Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Юль, откуда ты взяла, что Коран нельзя читать простым смертным?)) у меня друзья мусульмане - читать Коран может каждый, главное без ошибок, для этого стараются пригласить того человека, который это умеет делать правильно, но это не обязательно имам. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Юль, откуда ты взяла, что Коран нельзя читать простым смертным?)) у меня друзья мусульмане - читать Коран может каждый, главное без ошибок, для этого стараются пригласить того человека, который это умеет делать правильно, но это не обязательно имам. Не совсем правильно выразилась, сейчас читать можно, а трактовать может только их священнослужитель. (инфа из моей "методички"). Ислам тоже переживает разные нововведения, течения, в том числе и экстримистские. Одно из течений ислама полностью запрещает употребление алкоголя, некоторые трактуют это как "запрещено публичное употребление алкоголя, т.е. на людях". Кого знаю из российских мусульман, так они вполне себе употребляют алкоголь и даже назюзюкиваются до зелёных... Сообщение отредактировал ZloVredina - 11.5.2016, 10:56 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Не совсем правильно выразилась, сейчас читать можно, а трактовать может только их священнослужитель. (инфа из моей "методички"). Ислам тоже переживает разные нововведения, течения, в том числе и экстримистские. Одно из течений ислама полностью запрещает употребление алкоголя, некоторые трактуют это как "запрещено публичное употребление алкоголя, т.е. на людях". Кого знаю из российских мусульман, так они вполне себе употребляют алкоголь и даже назюзюкиваются до зелёных... так и Библию тоже не должно прихожанам самим трактовать) |
Сообщений: 1434 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
![]()
Это относится к любой области. Только специалист может правильно толковать предмет.
-------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() У мусульман лики запрещено изображать, коран простым смертным тоже читать запрещено, читает только священнослужитель и растолковывает верующим. Это не бородавки были, а впч в кожных покровах, с которым организм в подростковом возрасте может справится самострятельно за полгода-год и получать к конкретному данному типу вируса иммунитет. А ведь помню, врач насоветовала чистотелом мазать, ляписом и к бабке сходить, чтоб заговорила. Короче. Организм сам справился с вирусом, вот и всё. В 90-х интернета не было, теперь проще проверять мед.диагнозы, есть клинические фото, он-лайн консультации, мед.справочники... Судя по 2 заповеди в православии изображение ликов и поклонение им тоже запрещенно, получается сама церковь это нарушает .... Это я про что, если начинаешь вопрос изучать углубленно, то очень много не стыковок видишь , я уж не буду брать нынешних " священников" ,но получаетя нарушение и не соблюдение идет сверху..., а уж если почитать кто и как что трактует так это и правда или каша в голове, или верить первому слову прочитанному и ни куда больше не лезть... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Мда, ну и что я еще вынесла из изучения как свой вывод ...вера без соблюдения заповедей это святотатсво , это хула и лицимерие особенно если это еще и твердить на каждом шагу и утверждать,что живешь по вере ... Молитва и посещение церкви при этом - тоже, / см.выше/это не есть избавление или отмаливания грехов , это большее - приобщение к господу , воспевание, поклонение , почитание ..как хотите .. Не думаю, что возможно жить во грехе неделю , а в субботу сходить и отмолить , если трактовать так , то кроме как безнаказанность и вседозволенность больше ни чего не вызывает , как мирской пример, разреши всем убивать только потому что тебе не нравится, нагрубили, обозвали, косо посмотрели и скажи, что за это ничо не будет приведет к иому же самому ..люди будут убивать ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() так и Библию тоже не должно прихожанам самим трактовать) Библию не должно трактовать не только прихожанам, но и священникам любого уровня. Священное писание трактуется священным преданием, слова которого может цитировать любой человек, понятно, что специалист (профессор богословия например) это сделает лучше, чем обычный прихожанин. P.S. Не очень понятно про Котофею. Ее посты мне представляются куда более доброжелательным, чем у некоторых других форумчан, а это уже признак культуры и духовной зрелости. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Сижу себе вчера на работе, никого не трогаю. Уши огнём полыхают, как не отвалились. Отпишусь, пока печать дъявола на лоб не поставили. Ходила я в 80 годах в церковь, Бога сердцем чувствовала, дети крещёные, ритуалы соблюдала,всю библиотеку церковную прочитала. Но неудобная я овца. Всё у батюшки спрашивала, почему это так, а здесь не стыкуется. А ответов-то нет . Христос-Бог или человек? А как же единобожие? Запрет на изображения? Про безгрешность церкви. Ведь безгрешен только Бог. Почему всё в церкви в золоте, роскошь зачем? И много чего. А батюшка всё универсальными фразами отвечает. А потом сказал, что не наше это дело, важно послушание, беспрекословное подчинение и пример привёл. Коли заставят морковку вверх ногами садить, надо идти и выполнять, не рассуждая. В церковь я хожу, только не на службы, а с Богом пообщаться. Дом это Божий, да только приватизировали веру люди, на поклон к батюшке идём, а не к Богу. Сняли грехи и чисто ангелы стали, ага. Стала я искать ответы.Новый Завет от корки до корки. Очень много думала и читала. И уже позже поняла почему церковь ограничивает познание. Очень легко можно впасть в поклонение ЭНЕРГИИ. А это дъяволизм.И Библию толковать поэтому запрещают. "Царство Божие внутри вас" Лучше прожить жизнь по заповедям и любить Бога, отвечать за себя. Чем бездумно бить лбы, корыстно тарабанить молитвы и думать, что безгрешен. Это не обвинение православных, а выбор пути. О себе, то есть. Сообщение отредактировал Котофея - 11.5.2016, 12:59 |
Сообщений: 957 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 6664 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сижу себе вчера на работе, никого не трогаю. Уши огнём полыхают, как не отвалились. Отпишусь, пока печать дъявола на лоб не поставили. Ходила я в 80 годах в церковь, Бога сердцем чувствовала, дети крещёные, ритуалы соблюдала,всю библиотеку церковную прочитала. Но неудобная я овца. Всё у батюшки спрашивала, почему это так, а здесь не стыкуется. А ответов-то нет . Христос-Бог или человек? А как же единобожие? Запрет на изображения? Про безгрешность церкви. Ведь безгрешен только Бог. Почему всё в церкви в золоте, роскошь зачем? И много чего. А батюшка всё универсальными фразами отвечает. А потом сказал, что не наше это дело, важно послушание, беспрекословное подчинение и пример привёл. Коли заставят морковку вверх ногами садить, надо идти и выполнять, не рассуждая. В церковь я хожу, только не на службы, а с Богом пообщаться. Дом это Божий, да только приватизировали веру люди, на поклон к батюшке идём, а не к Богу. Сняли грехи и чисто ангелы стали, ага. Стала я искать ответы.Новый Завет от корки до корки. Очень много думала и читала. И уже позже поняла почему церковь ограничивает познание. Очень легко можно впасть в поклонение ЭНЕРГИИ. А это дъяволизм.И Библию толковать поэтому запрещают. "Царство Божие внутри вас" Лучше прожить жизнь по заповедям и любить Бога, отвечать за себя. Чем бездумно бить лбы, корыстно тарабанить молитвы и думать, что безгрешен. Это не обвинение православных, а выбор пути. О себе, то есть. У меня примерно так же было , куча вопросов, не стыковок, разночтения и разно обьяснения ... Потом поняла ,что со всей этой " суетой" и старанием вру сама себе, не там бог где его лики стоят и не там заповеди где их диктуют, все это в душе должно быть.. Соблюсти все в миру не возможно, а любое отшельничество это поблажка на легкость исполнения в виду того, что соблазнов меньше , что тоже не есть правильно ...( легко отказаться от мяса когда его нет, труднее когда вот оно рядом лежит и ароматы издает .) Поэтому когда говорят, я верую и живу по вере, и даже утверждают это , вызывает у меня только улыбку ) Сообщение отредактировал Dana - 11.5.2016, 13:22 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Ф тему )Притча. Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его: — Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад. Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: "Только что ты видел Ад. " Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал Господу: "Я не понимаю. " — Это просто, — ответил ему Господь, — эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе. Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() . Такой человек физически натрудившись хорошо и спокойно засыпает, у него хороший аппетит и хорошее/среднестатистическое здоровье (к чему в принципе в своём начале и стремилась коммунистическая идеология, изучая при каком строе общества люди наиболее счастливо и защищённо себя чувствуют).. В одном старом фильме некий "учёный", проводивший во время войны садистские эксперименты над заключёнными в концлагере, рассуждал примерно так: все будут счастливы, они(!) будут радоваться, что помидор красный, трава зелёная, небо голубое, а вечером они получат похлёбку и женщину - при условии, что будут хорошо работать... |
![]() |
![]() ![]() Да почему форума )) чисто человеческая ... Рассуждать, утверждать все горазды , а " нести крест" .... Я же писала ранее где то выше, что про себя могу с точностью сказать - грешница еще та ....вот и не берусь утверждать, что живу с верой и по вере ...мало соблюсти одну заповедь , к примеру не убий , поправ все другие ...а если посмотреть трактовку этой не убий , что не только к физическому убийству она сводится, то окажется, что и убийц вокруг до хрена ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Да почему форума )) чисто человеческая ... ...мало соблюсти одну заповедь , к примеру не убий , поправ все другие ...а если посмотреть трактовку этой не убий , что не только к физическому убийству она сводится, то окажется, что и убийц вокруг до хрена ... ![]() Все заповеди можно стянуть не в две, а в одну первую. Все мы-часть Бога, вышли из Бога и вернёмся...итд То есть, если я люблю Бога, я люблю себя и ближнего. Что такое понимание? Это умение связать воедино предметы и явления во времени и пространстве. Когда я вижу связь между причиной и следствием, я понимаю суть процесса. Если просто услышал и повторяю, то легко сбить с толка, отсюда и раздражение. И...вопрос ещё не есть утверждение. (Это про кашу). Сообщение отредактировал Котофея - 11.5.2016, 14:21 |
![]() ![]() Все заповеди можно стянуть не в две, а в одну первую. Все мы-часть Бога, вышли из Бога и вернёмся...итд То есть, если я люблю Бога, я люблю себя и ближнего. Что такое понимание? Это умение связать воедино предметы и явления во времени и пространстве. Когда я вижу связь между причиной и следствием, я понимаю суть процесса. Если просто услышал и повторяю, то легко сбить с толка, отсюда и раздражение. И...вопрос ещё не есть утверждение. (Это про кашу). Можно и стянуть ))) потому как если будешь любить всех вокруг как самого себя то и зла по отношению к ним не допустишь , в принципе уже и этого достаточно... вот только за чем городить огород, который при том кем то искусственно создан и так же искусственно поддерживается в нем " очаг" если у славян была своя вера ...вот я к примеру и окунулась гораздо глубже ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Можно и стянуть ))) потому как если будешь любить всех вокруг как самого себя то и зла по отношению к ним не допустишь , в принципе уже и этого достаточно... вот только за чем городить огород, который при том кем то искусственно создан и так же искусственно поддерживается в нем " очаг" если у славян была своя вера ...вот я к примеру и окунулась гораздо глубже ![]() Домострой? ![]() Относительно трактовок. Считаю, что ежели раздор споры меж сестёр вносят, запретить их отныне. Сдаюсь, надоело... |
![]() Домострой? ![]() Относительно трактовок. Считаю, что ежели раздор споры меж сестёр вносят, запретить их отныне. Сдаюсь, надоело... и домострой тоже ) но это уже бытовой уровень, да и появился он позже и на много чуть выше и ранее почитание и знание рода потом Ведовство ,еще выше и ранее Древние славяне говорили,Блажен кто верует,силен кто ведает ... там знания для помощи другим,лечении ,советов нужны были.. Только верующих блаженным и считали ...не зря к ним и всех юродивых причисляли... короче долго это ))) да и не в все сама еще вникла ... Спорить просто не все сестры/ братья умеют , с позиции оскорблений видно легче и вера или безверие позволяет ) Сообщение отредактировал Dana - 11.5.2016, 15:21 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() ![]() ![]() Сижу себе вчера на работе, никого не трогаю. Уши огнём полыхают, как не отвалились. Отпишусь, пока печать дъявола на лоб не поставили. Ходила я в 80 годах в церковь, Бога сердцем чувствовала, дети крещёные, ритуалы соблюдала,всю библиотеку церковную прочитала. Но неудобная я овца. Всё у батюшки спрашивала, почему это так, а здесь не стыкуется. А ответов-то нет . Христос-Бог или человек? А как же единобожие? Запрет на изображения? Про безгрешность церкви. Ведь безгрешен только Бог. Почему всё в церкви в золоте, роскошь зачем? И много чего. А батюшка всё универсальными фразами отвечает. А потом сказал, что не наше это дело, важно послушание, беспрекословное подчинение и пример привёл. Коли заставят морковку вверх ногами садить, надо идти и выполнять, не рассуждая. В церковь я хожу, только не на службы, а с Богом пообщаться. Дом это Божий, да только приватизировали веру люди, на поклон к батюшке идём, а не к Богу. Сняли грехи и чисто ангелы стали, ага. Стала я искать ответы.Новый Завет от корки до корки. Очень много думала и читала. И уже позже поняла почему церковь ограничивает познание. Очень легко можно впасть в поклонение ЭНЕРГИИ. А это дъяволизм.И Библию толковать поэтому запрещают. "Царство Божие внутри вас" Лучше прожить жизнь по заповедям и любить Бога, отвечать за себя. Чем бездумно бить лбы, корыстно тарабанить молитвы и думать, что безгрешен. Это не обвинение православных, а выбор пути. О себе, то есть. спасибо за, наконец-то, внятный ответ)) по поводу вопросов: их у меня тоже много, и дело совсем не в том, удобная или неудобная "овца", любому думающему человеку свойственно сомневаться, познавать и развиваться. И церковь не ограничивает познание, и мы не в монастыре, где существуют послушания (ту же морковку вверх ногами сажать - её, кстати, очень сложно так посадить ![]() Нужно было не у батюшки ответы на вопросы искать - чего человека пытать, если он сам не вполне знает , а, например, у тех же Святых Отцов почитать о том, кто такой Христос, об иконопочитании (не поклонении) и т.п., или искать людей грамотных в этих вопросах. Мне в этом плане повезло - ходила в Свято-Троицкий храм в Н.Тагиле в то время, когда там служил замечательный священник о. Андрей Канев, он мои вопросы никогда не оставлял без ответа, всегда отвечал или подсказывал, где я могу на ту или иную тему прочитать. согласна, что лучше жить по заповедям, отвечать за себя и любить Бога, чем лицемерить и считать себя чистым - Дана права, нет людей безгрешных. Можно и молитвы не корыстно и не тарабанить, а с пониманием и с любовью произносить - заметила, кстати, что в больших городах молитвы читают быстрее (очень сложно на службе подстроиться под их скорость, когда к нам приезжают служить из Екб), а в деревнях наоборот ещё медленнее и распевнее чем у нас. пс: православные, в общем-то как и все люди, разные - от святости преподобных и блаженных до такого вот экстремизма, как по ссылкам товарища под ником СеГ@. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 11:03 |