Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для кого мы включаем указатель поворота?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3
IvanovR
Мы включаем указатель поворота для других водителей (!), а не для себя (для галочки). Вовремя (заблаговременно, как требуют ПДД!) включенный поворотник - это информация, которая очень важна окружающим. До вашего маневра, указатель поворота уже должен мигнуть от 3-х до 5-ти раз. Это условие вытекает из условий дорожного движения. Пока другие водители обратят внимание на ваш указатель поворота, пока примут какое-то решение, пока вы сами убедитесь в безопасности маневра — на это нужно время. Зная и понимая ваши заблаговременно продемонстрированные намерения, остальные участники движения имеют возможность правильно и безопасно спланировать свои маневры и действия. Так почему многие водители ездят не информативно, в частности не включают или включают не вовремя указатель поворота? Почему у некоторых водителей со временем вырабатывается плохая привычка включать поворот и вращать рулевое колесо одновременно?

Простые ситуации повторяющиеся со мной по десять раз на дню:
На перекрёстке нужно повернуть налево. Жду когда двигающийся встречный поток транспорта "предоставит" безопасное окно. Первая машина въезжает на перекрёсток.. и включает левый поворот - наши траектории не пересекаются и я бы мог тоже уйти налево, но он не дал мне заблаговременной информации. Стою. Следующий делает так же! И третий тоже! Потом машины идут прямо и я стою. Наконец вижу заблаговременно включенный левый поворотник грамотного водителя и мы благополучно разъезжаемся. Спасибо тебе, брат..)
Подъезжаю к "красному" светофору. Там всегда все встают в два ряда. В правом несколько машин, в левый сворачивает пока одна (впереди меня на 100м). Никаких поворотников не включает, значит едет прямо. Встаю за ним.. и впереди стоящий включает левый поврот! Ну, что тебе мешало свои намерения показать заранее?? Опять стою..

З.Ы. Это не относится к какой-то отдельной категории водителей. По моему опыту - так ведут себя в равной степени и девочки, и тёти, и молодые люди и пожилые дяди.
A.lex
"Указатели поворотов придумали натуралы, поэтому гомосексуалисты их принципиально не включают" lol.gif - так думаю я и мне становится легче в подобных ситуациях. А если серьёзно: то так себя ведут эгоисты которые думают только о себе и ни о ком другом.
Мариша32
тема ооочень актуальная для верхней салдыgood.gif каждый день с этим сталкиваюсь,но не как вы "на светофорах" ,а чаще,когда поворачивают к магазинам и т.д. если резко ушел в поворот_это не повод включать поворотник,так наверно думают такого рода люди...
@in1
Говорили ведь,что будут отслеживать таких водителей системой видеофиксаци.Даже вроде Закон одобрен.Не помню как название,но что то про типа про хулиганящих,не соблюдающим ПДД водителей.Придет письмо счастья за не включенный указатель поворота у того же Райта,отьезжающего со стоянки и иди плати 500 р.Пока страха нет,будут нарушать,а если остановит инспектор,то врать начнут,про задумался,телефон упал под сидение и т.д.отмазываться,хотя автошколу закончили и шелковые были при экзамене и вождении.Неуважение это и ханжество и невоспитанность.
kostya394
Понимаю автора.
Наиболее больные участки:
1. Поворот с К.Маркса в сторону маленькой страны, у хоз.мага. Стоишь со стороны живиков и ждешь....
2. Возле центральной проходной, было уже несколько раз (с левым рядом подстава).
Есть еще кадры с тонированными наглухо фонарями, нифига не видно! Это свойственно для наших колхозников )
vaz21
Да это уроды моральные, больше нечего сказать! Нас.... на права и ездят как угодно безнаказанно
irishka irishka
а некоторые даже с не работающими поворотниками ездят...совсем некогда сделать наверно,или не догадываются,или просто пох...
на видеорегистратор их снимать надо..и в нужный отдел видео отправить
Сандероc
Вчера сотрудница домой подвозила. На перекрёстке ей не давали повернуть, как у автора в первом случае. Ругалась на них, по чём свет стоит. Поехали дальше, сама на перекрёстках поворотник включает в последний момент. И в голове никакой связи, что только что сама страдала от такого "неинформативного" вождения. Вот так..
chuk
Включишь указатель поворота, а для второстепенщиков он как сигнал к действию - выскакивать наперерез.
Нафик нада такие подставы. Может я случайно рукой задел, а мне тут авто поперек выпрыгивает.
Увидев сигнал поворота, уступающее авто имеет право начать совершать маневр после то, как приоритетное авто приступило к совершению/совершило свой маневр. У нас же все трактуется наоборот.
Поэтому лично я включаю указатель поворота непосредственно перед поворотом/разворотом, а заблаговременно делаю сигнал торможения для тех кто сзади, чтоб взбодрились. И только пред обгоном - заблаговременно.
chuk
Цитата(Сандероc @ 1.6.2016, 11:50) *
Вчера сотрудница домой подвозила. На перекрёстке ей не давали повернуть, как у автора в первом случае. Ругалась на них, по чём свет стоит.

