Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для кого мы включаем указатель поворота?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3
chuk
Цитата(IvanovR @ 2.6.2016, 12:37) *
...там видимо слишком сложно для вас.

Ой, но вы все пытаетесь на личности перейти. Комплекс!?

smile.gif
n1ger
Чак, смотри чтоб в зад не пропилили с этой привычкой включать поворотник в последний момент.
@in1
Цитата(n1ger @ 2.6.2016, 13:31) *
Чак, смотри чтоб в зад не пропилили с этой привычкой включать поворотник в последний момент.

Выплата поднялась. http://rg.ru/2016/06/01/v-rossii-podorozha...a-po-osago.html
Kord
Цитата(chuk @ 2.6.2016, 12:46) *
Тогда зачем вы эту тему открыли????? good.gif good.gif good.gif
lol.gif lol.gif lol.gif
Раз он, поворотник, ни на что не влияет, зачем тогда его включать!???

Речь шла об одном конкретном случае, из которого ты вывел, что включенный тобою поворотник спровоцировал аварийную ситуацию. Но логически этого ни доказать, ни объяснить не смог и сейчас крутишься как мандавошка. Ты на дороге со своими выдуманными правилами большая проблема для всех, тут это уже никому доказывать не надо.
kostya394
Парад "нестандартных поворотников" ВИДЕО или минута из жизни салдаманского водителя. В главных ролях Газэль и красная БээМВе.
Ded Mazai
и на односторонних дорогах почему то в Салде не принято поворотниками пользоваться при перестроении из полосы в полосу blink.gif
kostya394
Вот еще пример "chukотского" вождения ВИДЕО. "Я художник- Я так вижу езжу!" (С)
АндрейКа
Знаю перекрёсток в Салде, где 99% водителей включают правый поворотники и.....проезжают прямо. lol.gif
kostya394
Цитата(АндрейКа @ 7.6.2016, 19:44) *
Знаю перекрёсток в Салде, где 99% водителей включают правый поворотники и.....проезжают прямо. lol.gif

Кольцо в районе радиомузыки?
АндрейКа
Цитата(kostya394 @ 7.6.2016, 19:51) *
Кольцо в районе радиомузыки?

Первый не угадал, значит тоже там мигает.😀
АндрейКа
Смотрите, дискутируйте! За 10 минут прошло 27 автомобилей: 22 с поворотниками, 4 без и одного я не разглядел.
https://youtu.be/gDsWnfhvmTc
Ded Mazai
lol.gif ехал и думал, чего эт мужик в канаве сидит и на планшет такое интересное снимает )))))

тогда еще и серпантин на мельничную завизируй, 4 перекрестка и бывает ни одного сигнала, там еще до кучи и знаки приоритета не со всех сторон на перекрестках good.gif
АндрейКа
Цитата(Ded Mazai @ 7.6.2016, 23:21) *
lol.gif ехал и думал, чего эт мужик в канаве сидит и на планшет такое интересное снимает )))))

тогда еще и серпантин на мельничную завизируй, 4 перекрестка и бывает ни одного сигнала, там еще до кучи и знаки приоритета не со всех сторон на перекрестках good.gif

На серпантине 50/50, а здесь 81% нарушителей!!!
Себя увидели? 😀
АндрейКа
Цитата(АндрейКа @ 7.6.2016, 23:27) *
На серпантине 50/50, а здесь 81% нарушителей!!!
Себя увидели? 😀

Кстати: на следующем перекрестке те, кто едут в сторону кладбища включают левый поворотник и благополучно проезжают прямо!!!!
Друзья! Там есть поворот налево в сад! Не включайте поворотник.Вы вводите в заблуждение других участников движения.
Победа
Цитата(АндрейКа @ 7.6.2016, 22:37) *
Кстати: на следующем перекрестке те, кто едут в сторону кладбища включают левый поворотник и благополучно проезжают прямо!!!!
Друзья! Там есть поворот налево в сад! Не включайте поворотник.Вы вводите в заблуждение других участников движения.

в смысле??может ПРАВЫЙ?че то не улавливаю сути....а налево и 9 и 13 сады + рядом своротка на балакинскую...тут и нужно левым мигать....и потом не дай Бог ....ДТП=ссылаться на вас можно??вы ж сами сказали......и кстати направо...да=8 сад и на лагеря отдыха..там тож нужно обозначивать себя поворотником!чего не так то??
Победа
Цитата(АндрейКа @ 7.6.2016, 20:34) *
Смотрите, дискутируйте! За 10 минут прошло 27 автомобилей: 22 с поворотниками, 4 без и одного я не разглядел.

а ты бы еще на противоположку встал бы...и удивился бы еще больше!!!!сомневаюсь что большинство едут с правым поворотником из садов типа(или лагерей отдыха и т.д)
novik
Цитата(АндрейКа @ 7.6.2016, 22:37) *
Друзья! Там есть поворот налево всад! Не включайте поворотник.Вы вводите в заблуждение других участников движения.

аффтар! Пеши исчо!!!!

АндрейКа
Цитата(Победа @ 8.6.2016, 0:56) *
в смысле??может ПРАВЫЙ?че то не улавливаю сути....а налево и 9 и 13 сады + рядом своротка на балакинскую...тут и нужно левым мигать....и потом не дай Бог ....ДТП=ссылаться на вас можно??вы ж сами сказали......и кстати направо...да=8 сад и на лагеря отдыха..там тож нужно обозначивать себя поворотником!чего не так то??

На балакинскую прямо!!!. Это в тирус направо.
АндрейКа
Цитата(novik @ 8.6.2016, 7:58) *
аффтар! Пеши исчо!!!!

Я рад что хоть кого-то повеселили, но тем не менее обращайте внимание на знаки!!!!
АндрейКа
Цитата(Победа @ 8.6.2016, 0:56) *

Вы конечно можете ссылаться на кого угодно, но я бы посоветовал на ПДД.
стуdant
Скажите,а у знака STOP на дороге перед жд переездом ,недоезжая перекрестка к 21 цеху,вставать надо?хотя белый огонек помигивает на светике.Это по объездной для грузовых от Парковой на Тагил.
АндрейКа
Цитата(стуdant @ 8.6.2016, 14:30) *
Скажите,а у знака STOP на дороге перед жд переездом ,недоезжая перекрестка к 21 цеху,вставать надо?хотя белый огонек помигивает на светике.Это по объездной для грузовых от Парковой на Тагил.

При наличии знака приоритета и работающего светофора руководствуемся сигналами светофора!
Следовательно смотрим на светофор и едем дальше!
Как-то так.
@in1
.
стуdant
Цитата(@in1 @ 8.6.2016, 15:22) *
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....s=1465381122199. Получается ЖД цех должен его убрать. И на первом магистральном или как его переезде,где человек ,тоже останавливаться выходит не обязательно.?

Вполне понятно.спс.
@in1
Цитата(АндрейКа @ 7.6.2016, 20:34) *

В чем смысл?Если прямо, то зачем поворот включать?По Воронова на т образном никто не показывает ведь,хотя чуть изгибается???
ляксандр
картиночка в тему попалась
АндрейКа
Цитата(@in1 @ 8.6.2016, 17:16) *
В чем смысл?Если прямо, то зачем поворот включать?По Воронова на т образном никто не показывает ведь,хотя чуть изгибается???

В том и смысл что большинство бездумно включают поворотники.
Победа
Цитата(АндрейКа @ 8.6.2016, 7:48) *

по знаку,который указывает направление главной дороги,в лагеря отдыха и есть главная дорога,а на балакинскую налево.
n1ger
Цитата(АндрейКа @ 8.6.2016, 8:48) *

Сходи посмотри. На тирус идёт дорога прямо, а после перекрестка идёт поворот
Цитата(стуdant @ 8.6.2016, 14:30) *

По идее надо. Белый огонёк не отменяет остановки . Этот огонёк означает что "сигнализация работает исправно"

Цитата(АндрейКа @ 8.6.2016, 15:31) *
При наличии знака приоритета и работающего светофора руководствуемся сигналами светофора!
Следовательно смотрим на светофор и едем дальше!
Как-то так.
А теперь покажи мне пункт ПДД, где бело-лунный сигнал разрешает движение без остановки.
n1ger
А вот наша действительность в работе бело-лунного сигнала светофора, который обозначает исправность сигнализации. Действие в Таге происходит и тепловоз толкает вагоны, а не тащит их.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
АндрейКа
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).
АндрейКа
Цитата(Победа @ 8.6.2016, 19:28) *
по знаку,который указывает направление главной дороги,в лагеря отдыха и есть главная дорога,а на балакинскую налево.

Прочитав опусы некоторых форумчан, подумал: или у меня с памятью нелады или что-то поменялось в нашем колхозе.
Не поленился и съездил. Слава богу с памятью пока все хорошо.

заяц
я в сторону кладбища еду типа прямо..и ничего не включаю))
n1ger
Цитата(АндрейКа @ 8.6.2016, 19:53) *
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).

вообщем споров по этому поводу много. Пример с мигающим сигналом и едущим через переезд поездом я привёл, не забываем что у нас многие относятся к своей работе рас*:%яйски ) ну сотрудникам гибдд ещё можно будет что-то доказать, а вот в суде, при повторном нарушении - хз...
Цитата(АндрейКа @ 8.6.2016, 20:22) *
Прочитав опусы некоторых форумчан, подумал: или у меня с памятью нелады или что-то поменялось в нашем колхозе.

по знакам там вообще главная в сад поворачивает )))))
знак направление главной дороги явно не соотвествует реальности. Что было то и поставили...и так сойдёт.
АндрейКа
Цитата(n1ger @ 8.6.2016, 21:29) *
вообщем споров по этому поводу много. Пример с мигающим сигналом и едущим через переезд поездом я привёл, не забываем что у нас многие относятся к своей работе рас*:%яйски ) ну сотрудникам гибдд ещё можно будет что-то доказать, а вот в суде, при повторном нарушении - хз...

знак направление главной дороги явно не соотвествует реальности. Что было то и поставили...и так сойдёт.

Предполагаю у Вас свои правила ДД.
Просили пункт- написал,Вы всё равно пытаетесь спорить. Не вижу смысла дальше с Вами дискутировать. Оставайтесь при своём мнении. Желаю не попасть в ДТП. Удачи.
АндрейКа
Почитайте на досуге.https:
//www.drive2.ru/c/1205786/
Победа
Цитата(АндрейКа @ 8.6.2016, 19:22) *

Ну и?????поворот главной куда??????на лагеря!!по ходу нелады у тя с памятью!и ты че такой умник тут???сиди лучше умничай где нить в другом месте!
Победа
Цитата(n1ger @ 8.6.2016, 20:29) *

зона действия знака????.......Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов — предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком...............
так что все правильно знак стоит!это за ранее чтоб водитель соориентировался,куда ехать и заблаговременно вкл поворотник!
Победа
Цитата(заяц @ 8.6.2016, 20:13) *
я в сторону кладбища еду типа прямо..и ничего не включаю))

и зря!вы тем самым подставляете и себя и других участников движения!почему???знак видели какой стоит??
n1ger
Цитата(АндрейКа @ 8.6.2016, 21:41) *
Предполагаю у Вас свои правила ДД.
Просили пункт- написал,Вы всё равно пытаетесь спорить. Не вижу смысла дальше с Вами дискутировать. Оставайтесь при своём мнении. Желаю не попасть в ДТП. Удачи.

у меня охеренные пдд. ПДД РФ называются. ТОлько мозги отключать не надо. Хочешь сказать ты бы, если оказался в той ситуации с работающим сигналом и поездом подъезжающим к перезду - поехал?
овет гибдд прочитал. Согласен, что заблуждался. Но на мой взгляд всё довольно мутно, радует что есть официальная позиция ГИБДД. В одном случае знак движение без остановки является знаком приоритета, а в другом для того, чтоб убедиться в безопасности, ибо на ЖД у поезда приоритет всегда.
Цитата(Победа @ 8.6.2016, 23:57) *
зона действия знака????.......Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов — предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком...............
так что все правильно знак стоит!это за ранее чтоб водитель соориентировался,куда ехать и заблаговременно вкл поворотник!

причём тут зона действия знака? Знак направления главной не соотвествует реальности. Я как бы про это.
Победа
Цитата(n1ger @ 8.6.2016, 23:28) *
у меня охеренные пдд. ПДД РФ называются. ТОлько мозги отключать не надо. Хочешь сказать ты бы, если оказался в той ситуации с работающим сигналом и поездом подъезжающим к перезду - поехал?
овет гибдд прочитал. Согласен, что заблуждался. Но на мой взгляд всё довольно мутно, радует что есть официальная позиция ГИБДД. В одном случае знак движение без остановки является знаком приоритета, а в другом для того, чтоб убедиться в безопасности, ибо на ЖД у поезда приоритет всегда.

причём тут зона действия знака? Знак направления главной не соотвествует реальности. Я как бы про это.

