IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

81 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Машины и все что с ними связано

евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #341 сообщение 13.11.2015, 12:49
Цитата(chuk @ 13.11.2015, 13:08) *
Практически каждый день сталкиваюсь с такой же или подобной ситуацией. Осталось только определить тактику для себя - прибыть домой целым и здоровым, или получить заряд адреналина с неопределенным финалом. Временная разница от этого на 50 км пути не более 5-6 мин.

На Ваш вопрос "как быть?" есть хороший анекдот:

Лично я спокойно дождусь гарантированного окна во встречном движении и обгоню все колонну. Если нет возможности обогнать всю такую колонну, то буду рассчитывать маневр до свободного окна между авто в колонне, если такое имеется, без выдавливания/выжимания/уплотнения. В противном случае буду ожидать появление окон либо на полный обгон, либо на безопасное встраивание.
60-70 км/ч - далеко не черепашья скорость.

думал что написать........................... мыслей куча начиная от интервалов заканчивая манерой вождения!!! Только есть ли смысл писать?!?!? всё равно останемся при своих мнениях- вы также будете езди как и раньше, и я также как и раньше. Хочете ездить на тазике- пожалуйста- никто ведь не запрещает!!! Каждый ведь ведь утверждает на основании своего опыта. У меня свой опыт у вас свой- вот в принципе весь разговор!!!
+Цитировать сообщение
chuk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #342 сообщение 13.11.2015, 13:25
Вот ведь Вас закусило - тазик или не тазик. ap.gif
Это вобще так принципиально?
А если не тазик?

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #343 сообщение 15.11.2015, 11:59
Дети должны спать ночью. http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium...etej-po-nocham/. Но не для физ.лиц.

Сообщение отредактировал @in1 - 15.11.2015, 12:02
+Цитировать сообщение
kostya394
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #344 сообщение 15.11.2015, 12:16
Цитата(@in1 @ 15.11.2015, 12:59) *
Дети должны спать ночью. http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium...etej-po-nocham/. Но не для физ.лиц.

Желтуха какая-то. Уровень достоверности аля СПИДинфо?
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #345 сообщение 15.11.2015, 13:56
Цитата
К слову, для тех, кто решит ослушаться и повезти детишек ночью обратно в родные края, предусмотрен штраф в сумме 5000 рублей, либо лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.

Они эти законы для бунта выпускают чтоли
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #346 сообщение 15.11.2015, 14:10
Цитата(chuk @ 13.11.2015, 13:25) *
Вот ведь Вас закусило - тазик или не тазик. ap.gif
Это вобще так принципиально?
А если не тазик?

Поддержу, манера вождения зависит от водителя и его знаний / умений ...и знания своего авто ..
Можно и на тракторе и на танке по собственной дури куда угодно вляпаться , как и на Бугати Вероне )

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #347 сообщение 15.11.2015, 14:16
Я давно за собой замечаю, что не могу уже себя контролировать на трассе , от злости и...лексики...
За неправильную регулировку фар....ксенонов никаких не надо ..светят в глаза ...блин bu.gif
Ну неужели трудно или совсем ума нет настроить их ?
Я когда сажусь в зависимости от наполнений авто это делаю...
Что можно увидеть на дороге ,когда лес освещаешь и крыши встречных !!!????
Зла не хватает..и уподобляться неадеквату и включать дальний и ехать на нем встречке , тоже не хочу ...
Выговорилась, после вчерашней езды ...) бесят bu.gif

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #348 сообщение 15.11.2015, 14:19
Цитата(Dana @ 15.11.2015, 14:16) *
Я давно за собой замечаю, что не могу уже себя контролировать на трассе , от злости и...лексики...
За неправильную регулировку фар....ксенонов никаких не надо ..светят в глаза ...блин bu.gif
Зла не хватает..и уподобляться неадеквату и включать дальний и ехать на нем встречке , тоже не хочу ...

Быдло ничего регулировать не будет. Быдло нужно убивать, вот тока закона нет такого

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #349 сообщение 15.11.2015, 14:31
Цитата(Димастый @ 15.11.2015, 14:19) *
Быдло ничего регулировать не будет. Быдло нужно убивать, вот тока закона нет такого

Битой по фарам ?)))
У меня в машине скалка ...все ржут когда видят ), но инструмент не менее действенен , при том чиста женский ))
Забыла как то ее там , так и катается )

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #350 сообщение 15.11.2015, 14:33
Цитата(Dana @ 15.11.2015, 14:31) *
Битой по фарам ?)))

По черепу

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #351 сообщение 15.11.2015, 14:38
Цитата(Димастый @ 15.11.2015, 14:33) *
По черепу

Смысл ? Там и так мосга нет .., не поймут...

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #352 сообщение 15.11.2015, 14:42
Цитата(Dana @ 15.11.2015, 14:38) *
Смысл ? Там и так мосга нет .., не поймут...

