Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
28.4.2016, 17:19
В этой теме я хочу объединить усилия людей которые не перекладывают ответственность за происходящее во круг, в пределах наших домов, улиц, районов, городов, страны и мира в целом. Вот для начала решил узнать отношение к жизни у "форумчан", дальше пока не придумал, но есть некоторые соображения и направления. Безусловно начинать нужно с малого, хотя бы в пределах нашего города, направление 360 градусов вокруг... собраться, выделить главное и действовать в рамках Российского законодательства. Может у вас есть какие то соображения или предложения по этому поводу, делитесь. искренне интересно, как вера или неверие в Бога влияет на ответственность за СВОИ поступки? человек может верить или не верить в кого\во что угодно, но ответственность воспитывают в семье, а не в "церкви": если человек привык перекладывать, как вы пишете, эту ответственность за происходящее, то он найдёт 1001 причину её переложить хоть на Бога, хоть на маму, которая зачем-то родила и не спросила; а если человек привык отвечать за себя, своих близких, то вера в Бога ему только в помощь. Тема правильно называется "Отношение к жизни", так зачем сюда религию приплели? |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 |
28.4.2016, 17:58
искренне интересно, как вера или неверие в Бога влияет на ответственность за СВОИ поступки? Тема правильно называется "Отношение к жизни", так зачем сюда религию приплели? К какому типу мировоззрения, вы отнесли бы себя? От меня ничего не зависит, не хочу ни чего решать. [ 0 ] [0.00%] На все воля Божья, как он пожелает, тому и быть. [ 4 ] [19.05%] Мои решения способны оказывать влияние, на все происходящее во круг меня. [ 12 ] [57.14%] Все зависит только от меня. [ 5 ] [23.81%] Может, по опроснику. Я поняла автора интересует ответственность человека и Бога в жизни (судьбе). Сообщение отредактировал Котофея - 28.4.2016, 18:10 |
|
29.4.2016, 8:10
искренне интересно, как вера или неверие в Бога влияет на ответственность за СВОИ поступки? человек может верить или не верить в кого\во что угодно, но ответственность воспитывают в семье, а не в "церкви": если человек привык перекладывать, как вы пишете, эту ответственность за происходящее, то он найдёт 1001 причину её переложить хоть на Бога, хоть на маму, которая зачем-то родила и не спросила; а если человек привык отвечать за себя, своих близких, то вера в Бога ему только в помощь. Тема правильно называется "Отношение к жизни", так зачем сюда религию приплели? Я считаю, что религия воспитывает послушных рабов. Разве рабы что то решают!? |
|
Сообщений: 10049 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 |
29.4.2016, 8:33
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 |
|
|
29.4.2016, 9:03
Пытался разговаривать лично, с истинно верующими христианами "православными" каковыми они себя сами считают, в беседе с первой же минуты проявляется агрессия, просто потому, что по другому думаешь. В дальнейшем категоричное отрицание иного мировоззрения, в итоге сам свожу разговор на "нет" во избежание рукоприкладства со стороны оппонента, так как дальше разговор не имеет смысла.
|
29.4.2016, 9:41
Пытался разговаривать лично, с истинно верующими христианами "православными" каковыми они себя сами считают, в беседе с первой же минуты проявляется агрессия, просто потому, что по другому думаешь. В дальнейшем категоричное отрицание иного мировоззрения, в итоге сам свожу разговор на "нет" во избежание рукоприкладства со стороны оппонента, так как дальше разговор не имеет смысла. Так это не агрессия .Вы с мусульманами в мечети пообщайтесь - узнаете , что такое агрессия . Я вот в Себека ( Сухос ) верю , в крокодила и в Священную корову верю , Вы не будете категоричны к моему мировоззрению , потому что я думаю по другому ? -------------------- Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет. |
29.4.2016, 10:19
Пытался разговаривать лично, с истинно верующими христианами "православными" каковыми они себя сами считают, в беседе с первой же минуты проявляется агрессия, просто потому, что по другому думаешь. В дальнейшем категоричное отрицание иного мировоззрения, в итоге сам свожу разговор на "нет" во избежание рукоприкладства со стороны оппонента, так как дальше разговор не имеет смысла. Точно, открываешь Библию, а оттуда сразу кулаком по носу. |
|
29.4.2016, 10:22
