Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Там зимы такой нет, таких " чисток" дорог ![]() Гололёд щас редкость, а по асфальту шипы даже тормозной путь увеличивает (если верить журналу " За рулём"). Да и по снежным барханам тока протектор поможет, шипы если тока больше забуриться помогут. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Гололёд щас редкость, а по асфальту шипы даже тормозной путь увеличивает (если верить журналу " За рулём"). Да и по снежным барханам тока протектор поможет, шипы если тока больше забуриться помогут. Гололед редкость ?))) это потому что ты пешим ходом ходишь ) Я на липе сама не ездила, не могу 100% ни чего сказать я а сочинять и на чужие мнения не хочу склоняться.. Если б дал кто поюзать , при том в разных ситуациях , тогда бы и сделала вывод ..может и поменяла бы на липу.. А в эту саморезы бы нахерачила ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Гололед редкость ?))) это потому что ты пешим ходом ходишь ) Я 2 года практически жил в машине, щас да больше пешком. Так что знаю, что гололёд это редкость, в основном голоасфальт либо снежная каша, а шипы в обоих случаях не нужны. Цитата Я на липе сама не ездила, не могу 100% ни чего сказать я а сочинять и на чужие мнения не хочу склоняться.. Ну купи да попробуй, в межсезонье говорят само то. И как это на чужие мнения не хочешь склоняться? У тя же есть какие то механики которые советуют как машину греть зимой -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Гололёд щас редкость, а по асфальту шипы даже тормозной путь увеличивает (если верить журналу " За рулём"). Да и по снежным барханам тока протектор поможет, шипы если тока больше забуриться помогут. Помню, толкали мы втроем тойоту-спринтер на пафосной липучке по 15-см снегу в поле у Медведево.... задолбались вдоволь. На следующий день нам вчерашнее показалось легким приключением - по своей колее оно ваще не едет. Копать, толкать, съезжать в целое где возможно. Через недельку на Ксюхе на Мишлене X-Ice туда же - без проблем, с полной машиной, по заметенной колее. Один разик в повороте встала - бампером снег нагребла, на капот полез. Для меня этот случай все и навсегда решил. |
![]() Я 2 года практически жил в машине, щас да больше пешком. Так что знаю, что гололёд это редкость, в основном голоасфальт либо снежная каша, а шипы в обоих случаях не нужны. Ну купи да попробуй, в межсезонье говорят само то. И как это на чужие мнения не хочешь склоняться? У тя же есть какие то механики которые советуют как машину греть зимой Денех дай на купи попробуй ![]() Не, я и их не шибко слушаю, фсе фсе на своем опыте , я ж ее в разных режимах грела, выбрала оптимальный Ты тшшш, а то они меня читают ))) еще настучат потом ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Помню, толкали мы втроем тойоту-спринтер на пафосной липучке по 15-см снегу в поле у Медведево.... задолбались вдоволь. На следующий день нам вчерашнее показалось легким приключением - по своей колее оно ваще не едет. Копать, толкать, съезжать в целое где возможно. Через недельку на Ксюхе на Мишлене X-Ice туда же - без проблем, с полной машиной, по заметенной колее. Один разик в повороте встала - бампером снег нагребла, на капот полез. Для меня этот случай все и навсегда решил. Ваще то глупо сравнивать городскую езду и езду по полю. Тем более разные машины. Я вот тож на зубилке закатывал на пруд зимой, резина шипованая, а всё равно пришлось махать лопатой и топором. А в частном секторе бампером снег разгребал, но ехал, и на Шайтанку зимой ездили. И кстати на Шайтанку вчетвером в одной машине, а на пруду застрял один..Одна машина, одни колёса И насчёт твоего мишлена на такой ездил? Сообщение отредактировал Димастый - 27.2.2016, 0:33 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Началось..Вам на КВА зарплату подняли, сама купить можешь Нам ни чо не поднимали , у нас тут разделение на быдло и не быдло , я быдло , так что поднятие при когда то шнем выборе между поднять на 10 или 15 % было выбрано среднее -7 ,, у меня отразилось рублей на 200 меньше 300 разницей ![]() Да и в перед зимнее межсезонье я и так самая последняя переобуваюсь , так что от моей маленькой машинки уже вреда меньше, пойду погуглю чтоль чего там гугл страшное скажет как шипы асфальт в крошку разбивают и влияют ли они непосредственно на колейность ![]() Хотя уже так думаю, колея это своеобразный натоптыш или надавыш в принципе от машин , шипы тут ни при чем , тропы на полях всяких от человекопрохождения появляются и не зависят от того в чем человеки ходят Сообщение отредактировал Dana - 27.2.2016, 1:00 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() пойду погуглю чтоль чего там гугл страшное скажет как шипы асфальт в крошку разбивают и влияют ли они непосредственно на колейность ![]() Хотя уже так думаю, колея это своеобразный натоптыш или надавыш в принципе от машин , шипы тут ни при чем , тропы на полях всяких от человекопрохождения появляются и не зависят от того в чем человеки ходят Погугли. Ну и сама подумай, если победитовыми резцами метал херачат, а в шипах тот же победит. ДА и резина предназначенная для шипов жёстче. Конечно и без шипов дороги расхерачат, но с ними быстрее. А от человекопрохождения тропы из за вытаптывания травы в основном, колейность небольшая. Да ещё и топчутся когда земля сырая и рыхлая. Сухую спресованную землю хрен вытопчешь, из неё дома строят даже. Кстати в городах, где много авто, проблема экологии из за пыли от тормозных колодок и асфальта Сообщение отредактировал Димастый - 27.2.2016, 1:17 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Погугли. Ну и сама подумай, если победитовыми резцами метал херачат, а в шипах тот же победит. ДА и резина предназначенная для шипов жёстче. Конечно и без шипов дороги расхерачат, но с ними быстрее. А от человекопрохождения тропы из за вытаптывания травы в основном, колейность небольшая. Да ещё и топчутся когда земля сырая и рыхлая. Сухую спресованную землю хрен вытопчешь, из неё дома строят даже. Кстати в городах, где много авто, проблема экологии из за пыли от тормозных колодок и асфальта Шипованая резина лепитсе таким способом, что при соединении шип/ резина/ асфальт, шип утопляется в резину ![]() Липа липе рознь,у нас наверно мало людей задумываются, что и в ней есть разница для разных климатических условий, она бывает арктическая, что больше подходит нам и европейская для около минусовых температур .. А по показателям в сравнении вождения при разных условиях до -15 ,шипы не шипы ведут себя примерно одинаково -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Шипованая резина лепитсе таким способом, что при соединении шип/ резина/ асфальт, шип утопляется в резину ![]() Рекламной хрени начиталась? Ну канешна утапливается, резина она же пластичная всё таки, быват так утапливается что и через корд выходит. И до утапливания она всё равно по асфальту шёркнет да и утопиться полюбому не до конца. Сравни шум когда на летнюю переоденешься, не просто ведь так шипованная шумит. Цитата Липа липе рознь,у нас наверно мало людей задумываются, что и в ней есть разница для разных климатических условий, она бывает арктическая, что больше подходит нам и европейская для около минусовых температур .. ДА ваще резина разная..Катался на летней резине зимой, но там протектор такой, ему что грязь что снег..Правда на льду проскальзывает, но если не дичить то нормально дорогу держит. В такое время как щас так ваще самое то -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Рекламной хрени начиталась? Ну канешна утапливается, резина она же пластичная всё таки, быват так утапливается что и через корд выходит. И до утапливания она всё равно по асфальту шёркнет да и утопиться полюбому не до конца. Сравни шум когда на летнюю переоденешься, не просто ведь так шипованная шумит. ДА ваще резина разная..Катался на летней резине зимой, но там протектор такой, ему что грязь что снег..Правда на льду проскальзывает, но если не дичить то нормально дорогу держит. В такое время как щас так ваще самое то Не, я рекламную чехую не читаю... Тест драйвы , испытания на различных уровнях и разными компаниями .. Зимняя резина и будет шуметь, у них с летней состав разный, потому как разные свойства требуется .., даже потерявшая все шипы зимка будет шуметь Ты еще на зимней в жару 35 градусов покатайся, чтобы разницу увидеть, там и дичить не надо будет, чтобы колесо взорвалось ...) Да и про рекламу, а меня ведь почти убедили на фрикционную резину перейти ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
А.. И щаз производители уменьшают количество шипов со 130 до 96 , не стоят на месте , развиваются, да и свойства самой резины меняют, правда Хака умудрилась новую восьмерку со 196 шипами все допуски для производства пройти -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Надо в эту тему с резиной и колеями перебираться, а то апаем ту тему и народ в беспокойство вводим , что случилось чего , вона 20 читателей сидит читает
Сообщение отредактировал Dana - 27.2.2016, 2:27 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() На термометр не глядел, но лето ездил на зимней стёртой резине.. Колесо отпадывало, но думаю что не из за резины) Не поплавилась резина то ? В зимку закладывают свойства как можно упорото не замерзать и сохранять элластичность, летом , в жару она просто начнет плавиться , по этой же причине нельзя ездить зимой на лете, потому как задубеет ..ну и + протектор не расчитан на забивание снегом , да и с ламелями там все плохо Начиталась же , прям эксперт ![]() Но фрикционку куплю себе когда у нас дороги как в европе станут ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 22:42 |