Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание в детских садах
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
lastik
Предлагаю обсудить обсудить тему питания в детских садах. Кто что думает, видит, знает? Вчера детишкам давали бананы. Часть бананов сразу вернули постащику ввиду их полной непригодности к пище, оставшиеся раздали детям. Вот как выглядело сиё "лакомство":
lastik
Прошу у кого есть фото, реальные факты. Знаю, что в октябре в нескольких детских садах детей рвало в одно и тоже время. По моим наблюдениям, это происходит довольно часто, просто родители вынуждены скрывать, чтобы ребенка не высадили из сада, лишь потом в кулуарах, жалуются друг дружке. Врачам, Роспотребнадзору, Управлению образования, заведующим, всем нужно скрывать, дабы не остаться крайними, в итоге: крайние-наши дети.
А может, все не так плохо? Разубедите меня.
mgg
ну по поводу качества продутков не чего сказать не могу , а по поводу меню я сама в шоке.
в обед дали селедку с винигретом и кефир- эт что
сами бы такое сьели. у взрослого человека бы желудок этого не выдержал, а у ребенка
и это меню состовляет врач д\с
Umniza
Цитата(lastik @ 30.11.2011, 13:09) *
Предлагаю обсудить обсудить тему питания в детских садах. Кто что думает, видит, знает? Вчера детишкам давали бананы. Часть бананов сразу вернули постащику ввиду их полной непригодности к пище, оставшиеся раздали детям. Вот как выглядело сиё "лакомство":

А где Вам бананы вчера давали, у нас их не было?
ТИМ

Кто додумался эту гадость детям давать? В каком садике?

Знаю, что в д\с №2 заведующая такие продукты сразу обратно поставщикам отправляет.
А насчёт составления меню согласна на 100%. Уважаемые врачи, вы , пожалуйста, своих детей, внуков таким образом кормите! А на других не нужно отрываться своей извращённой фантазией!
АнгелВС
А я все не успокоюсь на счет колбасы в дет.садах. Тем более в яслях. Во-первых от нее нет никакой пользы, а только вред.
Во-вторых на эти же деньги можно было бы мяса детям дать или рыбу.
ТИМ
просто большинство детей как раз из всего только колбасу и едят - видимо, дома так приучены...
АнгелВС
Ну так дома от колбасы не рвет детей, а в садике почему то не один ребенок потом жалуется на несварение... К тому же дома я несвежей колбасой кормить ребенка не буду, да и ваще мы стараемся ее не покупать...
iris-ka_81
Цитата(АнгелВС @ 2.12.2011, 13:24) *
А я все не успокоюсь на счет колбасы в дет.садах. Тем более в яслях. Во-первых от нее нет никакой пользы, а только вред.
Во-вторых на эти же деньги можно было бы мяса детям дать или рыбу.

меня колбаса тоже напрягает, у нас в группе точно было такое что после колбасы детей дома рвало....только выяснилось это уже после выходных - поэтому никаких санкций bu.gif

ещё однажды конфеты давали - так там был червяк и его "отходы", в садике конечно сказали что это только нам так "повезло" spiteful.gif
Бесячка
Цитата(lastik @ 30.11.2011, 13:15) *
Знаю, что в октябре в нескольких детских садах детей рвало в одно и тоже время.

Похоже, по этому поводу родители одно детского сада написали заявление в прокуратуру, пришли Роспотребнадзор, проверили, вроде ничего не обнаружили.
Еще в одном детском саду целая группа была на карантине тоже из-за рвоты. Роспотребнадзор также ничего не выявил. Детишкам поставили диагноз ОРЗ.
А вообще заведующие, конечно, должны лично контролировать качество продуктов, которые привозят в их детский сад. Почему принимают продукты, на которых замазан срок годности? Почему принимают бананы, как на фото? И вообще необходимо ужесточить правила приема продуктов в детские саду, может, каким-нибудь местным постановлением?

У детей ЖКТ очень слабый, им достаточно 2-3 серьезных отравлений, чтобы у ребенка появился гастрит, например, на всю оставшуюся жизнь. Когда ребятишек-подготовишек обследуют к школе, практически в каждой группе есть несколько детей с хроническим гастритом!
&Mila&
В нашем садике еще бывает,что дают жареный минтай с тушеной капустой, это вообще ни в одни ворота не лезет и еще омлет с кукурузой консервированой. Свекла присутствует каждый день в меню,создается впечатление,что скоро вместо чая или какао будут свеклу заваривать. Зав.нашим д/с на мой вопрос о составлении меню ответила,что его составляют в управлении ДОУ, там специалист заказывает продукты и согласно имеющимся продуктам составляется меню. Попробывал бы специалист эту бурду поесть. Мой ребенок всегда приходит из садика и просит кушать.
Катюшка120107
Цитата(mgg @ 30.11.2011, 13:40) *
ну по поводу качества продутков не чего сказать не могу , а по поводу меню я сама в шоке.
в обед дали селедку с винигретом и кефир- эт что
сами бы такое сьели. у взрослого человека бы желудок этого не выдержал, а у ребенка
и это меню состовляет врач д\с

[size="4"][/size]Могу Вам ответить это меню причем на каждый день сделали и придумали наше ГОРОНО, а не врачи детского сада
gospodinlu
Цитата(Катюшка120107 @ 7.1.2012, 18:09) *
[size="4"][/size]Могу Вам ответить это меню причем на каждый день сделали и придумали наше ГОРОНО, а не врачи детского сада

Никакого гороно уж давно в помине нет. Как они придумать могли? пишете хрень- лишь бы писать.
ТИМ
в 51 стали вообще отвратительно готовить! Перед новым годом ясельную группу потравили - после сончаса некоторых детей рвало, а потом до 2числа был понос . И последнее время это уже не раз так! Заведующую пора пинком уже оттуда!!!
gospodinlu, а куда гороно делось? до нового года вроде на месте стояло....
gospodinlu
Гороно давно ушло в небытие. А на том месте стоит Управление образования.
ТИМ
Цитата(gospodinlu @ 7.1.2012, 18:35) *
Гороно давно ушло в небытие. А на том месте стоит Управление образования.

а не один ли фиг? рожи то те же самые....
евгения2011
ищите глубже. Всё дело в тех, кто отпускает продукты в детские сады... У кого-то цель просто навариться, не важно какими продуктами, а кто-то беспокоится о своих клиентах, поэтому не во всех детских садах наблюдается массовое отравление. А в конце прошлого года бушевала рото-вирусная инфекция, так что продукты могли быть не при чём
ТИМ
Цитата(евгения2011 @ 7.1.2012, 22:01) *
ищите глубже. Всё дело в тех, кто отпускает продукты в детские сады... У кого-то цель просто навариться, не важно какими продуктами, а кто-то беспокоится за своих клиентах, поэтому не во всех детских садах наблюдается массовое отравление. А в конце прошлого года бушевала рото-вирусная инфекция, так что продукты могли быть не при чём

многого можно избежать, соблюдая санитарные правила, и + если заведующая проверяет сама, какие продукты поступают( в Ёлке, например, некондицию Людмила Германовна отправляет назад нерадивым поставщикам - сама лично наблюдала).
евгения2011
Цитата(ТИМ @ 7.1.2012, 22:05) *
многого можно избежать, соблюдая санитарные правила, и + если заведующая проверяет сама, какие продукты поступают( в Ёлке, например, некондицию Людмила Германовна отправляет назад нерадивым поставщикам - сама лично наблюдала).

благодарность Вашей заведующей за то, что, извините, нюхает продукты. А в нЕкоторых садах заведующим грубо говоря на..ать, лишь бы сэкономить. Чужим людям пофиг на Ваших малышей, про комиссию они знают заранее, повара тоже за мизерную зарплату стараться не будут, так что вся эта дискуссия ни к чему. Я тоже мать, и через всё это прошла, сейчас моей дочери десять лет, и в школе та же самая лабуда, так что можно сделать вывод: никто кроме нас не будет стараться для наших детей, поварам, заведующим и т.п. кроме как сэкономить и своровать ничего не нужно
ekmur
Основная причина поставки некачественных продуктов питания для наших детей в ДОУ - несоблюдение условий контракта поставщиками, везут гнилье и все тут!!! И фиг управу на них найдешь!!!
Уважаемые родители, Салда должна знать своих героев в лицо, при том, что информация открытая, смотрите на сайте госзакупок http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/se..._smallBisnes=on
Там увидите, кто в ваш детский сад поставляет и овощи, и мясо, и молочку и прочее... Там же все условия поставок прописаны, вот и сравните, что должно быть и чем кормят. А потом уже смотрите в эти "честные глаза" поставщиков, ибо большинство из них местные салдамане...
евгения2011
Я сама работала нЕсколько лет назад у одного из поставщиков, видела все накладные и сертификаты, отвечала на звонки заведующих....
У нас нет частных детских садов, так что, мамочки, крепитесь, предъявлять нЕ кому. Такова наша Раша, мама на работу-дитя в детский сад. Посмотрите на Ваших воспитателей: разве они по образованию педагоги? В детских садах работают по профессии единицы, в том числе и на кухне
ekmur
Цитата(евгения2011 @ 7.1.2012, 22:23) *
благодарность Вашей заведующей за то, что, извините, нюхает продукты.