Так это не агрессия .Вы с мусульманами в мечети пообщайтесь - узнаете , что такое агрессия . Я вот в Себека ( Сухос ) верю , в крокодила и в Священную корову верю , Вы не будете категоричны к моему мировоззрению , потому что я думаю по другому ? Это не агрессия, а что это? Убедите меня что это разумно. Во что вы верите, в религию или науку? |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
29.4.2016, 10:23
Пытался разговаривать лично, с истинно верующими христианами "православными" каковыми они себя сами считают, в беседе с первой же минуты проявляется агрессия, просто потому, что по другому думаешь. В дальнейшем категоричное отрицание иного мировоззрения, в итоге сам свожу разговор на "нет" во избежание рукоприкладства со стороны оппонента, так как дальше разговор не имеет смысла. агрессивных людей, называющих себя истинно верующими, наверное, правильней называть истово верующими, про таких раньше говорили "заставь дурака..." - и это не зависит от выбора религии, это зависит от внутреннего состояния человека, ведь всегда проще бороться с внешним "врагом", чем со своими личными страстями. Можно хоть на лоб нацепить табличку "православный", "христианин", "истинно верующий", "мусульманин" и т.п. , можно увешаться крестами, соблюдать все обряды, даже вычитывать все молитвы , но это не сделает автоматически человека истинно верующим. По моему скромному мнению, истинно верующими были и есть люди, которых называют святыми: не думаю, что Серафим Саровский или (возьмём поближе) Николай Гурьянов при разговоре с людьми проявляли хоть каплю агрессии, или били бы себя в грудь со словами :"я православный!, я истинный христианин!". пс: а послушных рабов можно и без религии воспитать, при этом они сами себя будут считать ну мегасвободными) |
|
|
|
|
29.4.2016, 10:31
|
|
29.4.2016, 10:44
Всё в кучу покидали. Поговорили с православным, а отрицаете веру. Наука и религия сейчас тоже неразрывно связаны. Вы определитесь в понятиях прежде. 1)То есть, я не могу быть атеистом чтобы разговаривать с православными? 2) (Наука и религия сейчас тоже неразрывно связаны.) Мне уже жутко, что же будет дальше... 3) Прежде всего я обучаюсь и познаю мир, после анализирую и делаю выводы. Сообщение отредактировал СеГ@ - 29.4.2016, 10:46 |
29.4.2016, 10:50
К какому типу мировоззрения, вы отнесли бы себя? От меня ничего не зависит, не хочу ни чего решать. [ 0 ] [0.00%] На все воля Божья, как он пожелает, тому и быть. [ 4 ] [19.05%] Мои решения способны оказывать влияние, на все происходящее во круг меня. [ 12 ] [57.14%] Все зависит только от меня. [ 5 ] [23.81%] Может, по опроснику. Я поняла автора интересует ответственность человека и Бога в жизни (судьбе). фраза "на всё воля Божья" не предполагает, что человек должен лапки сложить и плыть по волнам - нет, у человека всегда есть выбор, и любой поступок по воле ли Божьей или не по воле не только способен оказывать влияние, но и ВСЕГДА оказывает влияние и на жизнь самого человека, и на происходящее вокруг него. как пример: бьют кого-то рядом на улице - можно тяжелёхонько вздохнуть и списать всё на волю Божью или судьбу (кому как больше нравится), а есть ли на на такое наше равнодушие воля Божья?, другой вариант - можно вступиться за человека, ну по крайней мере вызвать милицию - и вот тут как раз поступить по воле Божьей, так как Бог велел защищать слабых (разве нет?). А решение, как поступить, исходит от человека, и надо только увидеть эту волю Божью)) Сообщение отредактировал ТИМ - 29.4.2016, 11:13 |
29.4.2016, 10:50
|
29.4.2016, 10:52
Ваша агрессия и неприятие другого мнения очевидны. Непонятно, зачем тему создали. Явно не для познания мира. Кстати, (обучение и познание) мира не одно и то же? Плаваете, студент. По разговору с одним или несколькими православными нельзя судить о вере. Так же, как по выхваченным из толпы людям не судят о нации. |
29.4.2016, 10:54
Истинно верующий ты библию читал? это мне? или ещё кому-то?) если, вдруг, ко мне, то отвечу)) - я, мягко говоря, хреново верующая - это исходя из моих понятий о истинно верующих, но стремлюсь (жаль, что не всегда получается хотя бы приблизится к этой истинности) - конечно, читала, особенно Евангелие, на котором и основывается христианство. Сообщение отредактировал ТИМ - 29.4.2016, 10:56 |
29.4.2016, 10:55
|
29.4.2016, 10:55
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 19:00 |