Проще выбирать маршрут по главным дорогам с правым поворотом и регулируемые перекрестки. Едешь может и длиннее, зато быстрее.
Сандероc
Цитата(chuk @ 1.6.2016, 15:41) *
Поэтому лично я включаю указатель поворота непосредственно перед поворотом/разворотом,

Если ты мужик, значит у тебя должна быть логика логика - тогда зачем и кому нужен твой включенный сигнал поворота в самом повороте? Кому и какую информацию он несёт? В чём логика твоего никому ненужного включения? Отмазка для ГАИ?
Я так понимаю, ты никому никогда не дашь выехать со второстепенной, если ты на главной. Даже если ваши траектории не пересекаются. Про таких и тема. Поменьше бы таких.

Даже "правило" себе выдумал, "Увидев сигнал поворота, уступающее авто имеет право начать совершать маневр после то, как приоритетное авто приступило к совершению/совершило свой маневр".
ПДД говорят конкретно: Правила. Раздел 8. Пункт 8.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения манёвра и прекращаться немедленно после его завершения.

Заблаговременно! Понял! Всегда! И никак иначе. И те же Правила уточняют: «При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения». Твой не включенный заблаговременно сигнал поворота вводит людей в заблуждение однозначно - имитируешь езду прямо до последнего, неожиданно поворачиваешь и включаешь сигнал в повороте. Религия у тебя такая - сру на всех.
ASN
Всегда придерживаюсь принципа быть максимально понятным и предсказуемым на дороге. Сигналами поворота пользуюсь по этому же принципу. В описываемой ситуации, если сам поворачиваю на перекрестке с главной на второстепенную, то никогда не ввожу в заблуждение и выпускаю водителей со второстепенной. Заблаговременно включаю поворотник, тем самым сигнализируя задним, что скоро буду оттормаживаться и поворачивать, т.е. задние вкурсе моих намерений. При подъезде к повороту, тот кто на второстепенной тоже прекрасно видит, что я не только включил поворотник, но и активно снижаю скорость, ему тоже всё понятно. Хочет выезжает, если суперосторожен, то стоит, его дело. Главное, что я всем понятен и предсказуем и никаких предпосылок к аварии не создаю.

Т.е, совершенно не вижу смысла и логики в том, чтобы всех до последнего вводить в заблуждение не включая поворотник и потом как партизан нырять в поворт, мигая в последний момент, к полному удивлению заднего и второстепенщика. А если уж, "случайно рукой задел", то как тебя спасёт от аварии в этом случае твоя религия со включением поворотника "в последний момент"? Вообще никакой связи тут не вижу.
novik
Включишь указатель поворота, а для второстепенщиков он как сигнал к действию - выскакивать наперерез.
Нафик нада такие подстав.
Поэтому лично я включаю указатель поворота непосредственно перед поворотом/разворотом,

