи вам перевоспитать наркомана, ответите:" Чего это я буду рефлексировать? Своя рубашка ближе к телу". А вот религия как раз воспитанием и занимается. А то, что не преуспела, так благодаря таким, как вы. Сообщение отредактировал Котофея - 8.5.2016, 22:32 |
![]()
При таком количестве христианок, да с таким то знанием закона божия, пора виртуальный монасть на сайте создавать. А при такой любви сестер, некоторых при жизни уже можно канонизировать. ![]() Тут котофея про блуд спрашивала, Аще кто блудить с черницею, митрополиту 40 гривен, а во опитемию вложити. Аще ли кто с животиною блуд створить, митрополиту 12 гривен, а во опитемии и в казни. Аще кто з двема сестрама в блуд владеть, митрополиту 12 гривен. (Из устава князя Ярослава Владимировича «О церковных судах») Сообщение отредактировал СТС - 8.5.2016, 22:42 |
![]() При таком количестве христианок, да с таким то знанием закона божия, пора виртуальный монасть на сайте создавать. А при такой любви сестер, некоторых при жизни уже можно канонизировать. ![]() Тут котофея про блуд спрашивала, Аще кто блудить с черницею, митрополиту 40 гривен, а во опитемию вложити. Аще ли кто с животиною блуд створить, митрополиту 12 гривен, а во опитемии и в казни. Аще кто з двема сестрама в блуд владеть, митрополиту 12 гривен. Примерно как индульгенции в католичестве, ага. СТСа митрополитом назначим ![]() ![]() |
![]() Во кстати, более подходящая тема http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=643 Мешаем? Или чего умнее ждёшь? |
Сообщений: 13848 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Примерно как индульгенции в католичестве, ага. Цитата индульгенция — это «отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена; отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими»
|
![]() |
![]()
А я думала, купил индульгенцию, положил квитанцию в карман, иди смело греши! Спасибо, уточню. Негоже христианке не знать таких вещей! |
![]() А если не знает ни муж, ни жена об измене? Можно? Ведь семья не рушится, ну поразвлекаются и опять всё здорово. Я к чему спрашиваю? Мне интересно как на самого человека прелюбодеяние действует. А ещё церковь блуд осуждает. Как в любовь к ближнему блуд вписывается? а какая разница знают или нет, хотя в большинстве случаев всё-таки чувствуют. в любом случае совесть обличает человека. не встречала ни одной семьи, где прелюбодеяние не рушило её - другое дело суметь преодолеть невзгоды и восстановить отношения, простить себя, простить ближнего... если интересно как грехи действуют на душу человека, то лучше почитать на эту тему у Святых Отцов блуд никак не вписывается в любовь к ближнему - не пойму, у вас такая каша в голове или просто понятия заповедь и грех путаются? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:37 |