Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 504 Регистрация: 27.5.2016 Пользователь №: 31606 ![]() |
![]() В своей машине я знаю куда доливать, как доливать, что доливать и как менять. Со своими - разбиратесь сами. Везде есть пробки, заглушки, лючки и пр. Жидкость внутрь коробки сквозь стенки не попадает. Шевелите извилинами, так сказать, как тут советовали. ![]() А как же инструкция, Бро? ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]()
В моей инструкции написано - частичная замена через 45 ткм, полная - через 90 ткм с заменой фильтра. Именно так и делаю, даже чуть раньше. Узбагоилсо!??? ![]() Сообщение отредактировал chuk - 29.6.2016, 0:35 -------------------- |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() В своей машине я знаю куда доливать, как доливать, что доливать и как менять. Со своими - разбиратесь сами. Везде есть пробки, заглушки, лючки и пр. Жидкость внутрь коробки сквозь стенки не попадает. Шевелите извилинами, так сказать, как тут советовали. ![]() В нексии масло не куда заливать и неоткуда сливать. (если тока привод выдернуть). Масло там меняется вместе с коробкой. Это по инструкции. Не знаю во всех так или нет, но такое имеется. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]()
Лучше делиться знаниями и опытом, тем самымым помогать рулить друг другу, чем рулиться из за незначительных расхождений во мнениях, кто больше прав. ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() В нексии масло не куда заливать и неоткуда сливать. (если тока привод выдернуть). Масло там меняется вместе с коробкой. Даже минуты не потратил на решение вопроса http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/zamena-maslo-kpp.html -------------------- |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Шо вы спорите :) есть регламентные работы, вот ими и руководствуемся :)
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 310 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 12128 ![]() |
![]() Я правильно понимаю, что конструкторы - это некие студенты-недоучки, заказывающие курсачи на всалде.ру и проектирующие поделки, расходящиеся миллионными тиражами!??? Основополагающий документ - Руководство по эксплуатации вашего авто. Есть там пунктик "помолотить на холостых" - надо выполнять, а остальное от лукавого. Полностью поддерживаю! -------------------- При всём своём к закону уваженью
По улице хожу не так, как все Поправ собой все правила движения По встречной пешеходной полосе Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как Колумбово яйцо Идя в потоке, видишь только спины. Идя навстречу, видишь всех в лицо.© |
![]() Gordon, добавлю к твоему посту. Сейчас коробки передач выпускают с пожизненным циклом использования масла. По инструкции производителя, менять его не нужно. В наших условиях эксплуатации, это чревато печальными последствиями. Не чревато ни какими последствиями. Был у меня авто форд Сьерра. На коробке передач не было ни сливного ни заливного ни какого либо другого отверстия. Снял коробку когда капиталил двигатель. Открыл смотровой лючок (на авто до него не добраться), посмотрел, закрыл. На тот момент пробег был более 200 000. Масло было абсолютно прозрачное. -------------------- При всём своём к закону уваженью
По улице хожу не так, как все Поправ собой все правила движения По встречной пешеходной полосе Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как Колумбово яйцо Идя в потоке, видишь только спины. Идя навстречу, видишь всех в лицо.© |
![]() -------------------- При всём своём к закону уваженью
![]() Замена масла в АКПП это вообще дело серьезное, и всяких сторонних доливок АКПП не любит. На мой пепелац в районе 20 тырей будет стоить под ключ. В нашем регионе одна беда, машину некому доверить. Навернут а потом по ограниченному перечню отмазов: 1. Оно так и было! 2. Оно так и должно быть! 3. Поломалось от старости. 4. Я делал все правильно, это машина у вас неправильная. 20 тыщ замена масла?????? Это где Вас так разводят? -------------------- При всём своём к закону уваженью
![]() Шо вы спорите :) есть регламентные работы, вот ими и руководствуемся :) Так спор как раз в том, что в некоторых случаях желательно действовать не по инструкции, а постараться предупредить возможную проблему. Не чревато ни какими последствиями. Был у меня авто форд Сьерра. На коробке передач не было ни сливного ни заливного ни какого либо другого отверстия. Снял коробку когда капиталил двигатель. Открыл смотровой лючок (на авто до него не добраться), посмотрел, закрыл. На тот момент пробег был более 200 000. Масло было абсолютно прозрачное. Форд Сиерра перестали выпускать в 94 году прошлого века, столь воды утекло с тех пор. Сейчас автопроизводители намного "поумнели", расчитывают ресурс деталей и агрегатов до дня. Только кончился гарантийный срок, авто посыпалось. И если желаете продлить срок его эксплуатации, то тех регламент придётся нарушить и поменять масло там, где оно якобы не меняется и прочие заботы проявить. Сообщение отредактировал СтраГа - 29.6.2016, 11:26 -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
|
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]() 20 тыщ замена масла?????? Это где Вас так разводят? http://mondeoclub.ru/forum/topic/130671/?p=2874274 В районе 12-ти стоило в 15-ом. А долларик то скачет.... Времена нынче не легкие (зато Крым наш). Поэтому и не удивлюсь такому ценнику. По крайней мере морально себя настраиваю на такой диапазон цен. |
![]()
12 литров atf зимой мне обошлось чуть более 5 тр...замена на аппарате замещением - 900 руб. По времени минут 40. Делал в НТг.
-------------------- |
Сообщений: 248 Регистрация: 12.1.2013 Пользователь №: 10465 ![]() |
![]() 20 тыщ замена масла?????? Это где Вас так разводят? А если это Туарег с АКПП TR60-SN Aisin, то 10-12 литров масла по 1 500 р в оригинале, фильтр, прокладка, пробки, кольцо + квалифицированная работа руками и головой (а не "специалиста" с дипломом из пешеходного перехода с установкой для перекачки ATF), вот и посчитайте, 20 т.р. маловато будет. Машина машине - рознь. А разводят в Салде в основном не на деньги, а на то, что бестолочи берутся за ремонт автомобилей. -------------------- Демократия с элементами диктатуры — все равно что запор с элементами поноса.
|
![]() Так спор как раз в том, что в некоторых случаях желательно действовать не по инструкции, а постараться предупредить возможную проблему. Форд Сиерра перестали выпускать в 94 году прошлого века, столь воды утекло с тех пор. Сейчас автопроизводители намного "поумнели", расчитывают ресурс деталей и агрегатов до дня. Только кончился гарантийный срок, авто посыпалось. И если желаете продлить срок его эксплуатации, то тех регламент придётся нарушить и поменять масло там, где оно якобы не меняется и прочие заботы проявить. Не знаю про какие автомобили Вы говорите, у моего авто девяти лет отроду с пробегом 150 тыщ ничего не сыпется. -------------------- При всём своём к закону уваженью
![]() А если это Туарег с АКПП TR60-SN Aisin, то 10-12 литров масла по 1 500 р в оригинале, фильтр, прокладка, пробки, кольцо + квалифицированная работа руками и головой (а не "специалиста" с дипломом из пешеходного перехода с установкой для перекачки ATF), вот и посчитайте, 20 т.р. маловато будет. Машина машине - рознь. А разводят в Салде в основном не на деньги, а на то, что бестолочи берутся за ремонт автомобилей. Ну дак это не замена стоко стоит, а в основном комплектующие. Вы бы еще в пример какой-нибудь грузовик привели. -------------------- При всём своём к закону уваженью
Сообщений: 248 Регистрация: 12.1.2013 Пользователь №: 10465 ![]() |
![]()
Читайте посты внимательно, а не "откуда проснулся". Речь идет о "замене под ключ".
-------------------- Демократия с элементами диктатуры — все равно что запор с элементами поноса.
|
Сообщений: 579 Регистрация: 22.3.2015 Из: Средний Урал Пользователь №: 23521 ![]() |
![]()
Пожалуйста подскажите,где можно пройти техосмотр для заключения ОСАГО? Где у нас в городе,без докопаться.С базой Егаис или как там правильно Спасибо. |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 23:33 |