Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() спасибо за, наконец-то, внятный ответ)) по поводу вопросов: их у меня тоже много, и дело совсем не в том, удобная или неудобная "овца", любому думающему человеку свойственно сомневаться, познавать и развиваться. И церковь не ограничивает познание, и мы не в монастыре, где существуют послушания (ту же морковку вверх ногами сажать - её, кстати, очень сложно так посадить ![]() Нужно было не у батюшки ответы на вопросы искать - чего человека пытать, если он сам не вполне знает , а, например, у тех же Святых Отцов почитать о том, кто такой Христос, об иконопочитании (не поклонении) и т.п., или искать людей грамотных в этих вопросах. Мне в этом плане повезло - ходила в Свято-Троицкий храм в Н.Тагиле в то время, когда там служил замечательный священник о. Андрей Канев, он мои вопросы никогда не оставлял без ответа, всегда отвечал или подсказывал, где я могу на ту или иную тему прочитать. согласна, что лучше жить по заповедям, отвечать за себя и любить Бога, чем лицемерить и считать себя чистым - Дана права, нет людей безгрешных. Можно и молитвы не корыстно и не тарабанить, а с пониманием и с любовью произносить - заметила, кстати, что в больших городах молитвы читают быстрее (очень сложно на службе подстроиться под их скорость, когда к нам приезжают служить из Екб), а в деревнях наоборот ещё медленнее и распевнее чем у нас. пс: православные, в общем-то как и все люди, разные - от святости преподобных и блаженных до такого вот экстремизма, как по ссылкам товарища под ником СеГ@. Я думаю, что - жить по заповедям, отвечать за себя и любить Бога легче дается человеку с возрастом,когда соблазны мирские меньше соблазнять начинают и на второй план отходят или во все исчезают в связи с физиологией , ну и плюсом чем ближе срок , если достаточно долго живешь то тем страшнее уйти в небытие и начинают люди о душе задумываться ..хотя и это по большой части лицемерие, которое вызвано простым страхом ... а вот так .. с молоду и по убеждению, честно не встречала ...ели только не болезни/ горе , череда неурядиц к этому не ведут .. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Я не берусь утверждать, что бог есть, и не возьмусь утверждать обратное Но я верю , вернее чуствую, в какую то высшую силу, которая нас направляет, оберегает и ведет по жизни У которой и правда какие то свои планы на каждого из нас , не зря одни умирают еще в детстве ,другие живут долго не смотря на кучу моментов отделяющих их от этого ,одни в страшных муках, другие быстро и безболезненно, если это можно так сказать... и вот верие или не верие ,любовь ко всем вокруг очень мало пересекается с жизненными путями , судьбой людей.. А так же есть какой то гад искуситель , который сидит и по ушам елозит - пойди , сделай это... и ты понимая всю абсурдность своего поступка ( только потом ...) - идешь и делаешь ![]() У меня просто в жизни была куча ситуаций когда я запросто могла погибнуть , при том по своей глупости, и такое впечетление, что меня этим тыкают и тыкают, аки моську , чтобы уже успокоилась , а я лезу и лезу , когда нибудь мой ангел устанет ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dana - 11.5.2016, 15:46 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1434 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4658 ![]() |
|
![]() а если посмотреть трактовку этой не убий , что не только к физическому убийству она сводится, то окажется, что и убийц вокруг до хрена ... И почему только люди решили что "не убий" относится только по отношению к человеку? Нет, Господь так не говорил, что неубивай лишь только человека - Он сказал шире - "не убий" - это значит вообще никого. -------------------- Случайности - не случайны!
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() В церковь я хожу, только не на службы, а с Богом пообщаться. Дом это Божий, Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет». Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!» Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!» Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...» -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 13848 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]()
отношение к жизни предсказуемо слилось к отношению к религии унд вере в Бога. и куда прекажете девацца бедным нещасным атеистам? |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() И почему только люди решили что "не убий" относится только по отношению к человеку? Нет, Господь так не говорил, что неубивай лишь только человека - Он сказал шире - "не убий" - это значит вообще никого. Юзер. а религия ваша грибы разрешает есть? и да. мне. если что. это искренне интересно |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Юзер. а религия ваша грибы разрешает есть? и да. мне. если что. это искренне интересно А кто запрещает то? Человек ведь сам волен распоряжаться своей жизнью и в том числе что есть и что не есть - он выбирает сам, основываясь на своем знании. Что касается грибов то Аюрведа, наука о здоровье и питании не рекомендует их. -------------------- Случайности - не случайны!
|
![]() |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
![]() Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет». Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!» Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!» Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...» ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про морковку. Батюшка впомнил как дали задание садить морковку вниз ботвой, а у человека настолько вера была сильна!!!, что он пошёл и послушно садил. Это пример из духовной жизни был, так сказать. Я не спорю. Просто случай. |
![]() И почему только люди решили что "не убий" относится только по отношению к человеку? Нет, Господь так не говорил, что неубивай лишь только человека - Он сказал шире - "не убий" - это значит вообще никого. Я не про это, это тоже через чур просто, на самом деле более обширно в понятии не убий ...а по отношению к самому себе .....Все деяния сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Я думаю, что - жить по заповедям, отвечать за себя и любить Бога легче дается человеку с возрастом,когда соблазны мирские меньше соблазнять начинают и на второй план отходят или во все исчезают в связи с физиологией , ну и плюсом чем ближе срок , если достаточно долго живешь то тем страшнее уйти в небытие и начинают люди о душе задумываться ..хотя и это по большой части лицемерие, которое вызвано простым страхом ... а вот так .. с молоду и по убеждению, честно не встречала ...ели только не болезни/ горе , череда неурядиц к этому не ведут .. Моё мнение. Жить по заповедям означает уметь сдерживать свои инстинкты. Вроде начинать никогда не поздно. Не только о физиологии речь. А легче может потому, что анализируешь свой опыт. |
![]()
Тело, дух и душа неразрывно связаны. Человек- это совокупность тела, духа и души. Если рассматривать отдельно душу, так вроде труп получается. |
![]()
«Меня везли на кресле по коридорам областной больницы. - Куда? — спросила одна медсестра другую. — Может, не в отдельную, может , в общую? Я заволновалась. - Почему же в общую, если есть возможность в отдельную? Сёстры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные. - Врач сказала, в отдельную. — повторила медсестра . Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти , что я уже никому ничего не должна и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нём происходит. Меня никто и ничто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, за небытием… И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающего города — сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла… - Ну и пусть, — сказала я себе. — Но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить всем сердцем. Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он был ко мне уже ближе всех. - Господи! — радовалась я. — Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить! Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжёлым и не сразу поступал в лёгкие, а втекал медленной, пульсирующей струёй. Мне казалось, что всё , что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией . Я Любила! И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки. Отдельная палата и диагноз "острый лейкоз 4-ой степени", а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызвать близких на похороны, и ко мне потянулась вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чём говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает … Мне было смешно смотреть на их растерянные лица. Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними Любовью к Жизни — ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна . За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику , что мне нельзя вставать. Я искренне удивилась. - Это что-то изменит? - Нет, — теперь растерялась врач. — Но Вы не можете ходить. - Почему? - У Вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а Вы вставать начали. Прошёл отведённый мне максимум — четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розового цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор. Врача было жалко . А Любовь требовала радости окружающих. - Доктор, а какими вы хотели бы видеть эти анализы? - Ну, хотя бы такими. Она быстро написала на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла. В 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком: - Как вы это делаете!? - ЧТО я делаю??? - Анализы! Они такие, как я вам написала! - Ааа… Откуда я знаю? Да и какая, на фиг разница… Лафа кончилась . Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали. В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали… Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала и громко сообщила: - Арбуз снимает тошноту после химиотерапии. По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные. - И правда снимает? - Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: "А хрен его знает". Арбуз сочно захрустел. - И правда, прошло, — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях. - И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные. - Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ. — А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь? В два часа ночи к нам в палату заглянула медсестра и возмутилась: - Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даёте! Через три дня врач нерешительно попросила меня: -А Вы не могли бы перейти в другую палату? - Зачем? - В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых… - Нет!!! — закричали мои соседки. — Не отпустим! Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи — просто посидеть, поболтать, посмеяться… И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам. Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал: - Я тридцать лет здесь работаю…, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушёл. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо. Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так ЛЮБИЛА всё, что видела : книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном, старое дерево. Мне кололи витамины (надо же было что-то колоть). Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала: - Гемоглобин у Вас на 20 единиц больше нормы здорового человека… Не надо его больше повышать. Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом…, но быть этого никак не могло, и это она тоже знала. А однажды она мне пожаловалась: - Я не могу Вам подтвердить диагноз. Ведь Вы выздоравливаете, хотя Вас никто не лечит. А этого не может быть… - А какой у меня диагноз? - Я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла. Когда меня выписали, врач призналась: - Так жалко, что Вы уходите, у нас ещё много тяжёлых… Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%… Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху и потому изменился масштаб происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить — и тогда твои возможности станут безграничными, и все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с Любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто и так всё сложно… Ведь это правда, что Бог есть Любовь! |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:14 |