IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

что за жирная вода из крана?

revilo
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 27.4.2016, 0:57
Цитата(Dana @ 26.4.2016, 23:27) *
Мое мнение, что это сода ..
Проведите эксперимент, сделайте крутой раствон соды и попробуйте в нейтотмыть руки от мыла , вот такой же эффект сейчас от воды, чем больше мыла, тем больше ощущения жира на руках

Надо только раствор сделать с водой не из под крана наверное)
+Цитировать сообщение
lubasha
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 27.4.2016, 0:58
Такая же фигня и про посуду и про руки и про пену,сейчас посуду мыла да терла,думаю дай ка на форум загляну,может кто тоже заметил,что с водой не порядок. САБУРОВА,9..Точно,таких тут пол салды.В бассейне тоже такая же,выходишь весь липко жирный, противненько...
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 27.4.2016, 1:25
Цитата(revilo @ 27.4.2016, 0:57) *
Надо только раствор сделать с водой не из под крана наверное)

Естественно )

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 27.4.2016, 1:46
По поводу пены на пруду у платины и возле очистных. Как предположение - при паводке топило огороды, возможно смыло в пруд удобрения.

Вода из-под крана действительно пенится больше обычного.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 1:49
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 27.4.2016, 2:16
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2016, 1:46) *
По поводу пены на пруду у платины и возле очистных. Как предположение - при паводке топило огороды, возможно смыло в пруд удобрения.

Это же сколько смыть то должно ? Люди его не вагонами закупают ...
Если из земли ты имеешь в виду вымыло, то так же не ведрами вносят
Я понимаю, что при бурлении , сильном течении, сбросе вода и должна пенится , но то что там, это не пена ...это хрен понять что ,...твердая... пена ...
И еще , если можно понять " пену" на плотине, там вода с такой скоростью идет и таким потоком / силой, то дома из под крана и в туалете при смыве ... blink.gif

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 27.4.2016, 2:50
Цитата(Dana @ 27.4.2016, 2:16) *
Это же сколько смыть то должно ? Люди его не вагонами закупают ...
Если из земли ты имеешь в виду вымыло, то так же не ведрами вносят
Я понимаю, что при бурлении , сильном течении, сбросе вода и должна пенится , но то что там, это не пена ...это хрен понять что ,...твердая... пена ...
И еще , если можно понять " пену" на плотине, там вода с такой скоростью идет и таким потоком / силой, то дома из под крана и в туалете при смыве ... blink.gif

Там помимо удобрений ещё всякие стиральные порошки в стоках, зимой всё на дно "складывалось", а сейчас перемешиваться начало. Частный сектор сливает канализацию в речки, речки эти в пруд потом впадают.

Ещё вариант, что титановая долина снимала часть земли, дёрна. А на тех полях годы с курятника какахи складывали. Сейчас весь этот перевёрнутый из земли гумус могло в пруд унести.

Но думаю, что пена на пруду и жирная вода из-под крана - это не взаимосвязанные проблемы.

В ГВС явно что-то подмешенно. Похожую "жирную" воду помню в Нижней Салде из батареи, лет 12 назад. Тогда "модно" было горячую воду из батареи брать.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 2:51
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 27.4.2016, 9:13
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2016, 2:50) *
Там помимо удобрений ещё всякие стиральные порошки в стоках, зимой всё на дно "складывалось", а сейчас перемешиваться начало. Частный сектор сливает канализацию в речки, речки эти в пруд потом впадают.

Ещё вариант, что титановая долина снимала часть земли, дёрна. А на тех полях годы с курятника какахи складывали. Сейчас весь этот перевёрнутый из земли гумус могло в пруд унести.

Но думаю, что пена на пруду и жирная вода из-под крана - это не взаимосвязанные проблемы.

В ГВС явно что-то подмешенно. Похожую "жирную" воду помню в Нижней Салде из батареи, лет 12 назад. Тогда "модно" было горячую воду из батареи брать.

Не придумывай ...стиральные порошки ...ты на руках в тазике стираешь ? У тебя пена застывает на глазах ? Сколько тонн этого порошка сбросить надо чтобы такое произошло учитывая течение реки и сброс плотины при открытых шлюзах ? В туалетах смывает холодная вода и она пенится..., гвс там и не бывало.... Где какое " мыло " и какой в воде зацепилось тоже не известно , в кипятке ни кто посуду не моет руками ...и мыться не моется ..., просто на холодную воду такой непромыв списывают как норм , а вот когда и горячая не помогает люди заметили ...
Да, и какахи те, с курятникв давно перепрели , учи мат часть ...

Сообщение отредактировал Dana - 27.4.2016, 9:14

--------------------
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 27.4.2016, 10:00
Цитата(Dana @ 27.4.2016, 1:20) *
У меня такой вопрос , куда эту воду можно увезти для анализа ?
Хочу заняться этим при свете дня, снять видео, фото ..
Сорока на хвосте принесла, что косяк это dirol.gif чегой то " напортачили" с реагентами для очистки воды

вроде в СЭС советовали....

Сообщение отредактировал нимфа - 27.4.2016, 10:04

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 27.4.2016, 10:00
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2016, 1:46) *

Неверное предположение, если и смыло удобрения, то почувствовать это могут только в нижней. В верхней совсем немного подтопило огородов, так что в нижней это не особо должно это повлиять, а вот то что могло уплыть с шамаринских дач- это ниже по течению могут почувствовать. Так что верхняя и нижняя практически вне зоны воздействия смытых удобрений. Если только на старателе в р.Ису или р.Салду какую то блевоту сливать.
Вы ниче не понимаете! Это жирная вода сделана специально в помощь обычным людям, помыл сковородочку-она сразу жирненькая, можно сразу готовить без масла lol.gif. И кожа влажная, не сохнет-тоже плюс. Волосы легче укладывать. Все для людей!

