IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Лже-сотрудники пенсионного фонда ходят по квартирам (и уже по улицам)

kristi_ly
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 25.4.2016, 13:13
пришла ко мне домой женщина и говорит типо вам надо заключить договор на накопительную часть пенсии. Это должен был сделать работодатель а вам почему то не сделали и пенсию работодатель вам не отчисляет а деньги забирает себе. Давайте документы я вам заполню все. Что это за новость? Кто что слышал об этом
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 25.4.2016, 13:27
Цитата(kristi_ly @ 25.4.2016, 13:13) *
пришла ко мне домой женщина и говорит типо вам надо заключить договор на накопительную часть пенсии. Это должен был сделать работодатель а вам почему то не сделали и пенсию работодатель вам не отчисляет а деньги забирает себе. Давайте документы я вам заполню все. Что это за новость? Кто что слышал об этом

Работники ПФР (и соц.страха тоже) уже всем уши прожужжали, чтт они НИКОГДА по квартирам не ходят.
Когда Вам представляются работником ПФР, постучавшись в квартиру, то сразу звоните в полицию, пусть разбираются с мошенниками.
Отчисляет работодатель за Вас в пенсионный или нет вы можете узнать в ПФР своего города. В В.Салде в ПФР очередей нет и все работники, принимаюшие граждан, вежливые.
+Цитировать сообщение
Ольга Ц.
Моск
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 25.4.2016, 13:42
Ходит женщина, продавцам предлагает, перевестись в какой то фонд. Говорит приносите документы и переведет. Похоже на очередное мошенничество какого то ,бедствующего ( в плане клиентов) фонда.
Работодатель не может , что то не заплатить за оформленных работников. Это начисляется автоматически и отслеживается пенсионным и социальным фондом.

Сообщение отредактировал Ольга Ц. - 25.4.2016, 13:47
+Цитировать сообщение
хомка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 25.4.2016, 13:43
только что в новостях был сюжет, никакие работники пенсионного фонда по квартирам не ходят, смело отправляйте куда...подальше...
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #5 сообщение 25.4.2016, 14:49

Несколько раз писали на vSalde.ru: Сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят
+Цитировать сообщение
Башкир
Умный
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 25.4.2016, 16:27
Цитата(kristi_ly @ 25.4.2016, 14:13) *

вот интересно, дали им документы или нет? А так посылайте их на ху*дожественный фильм! Я с ними и с бабтистами, сектантами только так...
+Цитировать сообщение
temenygka
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 25.4.2016, 16:52
Ага, мне в домофон позвонили ,представились , я их очень вежливо отправила . Решили проверить кто им отказал , в подъезд всё-таки как-то попали, позвонили в дверь квартиры . Тут уже их очень невежливо послала моя собака ,больше не звонили .
+Цитировать сообщение
kristi_ly
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 25.4.2016, 19:17
Цитата(Башкир @ 25.4.2016, 17:27) *
вот интересно, дали им документы или нет? А так посылайте их на ху*дожественный фильм! Я с ними и с бабтистами, сектантами только так...

Нет не дала.и она с недовольной мордой ушла
+Цитировать сообщение
Lilit_Liana
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 25.4.2016, 22:19
Ко мне в прошлом году почти каждый день ходили. Сперва представляются пенсионным фондом, а когда говоришь, что ПФР не ходит по домам, говорят кто такие и откуда. При этом показывают какую то красную корочку, явно купленную в метро.
Первые разы старалась быть вежливой, под конец и матом не стеснялась посылать))))

--------------------
Ты становишься таким, каковы твои мысли.
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 25.4.2016, 22:48
Лохотрон! Даже не открываем им двери!
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 25.4.2016, 23:03
да успокойтесь уже!!! Везде вам видется лохотрон да мошенничество!!!Скоро глядишь постучаться в дверь и предложат 1000000000$, а вы..........ну его, пошли все нахрен!!! Просто ещё один вид зароботка и вполне легальный!! Просто компания за определённое вознаграждение нанимает сотрудников чтобы они в свою очередь находили людей которые могли бы перечислять свою накопительную часть пенсии не в государственный ПФ, а в другой. Тоже самое у вас в данный момент происходит когда средства лежат в государственном ПФ. Только с одним отличием- очень низкий процент, в отличие от негосударственных фондов. Сам года 2 назад (по собственной глупости)написал заявление о переводе в НПФ ........ а потом посмотрел показатели своего фонда, да и оставил все как есть!!!
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #12 сообщение 26.4.2016, 10:03
Приходили к нам вчера две такие "умные" девоньки. Вообщем послал я их подальше!

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 26.4.2016, 10:05
Цитата(евпатий @ 25.4.2016, 23:03) *
да успокойтесь уже!!! Везде вам видется лохотрон да мошенничество!!!Скоро глядишь постучаться в дверь и предложат 1000000000$, а вы..........ну его, пошли все нахрен!!! Просто ещё один вид зароботка и вполне легальный!! Просто компания за определённое вознаграждение нанимает сотрудников чтобы они в свою очередь находили людей которые могли бы перечислять свою накопительную часть пенсии не в государственный ПФ, а в другой. Тоже самое у вас в данный момент происходит когда средства лежат в государственном ПФ. Только с одним отличием- очень низкий процент, в отличие от негосударственных фондов. Сам года 2 назад (по собственной глупости)написал заявление о переводе в НПФ ........ а потом посмотрел показатели своего фонда, да и оставил все как есть!!!

Ну долларовую сумму такую вам домой никак не принесут! Ну если только Прохоров, например, к вам в гости тайно приедет пивка попить! drinks.gif

Сообщение отредактировал Ночной воин - 26.4.2016, 10:06

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 26.4.2016, 12:38
только что опять девочка заходила - в этом году уже 6 по счёту приходит от пенсионного...
+Цитировать сообщение
irishka irishka
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 26.4.2016, 13:06
а я вот не подумавши показала им пенсионное(зеленую пласт .карту) они куда то позвонили,сверили номер карточки,вручили договор. ао" НПФ доверие".что теперь делать то?чем это грозит?

--------------------
Raffaello
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 27.4.2016, 0:03
Цитата(irishka irishka @ 26.4.2016, 14:06) *
а я вот не подумавши показала им пенсионное(зеленую пласт .карту) они куда то позвонили,сверили номер карточки,вручили договор. ао" НПФ доверие".что теперь делать то?чем это грозит?

Если у вас заключён договор с этим НПФ, то в прежде всего грозит......повышенным уровнем доходности ваших пенсионных накоплений. Так что паниковать не стоит!!
цитата: За последние 5 лет, средняя доходность накоплений клиентов пенсионного фонда Доверие составила 10,32%. Этот показатель в два раза превышает доходность УК ВЭБ. http://npfrate.ru/spisok-npf/npf-doverie-o...doxodnosti.html
Есть конечно и более прибыльные ПФ, но это вполне надёжный ПФ(хотя за рейтингом и статистикой всё же следить!!!)
Если захотите перейти в другой ПФ то это возможно только после 1 года заключения договора(1 раз в год).
Единственное что мне действительно не нравиться в этой компании дак это способ привлечения клиентов- на мошенничество больше смахивает)))
+Цитировать сообщение
Башкир
Умный
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 28.4.2016, 0:53
Цитата(irishka irishka @ 26.4.2016, 14:06) *

идите в государстевенный пенсионный фонд (у нас в городе ул.Молодежный поселок д.104) и напишите там заявление , что хотите быть их клиентом вот и все, если вы конечно этого хотите. Я вот не доверяю всем этим негосударственным ПФ, сегодня он есть, а завтра его может и не быть. Ну это сугубо мое личное мнение. Люди вон Марводи тоже поверили, а в итоге...

хотя сейчас вот читаю http://www.kommersant.ru/doc/2974199 и задумаешься.

Сообщение отредактировал Башкир - 28.4.2016, 1:02
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #18 сообщение 28.4.2016, 6:54
Проще коротко,кто может сказать,,молчунам ,,что делать ??Всё пропало??
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 28.4.2016, 12:05
Цитата(эмиттер© @ 28.4.2016, 6:54) *
Проще коротко,кто может сказать,,молчунам ,,что делать ??Всё пропало??

не пропало. Программу продлили до конца 2017 года.
сейчас активно в Сбере предлагают перевести накопления к ним.
Вся процедура занимает 5 мин. При себе иметь паспорт и снилс.

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 28.4.2016, 12:41
Цитата(Башкир @ 28.4.2016, 0:53) *
идите в государстевенный пенсионный фонд (у нас в городе ул.Молодежный поселок д.104) и напишите там заявление , что хотите быть их клиентом вот и все, если вы конечно этого хотите. Я вот не доверяю всем этим негосударственным ПФ, сегодня он есть, а завтра его может и не быть. Ну это сугубо мое личное мнение. Люди вон Марводи тоже поверили, а в итоге...

хотя сейчас вот читаю http://www.kommersant.ru/doc/2974199 и задумаешься.

Написано, что переведут в баллы накопления, если "молчун".
Мы с супругом оба оставили накопления в ПФР, не доверяю ни одной коммерческой организации, также нет доверия и тому, что когда-то часть из этих денег можно будет получить, а баллы есть баллы, сколько заработал - такая и пенсия. Тем более если взглянуть на инфляцию за последние 20 лет, то накопления в рублях на каком-нибудь счету будут пшиком.

Кто-то может помнит, как в конце 80-х модно было делать детям свадебные страховки. Моя бабушка застраховала меня впримерно в 1988-1989 году, заплатила 5000 руб. (при средней зп 100-120 руб.). Когда мне исполнилось 18 лет на этом считу после деваливации осталось 5 руб., которые страховая компания предложила мне получить как выплату, при этом заплатив 50 руб. пошлины за то, чтобы оформили сбер.книжку, на которую переведут это "накопление" bu.gif

Все эти НПФ такая же дурилка, только на гос.уровне. Потом скажут - вы ДОБРОВОЛЬНО перевели средства, никто вас не заставлял, государство ответственности не несёт за НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПФ.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.4.2016, 12:41
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему