IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Отношение к жизни

Отношение к жизни
К какому типу мировоззрения, вы отнесли бы себя?
От меня ничего не зависит, не хочу ни чего решать. [ 1 ] ** [2.00%]
На все воля Божья, как он пожелает, тому и быть. [ 6 ] ** [12.00%]
Мои решения способны оказывать влияние, на все происходящее во круг меня. [ 20 ] ** [40.00%]
Все зависит только от меня. [ 23 ] ** [46.00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #461 сообщение 8.5.2016, 22:52
Ляксандр, индульгенция не просто так давалась, а за денежку. А то из твоего поста это не особо видно.
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы
Из: В Салда

Сообщение #462 сообщение 8.5.2016, 22:53
Рассаду капусты мыши пожрали.
Сижу, думаю.
Может, не в гармоничном состоянии сеяла?
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #463 сообщение 8.5.2016, 22:57
Цитата(СТС @ 8.5.2016, 23:52) *
Ляксандр, индульгенция не просто так давалась, а за денежку. А то из твоего поста это не особо видно.

т.е. умер чел. и к вратам с рая пошёл с кивтанциями за пазухой. типа у меня уплочено?
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #464 сообщение 8.5.2016, 22:58
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:53) *
Сижу, думаю.

Все намного проще: просто мыши жрать хотели.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #465 сообщение 8.5.2016, 23:03
Цитата(ляксандр @ 8.5.2016, 23:57) *
т.е. умер чел. и к вратам с рая пошёл с кивтанциями за пазухой. типа у меня уплочено?

Т.е. умер чел и говорит: я тут нагрешил, но наместник бога на земле - папа римский мои грехи списал по бухгалтерии в счет избыточных заслуг других праведников. Квитанции предъявлять не надо, иногда индульгенцию выдавали за какие-нибудь заслуги.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #466 сообщение 8.5.2016, 23:06
Цитата(СТС @ 9.5.2016, 0:03) *
Т.е. умер чел и говорит: я тут нагрешил, но наместник бога на земле - папа римский мои грехи списал по бухгалтерии в счет избыточных заслуг других праведников. Квитанции предъявлять не надо, иногда индульгенцию выдавали за какие-нибудь заслуги.

а реальное раскаяние в грехах содеяных для пропуска в рай разве не обязательно?
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #467 сообщение 8.5.2016, 23:07
Цитата(VикtориЯ @ 8.5.2016, 22:26) *
Читала-читала... надоело... Как обычно, кто в лес, кто по дрова... А по-сему, ляп в пустоту:
Бог и Дьявол - две стороны одной медали;
Наука и религия - аналогично;
Вера и неверие - тоже самое;
Все в нашем мире относительно;
Не познав зла, не поймешь добра;
Каждый сам творит свою судьбу;
И вообще, что все на библии зациклились, есть и более ранние вероисповедания, а по-моему мнению, Православие - это лжерелигия, наши предки противились крещению Руси, и приняли ее, со Святыми, которые очень походили на их ранешних Богов.
Сама не верю в православие, ислам, католицизм и т.д. Писать могу я или вы - т.е. лица физические, библия с неба не рухнула, ее писали такие же люди как и мы, ну вы представьте, что эту тему на форуме лет, эдак через 500-1000 признают продолжением библии crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Что такое православие?

Толкование представителей РПЦ:
В современном широком словоупотреблении означает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под водительством и при заглавной роли кафедры епископа КонстантинополяНового Рима.
http://www.patriarch-detyam.ru/index.php?p=4-1

Определение православия согласно БСЭ:
Православие - одно из направлений христианства, наряду с католицизмом и протестантизмом. Начало складываться с IV в. как официальная религия Византийской империи, полностью самостоятельно с момента разделения христианской церкви в 1054. Не имело единого церковного центра, впоследствии оформилось несколько самостоятельных православных церквей (в настоящее время их 15), каждая из которых имеет свою специфику, однако придерживается общей системы догматов и обрядности.

Вероисповедную основу православия составляют Священное писание (Библия) и Священное предание (решения первых семи Вселенских соборов и труды Отцов Церкви II—VIII вв.) . Основные принципы православия изложены в 12 пунктах символа веры, принятого на первых двух Вселенских соборах в Никее (325) и Константинополе (381).

Важнейшими постулатами православного вероучения являются догматы: триединства бога, боговоплощения, искупления, воскресения и вознесения Иисуса Христа. Догматы не подлежат изменению и уточнению не только по содержанию, но и по форме. Духовенство признаётся в качестве наделённого благодатью посредника между Богом и людьми.

Для православия характерен сложный, детально разработанный культ. Богослужения в православии продолжительнее, чем в других христианских конфессиях. Важная роль отводится праздникам, среди которых первое место занимает Пасха, дата которой меняется из года в год.

Православие получило распространение преимущественно в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Среди верующей части населения православные преобладают в Греции, в ряде республик Югославии (Сербия, Македония, Черногория) , в Румынии, Болгарии, на Кипре, в России, на Украине, в Белоруссии, Грузии.
Источники:
Энциклопедический словарь «История Отечества с древнейших времен до наших дней» ;Большая советская энциклопедия.

ПРАВОСЛАВИЕ, одно из основных и старейших направлений в христианстве. Возникло с разделением в 395 Римской империи на Западную и Восточную. Богословские основы определились в Византии в 9-11 вв. Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054 с началом разделения христианской церкви на католическую и православную. Постепенно разделилось на нескольких автокефальных церквей. На Руси с кон. 10 в. (см. Крещение Руси) , с 1448 Русская православная церковь. В Российской Федерации православные составляют большую часть верующих.

Современная православная Церковь рассматривает всю историю Церкви до Великого Раскола как свою историю.
Православное вероучение, по убеждению его приверженцев, восходит к апостольским временам (I век) . Формулировалось о́росами (вероучительными определениями) вселенских, а также некоторых поместных, Соборов.
Выделение православия на фоне появляющихся ересей начало оформляться в II—III веках н. э. Православие противостояло гностицизму (противопоставлявшему Новый Завет Ветхому) и арианству (отрицавшему божество Иисуса Христа) .
Ведущую роль в работе первых 4-х Вселенских Соборов играли епископы Александрии и Рима. Все Соборы созывались Ромейскими императорами и обычно проходили под их административным председательством.

В православии отсутствует единая точка зрения, считать ли католиков еретиками, исказившими Символ Веры (путём добавления Filioque), или схизматиками, отколовшимися от Единой Соборной Апостольской Церкви. Католики, в свою очередь, однозначно считают православных схизматиками (раскольниками) .
Православные отвергают догмат о непогрешимости Римского папы и его главенстве над всеми христианами по крайней мере в той концепции и интерпретации, которую имеют католики.
В католицизме, в отличие от православия, существует догмат о непорочном зачатии Девы Марии, а также Её телесном вознесении.
Православные отрицают догмат о чистилище, который — вопреки существующему мнению — не является аналогом понятия о мытарствах в православии, а также учение о сверхдолжных заслугах святых.
Православные признают права светских властей (концепция симфонии духовной и светской властей) , тогда как католики выступают за полную независимость церковных властей.
Православные не признают явления Девы Марии в Лурде и Фатиме истинными, Ватикан же определяет их как «достойные веры» .
Православные считают крайне подозрительными католические мистические практики, связанные с усиленными фантазиями (медитациями) о страданиях Христа. В частности, православные считают стигматы проявлением самогипноза, а опыты блаж. Анжелы из Фолиньо, св. Франциска Ассизского, св. Терезы Авильской — как минимум спорными.
Западные католики считают подозрительными православные мистические практики.
Православные отрицательно относятся к движению харизматического обновления, поддержанному некоторыми Папами.
Православные критикуют излишне юридический, схематический и «торгашеский» стиль католических богословов.
Православные не причащаются у католиков и не причащают их.

Ответ на этот вопрос дал Византийский монах Велизарий 532 год н. э. Задолго до крещения Руси вот что он написал в своих Хрониках о славянах и их обряде посещения бани: « Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….»

Мы не будем обращать внимание на то, что для монаха Велизария обычное посещение славянами бани показалось чем-то диким и непонятным, это вполне естественно. Для нас важно другое. Обратите внимание на то, как он называл славян : Православные словены и русины.
Только за одну эту фразу мы должны выразить ему свою признательность. Так как этой фразой византийский монах Велизарий подтверждает, что славяне были Православными за многие сотни (тысячи – ред.) лет до обращения их в христианскую веру.
Славян называли Православными.
Греко-Кафолическая ортодоксальная (правоВерная) церковь (ныне РПЦ) стала называться правоСлавной только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году).
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #468 сообщение 8.5.2016, 23:17
Цитата(ТИМ @ 8.5.2016, 22:51) *
а какая разница знают или нет, хотя в большинстве случаев всё-таки чувствуют. в любом случае совесть обличает человека. не встречала ни одной семьи, где прелюбодеяние не рушило её - другое дело суметь преодолеть невзгоды и восстановить отношения, простить себя, простить ближнего...
если интересно как грехи действуют на душу человека, то лучше почитать на эту тему у Святых Отцов

блуд никак не вписывается в любовь к ближнему - не пойму, у вас такая каша в голове или просто понятия заповедь и грех путаются?

А я и не вписываю.

Две заповеди, которые Вы назвали относятся к душе.
Если соблюдаешь их, они не позволяют нарушать остальные.
Это я знаю.

Но для чего-то даны заповеди для духа и для тела?
Чти день субботний ?

Не каша у меня, просто читала
«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог».
(Евр. 13, 4).
Заповедь: Не прелюбодействуй.
Блуд- грех.
И про разводящихся информация интересная.
Муж, оставляющий жену, вводит её в грех прелюбодеяния.
Думаю.
Почему не в блуд?
Разведённая не считалась свободной, не могла создать новую семью, не нарушив заповеди: не прелюбодействуй!
Кому же она делала больно? Вроде все при своих интересах?

" если муж, отказавшийся от жены, перешел к другой, то и он прелюбодей, потому что жену доводит до прелюбодейства"

Сообщение отредактировал Котофея - 8.5.2016, 23:34
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #469 сообщение 8.5.2016, 23:20
Опять читаем представителей духовенства от РПЦ:

Важной особенностью Православия является то, что оно как никакая другая религия стремится выразить себя через культуру отдельных народов и стран. Таким образом оно стремится быть понятным и современным для каждого человека любой страны и любой исторической эпохи.

На Руси Православие смогло прорасти по-своему. Единое для всех православных христиан мировоззрение и единый образ жизни по-особому выражены на языке русской культуры. Мы с полным правом можем говорить о русском православном богословии, русской иконе, о русской духовной музыке и даже о русском типе святости.
Источник:
http://www.patriarch-detyam.ru/index.php?p=4-1
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #470 сообщение 8.5.2016, 23:22
Не мешай, Вань.
Видишь, сестры вопросы важные обсуждают.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #471 сообщение 8.5.2016, 23:23
Цитата(ляксандр @ 9.5.2016, 0:06) *
а реальное раскаяние в грехах содеяных для пропуска в рай разве не обязательно?

С точки зрения католической церкви в тот период получается, что нет. Тут как бы два подхода. Католический - это юридический т.е. ты нарушил заповеди, совершил грех, за нарушение договорных обязательств получи санкции. А вот Вася почти ничего не нарушал и церкви служил не щадя живота своего - поэтому он заработал больше, чем требуется для вида на жительство в Раю. Этот излишек идет в копилку церкви и она им наставляет не столь усердных христиан.

В православии грех понимается как повреждение, болезнь своей души и отягощенная грехами душа не может поднятся до Рая т.к. по пути она падает к сооблазнившим ее грехам, которые она "заботливо выращивала" во время земной жизни.

Сообщение отредактировал СТС - 8.5.2016, 23:27
+Цитировать сообщение
Ivаn Scherbakov
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #472 сообщение 8.5.2016, 23:26
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:22) *
Не мешай, Вань.
Видишь, сестры вопросы важные обсуждают.
Читайте между строк.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #473 сообщение 8.5.2016, 23:29
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:17) *
А я и не вписываю.

Две заповеди, которые Вы назвали относятся к душе.
Если соблюдаешь их, они не позволяют нарушать остальные.
Это я знаю.

Но для чего-то даны заповеди для духа и для тела?
Чти день субботний ?

Не каша у меня, просто читала
«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог».
(Евр. 13, 4).
Заповедь: Не прелюбодействуй.
Блуд- грех.
Думаю.

какие заповеди телу? blink.gif
"не жри, а то растолстеешь", "не воруй, а то посодют" и т.п. - вот такие были бы к телу.
а те, которые даны Богом, на спасение души, и они все вписываются в "возлюби Бога своего" и "возлюби ближнего своего".
судить Бог будет души, а не тела.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #474 сообщение 8.5.2016, 23:33
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 22:53) *
Сижу, думаю.

мало помолилась, однозначно nea.gif
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #475 сообщение 8.5.2016, 23:39
Цитата(ZloVredina @ 8.5.2016, 23:33) *
мало помолилась, однозначно nea.gif

мыши зато усердно молились - вот и послал Бог им "пищу воблаговремении".
2 Котофея: смирись) твоею рукою Господь напитал малых сих) ты же любишь животных. У меня мыши яблоньку съели всю - скорбела шибко, но ничего не изменишь, смирилась drinks.gif
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #476 сообщение 8.5.2016, 23:39
Цитата(ТИМ @ 8.5.2016, 23:29) *
какие заповеди телу? "не воруй, а то посодют" и т.п. - вот такие были бы к телу.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #477 сообщение 8.5.2016, 23:42
Цитата(ТИМ @ 8.5.2016, 23:39) *
мыши зато усердно молились - вот и послал Бог им "пищу воблаговремении".
2 Котофея: смирись) твоею рукою Господь напитал малых сих) ты же любишь животных. У меня мыши яблоньку съели всю - скорбела шибко, но ничего не изменишь, смирилась drinks.gif

Да я и не ропщу!
На всё Божья воля)) неисповедимы пути Господни.
Научилась. lol.gif
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #478 сообщение 8.5.2016, 23:43
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:39) *
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

УК РФ ст. 158-168, не?))
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #479 сообщение 8.5.2016, 23:44
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 23:17) *
Думаю.
Почему не в блуд?
Разведённая не считалась свободной, не могла создать новую семью, не нарушив заповеди: не прелюбодействуй!
Кому же она делала больно? Вроде все при своих интересах?

" если муж, отказавшийся от жены, перешел к другой, то и он прелюбодей, потому что жену доводит до прелюбодейства"

+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #480 сообщение 8.5.2016, 23:48
Цитата(Котофея @ 8.5.2016, 22:53) *
Сижу, думаю.

Бог дал,бог взял. dirol.gif

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему