Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() 1.Собственно, это же и говорила. Сейчас Тим скажет:" Да Зловредина более христианка, чем СТС". ![]() так что, не нужно за меня придумывать, что я скажу) |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() А мы можем наказывать ? Где написано это ? Исходя из заповеди возлюби ближнего как самого себя, которая сопутсвует- самой первой , возлюби бога, и переплетается с ней ..Где в скрижалях про наказания ? Тем более от смертных ? Более.. это грех на всех уровнях, зависть, злоба, черные мысли , желание недобра и зла , в любом случае , это заповедь - Не убий , потому что этим мы убиваем не только других, себя ...в первую очередь ... Где людям, в каких канонах дано разделять других на гэ и не гэ ?) Кто дал право судить ? Ну и как мысль , является как кто то считает это гэ ? Перефразируя Юлю, для мужа алкаша , Гэ будет его жена, вылившая водку ..и что ? Его проклятья и ненависть ее коснуться ? Скорее они вернуться к нему ... Если этот пример очень строг в рамках, можно подобрать другой ...люди погрязшие в интернете...это тоже страсть...)), но как то она мало лечится отлучением от него, мало того - свое мнение считается единственно правильным...и возводится до уровня мученика со злословием .. Вера это смирение ...чему тут ни кто не подвержен даже на минимальском уровне .. ![]() Где та грань, что мы обвиняя кого то остаемся правы ? Где догмы этой правоты ? Где написано,что именно мое мнение / допустим/ право ??? Возомнить себя богом и вершителем в любом случае, даже когда обвинив кого то, что сделал не так как бы тебе хотелось и тебе неприятно / плохо это один из смертных грехов...грехи которые не отмолить как бы ... Можно наказывать физически. Есть ведь. Скажи наедине. Обличи при свидетелях. итд А потом поступай как с мытарем и грешником. Христос призывает не убивать на уровне чувств ( то есть души). |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() ![]() так что, не нужно за меня придумывать, что я скажу) А я вне конфессий. Спорьте, аргументируйте, не надо оскорблять. Кстати, Не убий. Не укради. Не прелюбодействуй. относятся к телу. Увы... |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А можно озвучить цель Вашего пребывания на форуме? Есть какие-то задачи или развлекаетесь? Деньги зарабатывает, предвыборная компания должна окупаться. Если сообразительный, то работает на какую-нить НКО за деньги, ну либо за бесплатно трудится, идейный. Думаю, что он не только этот форум обрабатывает, короче, "нам теже методички выдавали" ![]() |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() Насчёт безгрешности в мире. Вот и вышел срок моего пребывания на этом форуме.Мы все находимся на разных стадиях развития (О! имела в виду в вопросах веры!) Даже атеисты. Чего раздражаться? они тоже могут когда-нибудь захотеть измениться. Например, СТС и Иван. Продвинутость одного и перспективы у другого. Какие его годы! Всё просматривается в развитии. Важна динамика. Если человек задумался, потянулся, начал выполнять что либо, менять характер-это прогресс. Абсолютно безгрешных нет..Даже святые могут ошибаться. Они такие же люди. Позвольте уважаемая КотоФея напоследок расскажу Вам сказку для взрослых: Жил король со своей королевой у самого синего моря. Жили они да поживали, вот только детей у них не было. И говорит король королеве: - Испеки мне, королева, колобок! - Совсем охренел, что ли? - отвечает королева. - Что я тебе, кухарка? - Эх ты, - обиделся король, - а я-то тебя простой Золушкой взял, обул-одел, в люди вывел... А сказке конец вовсе не тут. Сказка-то у них на второй день после свадьбы закончилась. |
![]() |
![]() Деньги зарабатывает, предвыборная компания должна окупаться. Если сообразительный, то работает на какую-нить НКО за деньги, ну либо за бесплатно трудится, идейный. Думаю, что он не только этот форум обрабатывает, короче, "нам теже методички выдавали" ![]() Надеюсь, вы хорошо подумали, что вы тут написали. ![]() |
Сообщений: 449 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 6469 ![]() |
![]() Ага, тебя изнасиловать хотят, а ты как начнешь Псалом 90, и они сразу смилостивятся... и зарежут нахер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотите попробовать? Узнать, что лучше почитать? Не советую шутить с такими вещами. Не стоит для того чтобы "покрасоваться" на форуме переходить грани шуток-можете накликать себе беду. Мне то всё равно, а вам может быть не лучшим уроком в жизни. (Это уже не отношение к вере, а к мудрости жизни, да и вообще показатель ума). Сообщение отредактировал Serdze - 10.5.2016, 2:44 |
![]() Хотите попробовать? Узнать, что лучше почитать? Не советую шутить с такими вещами. Не стоит для того чтобы "покрасоваться" на форуме переходить грани шуток-можете накликать себе беду. Мне то всё равно, а вам может быть не лучшим уроком в жизни. (Это уже не отношение к вере, а к мудрости жизни, да и вообще показатель ума). Чтобы от кого-то защититься, то сила действия должна быть как минимум равна силе противодействия - это обычная физика. |
![]() Вот и вышел срок моего пребывания на этом форуме. Позвольте уважаемая КотоФея напоследок расскажу Вам сказку для взрослых: Жил король со своей королевой у самого синего моря. Жили они да поживали, вот только детей у них не было. И говорит король королеве: - Испеки мне, королева, колобок! - Совсем охренел, что ли? - отвечает королева. - Что я тебе, кухарка? - Эх ты, - обиделся король, - а я-то тебя простой Золушкой взял, обул-одел, в люди вывел... А сказке конец вовсе не тут. Сказка-то у них на второй день после свадьбы закончилась. это типа, я с вами культурно, а вы мне грубите? |
![]() |
![]()
К Тим. Есть такие стихи "Храмов чужих не хай. Веры чужой не пни." То, что для Вас каша и винегрет, для меня стройная система взглядов. Я ни разу, нигде не оскорбила вашу веру, хотя считаю православие в том виде,что сейчас просто ограниченная усечённая версия христианства. Поэтому вам не только нужно учиться любить ближнего, а ещё думать. На уровне чувств можно верить Богу, с людьми нужно уметь анализировать, сопоставлять. |
![]() Надеюсь, вы хорошо подумали, что вы тут написали. ![]() Из методички "тайного покупателя" (работа такая удалённая, если кто не знает): - Если Вас раскрыли, или появилось подозрение, что вы раскрыты, то поблагодарите проверяемых и покиньте объект, не вступая в дискуссию. Отчёт о посещении объекта в таком случае не сдаётся и не оплачивается. ))) Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.5.2016, 8:53 |
![]() Хотите попробовать? Узнать, что лучше почитать? Не советую шутить с такими вещами. Не стоит для того чтобы "покрасоваться" на форуме переходить грани шуток-можете накликать себе беду. Мне то всё равно, а вам может быть не лучшим уроком в жизни. (Это уже не отношение к вере, а к мудрости жизни, да и вообще показатель ума). Ну вот, опять угрозы от "истинного христианина". Вы ещё сплясать не забудьте, если с человеком чего случится, это ТАК ПО ХРИСТИАНСКИ ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.5.2016, 9:00 |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() Хотите попробовать? Узнать, что лучше почитать? Не советую шутить с такими вещами. Не стоит для того чтобы "покрасоваться" на форуме переходить грани шуток-можете накликать себе беду. Мне то всё равно, а вам может быть не лучшим уроком в жизни. (Это уже не отношение к вере, а к мудрости жизни, да и вообще показатель ума). Ну, во-первых, я не шучу, это конкретный вопрос, на конкретный пост, причем про конкретную ситуацию. Во-вторых, что же для вас за гранью шуток??? (к вашему сведению, юмор у людей разный), В третьих, а вы то хоть в курсе с какой целью читается псалом 90??? В-четвертых, вот из жизни, есть близкие люди, искренно верующие, у которых погиб сын, их потом не единожды обманули и с покупкой нового дома, и с судом над виновным в смерти, потом у отца погибшего был инфаркт, а у матери -сахарный диабет и еще не малая куча проблем со здоровьем, но они ведь читали молитвы, и сын ничегошеньки против Бога православного не делал, и что спасли ли ваши молитвы (в данной ситуации - читай бредни) семью от беды??? Молитва, если чел "верит" в Бога, возможно способна спасти душу этого чела, но в мирской жизни она силы не имеет, если какой-то урод хочет тебя зарезать, то нужно в руки брать нож, а не листочек с молитвой, не ну конечно можно в руки взять метровое распятие и захерачить обидчика-грешника им, только вотт нож надежнее ![]() Иступленно верующим (кричащим сдесь на форуме), для справки - Девяностый псалом, это молитва - мощное ограждение от любого зла, и от недобрых людей и от бесов Сообщение отредактировал VикtориЯ - 10.5.2016, 9:51 -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() А я вне конфессий. Спорьте, аргументируйте, не надо оскорблять. Кстати, Не убий. Не укради. Не прелюбодействуй. относятся к телу. Увы... К Тим. Есть такие стихи "Храмов чужих не хай. Веры чужой не пни." То, что для Вас каша и винегрет, для меня стройная система взглядов. Я ни разу, нигде не оскорбила вашу веру, хотя считаю православие в том виде,что сейчас просто ограниченная усечённая версия христианства. Поэтому вам не только нужно учиться любить ближнего, а ещё думать. На уровне чувств можно верить Богу, с людьми нужно уметь анализировать, сопоставлять. где конкретно я вас лично оскорбила? с цитатой, пожалуйста. если я считаю вашу писанину кашей, то это моё личное мнение - при этом я ни разу не писала, что ваша вера ущербная, урезанная(я вообще не поняла во что\в кого вы верите) или, что вы лично не умеете думать или анализировать. Возможно, в голове у вас стройная система взглядов, но на форуме вы выдаёте отрывки из обрывков из разных вероучений, околонаучных статей, учебных истин, всяческих суеверий и примет и т.п. - и это не только я так воспринимаю. анализировать и сопоставлять я умею, а про понимание и любовь к ближнему не спорю - далека я от этого пока что. вернёмся к нашим баранам, то бишь к заповедям: воры и убийцы максимум могут быть побиваемы за свои дела и лишены свободы без особого ущерба для своего тела, а вот душу-то как раз свою губят. Про прелюбодеев- так вообще одно плотское удовольствие, ни своему, ни чужому телу нет никакого вреда (садо-мазо и болеющих зпп в расчёт не беру), а вот душа под вопросом. можете возразить, что убийца губит чужое тело, но не своё же: "не убий" - заповедь для того, кто имеет такое намерение, при этом можно убить не только физически (тело), а морально, духовно убить человека (как это к телу отнести уж совсем не ясно). Чтобы утверждать что-то относительно заповедей, то желательно почитать, хотя бы у Святых Отцов,почему, кому и главное для чего они даны. хотя, спорить с вами бесполезно - вы всё переиначите и вывернете, как оскорбление вам или вашей вере)) Сообщение отредактировал ТИМ - 10.5.2016, 10:15 |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Вы же читаете библию, а почему бы мне не послушать Невзорова? И да, это не фраза, а диагноз. Диагноз это к медицине относится. А вы от медицины так же далеки как Невзоров от богословия. Впрочем судить с апломбом, о вещах в которых не иметь никакого представления это характерно для невзоровцев. |
Сообщений: 103 Регистрация: 5.7.2013 Пользователь №: 13384 ![]() |
![]()
Вас всех спасет православный фашизм! ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:29 |