в следующий раз так тебе в левую бочину кто нибудь въедет, пойдя на обгон и не видя твоего левого поворота. вот это будет подстава......
kostya394
Просто товарищ типичный "Яжиправ".
Есть и среди водителей такие. Именно такой водитель способен поддать газку если видит авто, выезжающее со второстепенки, при этом истерично сигналя и ликуя своей правоте.
В случае с поворотником конечно жесть, можно сказать преднамеренная провокация к ДТП.
Слава богу, с каждым днем "яжиправов" вижу все меньше и меньше на дорогах. Это не может не радовать.
Caesar
Кстати я заметил такую тенденцию.Походу на дорогих иномарках поворотники самый слабый элемент конструкции.Они или ломаются сразу после съезда с конвейера или владельцы их сильно берегут и лишний раз не включают.
tataka
Цитата(chuk @ 1.6.2016, 16:41) *
Нафик нада такие подставы. Может я случайно рукой задел, а мне тут авто поперек выпрыгивает.
Увидев сигнал поворота, уступающее авто имеет право начать совершать маневр после то, как приоритетное авто приступило к совершению/совершило свой маневр. У нас же все трактуется наоборот.
Поэтому лично я включаю указатель поворота непосредственно перед поворотом/разворотом, а заблаговременно делаю сигнал торможения для тех кто сзади, чтоб взбодрились. И только пред обгоном - заблаговременно.

сегодня на светофоре, за таким же "случайным" встала (чтоб ему икнулось 10 раз!!!!). Поворотник на лево включил на повороте.
ДЕБИЛ!!! За мной очередь такая, и мы стоим ждем в час пик когда он всех пропустит.
Petroff
Как то ждал на перекрёстке вороново - вороново выезжал со стороны новых домов . Так как обычно по главной пипец , мне на лево ,сижу жду окна . С лево движется иж с каляской (мото) и включён поворот ко мне , с право не кого ,начинаю движение и прям в люльку мотоцыкал , а там бабка ) Удар не сильный, бабка жива ,только много охала и ахала . Ожидание ДПС около часу и в итоге много бумажег, объяснительных и мне штраф 1000 не придоставил приямущества , ну и повышенный процент страховки в росгострахе . Теперь жду когда начнёт поворачивать...
n1ger
Цитата(tataka @ 1.6.2016, 22:52) *
сегодня на светофоре, за таким же "случайным" встала (чтоб ему икнулось 10 раз!!!!). Поворотник на лево включил на повороте.
ДЕБИЛ!!! За мной очередь такая, и мы стоим ждем в час пик когда он всех пропустит.

бррр особенный привет таким людям. Невероятно раздражает, когда водители, стоя на перекрёстке в левом ряду в ожидании зеленого, включают поворотник после зажигания оного.
Победа
Цитата(n1ger @ 2.6.2016, 0:58) *
бррр особенный привет таким людям. Невероятно раздражает, когда водители, стоя на перекрёстке в левом ряду в ожидании зеленого, включают поворотник после зажигания оного.

это больные на голову люди!им в прикол такое!после нескольких раз таких я всегда тока в правом ряду и жду своей очереди...хватит...натерпелась автохамов.... и еще...есть такие бибики-у которых сигнал поворота не отключается после маневра!и ты тупо едешь за ним и решаешь ребус-что..куда...или как??просто жесть!
chuk
Цитата(Petroff @ 2.6.2016, 0:55) *
Теперь жду когда начнёт поворачивать...

Ну вот первый прозрел. good.gif
Ждем остальных.

lol.gif
chuk
Цитата(novik @ 1.6.2016, 19:02) *
в следующий раз так тебе в левую бочину кто нибудь въедет, пойдя на обгон и не видя твоего левого поворота. вот это будет подстава......

Имею привычку поглядывать в зеркало перед и при совершении маневра, а не тупо "щелкнул ручкой и полетел аки ангел".
chuk
Цитата(tataka @ 1.6.2016, 21:52) *

Имхо, дебил вовсе не он. Если авто заняло крайнее левое положение, то с вероятностью 95% будет поворачивать налево или разворачиваться.
lol.gif
chuk
Цитата(ASN @ 1.6.2016, 18:18) *
Всегда придерживаюсь принципа быть максимально понятным и предсказуемым на дороге. Сигналами поворота пользуюсь по этому же принципу. В описываемой ситуации, если сам поворачиваю на перекрестке с главной на второстепенную, то никогда не ввожу в заблуждение и выпускаю водителей со второстепенной. Заблаговременно включаю поворотник, тем самым сигнализируя задним, что скоро буду оттормаживаться и поворачивать, т.е. задние вкурсе моих намерений. При подъезде к повороту, тот кто на второстепенной тоже прекрасно видит, что я не только включил поворотник, но и активно снижаю скорость, ему тоже всё понятно. Хочет выезжает, если суперосторожен, то стоит, его дело. Главное, что я всем понятен и предсказуем и никаких предпосылок к аварии не создаю.

Вот это все правильно. Если тот со второстепенки спокойно ждет когда вы закончите маневр. А так по описаной легенде можно 100 раз безопасно повернуть и тот вроде выехал, и все довольны. А на 101й раз вас будет кто-то обгонять, но тот со второстепенки это не увидел - обзор закрыт, или просто прозевал ситуацию. И вы в замесе рикошетом. Ну или во 102й раз вы снова все делали правильно, и сигнал показали, и замедлились, только в момент поворота въехали на ледяное пятно... можно бы траекторию распрямить и проехать прямо...если бы тот ждал, но он то не ждет. И кто-то снова в дамках.
Всех благ! Берегите нервы!
lol.gif
@in1
Как то ждал на перекрёстке вороново - вороново выезжал со стороны новых домов . Так как обычно по главной пипец , мне на лево ,сижу жду окна . С лево движется иж с каляской (мото) и включён поворот ко мне , с право не кого ,начинаю движение и прям в люльку мотоцыкал , а там бабка ) Удар не сильный, бабка жива ,только много охала и ахала . Ожидание ДПС около часу и в итоге много бумажег, объяснительных и мне штраф 1000 не придоставил приямущества , ну и повышенный процент страховки в росгострахе . Теперь жду когда начнёт поворачивать...

Вернее, ждать когда приступит к выполнению действия поворачивающий .Всегда жду когда такой с поворотником освободит полосу.
kostya394
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 3:41) *
Имхо, дебил вовсе не он. Если авто заняло крайнее левое положение, то с вероятностью 95% будет поворачивать налево или разворачиваться.
lol.gif

Если Я занял правое положение на светофоре Парковая/Восточная, то поворот мне не стоит включать при повороте направо. Почему? Потому что с вероятностью 95% я поверну направо, ибо "я всегда там поворачиваю", че непонятного? lol.gif
ASN
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 3:58) *
Вот это все правильно. Если тот со второстепенки спокойно ждет когда вы закончите маневр. А так по описаной легенде можно 100 раз безопасно повернуть и тот вроде выехал, и все довольны. А на 101й раз вас будет кто-то обгонять, но тот со второстепенки это не увидел - обзор закрыт, или просто прозевал ситуацию. И вы в замесе рикошетом. Ну или во 102й раз вы снова все делали правильно, и сигнал показали, и замедлились, только в момент поворота въехали на ледяное пятно... можно бы траекторию распрямить и проехать прямо...если бы тот ждал, но он то не ждет. И кто-то снова в дамках.
lol.gif

Тебе задали вопрос не один человек, почему ты включаешь поворот не заблаговременно, а в повороте? Если ты мужик, то у тебя должна быть логика, объясни её. Но ты многсловно "засклизил" и суляво не ответил на прямой вопрос. Не мужик, так понимаю.
Kord
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 2:41) *
lol.gif

Логика тупой блондинки. Тут просто блондинка с хером. lol.gif
chuk
Цитата(kostya394 @ 2.6.2016, 9:35) *
Если Я занял правое положение на светофоре Парковая/Восточная, то поворот мне не стоит включать при повороте направо. Почему? Потому что с вероятностью 95% я поверну направо, ибо "я всегда там поворачиваю", че непонятного? lol.gif

Чувак! Пофик что ты читаешь через слово, так еще и понимаешь через абзац. Клинический случай. Лучше жуй.
lol.gif
chuk
Цитата(Kord @ 2.6.2016, 9:46) *
Логика тупой блондинки. Тут просто блондинка с хером. lol.gif

Согласен полностью - это вобще высший пилотаж: в надежде проехать прямо встать в очередь налево!!!
lol.gif lol.gif lol.gif
chuk
Цитата(ASN @ 2.6.2016, 9:42) *
Тебе задали вопрос не один человек, почему ты включаешь поворот не заблаговременно, а в повороте? Если ты мужик, то у тебя должна быть логика, объясни её. Но ты многсловно "засклизил" и суляво не ответил на прямой вопрос. Не мужик, так понимаю.

