Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]() Почему? В чём логика? Тем более, что вы этим нарушаете требования ПДД? Я уже отвечал - конкретно в Салде культивируется обычай начать движение со второстепенного направления до того, как авто с приоритетного направления, не то что совершит, хотя бы начнет маневр. Перекрёсток у Радиомузыки (ул. Восточная-ул. Спортивная). Двигаюсь от Химчистки (от ул Парковая) на Спортивную. Со Спортивной выезжает авто и останавливается у тумбы налево, на Восточную. Поравнявшись с автосервисом, включаю левый указатель поворота. Увидев поворотник, авто от тумбы стартует бодро. Только козлина не учитывает, что стартует с запыленного участка, естественно буксует и выкатывается мне поперек траектории. Ну тормоза хорошие, благо. Думаю, вид радиаторной решетки и бампера в своем правом переднем пассажирском окне это чудо запомнило надолго. ![]() -------------------- |
![]() Я этот участок стараюсь объезжать по Парковой, т.к. на Сабурова и К.Маркса дорога не айс. В твоем случае второстепенка могла бы подождать пару машин и выехать себе спокойно ) Вопрос не про меня и второстепенку - вопрос про этих, добрых и вежливых, выпускающих со второстепенки. У меня сомнения - ты вобще понимаешь суть темы!??? Или так, отвечаешь на отдельные сообщения!? Сообщение отредактировал chuk - 2.6.2016, 11:26 -------------------- |
|
![]() Мне еще нравится ситуация, собираешься на обгон: поворотник, разгон, встре.... сцука долб@еб БЕЗ поворотника (не знаю может поворотник сломан, может серого вещства при рождении не доложили) тупо вываливается на встречку и уже тебя обгоняет! "Эстонские авиалинии: мы летаем быстрее паровоза". Сообщение отредактировал chuk - 2.6.2016, 11:37 -------------------- |
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]() Вопрос не про меня и второстепенку - вопрос про этих, добрых и вежливых, выпускающих со второстепенки. У меня сомнения - ты вобще понимаешь суть темы!??? Или так, отвечаешь на отдельные сообщения!? По сути, как-то выкладывал ВИДЕО, в котором я, для объезда возникшего препятствия включил левый поворот, а "препятствие" подумало что я буду поворачивать налево. Я думаю это ты и имеешь ввиду. |
Сообщений: 265 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23867 ![]() |
![]() пару месяцев назад. Перекресток за ж/д переездом по К.Либнехта в сторону старого завода. Движемся с другом со стороны Н.Тагила. Подъезжаем к переезду, к перекрестку подъезжает со второстепенного направления авто. Друг включает указатель поворота метров за 30 до будки дежурного. Скорость снизил. Все как обычно, все как положено. Только на спуске оказалась наледь и со второстепенки тоже. Срабатывает абс и авто к рельсам уже начинает разгонятся и в поврот начинает заходить со сносом. Со второстепенки авто трогается, увидев из-за будки сигнал поворота, не оценивая скорость и траекторию авто на главной. Только трогается резко с уже вывернутыми колесами в сторону поворота, его бросает влево и он режет поворот. Разъезд получился впритирку и, о чудо, без касания. То же место не так давно. Со стороны Н.Тагила группа из трех авто. Первый направо к старому заводу, остальные прямо по К.Либнехта, едем третьими. Со второстепенки от старого завода водитель начинает движение, увидев сигнал поворота и начало маневра первого авто. А дальше был искренне удивлен и возмущен когда второе авто из группы на главной с юзом оттормозилось у его заднего левого крыла. Перекрёсток у Радиомузыки (ул. Восточная-ул. Спортивная). Двигаюсь от Химчистки (от ул Парковая) на Спортивную. Со Спортивной выезжает авто и останавливается у тумбы налево, на Восточную. Поравнявшись с автосервисом, включаю левый указатель поворота. Увидев поворотник, авто от тумбы стартует бодро. Только козлина не учитывает, что стартует с запыленного участка, естественно буксует и выкатывается мне поперек траектории. Ну тормоза хорошие, благо Ваш первый случай: Друг нарушил правила, не выбрал правильную скорость по погодным условиям и допустил выезд на встречную полосу. С ваших слов, водитель встречного авто тоже грубо нарушил правила совершив поворот с выездом на встречную полосу движения. К слову, так делает добрая половина водителей салдинцев. Аварийная ситуация создалась вовсе не из-за заранее включенных поворотников. Если бы водители обоюдно грубо не нарушили правила, то разъехались бы абсолютно без приключений. Ваш второй случай: Искренне не понимаю, как там можно "оттормозиться с юзом". Рельсы там высокие и все проезжают их исключительно на первой передаче. Но виноват тот, кто стоял жевал сопли и ждал когда мигающее авто "уж точно закончит поворот", а потом рванул не понимая и не думая как двигается второе авто. Так, что и тут аварийная ситуация создалась вовсе не из-за заранее включенных поворотников. Ваш третий случай: Для ждущего выезда авто налево на Восточную со Спортивной абсолютно никакого значения не имеет включен или нет левый поворотник у двигающегося от химчистки авто. В обоих случаях вы одинаково пересекаете его траекторию. И рванул он вовсе не из-за включенного вашего поворотника (по логике, для него это не имело никакого значения), а просто не правильно оценил скорость и расстояние, пытаясь проскочить. Так, что и тут аварийная ситуация создалась вовсе не из-за заранее включенных поворотников. Сообщение отредактировал IvanovR - 2.6.2016, 12:07 |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Включаю поворотники всегда, заблаговременно. Всегда горит ближний свет (не ходовые или китайские диоды), при любом ухудшении видимости + ПТФ. Респект, кто соблюдает правила, а не придумывает свои. Ехал как-то за одним, проехали ТРИ перекрестка - ни на одном не показал поворот, думал совсем не работают, но потом мигнул при своротке куда-то во двор, т.е. у него тоже свое какое-то правило 'еду по направлению главной - и так понятно куда еду'. |
![]() Ваш первый случай: Ваш второй случай: Ваш третий случай: Вот как легко и быстро вы все разрулили - кто прав, кто виноват. В группу разбора, не менее. Только во всех трех случаях формылировка в случае ПДД будет простая - "не предоставил право преимущественного проезда". Покурите новостную страницу сайта - там очень много случаев. Так я к чему - одной из предпосылок становится "заблаговременно" включенный указатель поворота. Вы все делаете правильно, а потом ситуация начинает развиваться критически, а вам тачка наперерез. Потому как тот в тачке думает: -Я успею, я проскочу... он ведь поворачивает, скорость снижает, готовится, информирует. А я такой быстрый...олень! Вот в иной раз и задумаешься: а надо ли тому со второстепенки давать повод думать в направлении "проскочить побыстрее". Через стекла мысли не видно. И чем позже он узнает о ваших намерениях, тем больше у него будет "против" чем "за" к активным действиям. -------------------- |
Сообщений: 265 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23867 ![]() |
![]() Вот как легко и быстро вы все разрулили - кто прав, кто виноват. В группу разбора, не менее. Я даже не про первые два, там видимо слишком сложно для вас. Вы хотя бы в простейшем третьем случае признайтесь в полном отсутствии логики в вашем рассудении - ваш поворотник ни на что не влиял. |
![]() Я даже не про первые два, там видимо слишком сложно для вас. Вы хотя бы в простейшем третьем случае признайтесь в полном отсутствии логики в вашем рассудении - ваш поворотник ни на что не влиял. Тогда зачем вы эту тему открыли????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раз он, поворотник, ни на что не влияет, зачем тогда его включать!??? тем более заблаговременно????? Едешь с приоритетом - езжай как хочешь!!! Обязан уступить дорогу - стой и не рыпайся, пока все не проедут!!!! О чем вопрос - я всеми руками за!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ps... лично мне пофик, включили вы их или нет. Включили, ок, я принял к сведению ваши намерения, смотрю куда вы будете двигаться. Сманеврировали - моя очередь. Не включили - ок, я принял к сведению, смотрю куда вы будете двигаться. Сманеврировали - моя очередь. И не важно, на главной или второстепенной. Как-то так, успехов. Сообщение отредактировал chuk - 2.6.2016, 12:52 -------------------- |
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Чак, смотри чтоб в зад не пропилили с этой привычкой включать поворотник в последний момент. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Чак, смотри чтоб в зад не пропилили с этой привычкой включать поворотник в последний момент. Выплата поднялась. http://rg.ru/2016/06/01/v-rossii-podorozha...a-po-osago.html |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() Тогда зачем вы эту тему открыли????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раз он, поворотник, ни на что не влияет, зачем тогда его включать!??? Речь шла об одном конкретном случае, из которого ты вывел, что включенный тобою поворотник спровоцировал аварийную ситуацию. Но логически этого ни доказать, ни объяснить не смог и сейчас крутишься как мандавошка. Ты на дороге со своими выдуманными правилами большая проблема для всех, тут это уже никому доказывать не надо. |
|
Сообщений: 755 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11448 ![]() |
![]()
и на односторонних дорогах почему то в Салде не принято поворотниками пользоваться при перестроении из полосы в полосу ![]() |
|
Сообщений: 310 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 12128 ![]() |
![]()
Знаю перекрёсток в Салде, где 99% водителей включают правый поворотники и.....проезжают прямо. ![]() -------------------- При всём своём к закону уваженью
По улице хожу не так, как все Поправ собой все правила движения По встречной пешеходной полосе Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как Колумбово яйцо Идя в потоке, видишь только спины. Идя навстречу, видишь всех в лицо.© |
![]() |
Сообщений: 310 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 12128 ![]() |
![]() -------------------- При всём своём к закону уваженью
По улице хожу не так, как все Поправ собой все правила движения По встречной пешеходной полосе Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как Колумбово яйцо Идя в потоке, видишь только спины. Идя навстречу, видишь всех в лицо.© |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:41 |