Цитата(заяц @ 10.6.2016, 23:01)

таки да.. буквально вчера чуть не срослись на соединении косилов-стрит и сипайлов-штрассе. я - по главной, желая объехать тяжелую технику и блоки, любезно выстроевшиеся практически на самом пересечении главной со второстепенными - от старой 9этажки и триумфа, включаю поворотник и замедляюсь, дабы определиться закрыт проезд или нет, а со второстепенной от старой9этажки выруливает симпатяга, предположив, что, раз я замедлилась и включила поворотник, что я буду поворачивать к триумфу...
ну дак что теперь, формально он не прав, но слава богу ничего не произошло...сумка у меня от торможения упала с сиденья только и всего то...что теперь кричать ему и сигналить? все ж в порядке. он не со зла- я ж его вроде как в заблуждение ввела немного...
добрее нужно быть
для него урок и для меня. сплошная польза
Вы двигались откуда и куда?
Техника и блоки это ремонт дороги?
Что значит "включаю поворотник и замедляюсь, дабы определиться закрыт проезд или нет"? Вы показали, что хотели выехать на встречную, ещё не зная возможен ли такой маневр или нет?
По правилам вы вообще не могли выехать на встречную для проезда прямо, а имели право только повернуть или развернуться:
п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."
Если вы просто меняли полосу на перекрёстке, то: Глава 9ПДД пункт 60 " Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение."
И кроме того: глава 9 ПДД Пункт 57.2. "Сигнал не должен подаваться, если он может ввести в заблуждение других участников дорожного движения."
Вы точно были правы?