IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Питание в детских садах

, кормят или травят?

евгения2011
Коллекционер фиалок
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #21 сообщение 7.1.2012, 22:54
Я сама работала нЕсколько лет назад у одного из поставщиков, видела все накладные и сертификаты, отвечала на звонки заведующих....
У нас нет частных детских садов, так что, мамочки, крепитесь, предъявлять нЕ кому. Такова наша Раша, мама на работу-дитя в детский сад. Посмотрите на Ваших воспитателей: разве они по образованию педагоги? В детских садах работают по профессии единицы, в том числе и на кухне

--------------------
Коллекция сортовых фиалок
Верхняя Салда
96 55 37 73 37
952 13 96 759
Мои странички в соц.сетях
Оk
вК

instagram
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 7.1.2012, 22:56
Цитата(евгения2011 @ 7.1.2012, 22:23) *
благодарность Вашей заведующей за то, что, извините, нюхает продукты.

У меня ребенок во 2 сад ходит. Благодарностью завудующей от родителей и не пахнет, увы!!!! Людмила Германовна гнилье не принимает неделю, другую, а затем вопрос - чем кормить детей? Бывает поставщик либо не везет фрукты-овощи неделями, либо гнилье тащит. А детей чем кормить? Кормит кашками, а родители ей, "ВЫ уважаемая оборзели что ль (это еще культурно), одной кашей детей кормите, а где фрукты, овощи, супики??? Сами сожрали?", та к поставщику, "сколько можно, где продукты? детей кормить нечем!!!" А поставщик "либо гнилье бери, либо вали отседова дорогой дальнею..."
И так зачастую со многими продуктами, во многих ДОУ.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 7.1.2012, 23:26
Цитата(евгения2011 @ 7.1.2012, 22:54) *
Я сама работала нЕсколько лет назад у одного из поставщиков, видела все накладные и сертификаты, отвечала на звонки заведующих....
У нас нет частных детских садов, так что, мамочки, крепитесь, предъявлять нЕ кому. Такова наша Раша, мама на работу-дитя в детский сад. Посмотрите на Ваших воспитателей: разве они по образованию педагоги? В детских садах работают по профессии единицы, в том числе и на кухне

не надо - сейчас по положению не должно быть воспитателей без педобразования. У кого нет - отправляют учиться.
+Цитировать сообщение
евгения2011
Коллекционер фиалок
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 8.1.2012, 0:25
Цитата(ТИМ @ 7.1.2012, 23:26) *
не надо - сейчас по положению не должно быть воспитателей без педобразования. У кого нет - отправляют учиться.

первый раз о таком чуде слышу.. да и что толку обучать, призванию не обучишь. Уж если нет любви к детям, в институте или училище не добавят. А если продолжать тему о питании, то могу сказать одно, кому как повезёт с садиком, зависит всё таки как от поставщика, так и от персонала ДОУ

--------------------
Коллекция сортовых фиалок
Верхняя Салда
96 55 37 73 37
952 13 96 759
Мои странички в соц.сетях
Оk
вК

instagram
+Цитировать сообщение
Marta
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 8.1.2012, 0:33
О вечная тема - еда в садике! Мой ребёнок уже 10 лет не ходит в садик,а такая же фигня была. Моя дочь ела в садике всё,кроме кипячёного молока,как и я в своё время. А в группе был один ребёнок,который травился всем,даже на выпускной у его мамы была истерика,что бы торты не покупали ( отравятся) ,бананы не покупали (отравятся), конфеты только с шоколадной начинкой (другие он не ест). Я сама в детстве не ела каши,НИКАКИЕ! Так что,мне кажется ,вся проблема в культуре питания! Как приучили ребёнка питаться,то и получили.Мой племянник ест всё что не приколочено! НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ! Или персонально готовьте своему чаду или адаптируйте к новым условиям в садике.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 8.1.2012, 11:40
Цитата(евгения2011 @ 8.1.2012, 0:25) *
первый раз о таком чуде слышу.. да и что толку обучать, призванию не обучишь. Уж если нет любви к детям, в институте или училище не добавят. А если продолжать тему о питании, то могу сказать одно, кому как повезёт с садиком, зависит всё таки как от поставщика, так и от персонала ДОУ

а вот с этим соглашусь на 100%
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 8.1.2012, 11:44
Цитата(Marta @ 8.1.2012, 0:33) *
О вечная тема - еда в садике! Мой ребёнок уже 10 лет не ходит в садик,а такая же фигня была. Моя дочь ела в садике всё,кроме кипячёного молока,как и я в своё время. А в группе был один ребёнок,который травился всем,даже на выпускной у его мамы была истерика,что бы торты не покупали ( отравятся) ,бананы не покупали (отравятся), конфеты только с шоколадной начинкой (другие он не ест). Я сама в детстве не ела каши,НИКАКИЕ! Так что,мне кажется ,вся проблема в культуре питания! Как приучили ребёнка питаться,то и получили.Мой племянник ест всё что не приколочено! НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ! Или персонально готовьте своему чаду или адаптируйте к новым условиям в садике.

мои дети дома всё кушают: и каши, и супы, и салаты....если во 2 садике ни разу не отравились, то в 51 такая фигня постоянно... наверное как раз и травятся , потому что всё съедают - кто не ест, тот не травится...
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 8.1.2012, 13:40
Цитата(евгения2011 @ 8.1.2012, 1:25) *

На самом деле так - без спец. образования воспитателем не поставят.Другой вопрос -сейчас на воспитателей даже учиться никто не идёт- неденежно, непрестижно. За эти же деньги в другом месте можно спокойно проработать без всяких аттестаций, проектов, и др. Настоящие воспитатели -профи в 90-е годы из детсадов ушли в завод, когда детсады из ведомства перевели в город. Никто обратно воспитателем не вернулся. Есть и сейчас в детсадах хорошие педагоги, но гос.политика такова, что чаще всего сюда идут работать либо от отсутствия других вариантов,либо из-за необходимости пристроить своего ребёнка, либо как на временное место работы. Не надо говорить, что все поголовно равнодушны к детям - это не так. Всё гораздо сложнее. С кадрами очень непросто, очень много требований к педагогам стало, одних бумажек -тьма (в смысле документов). Идут либо по-настоящему любящие детей и по призванию (их очень немного), либо женщины пенсионного возраста, потому что пенсию в детских садах заработали такую, что сказать стыдно.Качество питания во многом зависит не только от исходных продуктов, но и от мастерства и ЧЕСТНОСТИ повара. Советую сомневающимся поработать самим в детских садах, может, отпадёт охота огульно всех "под одну гребёнку"... Заведующим сейчас тоже несладко - все хозяйственные вопросы - на их плечах. Сейчас нет централизованных служб, например, слесарей. Чуть какое ЧП- выплывай своими силами, как можешь. Не защищаю заведующих, просто знаю эту сферу достаточно -когда-то сама работала в детсаду.Молодёжи не посоветовала бы пойти работать в эту сферу.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Marta
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 8.1.2012, 18:29
Цитата(ТИМ @ 8.1.2012, 12:44) *
мои дети дома всё кушают: и каши, и супы, и салаты....если во 2 садике ни разу не отравились, то в 51 такая фигня постоянно... наверное как раз и травятся , потому что всё съедают - кто не ест, тот не травится...

Моя дочь ходила во 2 садик,хоть и считаю Савельеву лукавой дамой (лично я не могла с ней контактировать) ,отравлений у нас не было! Слава богу! У нас нянечка была замечательный человек!
+Цитировать сообщение
Tutta
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 9.1.2012, 0:04
Детсад №2 переходит в статус автономного. Ещё неизвестно, что с питанием будет - какое будут закупать и у кого. Попечительскому совету на будущее - держите на контроле приобретение продуктов, и вообще расход средств.
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 27.1.2012, 15:11
Цитата(Marta @ 8.1.2012, 1:33) *
Так что,мне кажется ,вся проблема в культуре питания! Как приучили ребёнка питаться,то и получили.Мой племянник ест всё что не приколочено! НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ!

В данном случае Вы говорите об отсутствии этой самой культуры питания. Мне, по-вашему, нужно было с рождения приучать ребенка к тухлой рыбе, просроченной курице и т. п., чтобы потом в детском саду не было отравлений?
+Цитировать сообщение
СчастьЕ
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 8.2.2012, 10:17
дорогие мамочки кто про д/с №5 что знает напишите пожалуйста.туда хотим записаться на очередь
+Цитировать сообщение
Любава
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 8.2.2012, 13:53
Хороший садик, но берут часто с трех лет, т.к нет яслей или не каждый год. В общем, ближе к трем годам попадете, если планируете раньше, то записывайтесь в другой, чтоб потом не бегать выяснять, почему вас не взяли в полтора года
+Цитировать сообщение
СчастьЕ
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 9.2.2012, 22:16
я там воспитывалась.помню там норально.может времена поменялись.а с едой как?
+Цитировать сообщение
Мама-Кошка
Умный
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 10.2.2012, 14:13
А у нас в 52 садике детям дают творожную запеканку с рыбой!!! Во! А вам слабо? (Аргументируют тем, что кальций лучше с рыбой усваивается). Поэтому моя лапуня в ясельках целый день голодная сидит :(((((
+Цитировать сообщение
barchat
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 16.8.2012, 14:48
Девочки а вы знаете что портал про детей открыли по Верхней и Нижней Салде. Там по каждому садику отдельный форум сделан. Ссылка есть в доске объявлений - товары и услуги, тема "для молодых мам".
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 16.8.2012, 17:52
Знаем, знаем.
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему