Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 108 Регистрация: 17.9.2015 Пользователь №: 26670 ![]() |
![]() Мое мнение, что это сода .. Проведите эксперимент, сделайте крутой раствон соды и попробуйте в нейтотмыть руки от мыла , вот такой же эффект сейчас от воды, чем больше мыла, тем больше ощущения жира на руках Надо только раствор сделать с водой не из под крана наверное) |
Сообщений: 1043 Регистрация: 14.6.2011 Пользователь №: 3511 ![]() |
![]()
Такая же фигня и про посуду и про руки и про пену,сейчас посуду мыла да терла,думаю дай ка на форум загляну,может кто тоже заметил,что с водой не порядок. САБУРОВА,9..Точно,таких тут пол салды.В бассейне тоже такая же,выходишь весь липко жирный, противненько... |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
По поводу пены на пруду у платины и возле очистных. Как предположение - при паводке топило огороды, возможно смыло в пруд удобрения. Вода из-под крана действительно пенится больше обычного. Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 1:49 |
![]() По поводу пены на пруду у платины и возле очистных. Как предположение - при паводке топило огороды, возможно смыло в пруд удобрения. Вода из-под крана действительно пенится больше обычного. Это же сколько смыть то должно ? Люди его не вагонами закупают ... Если из земли ты имеешь в виду вымыло, то так же не ведрами вносят Я понимаю, что при бурлении , сильном течении, сбросе вода и должна пенится , но то что там, это не пена ...это хрен понять что ,...твердая... пена ... И еще , если можно понять " пену" на плотине, там вода с такой скоростью идет и таким потоком / силой, то дома из под крана и в туалете при смыве ... ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Это же сколько смыть то должно ? Люди его не вагонами закупают ... Если из земли ты имеешь в виду вымыло, то так же не ведрами вносят Я понимаю, что при бурлении , сильном течении, сбросе вода и должна пенится , но то что там, это не пена ...это хрен понять что ,...твердая... пена ... И еще , если можно понять " пену" на плотине, там вода с такой скоростью идет и таким потоком / силой, то дома из под крана и в туалете при смыве ... ![]() Там помимо удобрений ещё всякие стиральные порошки в стоках, зимой всё на дно "складывалось", а сейчас перемешиваться начало. Частный сектор сливает канализацию в речки, речки эти в пруд потом впадают. Ещё вариант, что титановая долина снимала часть земли, дёрна. А на тех полях годы с курятника какахи складывали. Сейчас весь этот перевёрнутый из земли гумус могло в пруд унести. Но думаю, что пена на пруду и жирная вода из-под крана - это не взаимосвязанные проблемы. В ГВС явно что-то подмешенно. Похожую "жирную" воду помню в Нижней Салде из батареи, лет 12 назад. Тогда "модно" было горячую воду из батареи брать. Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 2:51 |
![]() Там помимо удобрений ещё всякие стиральные порошки в стоках, зимой всё на дно "складывалось", а сейчас перемешиваться начало. Частный сектор сливает канализацию в речки, речки эти в пруд потом впадают. Ещё вариант, что титановая долина снимала часть земли, дёрна. А на тех полях годы с курятника какахи складывали. Сейчас весь этот перевёрнутый из земли гумус могло в пруд унести. Но думаю, что пена на пруду и жирная вода из-под крана - это не взаимосвязанные проблемы. В ГВС явно что-то подмешенно. Похожую "жирную" воду помню в Нижней Салде из батареи, лет 12 назад. Тогда "модно" было горячую воду из батареи брать. Не придумывай ...стиральные порошки ...ты на руках в тазике стираешь ? У тебя пена застывает на глазах ? Сколько тонн этого порошка сбросить надо чтобы такое произошло учитывая течение реки и сброс плотины при открытых шлюзах ? В туалетах смывает холодная вода и она пенится..., гвс там и не бывало.... Где какое " мыло " и какой в воде зацепилось тоже не известно , в кипятке ни кто посуду не моет руками ...и мыться не моется ..., просто на холодную воду такой непромыв списывают как норм , а вот когда и горячая не помогает люди заметили ... Да, и какахи те, с курятникв давно перепрели , учи мат часть ... Сообщение отредактировал Dana - 27.4.2016, 9:14 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 751 Регистрация: 10.4.2014 Пользователь №: 17944 ![]() |
![]() У меня такой вопрос , куда эту воду можно увезти для анализа ? Хочу заняться этим при свете дня, снять видео, фото .. Сорока на хвосте принесла, что косяк это ![]() вроде в СЭС советовали.... Сообщение отредактировал нимфа - 27.4.2016, 10:04 -------------------- Все к лучшему!
|
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() По поводу пены на пруду у платины и возле очистных. Как предположение - при паводке топило огороды, возможно смыло в пруд удобрения. Вода из-под крана действительно пенится больше обычного. Неверное предположение, если и смыло удобрения, то почувствовать это могут только в нижней. В верхней совсем немного подтопило огородов, так что в нижней это не особо должно это повлиять, а вот то что могло уплыть с шамаринских дач- это ниже по течению могут почувствовать. Так что верхняя и нижняя практически вне зоны воздействия смытых удобрений. Если только на старателе в р.Ису или р.Салду какую то блевоту сливать. Вы ниче не понимаете! Это жирная вода сделана специально в помощь обычным людям, помыл сковородочку-она сразу жирненькая, можно сразу готовить без масла ![]() Сообщение отредактировал Covboy - 27.4.2016, 10:15 |
Сообщений: 821 Регистрация: 21.7.2015 Пользователь №: 25638 ![]() |
![]()
Живу у больничного, постоянно наблюдаю грязную воду из под крана, особенно вечерами. Раз в 2 дня чищу ванную, эта вода в нее впитывается, ванная жирная и грязная становится, аж коричневая. Вода сама, как с примесью песка/грязи/керамзита мелкого, что-то среднее между этим. Ребенка мою в этой воде. У нее такой возраст, что все в рот и воду тоже пытаемся слизать. У самой длинные волосы. С появлением этой воды, они стали сухими ужасно и грязнятся очень быстро. Одно время жила в Тагиле/Екб, после той воды долго восстанавливала и кожу и волосы. Не хочу повторения истории. Если кто-то займется водой, сообщите куда обратились. Тоже схожу. Наболело. |
![]()
Где-то ещё отключили горячую воду? У нас с утра горячая отключена. Нет воды - нет проблемы её "жирности" ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 11:30 |
Сообщений: 589 Регистрация: 5.5.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 24341 ![]() |
|
![]() жирность не только в горячей воде,но и в холодной! после кипячения холодной воды,она становится мутной и кислой... фильтр аквафор (который на кран прикручивается) и отстаивание помогает. Даже накипи никакой нет, и вода не мутнеет. ![]() Разве кто-то ещё кипятит воду прямо из-под крана не фильтруя? ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 12:26 |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
В связи с таким обильным паводком, как в этом году действительно наблюдается незначительная тенденция к ухудшению свойств воды , хотя реагенты у нас имеются и используются в достаточном количестве. В понедельник было принято решение закупить коагулянт нового поколения-ОКСИХЛОРИД АЛЮМИНИЯ для очистки воды. Данный коагулянт гораздо дороже и перспективнее того, что мы используем в настоящее время. Было заказано 23 тонны, уже проплатили более 600 тыс рублей, сегодня, к 14 час., груз из Екатеринбурга будет доставлен к нам на фильтровальную станцию. Надеемся, что это позволит нам исключить те жалобы на качество воды, которые наблюдаются в последние дни.
Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 27.4.2016, 13:23 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]() фильтр аквафор (который на кран прикручивается) и отстаивание помогает. Даже накипи никакой нет, и вода не мутнеет. ![]() Разве кто-то ещё кипятит воду прямо из-под крана не фильтруя? ![]() представьте, я не раз в Салде сталкивалась с теми, кто вообще сырую воду из-под крана пьет и говорит, что она полезная, минералы там. Либо на мое крайнее удивление отвечали - "так че такого-то?" ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]()
Все так вопрос актуальный! И суть вопроса не в том как ее чистят, а почему она такая поганая??? Забор воды вроде как на исе, иса бежит из леса, мы первый город на ее пути, почему она такая дряная? Или все таки не с исы забор воды? Не совсем понимаю, как все это работает, подъем за совхозом на салдинском пруду, но считается что забор воды с исы, какие то подземные трубы чтоль прокинуты, или все таки с салдинского пруда воду берем. Кто в курсе, просвятите. |
Сообщений: 589 Регистрация: 5.5.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 24341 ![]() |
![]() фильтр аквафор (который на кран прикручивается) и отстаивание помогает. Даже накипи никакой нет, и вода не мутнеет. ![]() Разве кто-то ещё кипятит воду прямо из-под крана не фильтруя? ![]() лень до дома (скважина) было дойти,теперь ходим! с такой водой эти фильтры менять замучаешься... -------------------- .
|
![]() лень до дома (скважина) было дойти,теперь ходим! с такой водой эти фильтры менять замучаешься... Меняем как написано в инструкции, на 3 человек нужно менять 1 раз в 9 месяцев. Если пользоваться, соблюдая инструкцию, т.е. пропускать со скоростью не более 1 л в минуту, то всё хорошо фильтр чистит. Суммарно для приготовления пищи и на чайник в сутки уходит 5 л фильтрованной воды. В доме воду из скважины тоже обязательно фильтруем, фильтры на системе водоснабжения + на еду и готовку пищи кувшином "Барьер" фильтруем, район ЦГБ. В Салде ни один питьевой источник не соответствует нормативам питьевой воды, вся вода нуждается в дополнительной очистке. Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.4.2016, 14:38 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]()
На К.М.87 тоже вода жирная,пробовала кипятить отдельно холодную и горячую воду- ужас.Горячая только отстоялась и на дне графина появились рыжие хлопья,а холодная- кислая и хлоркой воняет,ужас.
-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 1:43 |