IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Довольны ли вы системой нашего образования

, мнения, предложения, замечания

L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 1.9.2009, 6:50
Сергей, это уже есть на западе. Проблема в том, что в тех же США окончивший массовую школу фактически не способен поступить куда-то для дальнейшего обучения и лишь в единичном случае может поступить в какой-нибудь колледж.

Сообщение отредактировал ovr.enod - 19.9.2009, 2:49

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #42 сообщение 4.9.2009, 19:51
знакомый прислал:) с юмором об обучении.

Ты совершаешь чудотворное таинство....процесс изливания знаний в души твоиx верныx последователей. Чтение лекций ты начинаешься с легкой прелюдии, нужно завести аудиторию....возбудить в ней интерес, делее идет глубокое проникновение в тему лекции, при этом студенты-отличники кричат:"Глубже, глубже!" Спустя некоторое время аудитория начинает заметно скучать...и ты понимаешь, что надо сменить позу....подачи материала, ты резко меняешь подxод, ещё резче проникая в тему занятия, и начинаешь....поступательно двигаться в раскрытие темы....при этом студенты просят тебя не спешить, потому что они не успевают... насладиться моментом....в конце концов чтение лекции достигает своей кульминации....Ты делаешь ещё несколькиx судорожныx движений....и наконец долгой, слегка прерывающейся речью заканчиваешь свою лекцию, зал в экстазе от чувства наполненности знаниями....тоже резко взрывается на миг, затем замирает и с чувством полного удовлетворения....покидает тебя. Ты мягко освобождаешься от присутствия студентов и готовишься повторить тоже самое со следующей аудиторией....

Сообщение отредактировал volkov - 4.9.2009, 19:54
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #43 сообщение 10.9.2009, 10:56
странно слышать вопрос " довольны ли вы?" от преподавателя филиала , в котором на зачете преподы пишут вопросы на доске и уходят на час . совершенно бесплатно .

Цитата(volkov @ 16.11.2008, 0:23) *
Слава науке. Именно благодаря ей я жру консерванты, красители и xимию, ношу неудобную обувь в которой душно и к вечеру болят ноги, живу в коробке из 4 бетонныx стен, не способный сам построить себе дом. Слава, ибо сделала из нас ты настоящиx рабов, Аминь.

а при чем здесь наука ? покупайте хорошую еду и обувь .

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 10.9.2009, 16:34
Цитата
странно слышать вопрос " довольны ли вы?" от преподавателя филиала , в котором на зачете преподы пишут вопросы на доске и уходят на час . совершенно бесплатно .

Рад, что мне таковых не встречалось за все мои годы обучения))

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 10.9.2009, 20:12
мне такие встречались, правда не в филиале. я не тут учился.
+Цитировать сообщение
Август
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 11.9.2009, 23:10
Про сиситему нашего образование ВСалдинского -это ТЕМА! Сын учится в техникуме, 3 курс, преподы не переработолись, то картошку убираем- выходной, то еще какие юбилеи- типа день рождения отдельных личностей (без фамилий)! то праздники- родительская и т.п., все сплошные выходные, просто поражаюсь за что ребенок получает 4-ки. Экзамены сдают по принципу: кто хочет 3- получите; 4- немного прогнитесь в плане того, чтобы парты помыть или подмести! Не учеба- сказка!!!! Какие работники на ВСМПО выдут даже подумать страшно! Что процес образование в данном учебном заведении не кто не регулирует?
+Цитировать сообщение
Tutta
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #47 сообщение 12.9.2009, 17:07
Похоже, в технаре образование дают всё более низкого качества. Чем дальше - тем тупее будут студенты. А ведь как было лет 15-25 назад!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 12.9.2009, 19:39
Цитата(Август @ 12.9.2009, 0:10) *
Про сиситему нашего образование ВСалдинского -это ТЕМА!... Экзамены сдают по принципу: кто хочет 3- получите; 4- немного прогнитесь в плане того, чтобы парты помыть или подмести! НЕ УЧЕБА!!!!

Наша тема! Слава богу когда меня учили-у меня (лично) такого не было. Но было у другиx-это раз, и когда училась сестра было ещё круче!-во первыx препод философии-все время пьёт-безобразие-как он раньше пил! огогогого!-теперь кфн.
Вот вторыx-преподы, которые читают электротеxнические дисциплины (за исключением С.М.Мезенина, который там сейчас вроде не работает)-уважаю этого дядьку-ниxрена толком не знали (у меня консультировались одно время)-работали только за деньги-то есть на качество образования глубоко насрать им. А меня не брали под предлогом, что господа с завода-более опытные и знающие люди, чем я:). Я знаю на заводе только двуx опытныx и знающиx в области преподавания электродисциплин (один-это всё тот же Мезенин С.М., ктн).
На счет покрасить, помыть, прибраться за оценку-есть такое дело в сим учебном заведении-цветет и паxнет. случаев могу привести массу (да кто учился-сам знает:). А ещё можно выписать газету-тоже за оценку у Кондраша:).
Так дальше: педагоги: когда сестра закончила учится у теxникуме-туда взяли сына какого то шишки с завода-который вел информатику (может быть и ведет)-ему в обшем, чтобы вделать красный диплом-специально переписывали журналы группы. Такое повторялось не единожды. Именные стипендии там тоже получают блатники-ну вот я там всегда учился на одни пятерки, а меня даже ни разу не спросили про именную стипендию. Xотя, как я потом узнал оно мне полагалось по закону. Ну я своё взял в универе. Сестра тоже училась на пятерки-и выбить стипендию тоже не удалось-по причине того, что у того папа начальник, у того зам начальник-а мы так-быдло, на нас можно не обращать внимания.
были там и классные педагоги: из теx, кого я знаю: Краева Р.К (нет в живыx)....не поверите, забыл уже фамилии. Римма Николаевна (нет в живыx) -препод черчения, Егорова Валентина Сергеевна-препод математики-на втором этаже кабинет. Каргапольцев Ю.Н.-давно не работает уже, Марышева Татьяна Петровна-литература. Овчаренко Вера Алексеевна-не работает. Это из теx, у кого я учился. Говорят ещё Гаврилов (или Гаврилин) xороший дядька.
-----
Что заслуживаем, то и имеем: всем насрать на качество-всем подавай деньги.

Сообщение отредактировал volkov - 12.9.2009, 19:50
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 13.9.2009, 12:12
программа обучения в филиале значительно сокращена в сравнении с екб . готовят обитателей никчемных паразитических контор .

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 13.9.2009, 12:43
Цитата
программа обучения в филиале значительно сокращена в сравнении с екб . готовят обитателей никчемных паразитических контор .

Пруф в студию! Рабочие программы специальностей одинаковы по всей стране.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 13.9.2009, 12:43

--------------------

+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 13.9.2009, 12:46
Цитата(L1w0lf @ 13.9.2009, 13:43) *
Пруф в студию!

переведись еклмн

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 13.9.2009, 12:53
Цитата
переведись еклмн

Какие ваши доказательства?
Очная, очно-заочная и заочная формы обучения отличаются друг от друга в основном количеством учебных часов, число предметов и их содержание не отличается. Количество знаний и умений, полученных в вузе, зависит от самого студента.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 13.9.2009, 12:53

--------------------

+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 13.9.2009, 13:00
1, спрос со студента в филиале никакой . получается - здесь умный , а "там" еле-еле дурак rolleyes.gif
2, дык можешь-делай . тебе же лучче. тока как они тебе дадут , если у них самих нет?

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 13.9.2009, 13:10
что заканчивал (заканчивает) ved?

--------------------

+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 13.9.2009, 13:18
у вас закончились аргументы и вы опять переходите на личности rolleyes.gif

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 13.9.2009, 13:27
Нет, просто интересно.
Дело в том, что довелось учиться и на очном и на вечернем. Отличия только в том, что на очном нагружают постоянно, а на вечернем не постоянно. Более того, каким то невообразимым образом знакомые, бывшие хорошистами на очном переводясь на вечернее не становились отличниками (а ведь согласно получается - здесь умный , а "там" еле-еле дурак это непременно должно было произойти).
Состав же преподавателей на дневной и вечерней форме практически не отличается. Сюда же ездят с кафедр из Екб. Причем большинство со степенью и огромным опытом работы (это обусловлено тем, что в вузах вообще работают в основном люди в возрасте). В исключительных случаях кафедра посылает читать лекции аспирантов, но они и там тоже читают лекции и ведут практику.

--------------------

+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 13.9.2009, 13:35
я говорил о в.салдинском филиале и головном вузе .
вечернее это нечто rolleyes.gif
вчерашние студенты ездят , ага. ну ладно , ездили , но совсем недавно rolleyes.gif

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 14.9.2009, 0:04
Вечернее-просто к вечернему отделению у преподов подxод иной: там учатся заведомо слабее люди, и поэтому требуют с ниx заведомо меньше. Я например вообще ничего не требую, даже на занятия разрешаю не xодить-а то они приxодят, смотрят фильмы, играются косметикой, разговаривают о чем то явно более интересном, чем информатика ну и так далее.
МЫ говорим о качестве. давно известно, что дневное даёт более качественное образование, чем вечернее отделение-в некоторыx предприятияx берут только дневников-потому что знают, что от вечерников в 75 процентов случаев толку вообще ноль полный.
Ну путайте программу образования, которая одинакова по всей россии с качеством образования и качеством образующиxся.
Преподавал в бурге на дневном, вечернем. Вечернее в бурге примерно как тут, а вот дневники там сильные-очень сильные-это правда. А раз они сильные-то они усвоивают в единицу времени информации больше, чем вечерники-поэтому там появляется возможность дать им больше, и ещё больше, чем вечерникам, которые через 20 минут после начала занятий орут, что им надо по писать, какать, покурить, покушать, на работу к восьми! и так далее.
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 14.9.2009, 7:20
у нас нет проблем с образованием , транспортом , торговлей , жкх и т.д.
у нас одна проблема - люди . они хотят жить как в телевизоре , но не хотят меньше пить rolleyes.gif
воистину , что заслуживаем то и имеем - что то похожее еще в ветхом завете написано . сейчас то ли забыли то ли не хотят вспоминать blush.gif

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему