Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Вас всех спасет православный фашизм! ![]() По обсуждаемой теме веры в бога, по уровню осатанелой нетерпимости к верующим, на этом форуме к фашистам ближе оппоненты этих верующих.. По критике христианского учения им сказать нечего, потому что они его совсем не знают. Они выискивают дикарей и размахимая им как обоссаными трусами под такими вот знаменами идут на штурм сами не зная чего. Почему-то подобные "интеллектуалы" не понимают простой вещи. Если в христианстве есть Иуда Искариот, то это не значит, что христианство зло, как наличие ядерной бомбы не должно служить основанием для объявления ядерной физики злом. Сообщение отредактировал СТС - 10.5.2016, 18:40 |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() если я считаю вашу писанину кашей, то это моё личное мнение - при этом я ни разу не писала, что ваша вера ущербная, урезанная(я вообще не поняла во что\в кого вы верите) или, что вы лично не умеете думать или анализировать. Возможно, в голове у вас стройная система взглядов, но на форуме вы выдаёте отрывки из обрывков из разных вероучений, околонаучных статей, учебных истин, всяческих суеверий и примет и т.п. - и это не только я так воспринимаю. Всё верно. Когда каша в голове и убежденность, как у "майданутых", с такими даже спорить не интересно. -------------------- |
![]() По обсуждаемой теме веры в бога, по уровню осатанелой нетерпимости к верующим, на этом форуме к фашистам ближе оппоненты этих верующих.. По критике христианского учения им сказать нечего, потому что они его совсем не знают. Они выискивают дикарей и размахимая им как обоссаными трусами под такими вот знаменами идут на штурм сами не зная чего. Почему-то подобные "интеллектуалы" не понимают простой вещи. Если в христианстве есть Иуда Искариот, то это не значит, что христианство зло, как наличие ядерной бомбы не должно служить основанием для объявления ядерной физики злом. Повторю свою мысль, которую писал некоторое время назад. Верите в Бога, нет в этом ничего плохого. Но не втискивайте свои религиозные стереотипы в науку, политику, медицину и образование. Если кому то для формирования "нравственного стержня", "морали" требуется вера, ну пускай будет вера. Другим для этого же вера не нужна. Отдельно же стоят фанатики. (И почему я сейчас про Котофею подумал?). Они вредны во всех сферах и течениях, будь то христианство, ислам или ещё какое религиозное течение или же атеизм или же вообще в других областях. Сообщение отредактировал RUSich - 10.5.2016, 18:49 -------------------- |
![]() Повторю свою мысль, которую писал некоторое время назад. Верите в Бога, нет в этом ничего плохого. Но не втискивайте свои религиозные стереотипы в науку, политику, медицину и образование. Если кому то для формирования "нравственного стержня", "морали" требуется вера, ну пускай будет вера. Другим для этого же вера не нужна. Отдельно же стоят фанатики. (И почему я сейчас про Котофею подумал?). Они вредны во всех сферах и течениях, будь то христианство, ислам или ещё какое религиозное течение или же атеизм или же вообще в других областях. Религиозный человек не может "не втискивать" свои убеждение во все сферы деятельности, ибо эти убеждения всеобщи, а не то что кому-то нравится классика, а кому-то рок. Но "втискивать" не значит заменять. Науку он воспринимает как способ познания материального мира сотворенного Творцом, но химию или политику верующий человек не попытается заменить богословием, ибо понимает, что эти вещи разные. Бог это материально нетелесный дух (как любовь, радость, осознание, индентификакация своего "Я", своей "самости"), а не инструмен для забивания гвоздей. Не меряют же площадь комнат уровнем звука, говоря что у меня комната в 12 децибел. Так и тут: библия это не пособие по изучению материального мира и даже не пособие по устройству общества, это пособие по устройству человека, что подтверждается словами Христа "Отдайте богу богово, а кесарю кесарева". Поэтому когда "христианин" пытается отдать богово кесарю, значит он просто либо не знает христианство, либо сознательно его эксплуатирует в своих мирских интересах, а значит является служителем дьявола, который в отличии от Христа не отказывается над властью это мира, а наоборот за ней бегает. С мнением про фанатиков полностью согласен, они не просто вредны, но и своей агрессивностью убивают ту идею, фанатиками которой являются. |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]()
Что вы на Котофею набросились, я ее вполне поняла, что она хочет сказать, в принципе, мое мнение примерно одинаково с ее, в плане религии, и звучит оно примерно так: "Одни в Бога верят. другие в церковь ходЮтЬ, ну а третьи просто атеисты или иноверцы." Мой взгляд на православную церковь - это хорошо спланированный, не облагаемый налогом бизнес, еще проще пояснить свою мысль - золотой (метериально-золотой) кладезь Руси
-------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Религиозный человек не может "не втискивать" свои убеждение во все сферы деятельности, ибо эти убеждения всеобщи, а не то что кому-то нравится классика, а кому-то рок. Но "втискивать" не значит заменять. Науку он воспринимает как способ познания материального мира сотворенного Творцом, но химию или политику верующий человек не попытается заменить богословием, ибо понимает, что эти вещи разные. Бог это материально нетелесный дух (как любовь, радость, осознание, индентификакация своего "Я", своей "самости"), а не инструмен для забивания гвоздей. Не меряют же площадь комнат уровнем звука, говоря что у меня комната в 12 децибел. Так и тут: библия это не пособие по изучению материального мира и даже не пособие по устройству общества, это пособие по устройству человека, что подтверждается словами Христа "Отдайте богу богово, а кесарю кесарева". Поэтому когда "христианин" пытается отдать богово кесарю, значит он просто либо не знает христианство, либо сознательно его эксплуатирует в своих мирских интересах, а значит является служителем дьявола, который в отличии от Христа не отказывается над властью это мира, а наоборот за ней бегает. С мнением про фанатиков полностью согласен, они не просто вредны, но и своей агрессивностью убивают ту идею, фанатиками которой являются. Любовь, радость - это эмоции, вызываемые выбросом гормонов в кровь в результате взаимодействия с материальным миром или информационным полем (или иногда без внешних факторов, а из-за определённых заболеваний или особенностей организма). Многое в организме объясняется психо-физиологическими процессами. Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.5.2016, 21:02 |
![]() Любовь, радость - это эмоции, вызываемые выбросом гормонов в кровь в результате взаимодействия с материальным миром или информационным полем. Многое в организме объясняется психо-физиологическими процессами. Какого взаимодействия? Каков его механизм? Что первично? Какая-то картина внешнего мира мне доставляет радость, а Вам нет и наоборот. Что таое информационрое поле? Вы встаете утром и говорите себе "вот моя рука... о, похоже и нога моя - значит это я" или для самоиндентификации Вам никакие внешние доказательства не нужны? Вы чувствуете, что я это я, и это чувство абсолютная никак неоспоримая реальность. Вот и у верующего человека чувство бога такая же неоспоримая реальность ("царство божие внутри вас"). Только для таких "смутноверующих" людей как я нужна апологетика - внешние доказательства божественного бытия. Сообщение отредактировал СТС - 10.5.2016, 21:22 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Религиозный человек не может "не втискивать" свои убеждение во все сферы деятельности, ибо эти убеждения всеобщи, а не то что кому-то нравится классика, а кому-то рок. Но "втискивать" не значит заменять. Науку он воспринимает как способ познания материального мира сотворенного Творцом, но химию или политику верующий человек не попытается заменить богословием, ибо понимает, что эти вещи разные. Ага, солнце крутится вокруг земли. Религия даже чувака сожгла за то, что он решил что это не так. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() Какого взаимодействия? Каков его механизм? Что первично? Какая-то картина внешнего мира мне доставляет радость, а Вам нет и наоборот. Что таое информационрое поле? Вы встаете утром и говорите себе "вот моя рука... о, похоже и нога моя - значит это я" или для самоиндефикации Вам никакие внешние доказательства не нужны? Вы чувствуете, что я это я, и это чувство абсолютная никак неоспоримая реальность. Вот и у верующего человека чувство бога такая же неоспоримая реальность ("царство божие внутри вас"). Только для таких "смутноверующих" людей как я нужна апологетика - внешние доказательства божественного бытия. Разная генетика, разное восприятие мира - у одних доминирует левое полушарие мозга, у других правое. Также в восприятии реальности играет роль воспитание, заложенные стереотипы, ареал обитания. У меня утром нет проблем с самоидентификацией, как и у большинства людей, но есть люди, у которых сбивается самоидентификация (Наполеоны, Иисусы) их лечит медицина - психиатрия, используя определённые методики, препараты, разработанные наукой. Любое богословие в лечении таких больных бессильно. Если бы внешние доказательства божественного бытия были, то их давно бы уже нашли и описали (дали понюхать/полизать), а пока только одни придумывают эти доказательства, причём косвенные, в виде плащеницы, а другие разоблачают... И те и те делом заняты, этакий квест придуманный людьми для людей, длинною в несколько веков... з.ы. 5 минут назад случайно в интернете нашла ответ почему помогает подростку в возрасте до 20 лет "завязывание" бородавок ниткой у бабулек всяких, оказалось всё очень просто с медицинской точки зрения. А ведь до 30 лет сомневалась, думала что баня с завязыванием узелков помогла ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.5.2016, 22:29 |
![]() Какого взаимодействия? Каков его механизм? Что первично? Какая-то картина внешнего мира мне доставляет радость, а Вам нет и наоборот. Что таое информационрое поле? Вы встаете утром и говорите себе "вот моя рука... о, похоже и нога моя - значит это я" или для самоиндентификации Вам никакие внешние доказательства не нужны? Вы чувствуете, что я это я, и это чувство абсолютная никак неоспоримая реальность. Вот и у верующего человека чувство бога такая же неоспоримая реальность ("царство божие внутри вас"). Только для таких "смутноверующих" людей как я нужна апологетика - внешние доказательства божественного бытия. Давайте по порядку. Вот прямой вопрос: Причина мыслительных процессов - это духовная сущность или материальная? -------------------- |
Сообщений: 1434 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
![]() Если бы внешние доказательства божественного бытия были, то их давно бы уже нашли и описали (дали понюхать/полизать) Как правило, что то доказывать бесполезно, каждый будет верить в то что хочет верить, даже если Сам Господь пожелает предстать перед таким человеком, которому нужны доказательства - то и это будет бесполезно. -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() Как правило, что то доказывать бесполезно, каждый будет верить в то что хочет верить, даже если Сам Господь пожелает предстать перед таким человеком, которому нужны доказательства - то и это будет бесполезно. Справедливости ради, теоретически, возможны неопровержимые доказательства существования бога. Ну, вот, например огромное изображение лика над городом миллионником, яркое и отчетливое, которое не возможно было бы создать современными технологиями (будь то проекция, лазеры и т.д.). События такого рода, документально подтвержденные сотнями и тысячами свидетельств невозможно "Замолчать", "Задушить", "Заговорить" и т.д. То есть, люди, рационально мыслящие открыты для доказательств. Но доказательств 100% ыйх. А вот доказать отсутствие бога невозможно. (читаем про чайник на орбите). И это с точки зрения научного подхода говорит далеко не в пользу теории о существовании бога. А рассматривать с научной точки зрения бога следует не более, чем в виде теории со всеми вытекающими. -------------------- |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Что вы на Котофею набросились, я ее вполне поняла, что она хочет сказать, в принципе, мое мнение примерно одинаково с ее, в плане религии, и звучит оно примерно так: "Одни в Бога верят. другие в церковь ходЮтЬ, ну а третьи просто атеисты или иноверцы." Мой взгляд на православную церковь - это хорошо спланированный, не облагаемый налогом бизнес, еще проще пояснить свою мысль - золотой (метериально-золотой) кладезь Руси Котофея не так была понята...) по ходу она как и я пытается разобраться ..у мння такая же каша в голове и это не причина нашего слабоумия, это в трактовках законах божьих .. Скрижали написал сам Господь, а трактуют их люди возомнившие себя им Любовь, радость - это эмоции, вызываемые выбросом гормонов в кровь в результате взаимодействия с материальным миром или информационным полем (или иногда без внешних факторов, а из-за определённых заболеваний или особенностей организма). Многое в организме объясняется психо-физиологическими процессами. Гормоны ..это случайный перепих в любом случае ..что радость, что " любовь" С радостью так же можно перепихнуться одномоментно... А вот чтобы сохранить, продлить и пронести - гормонов уже мало, нужно сознание ...а сознание это только в последнее время - психолия ...) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Разная генетика, разное восприятие мира - у одних доминирует левое полушарие мозга, у других правое. Также в восприятии реальности играет роль воспитание, заложенные стереотипы, ареал обитания. У меня утром нет проблем с самоидентификацией, как и у большинства людей, но есть люди, у которых сбивается самоидентификация (Наполеоны, Иисусы) их лечит медицина - психиатрия, используя определённые методики, препараты, разработанные наукой. Любое богословие в лечении таких больных бессильно. Если бы внешние доказательства божественного бытия были, то их давно бы уже нашли и описали (дали понюхать/полизать), а пока только одни придумывают эти доказательства, причём косвенные, в виде плащеницы, а другие разоблачают... И те и те делом заняты, этакий квест придуманный людьми для людей, длинною в несколько веков... з.ы. 5 минут назад случайно в интернете нашла ответ почему помогает подростку в возрасте до 20 лет "завязывание" бородавок ниткой у бабулек всяких, оказалось всё очень просто с медицинской точки зрения. А ведь до 30 лет сомневалась, думала что баня с завязыванием узелков помогла ![]() Хм...ну это только человеку, чтобы поверить нужно полизать, почуствовать , понюхать, сунуть пальцы в розетку ![]() ЗЫ : про бородавки...их не надо заговаривать, пару раз смазать уксусом и вуаля ..хотя да, можно анекдот прошептать перед тем как ))) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Справедливости ради, теоретически, возможны неопровержимые доказательства существования бога. Ну, вот, например огромное изображение лика над городом миллионником, яркое и отчетливое, которое не возможно было бы создать современными технологиями (будь то проекция, лазеры и т.д.). События такого рода, документально подтвержденные сотнями и тысячами свидетельств невозможно "Замолчать", "Задушить", "Заговорить" и т.д. То есть, люди, рационально мыслящие открыты для доказательств. Но доказательств 100% ыйх. А вот доказать отсутствие бога невозможно. (читаем про чайник на орбите). И это с точки зрения научного подхода говорит далеко не в пользу теории о существовании бога. А рассматривать с научной точки зрения бога следует не более, чем в виде теории со всеми вытекающими. Доказать существование Бога невозможно пока.Так же как и его отсутствие. А всякие рисунки в небе - херня -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 103 Регистрация: 5.7.2013 Пользователь №: 13384 ![]() |
![]() По обсуждаемой теме веры в бога, по уровню осатанелой нетерпимости к верующим, на этом форуме к фашистам ближе оппоненты этих верующих.. По критике христианского учения им сказать нечего, потому что они его совсем не знают. Они выискивают дикарей и размахимая им как обоссаными трусами под такими вот знаменами идут на штурм сами не зная чего. Почему-то подобные "интеллектуалы" не понимают простой вещи. Если в христианстве есть Иуда Искариот, то это не значит, что христианство зло, как наличие ядерной бомбы не должно служить основанием для объявления ядерной физики злом. Все что вы восприняли в свой адрес всего лишь проявление реальности! Идите умойтесь и проснитесь наконец то! |
![]() |
![]() Стоп, стоп, стоп! Что то же нас должно объединять? верующих, не верующих, сомневающихся. Может наш город? Жизненно необходимые вещи для существования, жилье? пища? медицина? образование? спорт? ... Что мы можем сделать вместе? Что вы можете предложить? Намой взгляд усилие объединенной группы людей намного эффективнее, ежели ты будешь заниматься этим делом один или одна. Возможно рычагом к осуществлению всего этого может стать - форма местного самоуправления. а) Местный референдум – это голосование граждан, проживающих на территории соответствующего муниципального образования, по наиболее важным вопросам местного значения (устав муниципального образования, изменение границ муниципального образования, структура муниципальных органов, программы развития территории). Решение о проведении местного референдума должно приниматься представительным органом местного самоуправления как по собственной инициативе, так и по требованию населения. Представительный орган местного самоуправления обязан назначить референдум, если в документах и при сборе подписей не были нарушены законы и устав муниципального образования. в) Народная правотворческая инициатива – право граждан муниципального образования разработать проект нормативного правового акта по вопросам местного значения и внести его на рассмотрение в органы местного самоуправления. Последние обязаны рассмотреть такой проект на открытом заседании с участием представителей населения и официально опубликовать результаты рассмотрения. г) Территориальное общественное самоуправление представляет собой самоорганизацию граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (на территориях микрорайонов, кварталов, улиц и др.). Как думаете вы? Просьба озвучивать наиболее реалистичные сценарии развития и перспективы конкретных предложений! Заранее благодарен! Cтоп, стоп, стоп! А вы кого, куда, зачем объединяете? Пролетариев всех стран? Что мы должны сделать вместе? ![]() ![]() ![]() И меня ещё считают агрессивным! замечательно! Люди живут в едином обществе. Находясь в одной системе у них нет ничего общего кроме религиозных споров? На какой планете вы живете? Сообщение отредактировал СеГ@ - 11.5.2016, 1:59 |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() И меня ещё считают агрессивным! замечательно! Люди живут в едином обществе. Находясь в одной системе у них нет ничего общего кроме религиозных споров? На какой планете вы живете? Просто, кто-то один, начал спор, все остальные подхватили... Пробуйте перевести на другой разговор) -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() Хм...ну это только человеку, чтобы поверить нужно полизать, почуствовать , понюхать, сунуть пальцы в розетку ![]() ЗЫ : про бородавки...их не надо заговаривать, пару раз смазать уксусом и вуаля ..хотя да, можно анекдот прошептать перед тем как ))) У мусульман лики запрещено изображать, коран простым смертным тоже читать запрещено, читает только священнослужитель и растолковывает верующим. Это не бородавки были, а впч в кожных покровах, с которым организм в подростковом возрасте может справится самострятельно за полгода-год и получать к конкретному данному типу вируса иммунитет. А ведь помню, врач насоветовала чистотелом мазать, ляписом и к бабке сходить, чтоб заговорила. Короче. Организм сам справился с вирусом, вот и всё. В 90-х интернета не было, теперь проще проверять мед.диагнозы, есть клинические фото, он-лайн консультации, мед.справочники... Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.5.2016, 10:21 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:25 |