с вами не о чем говорить,если зона действия знака для вас.....мимо......ехайте как думаете...тока не дай БОГ попасться вам в этом движении одновременно......ок уточняю=для ОСОБО одаренных!!!!!знак ,указывающий направление главной дороги,должен стоять или или(читаем выше) или НЕПОСРЕДСТВЕННО перед перекрестком!!!!!!ехайте ПО ГЛАВНОЙ в сад!!смело ехайте!судя по этому можно и выводы сделать как и по городу вы знаки воспринимаете!!просто ЖЕСТЬ!!!
Победа
и я недопонимаю- ПОЧЕМУ меня на круговом у 1-го магазина не пропускают, если я вкл левый поворот и УЖЕ колеса выкручиваю в край, чтоб к ПЯТЕРОЧКЕ проехать,уступая по главной и для меня помехе справа.......а со всторостененки по ул. Карла Либкнехта стартуют, когда я продолжаю движение....просто ЖЕСТЬ!!!а там какой знак???правильно=уступи дорогу!
n1ger
Победа.... У меня слов нет. Какая зона действия, причём тут вообще она? Никто и не говорил про зону действия. Я вообще про то, что на знаке обозначено что дороги пересекаются под прямым углом, а главная поворачивает налево на 90 градусов - это всё не соответствует действительности. Вот этот перекресток из космоса. Разве похоже на то, что на знаке имеется?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
АндрейКа
Цитата(n1ger @ 9.6.2016, 2:33) *
Победа.... У меня слов нет. Какая зона действия, причём тут вообще она? Никто и не говорил про зону действия. Я вообще про то, что на знаке обозначено что дороги пересекаются под прямым углом, а главная поворачивает налево на 90 градусов - это всё не соответствует действительности. Вот этот перекресток из космоса. Разве похоже на то, что на знаке имеется?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вы беретесь утверждать что в тирус прямо?
nus_maga
Он хочет сказать, что в сторону 8 сада, на знаке отсутствует соответствующее примыкание к главной дороге. Знак не корректно нарисован.
Хотя подозреваю, что к 8 саду просто съезд на прилегающую территорию, поэтому и не обозначен на знаке.
АндрейКа
Цитата(nus_maga @ 9.6.2016, 8:56) *
Он хочет сказать, что в сторону 8 сада, на знаке отсутствует соответствующее примыкание к главной дороге. Знак не корректно нарисован.
Хотя подозреваю, что к 8 саду просто съезд на прилегающую территорию, поэтому и не обозначен на знаке.

Также считаю что к 8 саду съезд на прилегающую территорию.
MaxM1970
Да! тема затрагивает за живое!
Ужасно бесит когда указатель включается по зелёному сигналу светофора.
Не так сильно, но тоже при выезде с второстепенки, когда движущийся по главной включает правый указатель в момент поворота.
Абсолютно уверен: указатель для того чтб тебя считали Водителем, а не любителем, необходимо включать до начала манёвра. Причём торможение перед поворотом или остановкой на обочине или перестроении - это уже часть манёвра. Стараюсь включить указатель до начала торможения за 1-2 секунды. Потому ужасно ругаю свою "помеху справо" когда Она говорит "Стой, стой, вон магазинчик нужный ...." поскольку подготовительные действия к манёвру я выполнить не успею.
Не доверяю мигающему указателю если не видел момент его включения. Все мы люди, а человеческому мозгу свойственна забывчивость (это доказано научно), да и сам иногда забываю выключить, если честно. Потому, выезжаю с второстепенки только если уверен, что указатель включен применительно к будущему манёвру, а не к уже выполненному, или когда скорости низкие.
Если, вижу нарушающего скоростной режим(или другие правила не связанные в данный момент с угрозой чему либо) то не считаю, что ему необходимо строить препятствия двигаясь в левом ряду итд , лучше пропущу, а вдруг у человека действительно проблемы. А если нет проблем то он просто дурак, а жизненное правило "три Д" никто не отменял. Но это уже не по теме.

Стараюсь быть на дороге, предсказуемым и в меру вежливым не снижая скорости потока.

ЗЫ:
Спасибо автору за тему!
@in1
Цитата(стуdant @ 8.6.2016, 13:30) *
. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...t01inzuSjSs7iyg
vastan69
Цитата(MaxM1970 @ 9.6.2016, 10:09) *
Да! тема затрагивает за живое!
Ужасно бесит когда указатель включается по зелёному сигналу светофора.

А зачем включать поворотник на красный сигнал светофора?! blink.gif На красный стоять надо. Я всегда включаю поворотники заблаговременно, особенно когда мне надо повернуть налево. Но если подъехав к регулируемому перекрёстку загорается красный, я останавливаюсь и поворотник выключаю. Зачем зря лампочки в повортниках жечь? Когда загорается жёлтый, я опять поворотник включаю.
Kord
Цитата(vastan69 @ 9.6.2016, 13:38) *
Но если подъехав к регулируемому перекрёстку загорается красный, я останавливаюсь и поворотник выключаю. Зачем зря лампочки в повортниках жечь? Когда загорается жёлтый, я опять поворотник включаю.

Переключатель поворотника изнашивается так в два раза быстрее. Экономщик хренов.
ПДД говорят конкретно: Правила. Раздел 8. Пункт 8.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения манёвра и прекращаться немедленно после его завершения.
Выключаться не в средине маневра, а ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ.
Как зае.. эти выдумщики своих дебильно-куркульных правил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.