irishka irishka
26.4.2016, 13:19
Неделю уже такая вода течёт из крана (Устинова) ..Жирная, как будто сначала жиром руки намазали ,потом в воду!ни мылом, ничем не отмывается! кто нибудь подобное замечал? Может в сэс на пробы отдать?
У нас такая же, район живые и мертвые. В кипяченой мутный осадок появляется. Пока возим попить воду, но на все не хватает, кипячу и отстаиваю.
Мариша32
26.4.2016, 13:40
Цитата(irishka irishka @ 26.4.2016, 13:19)

Неделю уже такая вода течёт из крана (Устинова) ..Жирная, как будто сначала жиром намазали ,потом в воду!ни мылом, ничем не отмывается! кто нибудь подобное замечал? Может в сэс на пробы отдать?
Да,да,и у нас на Карла Маркса 3 такая же,только не жирная,а как после воска.! Детей невозможно купать,пену в ванну добавляешь,а она сворачивается,как кислое молоко! А кипятишь эту воду на питье,дак она кислая после кипячения!!! Пьем со скажины теперь...
Конечно обращайтесь в СЭС ведь в 29 сейчас нет серьезной лаборатории, поэтому может быть и такое.
irishka irishka
26.4.2016, 13:45
Так даже руки и посуду то ли можешь,то ли пачкаешь...
А в сэс такой анализ сколько будет стоить?в копеечку влетит наверно?!
Такая же ерунда, думала глюки. Мою, мою, а толку нет

улица Восточная
Цитата(irishka irishka @ 26.4.2016, 13:45)

Так даже руки и посуду то ли можешь,то ли пачкаешь...
А в сэс такой анализ сколько будет стоить?в копеечку влетит наверно?!
Абсолютно бесплатно ведь в обязанности СЭС входит контроль качества воды предоставляемой населению, а если что и виновных найдут, раньше качеством воды занималась лаборатория при цехе29, теперь она ограниченно функционирует, поэтому обращайтесь в СЭС.
irishka irishka
26.4.2016, 14:13
Цитата(мирный @ 26.4.2016, 14:08)

Абсолютно бесплатно ведь в обязанности СЭС входит контроль качества воды предоставляемой населению, а если что и виновных найдут, раньше качеством воды занималась лаборатория при цехе29, теперь она ограниченно функционирует, поэтому обращайтесь в СЭС.
Спасибо за совет! Попробуем..
Воронова,8/3 тоже самое...
В районе дворца тоже самое. Дня четыре уже. Напрягает жутко.
Alexander
26.4.2016, 15:16
Нефть (из тур. neft, от персидск. нефт[9]) — природная
маслянистая горючая
жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений.
На ВСМПО в душевых тоже многие такую воду заметили)))
[quote name='мирный' date='26.4.2016, 13:44' post='1771508']
Конечно обращайтесь в СЭС ведь в 29 сейчас нет серьезной лаборатории, поэтому может быть и такое.
[/quot
Причем 29 цех? "Подъем" давно уже УЖКХ!
Воронова 19 тоже самое. Вода мутная и как пенка сверху, ребенка купать не возможно(
вот точно! я на посуде это замечала - моешь, а она явно жирная. думала мою плохо...)))
оказывается не я разучилась мыть посуду, а вода такая.. живые и мертвые.
irishka irishka
26.4.2016, 16:12
quote name='Alexander' date='26.4.2016, 15:16' post='1771607']
Нефть (из тур. neft, от персидск. нефт[9]) — природная
маслянистая горючая
жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений.

[/quote]
Интересно,а что в России так нефть резко упала в цене,что её теперь можно прямо в чистом виде подать с кранов вместе с водой? А в квитанциях за коммунальные услуги теперь ещё одна строка появится,значит(питьевая нефть)? Даже если так, может установить систему фильтрации в квартире и с одного крана получать воду обычную,а с другого чистейшую нефть (а она ведь чёрное золото)!
И с запахом вода, даже кипяченая (район администрации)
Очень много белой пены образуется в воде.
irishka irishka
26.4.2016, 17:31
И к массовой вспышке отравлений в городе эта водичка не имеет никакого отношения?
Цитата(irishka irishka @ 26.4.2016, 17:31)

И к массовой вспышке отравлений в городе эта водичка не имеет никакого отношения?
в душевых на фабрике вода такая же-гавно
Счастье***
26.4.2016, 21:08
Район больничного, тоже самое. Думала с волосами проблемы, промыть не могу никак. И волосы и руки будто воском намазали, жирные и липкие.
Цитата(irishka irishka @ 26.4.2016, 13:19)

Неделю уже такая вода течёт из крана (Устинова) ..Жирная, как будто сначала жиром руки намазали ,потом в воду!ни мылом, ничем не отмывается! кто нибудь подобное замечал? Может в сэс на пробы отдать?
Капец , я думала у меня глюки. Моешься , моешься и отмыться от жира не можешь . Чем дольше ополаскиваешься , тем жирнее кожа и руки к телу прилипают.
ZloVredina
26.4.2016, 21:47
Цитата(Sheyla @ 26.4.2016, 15:59)

вот точно! я на посуде это замечала - моешь, а она явно жирная. думала мою плохо...)))
оказывается не я разучилась мыть посуду, а вода такая.. живые и мертвые.
Та же история. Уже кипятком из чайника ополаскивала посуду, чтобы налёта не было. Раковину содой с моющим средством отчищала от этого "жира".
До этого (неделю назад) запах от воды был неприятный. Район живики.
Поди какого-нибудь реагента лишку добавили в систему ГВС, или новый по тендеру закупили, а он "жирным" оказался. Горячая вода не является питьевой, а холодная вроде нормальная сейчас бежит. Пропускаем через аквафор + отстаиваем - накипи почти нет.
планета Х
26.4.2016, 22:53
Цитата(revilo @ 26.4.2016, 22:43)

Капец , я думала у меня глюки. Моешься , моешься и отмыться от жира не можешь . Чем дольше ополаскиваешься , тем жирнее кожа и руки к телу прилипают.
Я тоже боялась тему неделю назад создать, думала камнями закидают, скажут крыша съехала, но слава богу с мозгами все в порядке, у меня не одной "глюки". А по теме, да, уже чуть больше недели вода жирная бежит, ни волосы, ни руки отмыть не могу.
дак что же такое всё таки с водой? к кому вопрос? от кого официальный ответ должен быть?
krasula84
26.4.2016, 23:08
Я не замечают, район московского дворика. Напишите заявление в Ужкх, желательно с фотографиями. Летом у нас вода ржавая бежала, тоже ходила писала заявление и не я одна, благодаря массовости проблему устранили. Если бы молчали так бы и бежала грязь.
В инете пишут, что причиной может стать попадание масла в систему при ремонте. А недавно как раз 1 -ая котельная ремонтировалась
То, что вода жирная не замечала, все нормально отмывается. А вот то, что пенится, это есть, такого не было раньше. Район ЦДТ.
Я не знаю, что с водой, но сьездили на плотину, вода собирается в пену как от стирального порошка, при том видно насколько она плотная / пена/ , и она не " рассасывается" по мере протекания. Доехали до очистных, где можно подойти ближе и потрогать руками..., я не знаю что это....где эта пена плотная, будто руку опускаешь....ввв даже как назвать не знаю )))как будто взбитый лед, она закристализована и очень плотная , запаха нет , не мылится , больше чем то на соду смахивает , выловила немного этой пены, которая на пену похожа на берег, через какое то время так же начала кристализоваться ..., темература ни минус , чтобы так быстро замерзать могла бы вот такая фигня ...жаль что темнало ужк, чтобы зафотать и снять видео ..
Дома вода тоже ...жирная, не отличилась от многих , прдумала, что глюк у меня, задолбалась посуду мыть , которая требовала то просто ополоснуться, чистая была ...
Оо, поняла на что похоже, выглядит как пена в ванне, а на ощупь твердая как ...снег ..
Рука жива

покраснений не наблюдаю, правда я ее вымыла
Короче пакость какая то , фубе
Цитата(504 @ 26.4.2016, 23:15)

То, что вода жирная не замечала, все нормально отмывается. А вот то, что пенится, это есть, такого не было раньше. Район ЦДТ.
Выложите фото у кого она пенится, у меня нет такого ..
Мое мнение, что это сода ..
Проведите эксперимент, сделайте крутой раствор соды и попробуйте в ней отмыть руки от мыла , вот такой же эффект сейчас от воды, чем больше мыла, тем больше ощущения жира на руках
Димастый
26.4.2016, 23:28
Цитата(Dana @ 26.4.2016, 23:21)

Рука жива

покраснений не наблюдаю, правда я ее вымыла
Но вирус Обамычмо уже проник в твой организм и ты начинаешь мутировать. Прощай, Дана!! Нам тебя тут будет не хватать, особенно Юльке.
Цитата(Dana @ 27.4.2016, 0:27)

Но вода ещё и воняет, толи железом, толи сероводородом
Цитата(АнгелВС @ 26.4.2016, 23:32)

Но вода ещё и воняет, толи железом, толи сероводородом
У меня дома нет, там тоже нет запахв ни какого, ни от воды ,, ни от " пены"
Содовый раствор кстати может кристализоваться...
Да , и ощущения там от пены в руке, и дома от содового раствора, одинаковое, покалывание ..., мыло смыть в нем так и не смогла и осталось ощущение жирности на руках ...( соду обычную питьевую брала, как кальцинированя себя поведет, не знаю , нет дома такой )
Цитата(Димастый @ 26.4.2016, 23:28)

Но вирус Обамычмо уже проник в твой организм и ты начинаешь мутировать. Прощай, Дана!! Нам тебя тут будет не хватать, особенно Юльке.
Ааааа, что энтааа

у меня перепонки появляются начинают

спасите, помогите , я уплываю

только не макайте туда Юльку , а то и там будет за мной следить
Кто нибудь купает малышей в этой воде?
Димастый
26.4.2016, 23:56
Цитата(Dana @ 26.4.2016, 23:46)

только не макайте туда Юльку , а то и там будет за мной следить

И вслед за тобою кинем
В набежавшую волну.
Возможно при очистке воды в качестве коагулянта используют полиакриламид-гель...
У меня такой вопрос , куда эту воду можно увезти для анализа ?
Хочу заняться этим при свете дня, снять видео, фото ..
Сорока на хвосте принесла, что косяк это

чегой то " напортачили" с реагентами для очистки воды
Цитата(Dana @ 26.4.2016, 23:27)

Проведите эксперимент, сделайте крутой раствон соды и попробуйте в нейтотмыть руки от мыла , вот такой же эффект сейчас от воды, чем больше мыла, тем больше ощущения жира на руках
Надо только раствор сделать с водой не из под крана наверное)
Такая же фигня и про посуду и про руки и про пену,сейчас посуду мыла да терла,думаю дай ка на форум загляну,может кто тоже заметил,что с водой не порядок. САБУРОВА,9..Точно,таких тут пол салды.В бассейне тоже такая же,выходишь весь липко жирный, противненько...
Цитата(revilo @ 27.4.2016, 0:57)

Надо только раствор сделать с водой не из под крана наверное)
Естественно )
ZloVredina
27.4.2016, 1:46
По поводу пены на пруду у платины и возле очистных. Как предположение - при паводке топило огороды, возможно смыло в пруд удобрения.
Вода из-под крана действительно пенится больше обычного.
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2016, 1:46)

По поводу пены на пруду у платины и возле очистных. Как предположение - при паводке топило огороды, возможно смыло в пруд удобрения.
Это же сколько смыть то должно ? Люди его не вагонами закупают ...
Если из земли ты имеешь в виду вымыло, то так же не ведрами вносят
Я понимаю, что при бурлении , сильном течении, сбросе вода и должна пенится , но то что там, это не пена ...это хрен понять что ,...твердая... пена ...
И еще , если можно понять " пену" на плотине, там вода с такой скоростью идет и таким потоком / силой, то дома из под крана и в туалете при смыве ...
ZloVredina
27.4.2016, 2:50
Цитата(Dana @ 27.4.2016, 2:16)

Это же сколько смыть то должно ? Люди его не вагонами закупают ...
Если из земли ты имеешь в виду вымыло, то так же не ведрами вносят
Я понимаю, что при бурлении , сильном течении, сбросе вода и должна пенится , но то что там, это не пена ...это хрен понять что ,...твердая... пена ...
И еще , если можно понять " пену" на плотине, там вода с такой скоростью идет и таким потоком / силой, то дома из под крана и в туалете при смыве ...

Там помимо удобрений ещё всякие стиральные порошки в стоках, зимой всё на дно "складывалось", а сейчас перемешиваться начало. Частный сектор сливает канализацию в речки, речки эти в пруд потом впадают.
Ещё вариант, что титановая долина снимала часть земли, дёрна. А на тех полях годы с курятника какахи складывали. Сейчас весь этот перевёрнутый из земли гумус могло в пруд унести.
Но думаю, что пена на пруду и жирная вода из-под крана - это не взаимосвязанные проблемы.
В ГВС явно что-то подмешенно. Похожую "жирную" воду помню в Нижней Салде из батареи, лет 12 назад. Тогда "модно" было горячую воду из батареи брать.
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2016, 2:50)

Там помимо удобрений ещё всякие стиральные порошки в стоках, зимой всё на дно "складывалось", а сейчас перемешиваться начало. Частный сектор сливает канализацию в речки, речки эти в пруд потом впадают.
Ещё вариант, что титановая долина снимала часть земли, дёрна. А на тех полях годы с курятника какахи складывали. Сейчас весь этот перевёрнутый из земли гумус могло в пруд унести.
Но думаю, что пена на пруду и жирная вода из-под крана - это не взаимосвязанные проблемы.
В ГВС явно что-то подмешенно. Похожую "жирную" воду помню в Нижней Салде из батареи, лет 12 назад. Тогда "модно" было горячую воду из батареи брать.
Не придумывай ...стиральные порошки ...ты на руках в тазике стираешь ? У тебя пена застывает на глазах ? Сколько тонн этого порошка сбросить надо чтобы такое произошло учитывая течение реки и сброс плотины при открытых шлюзах ? В туалетах смывает холодная вода и она пенится..., гвс там и не бывало.... Где какое " мыло " и какой в воде зацепилось тоже не известно , в кипятке ни кто посуду не моет руками ...и мыться не моется ..., просто на холодную воду такой непромыв списывают как норм , а вот когда и горячая не помогает люди заметили ...
Да, и какахи те, с курятникв давно перепрели , учи мат часть ...
Цитата(Dana @ 27.4.2016, 1:20)

У меня такой вопрос , куда эту воду можно увезти для анализа ?
Хочу заняться этим при свете дня, снять видео, фото ..
Сорока на хвосте принесла, что косяк это

чегой то " напортачили" с реагентами для очистки воды
вроде в СЭС советовали....
Цитата(ZloVredina @ 27.4.2016, 1:46)

Неверное предположение, если и смыло удобрения, то почувствовать это могут только в нижней. В верхней совсем немного подтопило огородов, так что в нижней это не особо должно это повлиять, а вот то что могло уплыть с шамаринских дач- это ниже по течению могут почувствовать. Так что верхняя и нижняя практически вне зоны воздействия смытых удобрений. Если только на старателе в р.Ису или р.Салду какую то блевоту сливать.
Вы ниче не понимаете! Это жирная вода сделана специально в помощь обычным людям, помыл сковородочку-она сразу жирненькая, можно сразу готовить без масла

. И кожа влажная, не сохнет-тоже плюс. Волосы легче укладывать. Все для людей!
Счастье***
27.4.2016, 11:18
Живу у больничного, постоянно наблюдаю грязную воду из под крана, особенно вечерами. Раз в 2 дня чищу ванную, эта вода в нее впитывается, ванная жирная и грязная становится, аж коричневая. Вода сама, как с примесью песка/грязи/керамзита мелкого, что-то среднее между этим.
Ребенка мою в этой воде. У нее такой возраст, что все в рот и воду тоже пытаемся слизать.
У самой длинные волосы. С появлением этой воды, они стали сухими ужасно и грязнятся очень быстро. Одно время жила в Тагиле/Екб, после той воды долго восстанавливала и кожу и волосы. Не хочу повторения истории. Если кто-то займется водой, сообщите куда обратились. Тоже схожу. Наболело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.