Чувак! Ты тоже из компании читающих через предложение и понимающих через абзац?
lol.gif lol.gif lol.gif
kostya394
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 10:50) *
Чувак! Пофик что ты читаешь через слово, так еще и понимаешь через абзац. Клинический случай. Лучше жуй.
lol.gif

Какой абзац? В твоем (одном) предложении можно читать через абзац? Их там что, несколько чтоли? Действительно.... Полный абзац )
VикtориЯ
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 2:58) *
lol.gif

Дуракам - закон не писан,
А если писан - то не читан,
А если читан - то не понят,
А если понят - то не так... Я так понимаю, это про вас???
VикtориЯ
Мне еще нравится ситуация, собираешься на обгон: поворотник, разгон, встре.... сцука долб@еб БЕЗ поворотника (не знаю может поворотник сломан, может серого вещства при рождении не доложили) тупо вываливается на встречку и уже тебя обгоняет!
IvanovR

Цитата(@in1 @ 2.6.2016, 6:55) *
Вернее, ждать когда приступит к выполнению действия поворачивающий .Всегда жду когда такой с поворотником освободит полосу.

Друзья, не подменяйте тему. Тема о том, почему многие водители в нарушения тебованиям ПДД включают поворотники не заблаговременно, а в последний момент (зачастую в самом повороте)?
Повторю ещё раз.
Мы включаем указатель поворота для других водителей (!), а не для себя (для галочки). Вовремя (заблаговременно, как требуют ПДД!) включенный поворотник - это информация, которая очень важна окружающим. До вашего маневра, указатель поворота уже должен мигнуть от 3-х до 5-ти раз. Это условие вытекает из условий дорожного движения. Пока другие водители обратят внимание на ваш указатель поворота, пока примут какое-то решение, пока вы сами убедитесь в безопасности маневра — на это нужно время. Зная и понимая ваши заблаговременно продемонстрированные намерения, остальные участники движения имеют возможность правильно и безопасно спланировать свои маневры и действия. Так почему многие водители ездят не информативно, в частности не включают или включают не вовремя указатель поворота? Почему у некоторых водителей со временем вырабатывается плохая привычка включать поворот и вращать рулевое колесо одновременно?

Тема про "забытый" повортник никак не связана с моим вопросом. Или проще говоря никакой логической связи между ними нет.
chuk
Цитата(kostya394 @ 2.6.2016, 9:54) *
Какой абзац? В твоем (одном) предложении можно читать через абзац? Их там что, несколько чтоли? Действительно.... Полный абзац )

Действительно, этот момент требует пояснения. 'kostya394' является ярчайшим представителем тех, прасстите, упс, меньшинств однополой направленности из подвида "водителей, выезжающих со второстепенки", которым включенный сигнал указателя поворота на движущемся авто в пересекаемом направлении разрешает начать/совершить движение/маневр без предоставления приоритетного права движения автомобилю с пересекаемого направления.
Кто еще из этого подвида!? Прошу что-нибудь запостить!
lol.gif lol.gif lol.gif
kostya394
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 11:11) *
Действительно, этот момент требует пояснения. 'kostya394' является ярчайшим представителем тех, прасстите, упс, меньшинств однополой направленности из подвида "водителей, выезжающих со второстепенки", которым включенный сигнал указателя поворота на движущемся авто в пересекаемом направлении разрешает начать/совершить движение/маневр без предоставления приоритетного права движения автомобилю с пересекаемого направления.
Кто еще из этого подвида!? Прошу что-нибудь запостить!
lol.gif lol.gif lol.gif

Я являюсь ярчайшим подвидом тех, кто спокойно может выпустить автомобиль со второстепенки без лишних разглагольствований на тему "кто прав или без прав". + ко всему у меня есть реакция, которая есть у всех подвидов водителей, которая кстати и позволяет среагировать если что-то пошло не так, нештатненько.
Ну не поняли вы друг друга на дороге, неужели так сложно скинуть скорость, притормозить (тем более когда поворотник включен заблаговременно машины позади не будут в обиде).
Нет же... Мы будем придумывать свои правила, будем выбирать когда и кому включать поворотник. И упорно доказывать свою правоту на главной.
Чук, дружище... Тебе не кажется что толстовато как-то? ну оооочень "толсто"!
IvanovR
лично я включаю указатель поворота непосредственно перед поворотом/разворотом

Почему? В чём логика? Тем более, что вы этим нарушаете требования ПДД?
chuk
Цитата(IvanovR @ 2.6.2016, 10:09) *

ПДД не дает определения "заблаговременно", но вполне четко говорит, что "до начала выполнения маневра". Весь ваш текст - не ваш, а цитата из интернет статьи http://60.by/ru/content/master/parking/turn_light/
Указатель поворота должен мигнуть 3-5 раз - всего лишь совет и не более того.
Да, в большинстве случаев включенный указатель поворота информативен. Как правило, в населенных пунктах за 50-100 м, вне населенного - за 150-300 м.
Но есть ряд ситуаций когда от этого правила стоит отступить.

пару месяцев назад. Перекресток за ж/д переездом по К.Либнехта в сторону старого завода. Движемся с другом со стороны Н.Тагила. Подъезжаем к переезду, к перекрестку подъезжает со второстепенного направления авто. Друг включает указатель поворота метров за 30 до будки дежурного. Скорость снизил. Все как обычно, все как положено. Только на спуске оказалась наледь и со второстепенки тоже. Срабатывает абс и авто к рельсам уже начинает разгонятся и в поврот начинает заходить со сносом. Со второстепенки авто трогается, увидев из-за будки сигнал поворота, не оценивая скорость и траекторию авто на главной. Только трогается резко с уже вывернутыми колесами в сторону поворота, его бросает влево и он режет поворот. Разъезд получился впритирку и, о чудо, без касания.

То же место не так давно. Со стороны Н.Тагила группа из трех авто. Первый направо к старому заводу, остальные прямо по К.Либнехта, едем третьими. Со второстепенки от старого завода водитель начинает движение, увидев сигнал поворота и начало маневра первого авто. А дальше был искренне удивлен и возмущен когда второе авто из группы на главной с юзом оттормозилось у его заднего левого крыла.
chuk
Цитата(kostya394 @ 2.6.2016, 10:25) *
Я являюсь ярчайшим подвидом тех, кто спокойно может выпустить автомобиль со второстепенки без лишних разглагольствований на тему "кто прав или без прав".

Движемся по К.Маркса от Р.Люксембург. Никого, кроме как впереди авто попутно и я за ним. К перекрестку Сабурова - К.Маркса подъезжает авто с левым поворотом и останавливается - и там тоже больше никого. Водитель впереди меня подъезжает к перекрестку и останавливается! пропуская авто со второстепенки - 'kostya394, это случайно, не ты!???
lol.gif lol.gif lol.gif

Ну а в остальном ты просто супермен!!! *когда мир будешь спасать?*
lol.gif
kostya394
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 12:03) *
Движемся по К.Маркса от Р.Люксембург. Никого, кроме как впереди авто попутно и я за ним. К перекрестку Сабурова - К.Маркса подъезжает авто с левым поворотом и останавливается - и там тоже больше никого. Водитель впереди меня подъезжает к перекрестку и останавливается! пропуская авто со второстепенки - 'kostya394, это случайно, не ты!???
lol.gif lol.gif lol.gif

Ну а в остальном ты просто супермен!!! *когда мир будешь спасать?*
lol.gif

Я этот участок стараюсь объезжать по Парковой, т.к. на Сабурова и К.Маркса дорога не айс. В твоем случае второстепенка могла бы подождать пару машин и выехать себе спокойно )
chuk
Цитата(IvanovR @ 2.6.2016, 10:36) *
Почему? В чём логика? Тем более, что вы этим нарушаете требования ПДД?

Я уже отвечал - конкретно в Салде культивируется обычай начать движение со второстепенного направления до того, как авто с приоритетного направления, не то что совершит, хотя бы начнет маневр.

Перекрёсток у Радиомузыки (ул. Восточная-ул. Спортивная). Двигаюсь от Химчистки (от ул Парковая) на Спортивную. Со Спортивной выезжает авто и останавливается у тумбы налево, на Восточную. Поравнявшись с автосервисом, включаю левый указатель поворота. Увидев поворотник, авто от тумбы стартует бодро. Только козлина не учитывает, что стартует с запыленного участка, естественно буксует и выкатывается мне поперек траектории. Ну тормоза хорошие, благо. Думаю, вид радиаторной решетки и бампера в своем правом переднем пассажирском окне это чудо запомнило надолго. lol.gif
chuk
Цитата(kostya394 @ 2.6.2016, 11:12) *
Я этот участок стараюсь объезжать по Парковой, т.к. на Сабурова и К.Маркса дорога не айс. В твоем случае второстепенка могла бы подождать пару машин и выехать себе спокойно )

Вопрос не про меня и второстепенку - вопрос про этих, добрых и вежливых, выпускающих со второстепенки.
У меня сомнения - ты вобще понимаешь суть темы!??? Или так, отвечаешь на отдельные сообщения!?
chuk
Цитата(VикtориЯ @ 2.6.2016, 10:04) *
Дуракам - закон не писан,
А если писан - то не читан,
А если читан - то не понят,
А если понят - то не так... Я так понимаю, это про вас???

Мадам! Вы тоже где-то в параллельном мире!???
lol.gif
chuk
Цитата(VикtориЯ @ 2.6.2016, 10:08) *
Мне еще нравится ситуация, собираешься на обгон: поворотник, разгон, встре.... сцука долб@еб БЕЗ поворотника (не знаю может поворотник сломан, может серого вещства при рождении не доложили) тупо вываливается на встречку и уже тебя обгоняет!

"Эстонские авиалинии: мы летаем быстрее паровоза".
kostya394
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 12:24) *
Вопрос не про меня и второстепенку - вопрос про этих, добрых и вежливых, выпускающих со второстепенки.
У меня сомнения - ты вобще понимаешь суть темы!??? Или так, отвечаешь на отдельные сообщения!?

По сути, как-то выкладывал ВИДЕО, в котором я, для объезда возникшего препятствия включил левый поворот, а "препятствие" подумало что я буду поворачивать налево.
Я думаю это ты и имеешь ввиду.
IvanovR
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 10:55) *
пару месяцев назад. Перекресток за ж/д переездом по К.Либнехта в сторону старого завода. Движемся с другом со стороны Н.Тагила. Подъезжаем к переезду, к перекрестку подъезжает со второстепенного направления авто. Друг включает указатель поворота метров за 30 до будки дежурного. Скорость снизил. Все как обычно, все как положено. Только на спуске оказалась наледь и со второстепенки тоже. Срабатывает абс и авто к рельсам уже начинает разгонятся и в поврот начинает заходить со сносом. Со второстепенки авто трогается, увидев из-за будки сигнал поворота, не оценивая скорость и траекторию авто на главной. Только трогается резко с уже вывернутыми колесами в сторону поворота, его бросает влево и он режет поворот. Разъезд получился впритирку и, о чудо, без касания.

То же место не так давно. Со стороны Н.Тагила группа из трех авто. Первый направо к старому заводу, остальные прямо по К.Либнехта, едем третьими. Со второстепенки от старого завода водитель начинает движение, увидев сигнал поворота и начало маневра первого авто. А дальше был искренне удивлен и возмущен когда второе авто из группы на главной с юзом оттормозилось у его заднего левого крыла.

Перекрёсток у Радиомузыки (ул. Восточная-ул. Спортивная). Двигаюсь от Химчистки (от ул Парковая) на Спортивную. Со Спортивной выезжает авто и останавливается у тумбы налево, на Восточную. Поравнявшись с автосервисом, включаю левый указатель поворота. Увидев поворотник, авто от тумбы стартует бодро. Только козлина не учитывает, что стартует с запыленного участка, естественно буксует и выкатывается мне поперек траектории. Ну тормоза хорошие, благо

Ваш первый случай:
Друг нарушил правила, не выбрал правильную скорость по погодным условиям и допустил выезд на встречную полосу. С ваших слов, водитель встречного авто тоже грубо нарушил правила совершив поворот с выездом на встречную полосу движения. К слову, так делает добрая половина водителей салдинцев. Аварийная ситуация создалась вовсе не из-за заранее включенных поворотников. Если бы водители обоюдно грубо не нарушили правила, то разъехались бы абсолютно без приключений.

Ваш второй случай:
Искренне не понимаю, как там можно "оттормозиться с юзом". Рельсы там высокие и все проезжают их исключительно на первой передаче. Но виноват тот, кто стоял жевал сопли и ждал когда мигающее авто "уж точно закончит поворот", а потом рванул не понимая и не думая как двигается второе авто. Так, что и тут аварийная ситуация создалась вовсе не из-за заранее включенных поворотников.

Ваш третий случай:
Для ждущего выезда авто налево на Восточную со Спортивной абсолютно никакого значения не имеет включен или нет левый поворотник у двигающегося от химчистки авто. В обоих случаях вы одинаково пересекаете его траекторию. И рванул он вовсе не из-за включенного вашего поворотника (по логике, для него это не имело никакого значения), а просто не правильно оценил скорость и расстояние, пытаясь проскочить. Так, что и тут аварийная ситуация создалась вовсе не из-за заранее включенных поворотников.
Vlad074
Включаю поворотники всегда, заблаговременно.
Всегда горит ближний свет (не ходовые или китайские диоды), при любом ухудшении видимости + ПТФ.
Респект, кто соблюдает правила, а не придумывает свои.

Ехал как-то за одним, проехали ТРИ перекрестка - ни на одном не показал поворот, думал совсем не работают, но потом мигнул при своротке куда-то во двор, т.е. у него тоже свое какое-то правило 'еду по направлению главной - и так понятно куда еду'.

chuk
Цитата(IvanovR @ 2.6.2016, 12:01) *
Ваш первый случай:

Ваш второй случай:

Ваш третий случай:

Вот как легко и быстро вы все разрулили - кто прав, кто виноват. В группу разбора, не менее. Только во всех трех случаях формылировка в случае ПДД будет простая - "не предоставил право преимущественного проезда". Покурите новостную страницу сайта - там очень много случаев.
Так я к чему - одной из предпосылок становится "заблаговременно" включенный указатель поворота. Вы все делаете правильно, а потом ситуация начинает развиваться критически, а вам тачка наперерез. Потому как тот в тачке думает: -Я успею, я проскочу... он ведь поворачивает, скорость снижает, готовится, информирует. А я такой быстрый...олень!

Вот в иной раз и задумаешься: а надо ли тому со второстепенки давать повод думать в направлении "проскочить побыстрее". Через стекла мысли не видно. И чем позже он узнает о ваших намерениях, тем больше у него будет "против" чем "за" к активным действиям.
IvanovR
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 12:24) *
Вот как легко и быстро вы все разрулили - кто прав, кто виноват. В группу разбора, не менее.

Я даже не про первые два, там видимо слишком сложно для вас. Вы хотя бы в простейшем третьем случае признайтесь в полном отсутствии логики в вашем рассудении - ваш поворотник ни на что не влиял.
chuk
Цитата(IvanovR @ 2.6.2016, 12:37) *
Я даже не про первые два, там видимо слишком сложно для вас. Вы хотя бы в простейшем третьем случае признайтесь в полном отсутствии логики в вашем рассудении - ваш поворотник ни на что не влиял.

Тогда зачем вы эту тему открыли????? good.gif good.gif good.gif
lol.gif lol.gif lol.gif
Раз он, поворотник, ни на что не влияет, зачем тогда его включать!??? тем более заблаговременно????? Едешь с приоритетом - езжай как хочешь!!! Обязан уступить дорогу - стой и не рыпайся, пока все не проедут!!!!
О чем вопрос - я всеми руками за!!!

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

ps... лично мне пофик, включили вы их или нет. Включили, ок, я принял к сведению ваши намерения, смотрю куда вы будете двигаться. Сманеврировали - моя очередь. Не включили - ок, я принял к сведению, смотрю куда вы будете двигаться. Сманеврировали - моя очередь. И не важно, на главной или второстепенной.
Как-то так, успехов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.