Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 |
11.6.2013, 18:51
Подкопить, скорость в 15-25 км/ч, а то и более бывает - опасна, техника подороже может уберечь и спасти жизнь, поддерживаю volkov
-------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
11.6.2013, 19:50
Года два назад мы купили бушный за 4 штуки. Очень хороший. Правда ему суждено было остаться в болоте - но это отдельная история. Поэтому поискать бушный за недорого имеет смысл-многие купят а потом не ездят. Минимальная цена нового это 12 тыс. Согласен, что брать вел за 50 тыс - это, наверное, уже для фанатов. кто-то любит машины, кто-то девушек, кто-то упорот по великам. Я свой брал за 18 тыс. 8 лет назад. Мне хватает-расходники тока меняю и всё. Ну сегодня я бы себе воздушно-маслянную вилку поставил - а то по акинфиевской после Акинфиево на эластомерке не тру. Сообщение отредактировал volkov - 11.6.2013, 19:59 |
|
Сообщений: 52 Регистрация: 22.9.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 8664 |
12.6.2013, 20:54
да велик надо надёжный выбирать, вчера с маральского моста разогнался и яму не заметил, влетел, на наручных часах ремешёк аж порвался а велик выдержал
|
|
Сообщений: 1113 Регистрация: 22.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1859 |
|
|
13.6.2013, 7:19
да велик надо надёжный выбирать, вчера с маральского моста разогнался и яму не заметил, влетел, на наручных часах ремешёк аж порвался а велик выдержал я на 3 интернационала ехала прогулочным "шагом" и тоже в ямку въехала-- переворот через голову ииии- думала уже не встану- ан нет жива а велику ничего (у мну Форвард) теперь мы с ним "одинокового синего" цвета :) согласна с высказываниями о том, что на велике экономить нельзя. Сообщение отредактировал Викторовна - 13.6.2013, 7:19 |
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 |
14.6.2013, 8:19
Фотки с прошедших давеча покатушек. Все было очень сурово и, как видите, с элементами вандализма. Так что если кто хочет повалятся в грязи и выкупаться в луже - добро пожаловать в наши стройные ряды. Не всегда все так брутально, конечно, но случается. ___________ Если чо на завтра намечается небольшой велопоход вот по этой трассе. Сбор в 11:00 у Триумфа. Подробности тут: http://vk.com/velosaldapvd -------------------- |
|||||
|
|
Сообщений: 277 Регистрация: 15.8.2008 Из: Россия матушка Пользователь №: 32 |
14.6.2013, 14:29
|
|
14.6.2013, 17:11
Сколько раз меня пропускали возле перехода у Гранита. Такое ощущение что 80 процентов автомобилистов Салды права купили. Стою их пропускаю. Почти все останавливаются меня пропускать. смотря где двигаешся - если по дороге то такое же транспортное средство как и машина, а пешеходный переход если, то пешком переходить надо :) |
|
Сообщений: 541 Регистрация: 12.1.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 286 |
14.6.2013, 17:23
А у меня ощущение, что 80% велосипедистов Салды книжку ПДД не видели ни разу! Особенно большая просьба к родителям! Купили ребёнку велосипед - объясните ему, что пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, нужно обязательно слезть с велосипеда и двигаться пешком! А то почти каждый день наблюдаю, как малолетние лисапедисты на полном ходу вылетают на переход перед машинами, и при этом на 100% уверены, что всё делают правильно!!! 2Lysyj®: А я, когда еду на веле со стороны гранита, спрыгиваю и перехожу дорогу по переходу - получается быстрее, чем всех пережидать)) |
|
14.6.2013, 17:55
А у меня ощущение, что 80% велосипедистов Салды книжку ПДД не видели ни разу! Особенно большая просьба к родителям! Купили ребёнку велосипед - объясните ему, что пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, нужно обязательно слезть с велосипеда и двигаться пешком! А то почти каждый день наблюдаю, как малолетние лисапедисты на полном ходу вылетают на переход перед машинами, и при этом на 100% уверены, что всё делают правильно!!! 2Lysyj®: А я, когда еду на веле со стороны гранита, спрыгиваю и перехожу дорогу по переходу - получается быстрее, чем всех пережидать)) да со стороны гранита это точно, и в другую сторону, причём после гранита в сторону 7 общаги по плану города это тратуар, покрайней мере раньше был, может что то поменялось |
|
14.6.2013, 18:04
что у нас с дорогами? ноги привыкать вроде начали педали крутить, но жопу обивает постоянно, я уж подумываю фирменную седулку на старую поменять - паролоновую и с пружинами
|
|
14.6.2013, 18:12
есть предложение создать в аське чат на тему велосипедистов верхней и нижней салды, правда я незнаю как это сделать, не разу чаты не создовал, сайты делал, но чат это для меня дремучий лес, а аськой все пользуются и обмен инфой быстрее идёт, к примеру кто то выехал просто покататься кинул по асе кличь, глядиш и ещё кто то подтянется, я вот через часик приблизительно в 17 сад поеду, там вода из шланги так велик хоть помою
|
|
14.6.2013, 20:47
На дороге особо опасны все ТС с двигателем для велосипедистов, но есть отдельные, упоротые категории водил: женщины за рулём, четкие пацанчики на копендосах, имщущих приключения на свою жопу и сами велосипедисты. В отношении женщин, я бы порекомендовал следующее: увидел женщину - будь уверен - она в отношении тебя нарушит все мыслимые правила и будет уверена, что она права. Меня неделю назад чуть не сбила на перекрестке-я ехал по главной прямо, она совершала манёвр налево-проехала, погрозила кулаком, мол типа я сам не прав. А это купленные права 100 %. Однажды влетит насмерть таким вот образом, не уступив грузовому автомобилю. Хотя, если бы она сбила велосипедиста, думаю, что ей бы ещё и спасибо сказали-не любовь стойкая наблюдается у автолюбителей к велосипедистам-потому что дороги не предназначены для перемещения и автотранспорта и велосипедов-в добавок часто крайне узкие-едешь на веле - всем мешаешься. Я по таким дорогам предпочитаю не ездить. Сообщение отредактировал volkov - 14.6.2013, 20:51 |
|
|
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 |
16.6.2013, 19:19
Поездка по ивской трассе о которой так много говорилось состоялась! Вчера днем объединенная тагильско-салдинская группа торжественно отчалила от остановки на пос. Свободный. Итоговый маршрут был таков: Н. Тагил/В. Салда - п. Свободный - Зеленая - Бобровка - Тагильский Кордон - Песчаный карьер - Н. Салда - В. Салда - Н. Тагил. Собственно говоря поездка проходила во вполне штатном режиме. Некоторые КПП мы объехали лесом, на некоторых солдатики с готовностью открывали нам ворота на засекреченные территории. Военные лишь несколько возбудились когда возле некоей воинской части мы исследовали ДОС и справляли естественные надобности. Хорошо поставленным командирским голосом нам было предложено "покинуть территорию Министерства Обороны". Что мы и проделали, ибо оставаться жить мы там не собирались. Вообще дорожка ведущая от Свободного к ракетным площадкам идеально приспособлена для велосипедных прогулок: четырехполосная (в четыре велодорожки), практически пустая (редкий воинский транспорт не в счет), один недостаток - там из-за привычки военных делать дороги из бетонных плит иной раз складывалось ощущение езды по шпалам. Но это мелочь, конечно. Но вот в Зеленой, где под бдительным надзором военных, ведется какое-то бурное и абсолютно секретное строительство, нас повязали. Вохра с собаками прервала наш любование окрестностями выстрелами в воздух, криками "Стой!" и бешеным лаем собак. Одну овчарку мы еле оторвали от ноги одного из велотуристов. После чего нас допрашивали в подвале, кричали "На кого работаешь, сука!!!", били по почкам, светили в глаза лампой и травили собаками. Но мы ничего не выдали и они были вынужденны отпустить нас на волю, сказав чтоб больше они нас тут не видели. Ну и пофик, не очень-то и надо на них смотреть. Потом заехали в Бобровку. Там чистая пастораль. Свежий воздух, руины домов. Красота. После проследовали до Тагильского кордона и Песчаного карьера, где открыли купальный сезон!!! Водичка чистая и рыбки. За рыбками мы гонялись на велосипедах. Мы ж велосипедисты, а не браконьеры какие. Ну а дальше и вовсе все элементарно: Нижняя Салда с остановкой для перекуса - Верхняя Салда с совместным поеданием пиццы в уличном кафе. В общей сложности около ста км для салдаман и км на 50 поболее для тагильчан. Всем привет! -------------------- |
||||
|
|
|
16.6.2013, 22:30
Молодцы - хорошо скатались. Радует. Говорил же, что проблемы будут с военщиной местами.
|
|
18.6.2013, 17:20
|
|
18.6.2013, 17:25
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.10.2025, 19:06 |