Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1436 Регистрация: 12.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4567 ![]() |
![]()
Я сама работала нЕсколько лет назад у одного из поставщиков, видела все накладные и сертификаты, отвечала на звонки заведующих.... У нас нет частных детских садов, так что, мамочки, крепитесь, предъявлять нЕ кому. Такова наша Раша, мама на работу-дитя в детский сад. Посмотрите на Ваших воспитателей: разве они по образованию педагоги? В детских садах работают по профессии единицы, в том числе и на кухне -------------------- |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 417 ![]() |
![]() благодарность Вашей заведующей за то, что, извините, нюхает продукты. У меня ребенок во 2 сад ходит. Благодарностью завудующей от родителей и не пахнет, увы!!!! Людмила Германовна гнилье не принимает неделю, другую, а затем вопрос - чем кормить детей? Бывает поставщик либо не везет фрукты-овощи неделями, либо гнилье тащит. А детей чем кормить? Кормит кашками, а родители ей, "ВЫ уважаемая оборзели что ль (это еще культурно), одной кашей детей кормите, а где фрукты, овощи, супики??? Сами сожрали?", та к поставщику, "сколько можно, где продукты? детей кормить нечем!!!" А поставщик "либо гнилье бери, либо вали отседова дорогой дальнею..." И так зачастую со многими продуктами, во многих ДОУ. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Я сама работала нЕсколько лет назад у одного из поставщиков, видела все накладные и сертификаты, отвечала на звонки заведующих.... У нас нет частных детских садов, так что, мамочки, крепитесь, предъявлять нЕ кому. Такова наша Раша, мама на работу-дитя в детский сад. Посмотрите на Ваших воспитателей: разве они по образованию педагоги? В детских садах работают по профессии единицы, в том числе и на кухне не надо - сейчас по положению не должно быть воспитателей без педобразования. У кого нет - отправляют учиться. |
Сообщений: 1436 Регистрация: 12.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4567 ![]() |
![]() не надо - сейчас по положению не должно быть воспитателей без педобразования. У кого нет - отправляют учиться. первый раз о таком чуде слышу.. да и что толку обучать, призванию не обучишь. Уж если нет любви к детям, в институте или училище не добавят. А если продолжать тему о питании, то могу сказать одно, кому как повезёт с садиком, зависит всё таки как от поставщика, так и от персонала ДОУ -------------------- |
Сообщений: 585 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 4435 ![]() |
![]()
О вечная тема - еда в садике! Мой ребёнок уже 10 лет не ходит в садик,а такая же фигня была. Моя дочь ела в садике всё,кроме кипячёного молока,как и я в своё время. А в группе был один ребёнок,который травился всем,даже на выпускной у его мамы была истерика,что бы торты не покупали ( отравятся) ,бананы не покупали (отравятся), конфеты только с шоколадной начинкой (другие он не ест). Я сама в детстве не ела каши,НИКАКИЕ! Так что,мне кажется ,вся проблема в культуре питания! Как приучили ребёнка питаться,то и получили.Мой племянник ест всё что не приколочено! НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ! Или персонально готовьте своему чаду или адаптируйте к новым условиям в садике.
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() первый раз о таком чуде слышу.. да и что толку обучать, призванию не обучишь. Уж если нет любви к детям, в институте или училище не добавят. А если продолжать тему о питании, то могу сказать одно, кому как повезёт с садиком, зависит всё таки как от поставщика, так и от персонала ДОУ а вот с этим соглашусь на 100% |
![]() О вечная тема - еда в садике! Мой ребёнок уже 10 лет не ходит в садик,а такая же фигня была. Моя дочь ела в садике всё,кроме кипячёного молока,как и я в своё время. А в группе был один ребёнок,который травился всем,даже на выпускной у его мамы была истерика,что бы торты не покупали ( отравятся) ,бананы не покупали (отравятся), конфеты только с шоколадной начинкой (другие он не ест). Я сама в детстве не ела каши,НИКАКИЕ! Так что,мне кажется ,вся проблема в культуре питания! Как приучили ребёнка питаться,то и получили.Мой племянник ест всё что не приколочено! НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ! Или персонально готовьте своему чаду или адаптируйте к новым условиям в садике. мои дети дома всё кушают: и каши, и супы, и салаты....если во 2 садике ни разу не отравились, то в 51 такая фигня постоянно... наверное как раз и травятся , потому что всё съедают - кто не ест, тот не травится... |
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() первый раз о таком чуде слышу.. да и что толку обучать, призванию не обучишь. Уж если нет любви к детям, в институте или училище не добавят. А если продолжать тему о питании, то могу сказать одно, кому как повезёт с садиком, зависит всё таки как от поставщика, так и от персонала ДОУ На самом деле так - без спец. образования воспитателем не поставят.Другой вопрос -сейчас на воспитателей даже учиться никто не идёт- неденежно, непрестижно. За эти же деньги в другом месте можно спокойно проработать без всяких аттестаций, проектов, и др. Настоящие воспитатели -профи в 90-е годы из детсадов ушли в завод, когда детсады из ведомства перевели в город. Никто обратно воспитателем не вернулся. Есть и сейчас в детсадах хорошие педагоги, но гос.политика такова, что чаще всего сюда идут работать либо от отсутствия других вариантов,либо из-за необходимости пристроить своего ребёнка, либо как на временное место работы. Не надо говорить, что все поголовно равнодушны к детям - это не так. Всё гораздо сложнее. С кадрами очень непросто, очень много требований к педагогам стало, одних бумажек -тьма (в смысле документов). Идут либо по-настоящему любящие детей и по призванию (их очень немного), либо женщины пенсионного возраста, потому что пенсию в детских садах заработали такую, что сказать стыдно.Качество питания во многом зависит не только от исходных продуктов, но и от мастерства и ЧЕСТНОСТИ повара. Советую сомневающимся поработать самим в детских садах, может, отпадёт охота огульно всех "под одну гребёнку"... Заведующим сейчас тоже несладко - все хозяйственные вопросы - на их плечах. Сейчас нет централизованных служб, например, слесарей. Чуть какое ЧП- выплывай своими силами, как можешь. Не защищаю заведующих, просто знаю эту сферу достаточно -когда-то сама работала в детсаду.Молодёжи не посоветовала бы пойти работать в эту сферу. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 585 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 4435 ![]() |
![]() мои дети дома всё кушают: и каши, и супы, и салаты....если во 2 садике ни разу не отравились, то в 51 такая фигня постоянно... наверное как раз и травятся , потому что всё съедают - кто не ест, тот не травится... Моя дочь ходила во 2 садик,хоть и считаю Савельеву лукавой дамой (лично я не могла с ней контактировать) ,отравлений у нас не было! Слава богу! У нас нянечка была замечательный человек! |
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]()
Детсад №2 переходит в статус автономного. Ещё неизвестно, что с питанием будет - какое будут закупать и у кого. Попечительскому совету на будущее - держите на контроле приобретение продуктов, и вообще расход средств.
|
Сообщений: 362 Регистрация: 29.11.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2547 ![]() |
![]() Так что,мне кажется ,вся проблема в культуре питания! Как приучили ребёнка питаться,то и получили.Мой племянник ест всё что не приколочено! НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ! В данном случае Вы говорите об отсутствии этой самой культуры питания. Мне, по-вашему, нужно было с рождения приучать ребенка к тухлой рыбе, просроченной курице и т. п., чтобы потом в детском саду не было отравлений? |
Сообщений: 638 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 5334 ![]() |
![]()
дорогие мамочки кто про д/с №5 что знает напишите пожалуйста.туда хотим записаться на очередь
|
Сообщений: 839 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 1896 ![]() |
![]()
Хороший садик, но берут часто с трех лет, т.к нет яслей или не каждый год. В общем, ближе к трем годам попадете, если планируете раньше, то записывайтесь в другой, чтоб потом не бегать выяснять, почему вас не взяли в полтора года
|
Сообщений: 638 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 5334 ![]() |
![]()
я там воспитывалась.помню там норально.может времена поменялись.а с едой как?
|
Сообщений: 235 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 3346 ![]() |
![]()
А у нас в 52 садике детям дают творожную запеканку с рыбой!!! Во! А вам слабо? (Аргументируют тем, что кальций лучше с рыбой усваивается). Поэтому моя лапуня в ясельках целый день голодная сидит :(((((
|
Сообщений: 12 Регистрация: 16.8.2012 Пользователь №: 8060 ![]() |
![]()
Девочки а вы знаете что портал про детей открыли по Верхней и Нижней Салде. Там по каждому садику отдельный форум сделан. Ссылка есть в доске объявлений - товары и услуги, тема "для молодых мам".
|
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 11:28 |