Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 362 Регистрация: 29.11.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2547 ![]() |
![]() |
Сообщений: 362 Регистрация: 29.11.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2547 ![]() |
![]()
Прошу у кого есть фото, реальные факты. Знаю, что в октябре в нескольких детских садах детей рвало в одно и тоже время. По моим наблюдениям, это происходит довольно часто, просто родители вынуждены скрывать, чтобы ребенка не высадили из сада, лишь потом в кулуарах, жалуются друг дружке. Врачам, Роспотребнадзору, Управлению образования, заведующим, всем нужно скрывать, дабы не остаться крайними, в итоге: крайние-наши дети. А может, все не так плохо? Разубедите меня. |
Сообщений: 570 Регистрация: 13.10.2011 Пользователь №: 4210 ![]() |
![]()
ну по поводу качества продутков не чего сказать не могу , а по поводу меню я сама в шоке. в обед дали селедку с винигретом и кефир- эт что сами бы такое сьели. у взрослого человека бы желудок этого не выдержал, а у ребенка и это меню состовляет врач д\с |
Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 4490 ![]() |
![]() Предлагаю обсудить обсудить тему питания в детских садах. Кто что думает, видит, знает? Вчера детишкам давали бананы. Часть бананов сразу вернули постащику ввиду их полной непригодности к пище, оставшиеся раздали детям. Вот как выглядело сиё "лакомство": А где Вам бананы вчера давали, у нас их не было? |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Кто додумался эту гадость детям давать? В каком садике? Знаю, что в д\с №2 заведующая такие продукты сразу обратно поставщикам отправляет. А насчёт составления меню согласна на 100%. Уважаемые врачи, вы , пожалуйста, своих детей, внуков таким образом кормите! А на других не нужно отрываться своей извращённой фантазией! |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
А я все не успокоюсь на счет колбасы в дет.садах. Тем более в яслях. Во-первых от нее нет никакой пользы, а только вред. Во-вторых на эти же деньги можно было бы мяса детям дать или рыбу. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
просто большинство детей как раз из всего только колбасу и едят - видимо, дома так приучены...
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
Ну так дома от колбасы не рвет детей, а в садике почему то не один ребенок потом жалуется на несварение... К тому же дома я несвежей колбасой кормить ребенка не буду, да и ваще мы стараемся ее не покупать...
|
Сообщений: 883 Регистрация: 28.9.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4111 ![]() |
![]() А я все не успокоюсь на счет колбасы в дет.садах. Тем более в яслях. Во-первых от нее нет никакой пользы, а только вред. Во-вторых на эти же деньги можно было бы мяса детям дать или рыбу. меня колбаса тоже напрягает, у нас в группе точно было такое что после колбасы детей дома рвало....только выяснилось это уже после выходных - поэтому никаких санкций ![]() ещё однажды конфеты давали - так там был червяк и его "отходы", в садике конечно сказали что это только нам так "повезло" ![]() |
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]() Знаю, что в октябре в нескольких детских садах детей рвало в одно и тоже время. Похоже, по этому поводу родители одно детского сада написали заявление в прокуратуру, пришли Роспотребнадзор, проверили, вроде ничего не обнаружили. Еще в одном детском саду целая группа была на карантине тоже из-за рвоты. Роспотребнадзор также ничего не выявил. Детишкам поставили диагноз ОРЗ. А вообще заведующие, конечно, должны лично контролировать качество продуктов, которые привозят в их детский сад. Почему принимают продукты, на которых замазан срок годности? Почему принимают бананы, как на фото? И вообще необходимо ужесточить правила приема продуктов в детские саду, может, каким-нибудь местным постановлением? У детей ЖКТ очень слабый, им достаточно 2-3 серьезных отравлений, чтобы у ребенка появился гастрит, например, на всю оставшуюся жизнь. Когда ребятишек-подготовишек обследуют к школе, практически в каждой группе есть несколько детей с хроническим гастритом! |
Сообщений: 71 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 3707 ![]() |
![]()
В нашем садике еще бывает,что дают жареный минтай с тушеной капустой, это вообще ни в одни ворота не лезет и еще омлет с кукурузой консервированой. Свекла присутствует каждый день в меню,создается впечатление,что скоро вместо чая или какао будут свеклу заваривать. Зав.нашим д/с на мой вопрос о составлении меню ответила,что его составляют в управлении ДОУ, там специалист заказывает продукты и согласно имеющимся продуктам составляется меню. Попробывал бы специалист эту бурду поесть. Мой ребенок всегда приходит из садика и просит кушать. -------------------- "Зачем ремонтировать фасад,если канализация протекает?" Фаина Раневская (о пластических операциях)
|
Сообщений: 210 Регистрация: 16.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4686 ![]() |
![]() ну по поводу качества продутков не чего сказать не могу , а по поводу меню я сама в шоке. в обед дали селедку с винигретом и кефир- эт что сами бы такое сьели. у взрослого человека бы желудок этого не выдержал, а у ребенка и это меню состовляет врач д\с [size="4"][/size]Могу Вам ответить это меню причем на каждый день сделали и придумали наше ГОРОНО, а не врачи детского сада |
Сообщений: 644 Регистрация: 23.10.2010 Пользователь №: 2404 ![]() |
![]() |
![]()
в 51 стали вообще отвратительно готовить! Перед новым годом ясельную группу потравили - после сончаса некоторых детей рвало, а потом до 2числа был понос . И последнее время это уже не раз так! Заведующую пора пинком уже оттуда!!! gospodinlu, а куда гороно делось? до нового года вроде на месте стояло.... |
Сообщений: 644 Регистрация: 23.10.2010 Пользователь №: 2404 ![]() |
![]()
Гороно давно ушло в небытие. А на том месте стоит Управление образования.
|
![]() |
Сообщений: 1436 Регистрация: 12.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4567 ![]() |
![]()
ищите глубже. Всё дело в тех, кто отпускает продукты в детские сады... У кого-то цель просто навариться, не важно какими продуктами, а кто-то беспокоится о своих клиентах, поэтому не во всех детских садах наблюдается массовое отравление. А в конце прошлого года бушевала рото-вирусная инфекция, так что продукты могли быть не при чём
Сообщение отредактировал евгения2011 - 7.1.2012, 22:12 -------------------- |
![]() ищите глубже. Всё дело в тех, кто отпускает продукты в детские сады... У кого-то цель просто навариться, не важно какими продуктами, а кто-то беспокоится за своих клиентах, поэтому не во всех детских садах наблюдается массовое отравление. А в конце прошлого года бушевала рото-вирусная инфекция, так что продукты могли быть не при чём многого можно избежать, соблюдая санитарные правила, и + если заведующая проверяет сама, какие продукты поступают( в Ёлке, например, некондицию Людмила Германовна отправляет назад нерадивым поставщикам - сама лично наблюдала). |
Сообщений: 1436 Регистрация: 12.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4567 ![]() |
![]() многого можно избежать, соблюдая санитарные правила, и + если заведующая проверяет сама, какие продукты поступают( в Ёлке, например, некондицию Людмила Германовна отправляет назад нерадивым поставщикам - сама лично наблюдала). благодарность Вашей заведующей за то, что, извините, нюхает продукты. А в нЕкоторых садах заведующим грубо говоря на..ать, лишь бы сэкономить. Чужим людям пофиг на Ваших малышей, про комиссию они знают заранее, повара тоже за мизерную зарплату стараться не будут, так что вся эта дискуссия ни к чему. Я тоже мать, и через всё это прошла, сейчас моей дочери десять лет, и в школе та же самая лабуда, так что можно сделать вывод: никто кроме нас не будет стараться для наших детей, поварам, заведующим и т.п. кроме как сэкономить и своровать ничего не нужно -------------------- |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]()
Основная причина поставки некачественных продуктов питания для наших детей в ДОУ - несоблюдение условий контракта поставщиками, везут гнилье и все тут!!! И фиг управу на них найдешь!!! Уважаемые родители, Салда должна знать своих героев в лицо, при том, что информация открытая, смотрите на сайте госзакупок http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/se..._smallBisnes=on Там увидите, кто в ваш детский сад поставляет и овощи, и мясо, и молочку и прочее... Там же все условия поставок прописаны, вот и сравните, что должно быть и чем кормят. А потом уже смотрите в эти "честные глаза" поставщиков, ибо большинство из них местные салдамане... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 4:24 |