Сообщение отредактировал Covboy - 27.4.2016, 10:15
+Цитировать сообщение
Счастье***
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 27.4.2016, 11:18
Живу у больничного, постоянно наблюдаю грязную воду из под крана, особенно вечерами. Раз в 2 дня чищу ванную, эта вода в нее впитывается, ванная жирная и грязная становится, аж коричневая. Вода сама, как с примесью песка/грязи/керамзита мелкого, что-то среднее между этим.
Ребенка мою в этой воде. У нее такой возраст, что все в рот и воду тоже пытаемся слизать.
У самой длинные волосы. С появлением этой воды, они стали сухими ужасно и грязнятся очень быстро. Одно время жила в Тагиле/Екб, после той воды долго восстанавливала и кожу и волосы. Не хочу повторения истории. Если кто-то займется водой, сообщите куда обратились. Тоже схожу. Наболело.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 27.4.2016, 11:29
Где-то ещё отключили горячую воду? У нас с утра горячая отключена. Нет воды - нет проблемы её "жирности" lol.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 11:30
+Цитировать сообщение
Мариша32
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #52 сообщение 27.4.2016, 12:07
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2016, 11:29) *
Где-то ещё отключили горячую воду? У нас с утра горячая отключена. Нет воды - нет проблемы её "жирности" lol.gif

жирность не только в горячей воде,но и в холодной! после кипячения холодной воды,она становится мутной и кислой...

--------------------
.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 27.4.2016, 12:20
Цитата(Мариша32 @ 27.4.2016, 12:07) *
жирность не только в горячей воде,но и в холодной! после кипячения холодной воды,она становится мутной и кислой...

фильтр аквафор (который на кран прикручивается) и отстаивание помогает. Даже накипи никакой нет, и вода не мутнеет. bn.gif
Разве кто-то ещё кипятит воду прямо из-под крана не фильтруя? wacko.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 12:26
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 27.4.2016, 12:22
В связи с таким обильным паводком, как в этом году действительно наблюдается незначительная тенденция к ухудшению свойств воды , хотя реагенты у нас имеются и используются в достаточном количестве. В понедельник было принято решение закупить коагулянт нового поколения-ОКСИХЛОРИД АЛЮМИНИЯ для очистки воды. Данный коагулянт гораздо дороже и перспективнее того, что мы используем в настоящее время. Было заказано 23 тонны, уже проплатили более 600 тыс рублей, сегодня, к 14 час., груз из Екатеринбурга будет доставлен к нам на фильтровальную станцию. Надеемся, что это позволит нам исключить те жалобы на качество воды, которые наблюдаются в последние дни.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 27.4.2016, 13:23

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 27.4.2016, 12:49
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2016, 12:20) *
фильтр аквафор (который на кран прикручивается) и отстаивание помогает. Даже накипи никакой нет, и вода не мутнеет. bn.gif

представьте, я не раз в Салде сталкивалась с теми, кто вообще сырую воду из-под крана пьет и говорит, что она полезная, минералы там. Либо на мое крайнее удивление отвечали - "так че такого-то?" bad.gif bad.gif bad.gif дикость какая-то....
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 27.4.2016, 13:09
Цитата(_Kassiopeya_ @ 27.4.2016, 13:49) *
представьте, я не раз в Салде сталкивалась с теми, кто вообще сырую воду из-под крана пьет и говорит, что она полезная, минералы там. Либо на мое крайнее удивление отвечали - "так че такого-то?" bad.gif bad.gif bad.gif дикость какая-то....

точно - кошмар))
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 27.4.2016, 13:56
Все так вопрос актуальный! И суть вопроса не в том как ее чистят, а почему она такая поганая???
Забор воды вроде как на исе, иса бежит из леса, мы первый город на ее пути, почему она такая дряная? Или все таки не с исы забор воды?
Не совсем понимаю, как все это работает, подъем за совхозом на салдинском пруду, но считается что забор воды с исы, какие то подземные трубы чтоль прокинуты, или все таки с салдинского пруда воду берем.
Кто в курсе, просвятите.
+Цитировать сообщение
Мариша32
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 27.4.2016, 14:13
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2016, 12:20) *

лень до дома (скважина) было дойти,теперь ходим! с такой водой эти фильтры менять замучаешься...

--------------------
.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 27.4.2016, 14:36
Цитата(Мариша32 @ 27.4.2016, 14:13) *
лень до дома (скважина) было дойти,теперь ходим! с такой водой эти фильтры менять замучаешься...

Меняем как написано в инструкции, на 3 человек нужно менять 1 раз в 9 месяцев. Если пользоваться, соблюдая инструкцию, т.е. пропускать со скоростью не более 1 л в минуту, то всё хорошо фильтр чистит. Суммарно для приготовления пищи и на чайник в сутки уходит 5 л фильтрованной воды.
В доме воду из скважины тоже обязательно фильтруем, фильтры на системе водоснабжения + на еду и готовку пищи кувшином "Барьер" фильтруем, район ЦГБ.

В Салде ни один питьевой источник не соответствует нормативам питьевой воды, вся вода нуждается в дополнительной очистке.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 14:38
+Цитировать сообщение
И р и н а
Ваше звание
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #60 сообщение 27.4.2016, 14:55
На К.М.87 тоже вода жирная,пробовала кипятить отдельно холодную и горячую воду- ужас.Горячая только отстоялась и на дне графина появились рыжие хлопья,а холодная- кислая и хлоркой воняет,ужас.

--------------------
Ирка,ты у психиатра была?
-Да!
-И что он сказал?
-Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура.
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему