Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 310 Регистрация: 15.4.2013 Пользователь №: 12128 ![]() |
![]() По тестам самые лучшие липучки еле дотягиваются по величине тормозного пути до самых худших шиповок Во первых тесты проводят на абсолютном гололёде. Во вторых они дотягивается до середины списка. Читайте внимательнее и анализируйте. Кого прокатить? Сообщение отредактировал АндрейКа - 29.2.2016, 18:39 -------------------- При всём своём к закону уваженью
По улице хожу не так, как все Поправ собой все правила движения По встречной пешеходной полосе Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как Колумбово яйцо Идя в потоке, видишь только спины. Идя навстречу, видишь всех в лицо.© |
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
|
Сообщений: 467 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 185 ![]() |
|
![]() -------------------- При всём своём к закону уваженью
По улице хожу не так, как все Поправ собой все правила движения По встречной пешеходной полосе Тому я вижу лишь одну причину, Простую, как Колумбово яйцо Идя в потоке, видишь только спины. Идя навстречу, видишь всех в лицо.© |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
О_О зимняя шиповка стоит дешевле фрикционки? Фигня какая-то. Года 4 назад любая шиповка крепко дороже была фрикционки. Видать спрос вырос, выросли цены. По сути это бред, ибо шиповка в изготовлении сложнее. а по моему мнению резина должна не только хорошо ехать, но и тормозить, держать дорогу. шум? экономичность?долговечность?.. ну..шум - это тоже безопасность. У уставшего от шума человека крепко снижается реакция, концентрация и внимание. Так что... что липучка, что шиповка - каждая имеет свои плюсы и минусы. Одна сливает в одних условиях, другая в этих условия проявит себя лучше. Главное знать эти условия. А в гололёд лучше на любой резине передвигаться осторожно. Кстати, когда шиповка начинает терять шипы, то она очень сильно теряет в своих качествах. Липучка же сохраняет свои качества до износа протектора. -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Во первых тесты проводят на абсолютном гололёде. Во вторых они дотягивается до середины списка. Читайте внимательнее и анализируйте. Кого прокатить? Меня ![]() ![]() Мне вот какой вопрос интересен , эээ не могу сформулировать вопрос ...скажем так - время жизни резины, как часто меняешь , короче на сколько лет и пробега по зимке хватает ) Я просто считаю, что шипы( резину) раз в три года на 10 тыщ менять надо , учитывая разницу в стоимости, стоит ли оно выделки ..? Я просто без проблем езжу на шипах, единственный бяк, это лужи и под ними наледь , тормозной путь и правда больше...хотя это обходится простым маневром не гнать и не тормозить в последний момент .. От стиля езды еще многое зависит ,что на той ,что на этой резине ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Покупая первую липучку, я очень сильно сомневался подойдёт ли она мне. Поэтому купил б/у. Отъездил 4 сезона и поменял ее лишь потому, что она перестала ехать по глубокому снегу. Вторая липучка после 4 сезонов впереди износилась примерно наполовину(передок тяжелый), а сзади почти как новая. Заднюю липучку эксплуатировал круглогодично. ![]() PS: проезжаю в среднем за месяц 1000 км. Сообщение отредактировал АндрейКа - 1.3.2016, 10:29 -------------------- При всём своём к закону уваженью
Сообщений: 3943 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Первую машину покупал с комплектом липы Бридчтоун Близзак 1 сезон! Отъездил 5 сезонов на ней и продал вместе с машиной в том же состоянии! Вторую машину взял с комплектом на шипах и сразу как говорится ощутите разницу - шуршит, снег роет, если побуксовал - шипов недосчитался, каждый сезон надо балансировать! Через 3 сезона - 50% шипов нет! В прошлом году решил продать авто, а летнюю резину соответственно не брать, выдернул оставшиеся шипы, отъездил чудненько лето и зиму до нового года, так и продал машину! Щас буду брать машину и если опять будет шипованная, то или сдам ее и куплю липу, или так же шипы повикидываю! Липучки однозначно хватает на долго, тока эксплуатировать ее можно до +5, выше она начинает шлепать шумно! И самый большой ее недостаток в межсезонье - сильно закидывает от нее машину! |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Как бэ шины спереду на зад переставляют каждый сезон, для равномерного износа. Да и балансировать в начале сезона
Сообщение отредактировал n1ger - 1.3.2016, 10:38 -------------------- Всё это матрица.
|
![]() -------------------- При всём своём к закону уваженью
![]() Покупая первую липучку, я очень сильно сомневался подойдёт ли она мне. Поэтому купил б/у. Отъездил 4 сезона и поменял ее лишь потому, что она перестала ехать по глубокому снегу. Вторая липучка после 4 сезонов впереди износилась примерно наполовину(передок тяжелый), а сзади почти как новая. Заднюю липучку эксплуатировал круглогодично. ![]() PS: проезжаю в среднем за месяц 1000 км. Первую машину покупал с комплектом липы Бридчтоун Близзак 1 сезон! Отъездил 5 сезонов на ней и продал вместе с машиной в том же состоянии! Вторую машину взял с комплектом на шипах и сразу как говорится ощутите разницу - шуршит, снег роет, если побуксовал - шипов недосчитался, каждый сезон надо балансировать! Через 3 сезона - 50% шипов нет! В прошлом году решил продать авто, а летнюю резину соответственно не брать, выдернул оставшиеся шипы, отъездил чудненько лето и зиму до нового года, так и продал машину! Щас буду брать машину и если опять будет шипованная, то или сдам ее и куплю липу, или так же шипы повикидываю! Липучки однозначно хватает на долго, тока эксплуатировать ее можно до +5, выше она начинает шлепать шумно! И самый большой ее недостаток в межсезонье - сильно закидывает от нее машину! Ну прям уже почти уговорили ![]() Еще вопрос, как она ведет себя на больших скоростях с участками гололеда, и как в заносе ? псы. я про гонки свои ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3943 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
смотря какой вес авто, перед/классика или 4WD, есть ли ESP! На современном авто переднеприводном с системой курсовой устойчивости мона и на летней резине зимой по льду юзать! А так дело все в привычке: за ранее оттормаживатся, на повороте в натяг, держать большую дистанцию по сравнению с летом! У супруги авто без ESP дак с непревычки и на шипах пару раз зад машины пытался вперед убежать. |
![]() |
![]() смотря какой вес авто, перед/классика или 4WD, есть ли ESP! На современном авто переднеприводном с системой курсовой устойчивости мона и на летней резине зимой по льду юзать! А так дело все в привычке: за ранее оттормаживатся, на повороте в натяг, держать большую дистанцию по сравнению с летом! У супруги авто без ESP дак с непревычки и на шипах пару раз зад машины пытался вперед убежать. 1300, перед, автомат/вариатор, есп есть я не про обычную езду) А экстримальную, там я Еспу отключаю, она только мешает ) Про обычную и так понятно,там многое не от резины зависит, а от головного мозга ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]() Ну это кому как нравится. Мне больше нравится когда сзади стоит более хорошая резина (безопасней). Поэтому я редко меняю перед на зад. Прасстите, а чем безопаснее??? Типа от заноса подстраховался? Так снос передней оси не менее опасен и восстанавливается труднее. Гораздо предпочтительнее равномерный износ. И во многих РЭ перестановка шин рекомендуется, а где и прямо прописана через вполне определенные пробеги. У меня каждые 5 ткм. Сообщение отредактировал chuk - 1.3.2016, 14:19 -------------------- |
![]() 1300, перед, автомат/вариатор, есп есть я не про обычную езду) А экстримальную, там я Еспу отключаю, она только мешает ) Про обычную и так понятно,там многое не от резины зависит, а от головного мозга ) Липучка не любит пробуксовку на старте. В заносе ведет себя предсказуемо. В гонку я бы не поехал. Хонда? -------------------- При всём своём к закону уваженью
![]() Еще вопрос, как она ведет себя на больших скоростях с участками гололеда, и как в заносе ? Как ведёт?один раз на подъёме в гору перед свороткой на невьянск, ехал на жучке на липучке на 4ой передаче на скорости около 80. Внезапно чувствую, что жопа в сторону пошла. При отпустил газ, машина выровнялась. Только коснулся педали газа,как снова зад поволокло в сторону. Поднялся в горку только за счёт инерции. До того момента мне тоже липа нравилась. Больше не хочу липучек :))) не для наших условий эксплуатации она. -------------------- Всё это матрица.
|
![]() Липучка не любит пробуксовку на старте. В заносе ведет себя предсказуемо. В гонку я бы не поехал. Хонда? спасиб, учту ) Церато Киа ) Я так понял, что для поюзать можно даже б/у липу купить или лучше сразу новую ? я просто через год максимум хочу менять зимку Вот однозначно скажу , что мне в шипах не нравится, это езда в гололед +лужи , абсолютно не предсказуемая даже на оочень маленькой скорости, было ни раз, что просто не хотела останавливаться ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]()
Вечный спор шипы или "липучка". Ответ: Голова!!! Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы. ![]() Внимательно читаем под * -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 7:55 |