Смысл чтоб живым не оставлять

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #353 сообщение 15.11.2015, 14:58
Цитата(Dana @ 15.11.2015, 14:16) *

Да,очень уже у каждого второго ближний свет не отрегулирован или неумеют пользоваться корректором фар.(или пох.ям)
У одного правая фара в небо светит у другого загазовано ксеноном дыряво.типа того.Европейский луч ближнего света фар должен освещать дорогу на расстоянии не более 30 метров от трансп.средства перед ним.Т.е при движении в городских условиях,тормозной путь не более 28 метров до препятствия.У нас задерут ближний,вот и слепят встречку на 70 метров вперёд.
Не превышайте и не слепите. http://m.gazeta.ru/auto/2015/11/15_a_7893755.shtml

Сообщение отредактировал @in1 - 15.11.2015, 17:51
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #354 сообщение 15.11.2015, 19:28
Dana просто нужно чтобы сотрудники ГИБДД занялись ими!
В Тагиле практиковали ночью тех у кого ксенон,били фары вместе с лампами монтировками... Дождутся и у нас!
Включишь дальний ,дак они тебе еще и биксеноном,каждый раз таких ушлепков по трассе наблюдаю!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #355 сообщение 19.11.2015, 11:06
На обсуждение )
Получите, распишитесь ...
Интересно когда додумаются просто не учить на права , иметь машины и ликвидировать в технику у кого какая есть...?МВД России подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства». Согласно закону водители, которые три и более раз за год привлекались к административной ответственности, могут быть лишены водительских прав сроком на один год. Если ПДД трижды в год нарушат водители, не имеющие водительских прав, то их накажут штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Законопроект подготовлен во исполнение плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения в ДТП, который утвержден Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, - сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации.

--------------------
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #356 сообщение 19.11.2015, 18:33
Dana почему не полный текст?
Это только за нарушения связаны с ездой на красный свет,за пьяную езду включено, при наруш скоростного режима на 60+ км.ч и еще одно какое то.
Еще сколько придумано будет... Скоро все пешком ходить будуьт
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #357 сообщение 29.11.2015, 21:32
Что за новшество?Светофор на проходной ,,Восточная,, до 7.15 утра в жёлтом мигающем?Кто перепрограммировал?А на центральной вообще мертвый был.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #358 сообщение 29.11.2015, 21:50
Цитата(vaz21 @ 19.11.2015, 18:33) *
Dana почему не полный текст?
Это только за нарушения связаны с ездой на красный свет,за пьяную езду включено, при наруш скоростного режима на 60+ км.ч и еще одно какое то.
Еще сколько придумано будет... Скоро все пешком ходить будуьт

Мне самой такой скинули...)

Цитата(@in1 @ 29.11.2015, 21:32) *
Что за новшество?Светофор на проходной ,,Восточная,, до 7.15 утра в жёлтом мигающем?Кто перепрограммировал?А на центральной вообще мертвый был.

Поломалися поди ..
Не знаю в связи с чем, может просто стояли отдыхали, но была машина дпс на централке поодаль от светофора..чего сидели там фз ..
До ужоса не понимаю водителей на светофоре у стекляшки, нууу очень волшебный перекресток притягивающий к себе кучу аварий, перепрограмировали вроде светофор, люди отдельно , машины отдельно, вроде как со второстепенки визуально зеленый увеличили, так нет сейчас стартуют по главной на желтый красный ..., так же не внимательны , пешеходам перемигнуло зеленым, что топать можно, как стадо баранов поехали..не ужели не видно кому мигают ? Еще есть такие индивиды пипикают, чего не едешь...
Опять будем аварии колекционировать ..

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #359 сообщение 29.11.2015, 22:05
Цитата(Dana @ 29.11.2015, 21:50) *
Мне самой такой скинули...)

Поломалися поди ..
Не знаю в связи с чем, может просто стояли отдыхали, но была машина дпс на централке поодаль от светофора..чего сидели там фз ..
До ужоса не понимаю водителей на светофоре у стекляшки, нууу очень волшебный перекресток притягивающий к себе кучу аварий, перепрограмировали вроде светофор, люди отдельно , машины отдельно, вроде как со второстепенки визуально зеленый увеличили, так нет сейчас стартуют по главной на желтый красный ..., так же не внимательны , пешеходам перемигнуло зеленым, что топать можно, как стадо баранов поехали..не ужели не видно кому мигают ? Еще есть такие индивиды пипикают, чего не едешь...
Опять будем аварии колекционировать ..

Ни чего подобного!В субботу вчера,такая же ,,метель в мигающем,,зелёный только,в 7.20 включился.

Сообщение отредактировал @in1 - 29.11.2015, 22:10
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #360 сообщение 29.11.2015, 22:06
Читала тут интересно написаную статью, с инфой, которую разумеется и так все знают, обнако почти 80% аварий происходит именно во время обгона ...
Она почти полная, не хватает одного ,что водитель "обгоняющий " должен держать включенным левый поворотник до тех пор пока полностью не совершит обгон и не будет готов вернуться в свою полосу, чтобы не только водители , следующие за ним видели , что дорога свободна, но и водители встречных авто - имели представление о его действиях заранее , т.е если включен левый ,значит еше не готов вернуться в свою полосу ( я про это не знала и не задумывалась раньше, чиркнула левым, вышла на встречку и вычеркнула ...лохиня чо lol.gif , сейчас себя переучиваю, оказывается трудно, то что вбито годами ....

Как правильно совершать обгон?

Обгон - один из наиболее опасных маневров, особенно в случаях, когда он происходит с выездом на встречную полосу. Следует десять раз подумать и все просчитать до мельчайших подробностей, прежде чем приступать к его выполнению. Для начала убедитесь, что вы готовы обгонять, что машина может развить необходимую в данном случае мощность, что обгоняемый вами водитель адекватен. Если для совершения обгона необходимо выехать на полосу встречного движения, обязательно удостоверьтесь в том, что разметка и дорожные позволяют это сделать. Если вы видите на "встречке" транспортные средства, убедитесь, что вас с ними разделяет достаточное расстояние, чтобы можно было безопасно совершить маневр.

Для начала, приблизившись к попутному автомобилю, подайтесь чуть левее и оцените три скорости: свою, обгоняемой машины и скорость транспортных средств, движущихся вам навстречу.

К обгону нужно начать готовиться сразу, как только встречная машина поравняется с обгоняемой. Понизьте передачу, если ехали на 5-й, то включайте 4-ю. Одновременно с этим начинайте давить на педаль акселератора. Важно, чтобы стрелка тахометра находилась в области оборотов, при которых двигатель дает максимальную мощность. Ваш автомобиль начнет активно ускоряться. Как только встречная машина пролетела рядом с вами, в очередной раз убедитесь, что путь свободен, после чего показывайте левый поворот и начинайте обгон. Двигаетесь вы с уже большей скоростью, чем обгоняемое транспортное средство, поэтому обгон не должен занять более 3-4 секунд. В идеале разница в скорости между обгоняющей и обгоняемой машинами должна быть более 20 км/ч. Если вы видите, что впереди на встречной полосе нет никого, не выключайте левый поворотник во время опережения попутной машины - этим вы покажете следующим за вами водителям что "встречка" свободна и им тоже можно безопасно приступать к обгону. Опередив обгоняемый транспорт, завершмаем обгон - моргнув правым поворотником, возвращаемся в свой ряд и снижаем скорость.

Следует заметить. До начала всех действий, приближаясь к попутному авто, внимательно оцените возможное размещение на нем груза, особенно если собираетесь обогнать грузовик. Не выпадет ли из него отрезок трубы, лист фанеры или металлические баллоны, не посыплется ли из кузова гравий?

Рекомендуется также при выезде на встречную несколько раз поморгать фарами, чтобы водитель, которого вы собираетесь обогнать, вас заметил и сам не начал аналогичный маневр в тот момент, когда вы его опережаете слева.

Высококлассный водитель, заметив, что его обгоняют, включит правый поворотник, прижмется как можно ближе к обочине, а то и вовсе притормозит, чтобы обгон прошел быстрее. Однако на дороге не все водители ведут себя подобным образом. Очень много "чайников" и кретинов, которые заметив вас, вместо того, чтобы посодействовать маневру, наоборот, начинают давить на газ, не давая вам завершить обгон. Попав в подобную ситуацию, не лезьте на рожон, нажмите на тормоз и, убедившись, что ваше место за придурком никто не занял, вернитесь обратно на свою полосу. Сами запомните, если вы видите что водитель перед вами начал обгон, не ускоряйтесь и не занимайте его место в колонне пока он не завершит опережение. В случае непредвиденных обстоятельств он всегда сможет отказаться от обгона и вернуться обратно в свой ряд.

Если на дворе жаркая летняя погода, перед поездкой не поленитесь проверить давление в шинах и чуть-чуть их приспустить. Маневрирование на раскаленном асфальте, да еще и при прогретом окружающем воздухе могут привести к разрыву покрышки, что приведет к необратимой катастрофе.

Ни в коем случае не обгоняйте на крутых поворотах, особенно правых, а также перед закрытыми спусками, на которых видимость сильно ограничена. Если дело происходит зимой, то часто после обильных снегопадов разделительная полоса покрыта сверху рыхлым полурастаявшим снегом. При обгоне вам придется пересечь эту преграду. Чтобы сделать это без потерь, ни в коем случае не ускоряйтесь в тот момент, когда колеса автомобиля попадут на заснеженную поверхность, держите скорость ровно. А вот когда вы уже преодолеете разделительную полосу и окажетесь на "встречке", можно продолжать давить на педаль газа.

Прошу вас, будьте аккуратны, внимательны и вежливы на дороге. Помните о своей ответственности не только за свою жизнь, но и за жизни других!

Сообщение отредактировал Dana - 29.11.2015, 22:08

--------------------
+Цитировать сообщение

81 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему