Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для кого мы включаем указатель поворота?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3
n1ger
Цитата(vastan69 @ 9.6.2016, 14:38) *
А зачем включать поворотник на красный сигнал светофора?! blink.gif На красный стоять надо. Я всегда включаю поворотники заблаговременно, особенно когда мне надо повернуть налево. Но если подъехав к регулируемому перекрёстку загорается красный, я останавливаюсь и поворотник выключаю. Зачем зря лампочки в повортниках жечь? Когда загорается жёлтый, я опять поворотник включаю.
потому что ты не один на дороге. И водители встающие за тобой хотят знать то ли ты резворезво вперёд, то ли резво стоять будешь пропуская встречку
СНЕЖОК
Цитата(vastan69 @ 9.6.2016, 13:38) *
А зачем включать поворотник на красный сигнал светофора?! blink.gif На красный стоять надо. Я всегда включаю поворотники заблаговременно, особенно когда мне надо повернуть налево. Но если подъехав к регулируемому перекрёстку загорается красный, я останавливаюсь и поворотник выключаю. Зачем зря лампочки в повортниках жечь? Когда загорается жёлтый, я опять поворотник включаю.

blink.gif Уважаемый водятел, представьте ситуацию когда вы едете допустим по парковой со стороны райта. на перекрестке ул.Сабурова-Парковая горит красный сигнал светофора, вы встаете за машиной в левый ряд, в правом ряду тоже выстраиваются машины. Загорается зеленый сигнал...и водятел впереди стоящей машины включает левый указатель поворота и стоит пропуская встречку... и вам придется ждать его, т.к. по правой полосе движутся машины. А если это 17-05 и т.д ??!!.... spiteful.gif
АндрейКа
По-моему вас тролят.
СНЕЖОК
Цитата(АндрейКа @ 9.6.2016, 14:31) *
По-моему вас тролят.

Да пофиг, может пригодится для начинающих водителей.
у таких как тот водятел, на перекрестках уши горят как минимум.
vastan69
Цитата(СНЕЖОК @ 9.6.2016, 14:29) *
blink.gif Уважаемый водятел, представьте ситуацию когда вы едете допустим по парковой со стороны райта. на перекрестке ул.Сабурова-Парковая горит красный сигнал светофора, вы встаете за машиной в левый ряд, в правом ряду тоже выстраиваются машины. Загорается зеленый сигнал...и водятел впереди стоящей машины включает левый указатель поворота и стоит пропуская встречку... и вам придется ждать его, т.к. по правой полосе движутся машины. А если это 17-05 и т.д ??!!.... spiteful.gif

А я всегда занимаю соответствующую сторону (полосу) дороги и никогда никаких проблем не возникает и пофиг, куда поворачивает или не поворачивает автомобиль впереди меня. В вашем примере, если мне надо проехать прямо, занимаю правую полосу, если повернуть на Сабурова -- левую! Вот правда, никогда никаких проблем проехать тут не было. Так же точно на перекрёстке Парковая/Восточная.
СНЕЖОК
Цитата(vastan69 @ 9.6.2016, 14:59) *
А я всегда занимаю соответствующую сторону (полосу) дороги и никогда никаких проблем не возникает и пофиг, куда поворачивает или не поворачивает автомобиль впереди меня. В вашем примере, если мне надо проехать прямо, занимаю правую полосу, если повернуть на Сабурова -- левую! Вот правда, никогда никаких проблем проехать тут не было. Так же точно на перекрёстке Парковая/Восточная.

bu.gif по вашему занимание определенной полосы освобождает от включения указателей поворота??? речь идет о заблаговременном включении указателей поворота!
@in1
Цитата(vastan69 @ 9.6.2016, 13:38) *

В Екатеринбурге не ездили давно значит,по Академическому и центру,там быстро остановят водилы и натолкают ..ев за такое указание поворота. Поглядел бы я на вас,когда типа тройлебус и трамвай и встречные пропускать надо ,а вы рычагом поворота Свердловчан баловать будете.Да вам там некогда будет не толко рычаг вкл-выкл,а головой вертеть на потоки и развязки и знаки.В поселке привыкли по углам ездить,да экономить на лампочках,чудачество однако! dirol.gif
vastan69
Цитата(@in1 @ 9.6.2016, 17:37) *
В Екатеринбурге не ездили давно значит,по Академическому и центру,там быстро остановят водилы и натолкают ..ев за такое указание поворота. Поглядел бы я на вас,когда типа тройлебус и трамвай и встречные пропускать надо ,а вы рычагом поворота Свердловчан баловать будете.Да вам там некогда будет не толко рычаг вкл-выкл,а головой вертеть на потоки и развязки и знаки.В поселке привыкли по углам ездить,да экономить на лампочках,чудачество однако! dirol.gif

В Екб и Тагиле почти везде висят знаки "движение по полосам". Там поворачивать можно только с соответствующей полосы. И мне не денег на лампочки жалко, а времени на их замену. На моём автомобиле заменить лампочку -- это очень неприятная и трудоёмкая процедура. Всегда матерю конструкторов, которые придумали эту конструкцию, когда меняю лампочки. Я бы с удовольствием и без ближнего света днём ездил бы, да нельзя, ПДД не позволяют.
СНЕЖОК
Цитата(vastan69 @ 9.6.2016, 17:54) *
В Екб и Тагиле почти везде висят знаки "движение по полосам". Там поворачивать можно только с соответствующей полосы. И мне не денег на лампочки жалко, а времени на их замену. На моём автомобиле заменить лампочку -- это очень неприятная и трудоёмкая процедура. Всегда матерю конструкторов, которые придумали эту конструкцию, когда меняю лампочки. Я бы с удовольствием и без ближнего света днём ездил бы, да нельзя, ПДД не позволяют.

мы в салде живем. а ты?
СтраГа
vastan69, у тебя и лампочки перегорают от того, что ты так поступаешь. Будь человеком, думай о других участниках движения тоже, а не только о своих лампочках.
Несколько раз попадал за таким вот бережливым человеком, неприятно чесслово.
Mira
Цитата(kostya394 @ 7.6.2016, 17:21) *
Вот еще пример "chukотского" вождения ВИДЕО. "Я художник- Я так вижу езжу!" (С)

Вот это поворот lol.gif
Мариша32
Цитата(Mira @ 10.6.2016, 11:15) *
Вот это поворот lol.gif

Ну и так имеет место быть. Но я так не делаю,если прижалась правее,а надо повернуть налево (там в принципе одна полоса) то найду место для разворота,лошара же я,прозевала,других участников движения подставлять не нужно!!! Хотя бывают такие ситуации на дороге,что охото сесть в БТР и пройтись по всем "водятлам" как здесь выражаются lol.gif
заяц
Цитата(Mira @ 10.6.2016, 12:15) *
Вот это поворот lol.gif

...Вы скучно живете, раз такую ерунду замечаете)) ну передумала- никого же не обломала..никому не помешала...ничего не случилось
ну не Вы))-kostya
kostya394
Цитата(заяц @ 10.6.2016, 22:10) *
...Вы скучно живете, раз такую ерунду замечаете)) ну передумала- никого же не обломала..никому не помешала...ничего не случилось
ну не Вы))-kostya

А теперь представьте на моем месте типичного салдаманского "яжиправа". Она бы сразу помешала, обломала, еще и в бок получила. Ибо терпимость и лояльность это не про Салду, в Салде самое главное правота любой ценой. Поддавать газку когда кто-то "не прав," выперся со второстепенки, лихорадочно биться головой о клаксон при малейшем затупе коллеги спереди, если пешеход, то бросаться под колеса без предупреждения (яжинапешеходном)- вот это наше все! lol.gif
А видео выложил для тех кто придерживается понятия "Моя жизнь- мои правила" и т.п. Пусть смотрят со стороны, как это выглядит )
Машина по сути, ничего не нарушала (ибо полоса всего одна, нет там правой левой и т.д.) Но, даже при отсутствии нарушения смотреть на такие маневры забавно.
заяц
таки да.. буквально вчера чуть не срослись на соединении косилов-стрит и сипайлов-штрассе. я - по главной, желая объехать тяжелую технику и блоки, любезно выстроевшиеся практически на самом пересечении главной со второстепенными - от старой 9этажки и триумфа, включаю поворотник и замедляюсь, дабы определиться закрыт проезд или нет, а со второстепенной от старой9этажки выруливает симпатяга, предположив, что, раз я замедлилась и включила поворотник, что я буду поворачивать к триумфу...
ну дак что теперь, формально он не прав, но слава богу ничего не произошло...сумка у меня от торможения упала с сиденья только и всего то...что теперь кричать ему и сигналить? все ж в порядке. он не со зла- я ж его вроде как в заблуждение ввела немного...
добрее нужно быть
для него урок и для меня. сплошная польза
IvanovR
Цитата(заяц @ 10.6.2016, 23:01) *
таки да.. буквально вчера чуть не срослись на соединении косилов-стрит и сипайлов-штрассе. я - по главной, желая объехать тяжелую технику и блоки, любезно выстроевшиеся практически на самом пересечении главной со второстепенными - от старой 9этажки и триумфа, включаю поворотник и замедляюсь, дабы определиться закрыт проезд или нет, а со второстепенной от старой9этажки выруливает симпатяга, предположив, что, раз я замедлилась и включила поворотник, что я буду поворачивать к триумфу...
ну дак что теперь, формально он не прав, но слава богу ничего не произошло...сумка у меня от торможения упала с сиденья только и всего то...что теперь кричать ему и сигналить? все ж в порядке. он не со зла- я ж его вроде как в заблуждение ввела немного...
добрее нужно быть
для него урок и для меня. сплошная польза

Вы двигались откуда и куда?
Техника и блоки это ремонт дороги?
Что значит "включаю поворотник и замедляюсь, дабы определиться закрыт проезд или нет"? Вы показали, что хотели выехать на встречную, ещё не зная возможен ли такой маневр или нет?
По правилам вы вообще не могли выехать на встречную для проезда прямо, а имели право только повернуть или развернуться:
п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."

Если вы просто меняли полосу на перекрёстке, то: Глава 9ПДД пункт 60 " Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение."

И кроме того: глава 9 ПДД Пункт 57.2. "Сигнал не должен подаваться, если он может ввести в заблуждение других участников дорожного движения."

Вы точно были правы?
ляксандр
Цитата(IvanovR @ 11.6.2016, 0:08) *
Вы точно были правы?

кто на главной тот и прав
заяц
да блин. вот же зануда))
я показала поворотник до перекрестка, чтобы позадиидущий видел. на встречную я не выезжала - сипайловка широкая.
я ничего не нарушила своими действиями
@in1
Цитата(IvanovR @ 10.6.2016, 23:08) *
Вы двигались откуда и куда?
Техника и блоки это ремонт дороги?
Что значит "включаю поворотник и замедляюсь, дабы определиться закрыт проезд или нет"? Вы показали, что хотели выехать на встречную, ещё не зная возможен ли такой маневр или нет?
По правилам вы вообще не могли выехать на встречную для проезда прямо, а имели право только повернуть или развернуться:
п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."

Если вы просто меняли полосу на перекрёстке, то: Глава 9ПДД пункт 60 " Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение."

И кроме того: глава 9 ПДД Пункт 57.2. "Сигнал не должен подаваться, если он может ввести в заблуждение других участников дорожного движения."

Вы точно были правы?

В Верхней Салде нет четырех полосных дорог.У нас все двухполосные,по полосе для движения в одном и другом.Разметку Парковой видели?Где прерывистая,я вас даже обгоню по встречной и все по правилам,хотя в одной полосе две машины рядом будут ехать.Это им так удобно и ширина полосы позволяет,а мне обогнать по встречке не засов.Как вы не можете понять,что если 2 легковушки влезают в одну полосу,это не говорит что их две Два КАМАЗа или Лаза вместятся?Нет!Значит однополосная.Ну и что что широкая,прекрасно ехать,простор.
Сандероc
Цитата(заяц @ 11.6.2016, 6:05) *
да блин. вот же зануда))
я показала поворотник до перекрестка, чтобы позадиидущий видел. на встречную я не выезжала - сипайловка широкая.
я ничего не нарушила своими действиями

Вы нарушили ПДД П 57.2. главы 9 ПДД "Сигнал (поворотника) не должен подаваться, если он может ввести в заблуждение других участников дорожного движения." Но в случае аварии, конечно, формально вы были бы правы. Я в таких случаях всегда думаю, что могу подставить выезжающего со второстепенной и перестраиваюсь без поворотника. Разумеется, убедившись, что задний не летит и не прилепился ко мне вплотную.

n1ger
Одно понял и заметил давно. Хоть и можно обгонять на перекрёстках нерегулируемых двигаясь по главной, но ну его нах :)))
ASN
Цитата(n1ger @ 11.6.2016, 12:01) *
Одно понял и заметил давно. Хоть и можно обгонять на перекрёстках нерегулируемых двигаясь по главной, но ну его нах :)))

Согласен. Включенный поворотник при таком обгоне (опережении) на перекрёстке - голимая провокация.
заяц
дак блин.))) я поворотник для того кто сзади и показывала, чтобы он видел что я из крайне правого перемещаюсь на его траекторию. потому как по моей -препятствие...что не так?
я перестроилась и планировала движение прямо...
заяц
я вам ваще больше ничего не расскажу))) эксперты блин)))
я вас доброте и спокойствию научить хотела, а вы....эээх
ASN
Цитата(заяц @ 11.6.2016, 12:47) *
дак блин.))) я поворотник для того кто сзади и показывала, чтобы он видел что я из крайне правого перемещаюсь на его траекторию. потому как по моей -препятствие...что не так?

Перестроиться лучше было заблаговременно, по возможности. Чтобы перед перекрёстком поворотник уже был выключен. Всё-таки на пеекрёстке включенный поворотник для всех говорит о повороте. Это надо понимать.
chuk
Цитата(заяц @ 11.6.2016, 11:47) *

Зайца, не заморачивайся на комментарии. Просто ты познакомились с ярчайшим представителем салдинской фауны афтопидарасоф-второстепенщиков. У них карма такая - выпрыгивать наперерез, увидев включенный поворотник. Маскируются они хорошо - распознать их практически невозможно.
А потом они начинают на форумах разводить про заблаговременность. Догадайся почему? dirol.gif
n1ger
Про спокойствие за рулем согласен :) и так же согласен с тем что за рулем надо быть как можно более предсказуемым для других участников.
Tigarbo
Цитата(IvanovR @ 31.5.2016, 21:07) *
Мы включаем указатель поворота для других водителей (!), а не для себя (для галочки). Вовремя (заблаговременно, как требуют ПДД!) включенный поворотник - это информация, которая очень важна окружающим. До вашего маневра, указатель поворота уже должен мигнуть от 3-х до 5-ти раз. Это условие вытекает из условий дорожного движения. Пока другие водители обратят внимание на ваш указатель поворота, пока примут какое-то решение, пока вы сами убедитесь в безопасности маневра — на это нужно время. Зная и понимая ваши заблаговременно продемонстрированные намерения, остальные участники движения имеют возможность правильно и безопасно спланировать свои маневры и действия. Так почему многие водители ездят не информативно, в частности не включают или включают не вовремя указатель поворота? Почему у некоторых водителей со временем вырабатывается плохая привычка включать поворот и вращать рулевое колесо одновременно?

Простые ситуации повторяющиеся со мной по десять раз на дню:
На перекрёстке нужно повернуть налево. Жду когда двигающийся встречный поток транспорта "предоставит" безопасное окно. Первая машина въезжает на перекрёсток.. и включает левый поворот - наши траектории не пересекаются и я бы мог тоже уйти налево, но он не дал мне заблаговременной информации. Стою. Следующий делает так же! И третий тоже! Потом машины идут прямо и я стою. Наконец вижу заблаговременно включенный левый поворотник грамотного водителя и мы благополучно разъезжаемся. Спасибо тебе, брат..)
Подъезжаю к "красному" светофору. Там всегда все встают в два ряда. В правом несколько машин, в левый сворачивает пока одна (впереди меня на 100м). Никаких поворотников не включает, значит едет прямо. Встаю за ним.. и впереди стоящий включает левый поврот! Ну, что тебе мешало свои намерения показать заранее?? Опять стою..

З.Ы. Это не относится к какой-то отдельной категории водителей. По моему опыту - так ведут себя в равной степени и девочки, и тёти, и молодые люди и пожилые дяди.

Прочитал тему, с удивлением узнал, что включающие поворотники непосредственно в повороте, оказывается поступают так сознательно, по разработанной им теории..
СНЕЖОК
Цитата(Tigarbo @ 8.9.2016, 21:59) *
Прочитал тему, с удивлением узнал, что включающие поворотники непосредственно в повороте, оказывается поступают так сознательно, по разработанной им теории..

https://www.youtube.com/watch?v=L4TWgT9_mos
стуdant
Цитата(Tigarbo @ 8.9.2016, 21:59) *

Каждый второй не пользуется в городе,хотя на учебке переключатель отрывали где надо и ненадо.(от магазинов,парковок,при перестроения,от кармана дома.С заправки от пистолета вообще не видел ни одного включившего .Как раньше дед на лошаде ездил так и счас некоторые.Не лева ни права.
Димастый
Цитата(стуdant @ 30.9.2016, 20:52) *
С заправки от пистолета вообще не видел ни одного включившего .

Значит меня ни разу не встречал
стуdant
Цитата(Димастый @ 30.9.2016, 21:10) *
Значит меня ни разу не встречал

Ну хоть один нашёлся. drinks.gif
Димастый
Цитата(стуdant @ 30.9.2016, 21:13) *
Ну хоть один нашёлся. drinks.gif

У меня уже на автоматизме. На меня брат всё время наезжает когда я во дворах поворотник включаю.
Был случай, таксовал и везу клиента - молодого парня. Тот хвалится что на права учится. И спрашивает меня, " вы недавно на права сдали?". Спрашиваю почему он так подумал тот и отвечает "во дворах поворот указываете". Ща походу уже с автошкол идёт что указывать поворот это стрёмно,..
IvanovR
Цитата(СНЕЖОК @ 30.9.2016, 20:20) *

"Стою я на перекрестке в левом ряду
Собрав за собой машин череду
И в последний момент поворотник включу
Ведь я же на лево ехать хочу
Припев:
Я дорожный козёл, я дорожный козёл, я дорожный, дорожный, дорожный козёл.
Я дорожный козёл, я дорожный козёл, я дорожный, дорожный, дорожный козёл."
rofl.gif
Денн
Цитата(Димастый @ 30.9.2016, 22:29) *
У меня уже на автоматизме. На меня брат всё время наезжает когда я во дворах поворотник включаю.
Был случай, таксовал и везу клиента - молодого парня. Тот хвалится что на права учится. И спрашивает меня, " вы недавно на права сдали?". Спрашиваю почему он так подумал тот и отвечает "во дворах поворот указываете". Ща походу уже с автошкол идёт что указывать поворот это стрёмно,..

Это салдаманский менталитет...
vaz21
Цитата
Ща походу уже с автошкол идёт что указывать поворот это стрёмно...

Молодых по блату набрали,вот они свои порядки преподносят,у меня а также у моих знакомых до 2014 года,были инструктора лет по 50-60,вот это да,пока правильно не сделаешь ,не поймешь вернут заного и повторят по 100 раз, а сейчас едут инструктора курят,поворотники у них курсанты не показывают а им и по....
Салда.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.