У меня ребенок во 2 сад ходит. Благодарностью завудующей от родителей и не пахнет, увы!!!! Людмила Германовна гнилье не принимает неделю, другую, а затем вопрос - чем кормить детей? Бывает поставщик либо не везет фрукты-овощи неделями, либо гнилье тащит. А детей чем кормить? Кормит кашками, а родители ей, "ВЫ уважаемая оборзели что ль (это еще культурно), одной кашей детей кормите, а где фрукты, овощи, супики??? Сами сожрали?", та к поставщику, "сколько можно, где продукты? детей кормить нечем!!!" А поставщик "либо гнилье бери, либо вали отседова дорогой дальнею..."
И так зачастую со многими продуктами, во многих ДОУ.
ТИМ
Цитата(евгения2011 @ 7.1.2012, 22:54) *
Я сама работала нЕсколько лет назад у одного из поставщиков, видела все накладные и сертификаты, отвечала на звонки заведующих....
У нас нет частных детских садов, так что, мамочки, крепитесь, предъявлять нЕ кому. Такова наша Раша, мама на работу-дитя в детский сад. Посмотрите на Ваших воспитателей: разве они по образованию педагоги? В детских садах работают по профессии единицы, в том числе и на кухне

не надо - сейчас по положению не должно быть воспитателей без педобразования. У кого нет - отправляют учиться.
евгения2011
Цитата(ТИМ @ 7.1.2012, 23:26) *
не надо - сейчас по положению не должно быть воспитателей без педобразования. У кого нет - отправляют учиться.

первый раз о таком чуде слышу.. да и что толку обучать, призванию не обучишь. Уж если нет любви к детям, в институте или училище не добавят. А если продолжать тему о питании, то могу сказать одно, кому как повезёт с садиком, зависит всё таки как от поставщика, так и от персонала ДОУ
Marta
О вечная тема - еда в садике! Мой ребёнок уже 10 лет не ходит в садик,а такая же фигня была. Моя дочь ела в садике всё,кроме кипячёного молока,как и я в своё время. А в группе был один ребёнок,который травился всем,даже на выпускной у его мамы была истерика,что бы торты не покупали ( отравятся) ,бананы не покупали (отравятся), конфеты только с шоколадной начинкой (другие он не ест). Я сама в детстве не ела каши,НИКАКИЕ! Так что,мне кажется ,вся проблема в культуре питания! Как приучили ребёнка питаться,то и получили.Мой племянник ест всё что не приколочено! НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ! Или персонально готовьте своему чаду или адаптируйте к новым условиям в садике.
ТИМ
Цитата(евгения2011 @ 8.1.2012, 0:25) *
первый раз о таком чуде слышу.. да и что толку обучать, призванию не обучишь. Уж если нет любви к детям, в институте или училище не добавят. А если продолжать тему о питании, то могу сказать одно, кому как повезёт с садиком, зависит всё таки как от поставщика, так и от персонала ДОУ

а вот с этим соглашусь на 100%
ТИМ
Цитата(Marta @ 8.1.2012, 0:33) *
О вечная тема - еда в садике! Мой ребёнок уже 10 лет не ходит в садик,а такая же фигня была. Моя дочь ела в садике всё,кроме кипячёного молока,как и я в своё время. А в группе был один ребёнок,который травился всем,даже на выпускной у его мамы была истерика,что бы торты не покупали ( отравятся) ,бананы не покупали (отравятся), конфеты только с шоколадной начинкой (другие он не ест). Я сама в детстве не ела каши,НИКАКИЕ! Так что,мне кажется ,вся проблема в культуре питания! Как приучили ребёнка питаться,то и получили.Мой племянник ест всё что не приколочено! НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ! Или персонально готовьте своему чаду или адаптируйте к новым условиям в садике.

мои дети дома всё кушают: и каши, и супы, и салаты....если во 2 садике ни разу не отравились, то в 51 такая фигня постоянно... наверное как раз и травятся , потому что всё съедают - кто не ест, тот не травится...
stasya
Цитата(евгения2011 @ 8.1.2012, 1:25) *

На самом деле так - без спец. образования воспитателем не поставят.Другой вопрос -сейчас на воспитателей даже учиться никто не идёт- неденежно, непрестижно. За эти же деньги в другом месте можно спокойно проработать без всяких аттестаций, проектов, и др. Настоящие воспитатели -профи в 90-е годы из детсадов ушли в завод, когда детсады из ведомства перевели в город. Никто обратно воспитателем не вернулся. Есть и сейчас в детсадах хорошие педагоги, но гос.политика такова, что чаще всего сюда идут работать либо от отсутствия других вариантов,либо из-за необходимости пристроить своего ребёнка, либо как на временное место работы. Не надо говорить, что все поголовно равнодушны к детям - это не так. Всё гораздо сложнее. С кадрами очень непросто, очень много требований к педагогам стало, одних бумажек -тьма (в смысле документов). Идут либо по-настоящему любящие детей и по призванию (их очень немного), либо женщины пенсионного возраста, потому что пенсию в детских садах заработали такую, что сказать стыдно.Качество питания во многом зависит не только от исходных продуктов, но и от мастерства и ЧЕСТНОСТИ повара. Советую сомневающимся поработать самим в детских садах, может, отпадёт охота огульно всех "под одну гребёнку"... Заведующим сейчас тоже несладко - все хозяйственные вопросы - на их плечах. Сейчас нет централизованных служб, например, слесарей. Чуть какое ЧП- выплывай своими силами, как можешь. Не защищаю заведующих, просто знаю эту сферу достаточно -когда-то сама работала в детсаду.Молодёжи не посоветовала бы пойти работать в эту сферу.
Marta
Цитата(ТИМ @ 8.1.2012, 12:44) *
мои дети дома всё кушают: и каши, и супы, и салаты....если во 2 садике ни разу не отравились, то в 51 такая фигня постоянно... наверное как раз и травятся , потому что всё съедают - кто не ест, тот не травится...

Моя дочь ходила во 2 садик,хоть и считаю Савельеву лукавой дамой (лично я не могла с ней контактировать) ,отравлений у нас не было! Слава богу! У нас нянечка была замечательный человек!
Tutta
Детсад №2 переходит в статус автономного. Ещё неизвестно, что с питанием будет - какое будут закупать и у кого. Попечительскому совету на будущее - держите на контроле приобретение продуктов, и вообще расход средств.
lastik
Цитата(Marta @ 8.1.2012, 1:33) *
Так что,мне кажется ,вся проблема в культуре питания! Как приучили ребёнка питаться,то и получили.Мой племянник ест всё что не приколочено! НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ!

В данном случае Вы говорите об отсутствии этой самой культуры питания. Мне, по-вашему, нужно было с рождения приучать ребенка к тухлой рыбе, просроченной курице и т. п., чтобы потом в детском саду не было отравлений?
СчастьЕ
дорогие мамочки кто про д/с №5 что знает напишите пожалуйста.туда хотим записаться на очередь
Любава
Хороший садик, но берут часто с трех лет, т.к нет яслей или не каждый год. В общем, ближе к трем годам попадете, если планируете раньше, то записывайтесь в другой, чтоб потом не бегать выяснять, почему вас не взяли в полтора года
СчастьЕ
я там воспитывалась.помню там норально.может времена поменялись.а с едой как?
Мама-Кошка
А у нас в 52 садике детям дают творожную запеканку с рыбой!!! Во! А вам слабо? (Аргументируют тем, что кальций лучше с рыбой усваивается). Поэтому моя лапуня в ясельках целый день голодная сидит :(((((
barchat
Девочки а вы знаете что портал про детей открыли по Верхней и Нижней Салде. Там по каждому садику отдельный форум сделан. Ссылка есть в доске объявлений - товары и услуги, тема "для молодых мам".
Бесячка
Знаем, знаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.