Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лже-сотрудники пенсионного фонда ходят по квартирам (и уже по улицам)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
kristi_ly
пришла ко мне домой женщина и говорит типо вам надо заключить договор на накопительную часть пенсии. Это должен был сделать работодатель а вам почему то не сделали и пенсию работодатель вам не отчисляет а деньги забирает себе. Давайте документы я вам заполню все. Что это за новость? Кто что слышал об этом
ZloVredina
Цитата(kristi_ly @ 25.4.2016, 13:13) *
пришла ко мне домой женщина и говорит типо вам надо заключить договор на накопительную часть пенсии. Это должен был сделать работодатель а вам почему то не сделали и пенсию работодатель вам не отчисляет а деньги забирает себе. Давайте документы я вам заполню все. Что это за новость? Кто что слышал об этом

Работники ПФР (и соц.страха тоже) уже всем уши прожужжали, чтт они НИКОГДА по квартирам не ходят.
Когда Вам представляются работником ПФР, постучавшись в квартиру, то сразу звоните в полицию, пусть разбираются с мошенниками.
Отчисляет работодатель за Вас в пенсионный или нет вы можете узнать в ПФР своего города. В В.Салде в ПФР очередей нет и все работники, принимаюшие граждан, вежливые.
Ольга Ц.
Ходит женщина, продавцам предлагает, перевестись в какой то фонд. Говорит приносите документы и переведет. Похоже на очередное мошенничество какого то ,бедствующего ( в плане клиентов) фонда.
Работодатель не может , что то не заплатить за оформленных работников. Это начисляется автоматически и отслеживается пенсионным и социальным фондом.
хомка
только что в новостях был сюжет, никакие работники пенсионного фонда по квартирам не ходят, смело отправляйте куда...подальше...
vSalde

Несколько раз писали на vSalde.ru: Сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят
Башкир
Цитата(kristi_ly @ 25.4.2016, 14:13) *

вот интересно, дали им документы или нет? А так посылайте их на ху*дожественный фильм! Я с ними и с бабтистами, сектантами только так...
temenygka
Ага, мне в домофон позвонили ,представились , я их очень вежливо отправила . Решили проверить кто им отказал , в подъезд всё-таки как-то попали, позвонили в дверь квартиры . Тут уже их очень невежливо послала моя собака ,больше не звонили .
kristi_ly
Цитата(Башкир @ 25.4.2016, 17:27) *
вот интересно, дали им документы или нет? А так посылайте их на ху*дожественный фильм! Я с ними и с бабтистами, сектантами только так...

Нет не дала.и она с недовольной мордой ушла
Lilit_Liana
Ко мне в прошлом году почти каждый день ходили. Сперва представляются пенсионным фондом, а когда говоришь, что ПФР не ходит по домам, говорят кто такие и откуда. При этом показывают какую то красную корочку, явно купленную в метро.
Первые разы старалась быть вежливой, под конец и матом не стеснялась посылать))))
vaz21
Лохотрон! Даже не открываем им двери!
евпатий
да успокойтесь уже!!! Везде вам видется лохотрон да мошенничество!!!Скоро глядишь постучаться в дверь и предложат 1000000000$, а вы..........ну его, пошли все нахрен!!! Просто ещё один вид зароботка и вполне легальный!! Просто компания за определённое вознаграждение нанимает сотрудников чтобы они в свою очередь находили людей которые могли бы перечислять свою накопительную часть пенсии не в государственный ПФ, а в другой. Тоже самое у вас в данный момент происходит когда средства лежат в государственном ПФ. Только с одним отличием- очень низкий процент, в отличие от негосударственных фондов. Сам года 2 назад (по собственной глупости)написал заявление о переводе в НПФ ........ а потом посмотрел показатели своего фонда, да и оставил все как есть!!!
Ночной воин
Приходили к нам вчера две такие "умные" девоньки. Вообщем послал я их подальше!
Ночной воин
Цитата(евпатий @ 25.4.2016, 23:03) *
да успокойтесь уже!!! Везде вам видется лохотрон да мошенничество!!!Скоро глядишь постучаться в дверь и предложат 1000000000$, а вы..........ну его, пошли все нахрен!!! Просто ещё один вид зароботка и вполне легальный!! Просто компания за определённое вознаграждение нанимает сотрудников чтобы они в свою очередь находили людей которые могли бы перечислять свою накопительную часть пенсии не в государственный ПФ, а в другой. Тоже самое у вас в данный момент происходит когда средства лежат в государственном ПФ. Только с одним отличием- очень низкий процент, в отличие от негосударственных фондов. Сам года 2 назад (по собственной глупости)написал заявление о переводе в НПФ ........ а потом посмотрел показатели своего фонда, да и оставил все как есть!!!

Ну долларовую сумму такую вам домой никак не принесут! Ну если только Прохоров, например, к вам в гости тайно приедет пивка попить! drinks.gif
ТИМ
только что опять девочка заходила - в этом году уже 6 по счёту приходит от пенсионного...
irishka irishka
а я вот не подумавши показала им пенсионное(зеленую пласт .карту) они куда то позвонили,сверили номер карточки,вручили договор. ао" НПФ доверие".что теперь делать то?чем это грозит?
евпатий
Цитата(irishka irishka @ 26.4.2016, 14:06) *
а я вот не подумавши показала им пенсионное(зеленую пласт .карту) они куда то позвонили,сверили номер карточки,вручили договор. ао" НПФ доверие".что теперь делать то?чем это грозит?

Если у вас заключён договор с этим НПФ, то в прежде всего грозит......повышенным уровнем доходности ваших пенсионных накоплений. Так что паниковать не стоит!!
цитата: За последние 5 лет, средняя доходность накоплений клиентов пенсионного фонда Доверие составила 10,32%. Этот показатель в два раза превышает доходность УК ВЭБ. http://npfrate.ru/spisok-npf/npf-doverie-o...doxodnosti.html
Есть конечно и более прибыльные ПФ, но это вполне надёжный ПФ(хотя за рейтингом и статистикой всё же следить!!!)
Если захотите перейти в другой ПФ то это возможно только после 1 года заключения договора(1 раз в год).
Единственное что мне действительно не нравиться в этой компании дак это способ привлечения клиентов- на мошенничество больше смахивает)))
Башкир
Цитата(irishka irishka @ 26.4.2016, 14:06) *

идите в государстевенный пенсионный фонд (у нас в городе ул.Молодежный поселок д.104) и напишите там заявление , что хотите быть их клиентом вот и все, если вы конечно этого хотите. Я вот не доверяю всем этим негосударственным ПФ, сегодня он есть, а завтра его может и не быть. Ну это сугубо мое личное мнение. Люди вон Марводи тоже поверили, а в итоге...

хотя сейчас вот читаю http://www.kommersant.ru/doc/2974199 и задумаешься.
эмиттер©
Проще коротко,кто может сказать,,молчунам ,,что делать ??Всё пропало??
eazarevich
Цитата(эмиттер© @ 28.4.2016, 6:54) *
Проще коротко,кто может сказать,,молчунам ,,что делать ??Всё пропало??

не пропало. Программу продлили до конца 2017 года.
сейчас активно в Сбере предлагают перевести накопления к ним.
Вся процедура занимает 5 мин. При себе иметь паспорт и снилс.
ZloVredina
Цитата(Башкир @ 28.4.2016, 0:53) *
идите в государстевенный пенсионный фонд (у нас в городе ул.Молодежный поселок д.104) и напишите там заявление , что хотите быть их клиентом вот и все, если вы конечно этого хотите. Я вот не доверяю всем этим негосударственным ПФ, сегодня он есть, а завтра его может и не быть. Ну это сугубо мое личное мнение. Люди вон Марводи тоже поверили, а в итоге...

хотя сейчас вот читаю http://www.kommersant.ru/doc/2974199 и задумаешься.

Написано, что переведут в баллы накопления, если "молчун".
Мы с супругом оба оставили накопления в ПФР, не доверяю ни одной коммерческой организации, также нет доверия и тому, что когда-то часть из этих денег можно будет получить, а баллы есть баллы, сколько заработал - такая и пенсия. Тем более если взглянуть на инфляцию за последние 20 лет, то накопления в рублях на каком-нибудь счету будут пшиком.

Кто-то может помнит, как в конце 80-х модно было делать детям свадебные страховки. Моя бабушка застраховала меня впримерно в 1988-1989 году, заплатила 5000 руб. (при средней зп 100-120 руб.). Когда мне исполнилось 18 лет на этом считу после деваливации осталось 5 руб., которые страховая компания предложила мне получить как выплату, при этом заплатив 50 руб. пошлины за то, чтобы оформили сбер.книжку, на которую переведут это "накопление" bu.gif

Все эти НПФ такая же дурилка, только на гос.уровне. Потом скажут - вы ДОБРОВОЛЬНО перевели средства, никто вас не заставлял, государство ответственности не несёт за НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПФ.
pchela
Из Сбера перевелась в Доверие (так же по осени по квартирам ходили). В Сбере как то очень мало накопилось. На днях пришло письмо от Сбера о том , что мои накопления переведены в Доверие, и предлагают вернуться обратно в Сбер )))

А с месяц назад пришла какая-то нервная мадам, давай трясти красной корочкой, говорила что из пенсионного и требовала! показать договор , кот. я заключила. На что я ей, сказала, я ничего показывать не собираюсь. В ответ " Ну и не надо!" и убежала.
Потом мне уж рассказали, вот так показываешь ей договор, она смотрит и говорит" Вас обманули, с вами неправильно заключили договор, надо заключить с организацией N" (которую она как раз и представляет)
eazarevich
Цитата(pchela @ 28.4.2016, 12:51) *
Из Сбера перевелась в Доверие (так же по осени по квартирам ходили). В Сбере как то очень мало накопилось. На днях пришло письмо от Сбера о том , что мои накопления переведены в Доверие, и предлагают вернуться обратно в Сбер )))

А с месяц назад пришла какая-то нервная мадам, давай трясти красной корочкой, говорила что из пенсионного и требовала! показать договор , кот. я заключила. На что я ей, сказала, я ничего показывать не собираюсь. В ответ " Ну и не надо!" и убежала.
Потом мне уж рассказали, вот так показываешь ей договор, она смотрит и говорит" Вас обманули, с вами неправильно заключили договор, надо заключить с организацией N" (которую она как раз и представляет)

только в Сбере меня один момент насторожил. Есть там в договоре такая графа, в которой я должна указать кого-либо, кто может получить мои накопления в "летальном" blink.gif случае. Так менеджер Сбера сказала прямо: "В этой графе не нужно никого указывать. Напишите, что претендентов нет." Т.е ежели чего, получается мои накопления должны остаться в фонде невостребованными?
Я заартачилась и написала там ФИО.
Что это за требование у Сбера?
ZloVredina
Цитата(eazarevich @ 28.4.2016, 14:16) *
только в Сбере меня один момент насторожил. Есть там в договоре такая графа, в которой я должна указать кого-либо, кто может получить мои накопления в "летальном" blink.gif случае. Так менеджер Сбера сказала прямо: "В этой графе не нужно никого указывать. Напишите, что претендентов нет." Т.е ежели чего, получается мои накопления должны остаться в фонде невостребованными?
Я заартачилась и написала там ФИО.
Что это за требование у Сбера?

Эти накопления и так там останутся, т.к. пока нет в РФ такого закона, по которрму вы или кто-то за вас можете получить "накопленное". А сбербанк, наверно, в форме заранее предусмотрел эту графу, чтобы форму потом не переделывать.
эмиттер©
Цитата(eazarevich @ 28.4.2016, 12:05) *
не пропало. Программу продлили до конца 2017 года.
сейчас активно в Сбере предлагают перевести накопления к ним.
Вся процедура занимает 5 мин. При себе иметь паспорт и снилс.

Я 70 года рождения.Работать обещают до 63 лет мне.Что значит продлили программу?Дальше молчать или в НПФ бежать??
@in1
Цитата(эмиттер© @ 28.4.2016, 16:37) *
Я 70 года рождения.Работать обещают до 63 лет мне.Что значит продлили программу?Дальше молчать или в НПФ бежать??

Насколько понимаю,вам молодым счас баллы начисляются.И стаж нужен общий очень большой,чтоб получать потом пенсию(соц.вылату по старости).
bs77
от ты молодец.где их взять то 2 лимона чтобы в банк отнести.
я например предлагаю нынешним пенсам ваще пенсию не платить а наши отчисления оставить нам типа на проценты.
такая перспектива как?живете за наш счет и еще нас же учите.вы свою пенсию вместе с сссср про....так что так вот
@in1
Цитата(bs77 @ 14.5.2016, 18:38) *
от ты молодец.где их взять то 2 лимона чтобы в банк отнести.
я например предлагаю нынешним пенсам ваще пенсию не платить а наши отчисления оставить нам типа на проценты.
такая перспектива как?живете за наш счет и еще нас же учите.вы свою пенсию вместе с сссср про....так что так вот

Нельзя.
bs77
правильно говорят что пенсию зря не дают.
продам я квартиру и жить буду где?в теплотрассе?
@in1
Цитата(bs77 @ 14.5.2016, 19:11) *
правильно говорят что пенсию зря не дают.
продам я квартиру и жить буду где?в теплотрассе?

Наследство.?
bs77
ааа понял у меня ж не одна квартира...
таких как вы вообще можно пенсии лишить в связи с тяжелым материальным положением родины
vSalde
Сегодня нам позвонили и сказали, что видели двух молодых девушек на улице Воронова в Верхней Салде, которые представляются сотрудницами пенсионного фонда и просят показать документы и СНИЛС для якобы какой-то проверки. Если к вам подойдут такие дамы, сфоткайте их, пожалуйста, это мошенницы.

P.S. Информация передана в полицию.
Bugagashka
К нам тоже две девушки приходили представились "пенсионным обеспечением", ничего показать не просили, спросили только получаю ли я письма из пенсионного и есть ли у меня личный кабинет на его сайте, распрощались и ушли...
ANT_ZANOZA_VS
каждый квартал приходят....
просто Я
Цитата(ovr.enod @ 25.5.2016, 15:07) *
Сегодня нам позвонили и сказали, что видели двух молодых девушек на улице Воронова в Верхней Салде, которые представляются сотрудницами пенсионного фонда и просят показать документы и СНИЛС для якобы какой-то проверки. Если к вам подойдут такие дамы, сфоткайте их, пожалуйста, это мошенницы.

а в чем заключается их мошенничество?
Мотылек
Заключат от вашего имени договор с другим негосуд. фондом и вуаля ваши кровные нажитые непосильным трудом, деньги в Рогах и копытах"
просто Я
Цитата(Мотылек @ 2.6.2016, 19:42) *
Заключат от вашего имени договор с другим негосуд. фондом и вуаля ваши кровные нажитые непосильным трудом, деньги в Рогах и копытах"

Я ведь чего запереживала? приходили ко мне две молоденькие.
Поговорили, попросили показать пенсионное(зеленую пласт .карту),они куда то позвонили, уточнили, что мной не было написано какое-то заявление на сохранение какой-то пенсионной денежной части (не разбираюсь в этом).
Предложили написать заявление. Я отказалась. Сказала им, что мои нищенские 13,5 тысяч пенсии и так начислят.
Они ушли.
Девочки воспитанные.
EWAN
Цитата(ovr.enod @ 25.5.2016, 16:07) *

Могу подсказать таких двух девушек. На той неделе по Нижней ходили в вечернее время, примерно с 20.00 до 22.00 и приходили к нам. Вся информация о них имеется. В полицию было обращение, но результата было "0"!!!! Тоже просили паспорт, снилс и через айфон пытались что то сделать. Удостоверение показали, так там даже печати не было)))
vSalde
EWAN,
не сфотографировали их?
EWAN
Цитата(ovr.enod @ 2.6.2016, 23:25) *
EWAN,
не сфотографировали их?

Нет, но знаю ФИО , гос номер и авто на котором ездят.
EWAN
Цитата(ovr.enod @ 2.6.2016, 23:25) *
EWAN,
не сфотографировали их?

Попадались на меня в течении недели)))
Primum
Цитата(ovr.enod @ 25.5.2016, 16:07) *

Блин. Давно на форум не захожу и не видела этой инфы. А то б и сфоткала, и на диктофон записала. Они всё ещё ходят. Буквально недели две назад в Нижней по Уральской шварились. Чёрт меня дёрнул дверь открыть. Кто там ещё был - не видела - из-за двери. Но моему взору предстала высокая стройная девушка. Говорила серьёзно и уверенно. Даже требовательно. Прям на пять с плюсом. Доверчивые поведутся однозначно и снилс притащат. Далее примерный диалог:
- Здравствуйте. Мы из пенсионного фонда...
- Понятно. Спасибо, я в прошлом году перевелась. Всё прекрасно.
- А куда вы перевелись?
- Посмотрела в инете самый высокодоходный фонд, им был Европейский. В него и перевелась.
- Вы не понимаете. В системе пенсионнного фонда произошел сбой. И нам сейчас нужен ваш снилс, чтоб проверить, действителен ли ваш договор.
- Действителен. Недавно получила письма со всеми своими доходами.
- Когда недавно?
- Месяца два назад.
- Ну вот видите! А сбой произошёл месяц назад! Давайте ваш снилс и мы всё проверим. Вы что нам не верите?!! Я вам свои документы могу показать!
- У меня всё в порядке и со снилсом и с пенсионным фондом. До свидания!
Далее злоба на лице и звонок в соседнюю дверь. Сосед сказал, что снилсов дома нет. У родителей или где ещё. То ли не было, то ли заподозрил неладное...
И р и н а
Опять в подъезде ходят,типо,сотрудники из пенсионного фонда.Позвонила в полицию,м молодой,лет 25 серо синяя курточка,с черной папкой в руках,блондин,не высокий.
мадагаскар
Ходили два молодых человека по ул.Вороноваи разговаривают меж собой: валить от суда надо,тут до нас уже толпа ,как мы, приходили.А я стою на балконе и слушаю, что говорят.
планета Х
была сегодня молодая девушка, наглая, чуть с лестницы ее не спустила
nekto BS
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.