IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Обустройство площадок для выгула собак

tataka
Великий вуду
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #81 сообщение 31.7.2016, 14:04
Цитата(ZloVredina @ 30.7.2016, 20:57) *
Ога, представляю себе дворняжку в поезде Тагил-Адлер, который идёт 72 часа , лол. Или в самолёте, или в автобусе до Чёрного моря, который едет больше 2 суток. Нафиг такое счастье. Тем более, что собака без прививок и без документов. Покупать с документами считаю расточительством, т.к. собак жтих вон сколько бегает и щенков по весне, бери любую.

Кстати, собачьи какашки на улице мне не мешают, бутылки, пачки от сигарет и прочие отбросы жизнедеятельности "человека" мешают гораздо больше...

Ну так, для справки;
Без прививок Вашу собу ни в один движущийся транспорт( кроме машины разумеется) не пустят. Вет. контроль- называется.
Легко ездят на поездах, остановки каждый час, большие каждые 2,5, в сторонке на травку, терпится легко.
Самолет еще легче, 2-4 часа, в зависимости от направления полета. Если собак маленького размера, в переноске, ну или на коленях( нам еще никто за это не предъявлял). Стюардессы и попить лишний раз принесут, и погладить пытаются(везде люди работают).
Помню как немца (вес 55 кг) в переполненной пятерке-автобусе в сад везла, ситуация так сложилась, что на машине ну никак... Ему все лапы оттоптали, ничего ехал и молчал, вот что значит социализированная собака.
Все зависит от воспитания владельца и собаки.

--------------------

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 31.7.2016, 14:49
Цитата(tataka @ 31.7.2016, 14:04) *
Ну так, для справки;
Без прививок Вашу собу ни в один движущийся транспорт( кроме машины разумеется) не пустят. Вет. контроль- называется.
Легко ездят на поездах, остановки каждый час, большие каждые 2,5, в сторонке на травку, терпится легко.
Самолет еще легче, 2-4 часа, в зависимости от направления полета. Если собак маленького размера, в переноске, ну или на коленях( нам еще никто за это не предъявлял). Стюардессы и попить лишний раз принесут, и погладить пытаются(везде люди работают).
Помню как немца (вес 55 кг) в переполненной пятерке-автобусе в сад везла, ситуация так сложилась, что на машине ну никак... Ему все лапы оттоптали, ничего ехал и молчал, вот что значит социализированная собака.
Все зависит от воспитания владельца и собаки.

Ладно, по другому объясню. Зачем мне СОБАКА на отдыхе на море (у нас или заграницей), где я буду купаться, загорать, ездить по экскурсиям? Вполне отдаю себе отчёт, что СОБАКА это всего лишь СОБАКА. Она не человек, не ребёнок. Для собаки или кошки перелёт на самолёте или 3 суток (и обратно тоже 3 суток) на поезде - это СТРЕСС, гораздо больший, чем если оставить собаку у родственников, где будут её кормить и гулять по привычному расписанию.
+Цитировать сообщение
chuk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 31.7.2016, 14:59
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 14:49) *
Ладно, по другому объясню. Зачем мне СОБАКА на отдыхе на море (у нас или заграницей), где я буду купаться, загорать, ездить по экскурсиям?

Зло. Всем уже давно понятно, что конкретно тебе ничего многое не нужно. Узбагойсо! А ребенок нужен!? Или это так, пережитки традиционизма?

Если что, для собаки стресс - отсутствие хозяина, все остальное - радости бытия.

--------------------
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 31.7.2016, 15:03
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 15:49) *
Ладно, по другому объясню. Зачем мне СОБАКА на отдыхе на море (у нас или заграницей), где я буду купаться, загорать, ездить по экскурсиям? Вполне отдаю себе отчёт, что СОБАКА это всего лишь СОБАКА. Она не человек, не ребёнок. Для собаки или кошки перелёт на самолёте или 3 суток (и обратно тоже 3 суток) на поезде - это СТРЕСС, гораздо больший, чем если оставить собаку у родственников, где будут её кормить и гулять по привычному расписанию.

Это откуда такие сведения? Сама придумала или пруф имеется?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 31.7.2016, 15:22
В дискуссии вступать не собираюсь, но человека ровнять с животным и думать, что животное это равный член семьи - в моём мировоспирятии этого нет. Если есть в вашем - пожалуйста наздоровье.
Хотите берите с собой, хотите не берите, главное, чтобы ваши питомцы не доставляли фатальных неудобств окружающим.

Пока у нас детские площадки не в каждом дворе есть, пока дома исписаны неприличными словами, пока не сделаны тротуары, дороги, парковки - думать об удобстве хозяев собак рано. Если хотят, пусть объединяются в какую-нибудь структуру, скидываются, согласовывают с администрацией и строят площадку за свой счёт.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 31.7.2016, 15:40
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 31.7.2016, 15:29
Цитата(Maverick @ 31.7.2016, 15:03) *
Это откуда такие сведения? Сама придумала или пруф имеется?

Интересно как вы полетите отдыхать в Египет, Турцию, Тайланд, ГОА, Вьетнам, на Кипр, в Грецию, в автобусный тур по Европе с собакой, пусть даже маленькой и с прививками? Где вы найдёте отель, готовый вас разместить, сколько придётся переплатить? Это если денег полно и жить не можешь без этого животного, то можно извращаться и собаку или игуану ручную с собой возить. А если вы среднестатистический салдаманин, то вряд ли нужны все эти заморочки.
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 31.7.2016, 18:12
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 16:22) *
Пока у нас детские площадки не в каждом дворе есть, пока дома исписаны неприличными словами, пока не сделаны тротуары, дороги, парковки - думать об удобстве хозяев собак рано. Если хотят, пусть объединяются в какую-нибудь структуру, скидываются, согласовывают с администрацией и строят площадку за свой счёт.

Почему за свой счет? Меня вот ваши мелкие дети не волнуют абсолютно. Почему я должна налогами и кварт платой скидываться на качели и горки. У кого и в силу возраста есть только молодость и мотоцил.. Ему плевать на мою собаку и ваших детей.. Ему бы парковку. Такчто я за равенство интересов.
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 31.7.2016, 18:16
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 16:29) *
Интересно как вы полетите отдыхать в Египет, Турцию, Тайланд, ГОА, Вьетнам, на Кипр, в Грецию, в автобусный тур по Европе с собакой, пусть даже маленькой и с прививками? Где вы найдёте отель, готовый вас разместить, сколько придётся переплатить? Это если денег полно и жить не можешь без этого животного, то можно извращаться и собаку или игуану ручную с собой возить. А если вы среднестатистический салдаманин, то вряд ли нужны все эти заморочки.

Считать чужие деньги дурная привычка.. Моя знакомая сейчас на крите.. С керном. Другая в гузии.. С тремя сибами. И хорошая знакомя в Казань на выходные уехала, с двумя рчт. Она же лето проводит на волге, с собками. Отелей, готовых разместть, полно.. Прививки и ветпаспорт.
+Цитировать сообщение
Nata Pavlova
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 31.7.2016, 18:30
А вот для меня мои собаки полноценные члены нашей семьи!!
Практически дети, одной почти 10 лет, ну как же она не член семьи?!?
И хоть как критикуйте мои слова, как негативно не относитесь, но я так считаю и буду считать!

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 31.7.2016, 18:42
Цитата(oper @ 31.7.2016, 18:12) *
Почему за свой счет? Меня вот ваши мелкие дети не волнуют абсолютно. Почему я должна налогами и кварт платой скидываться на качели и горки. У кого и в силу возраста есть только молодость и мотоцил.. Ему плевать на мою собаку и ваших детей.. Ему бы парковку. Такчто я за равенство интересов.

Вы вообще в Салде не проживаете, а, насколько помню, проживаете в Берёзовском или подобном пригороде Екб.
То, что я писала было о среднестатистическом салдаманине, работающем на всмпо рабочим или обычным ИТР. Многим из них будет непонятна прихоть везти с собой на отдых домашнее животное, оплатив за него, как за дополнительный багаж...
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #91 сообщение 31.7.2016, 18:55
Цитата(_Kassiopeya_ @ 31.7.2016, 12:20) *
rofl.gif новые рамки - если ребенок не хочет собаку, то он ненормальный)))) Нет ну гляньте-ка)))))
Видимо я ненормальным ребенком была и сейчас ненормальная взрослая))) Никогда не хотела ни в детстве, ни сейчас собаку))) Хоть и нормально отношусь к животным.

Вам просто привели пример, вас ведь не заставляют покупать щенка. А то что, нормально воспринимаете собак (без визгов-писков, слюней и соплей мол уберите собаку, а то обоих отравлю), то ведь от этого вам же спокойнее и вашим согражданам, которые держат собак. Вот на днях, зашла в тенечек по телефону "по-трещать", рядом шавка, 20 см от земли, лежала (размером с кошку), она на меня ноль эмоций, я на нее в принципе тоже, подходит, вся-такая яжмать, с девчушкой годика 4-5 ребенку, в этот момент, когда они подошли секунд 20 подождали смотря на меня (видно ожидали, что я собаку уберу), псина лежала и их присутствие игнорировала, но когда эта самая полоумная истеричка начала вопить "Уберите свою шавку, вы что ненормальная собаку без поводка отпускать, я на вас заявление напишу..... (все это было протявкано через мат трехэтажный)" соба начала лаять на них, я честно потеряла дар речи, нет я привыкла к тому, что меня называют ненормальной, по-тому что собак я держу "типабойцовых", которые уже пол России матушки загрызли, тут я найду что ответить истеричным особам, но то, что на меня повесили ответственность за какую-то, кошкообразную собаку.... я реально была в а@уе.... Вот от таких мамаш, шарахаться надо начинать за километр....

--------------------
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 31.7.2016, 18:58
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 18:42) *
Вы вообще в Салде не проживаете, а, насколько помню, проживаете в Берёзовском или подобном пригороде Екб.
То, что я писала было о среднестатистическом салдаманине, работающем на всмпо рабочим или обычным ИТР. Многим из них будет непонятна прихоть везти с собой на отдых домашнее животное, оплатив за него, как за дополнительный багаж...

Вот тут вы не правы, все зависит от того как в семье относятся к животному, лично у меня з/п не большая, но я без своей любимки ни на кокой отдых не поеду....

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 31.7.2016, 19:02
А по сути темы, можно выбить из администрации землю для этих самых площадок, и возможно, хоть и маловероятно, огораживание этой земли. А вот все остальное "оборудование", оборудовать самим сОбакОводам

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Virusik
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 31.7.2016, 19:13
Собаководы и нормальные люди, почитайте тему http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=156048
Хоть поржёте! как люди в разных (но одинаковых по смыслу) темах имеют разное мнение.....особенно последних страничек 5....

Сообщение отредактировал Virusik - 31.7.2016, 19:14
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы
Из: вСалда

Сообщение #95 сообщение 31.7.2016, 19:23
Цитата(oper @ 31.7.2016, 18:16) *
Считать чужие деньги дурная привычка.. Моя знакомая сейчас на крите.. С керном. Другая в гузии.. С тремя сибами. И хорошая знакомя в Казань на выходные уехала, с двумя рчт. Она же лето проводит на волге, с собками. Отелей, готовых разместть, полно.. Прививки и ветпаспорт.

с детства каждое лето еду отдыхать на море, алтай, сибирь и тд.(т.е. попутешествовала по россии), сейчас начала ездить заграницу и НИ РАЗУ не видела собак ни в поезде, ни в самолете... наверное все едут на машине.

--------------------
Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!!
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 31.7.2016, 19:25
Цитата(Nata Pavlova @ 31.7.2016, 18:30) *
А вот для меня мои собаки полноценные члены нашей семьи!!
Практически дети, одной почти 10 лет, ну как же она не член семьи?!?
И хоть как критикуйте мои слова, как негативно не относитесь, но я так считаю и буду считать!

good.gif Вы молодец, так и должно быть, а кто считает, что собаке - собачья жизнь, тот просто не видывал хорошей собачьей жизни, с любимыми мамопапами.

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
tataka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 31.7.2016, 20:55
Цитата(Lizza @ 31.7.2016, 20:23) *
с детства каждое лето еду отдыхать на море, алтай, сибирь и тд.(т.е. попутешествовала по россии), сейчас начала ездить заграницу и НИ РАЗУ не видела собак ни в поезде, ни в самолете... наверное все едут на машине.

Глупости какие.
Просто сейчас на поезде, люди с собаками обязаны ездить в купе. А купе не всем по карману, цена на самолет
равна билету в купе.
Прошлый год отдыхала в частном секторе в Лоо. Там была какая-то крутая выставка на которую съезжались
собаководы со всей России . Проблем с заселением они не испытывали, хотя породы были разнообразные, от
маленьких до просто огромных!!!
Таких немецких догов, я в жизни своей не встречала!!
И на пляж ходили дикий, потому что просто охота было на собак полюбоваться.

--------------------

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 31.7.2016, 21:14
Цитата(tataka @ 31.7.2016, 20:55) *
Глупости какие.
Просто сейчас на поезде, люди с собаками обязаны ездить в купе. А купе не всем по карману, цена на самолет
равна билету в купе.
Прошлый год отдыхала в частном секторе в Лоо. Там была какая-то крутая выставка на которую съезжались
собаководы со всей России . Проблем с заселением они не испытывали, хотя породы были разнообразные, от
маленьких до просто огромных!!!
Таких немецких догов, я в жизни своей не встречала!!
И на пляж ходили дикий, потому что просто охота было на собак полюбоваться.

Последние несколько лет по несколько раз в год летали Екб-Сочи, Сочи-Екб, Москва-Сочи и Сочи-Москва, Краснодар-Екб, Екб-Минводы, авиакомпании разные. Ни одного пассажира в самолёте не было с животными. Мало того, в зале ожидания в аэропорту только пару раз видели собаку в переноске.
В поезде когда ездили тоже ни разу не видели ни собак, ни кошек. А вот попутчики, едущие на юг/с юга, охотно рассказывали про своих питомцев, показывали фотки на телефонах. Но в разговоре ни у кого не проскакивало, что они собирались взять собаку/кошку с собой.

Так что для провинций РФ путешествие на отдых общественным транспортом с домашними животными это скорее исключение, чем правило.

З.Ы. Не путайте поездку на выставку и поездку на отдых. На выставки ездят для того, чтобы хоть какие-то регалии получить и потом продать щенков подороже. Там скорее бизнес, чем любовь к животным.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 31.7.2016, 21:44
+Цитировать сообщение
VикtориЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 31.7.2016, 21:39
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 21:14) *
Последние несколько лет по несколько раз в год летали Екб-Сочи, Сочи-Екб, Москва-Сочи и Сочи-Москва, Краснодар-Екб, Екб-Минводы, авиакомпании разные. Ни одного пассажира в самолёте не было с животными. Мало того, в зале ожидания в аэропорту только пару раз видели собаку в переноске.
В поезде когда ездили тоже ни разу не видели ни собак, ни кошек. А вот попутчики, едущие на юг/с юга, охотно рассказывали про своих питомцев, показывали фотки на телефонах. Но в разговоре ни у кого не проскакивало, что они собирались взять собаку/кошку с собой.

Так что для провинций РФ путешествие на отдых общественным транспортом с домашними животными это скорее исключение, чем правило.

З.Ы. Не путайте поездку на выставку и поездку на отдых. На выставки ездят для того, чтобы хоть какие-то регалии получить и потом продать щенков по дороже. Там скорее бизнес, чем любовь к животным.

Странное у вас мнение о выставках, я вам скажу не скорее, а с уверенностью, люди туда ведут своих питомцев, именно из любви к собакам и по-тому что им нравится с ними работать, выгоды финансовой нет абсолютно никакой, одни растраты с выставками. Бизнес, это когда собака не воспитана толком, кушает перловую кашу на куриных лапах/головах, о существовании прививок не догадывается, зато хозы на вязку регулярно водят, к такой же бездокументной особи, а потом щенков непонятно каких продают за дешманские копейки - вложений минимум, но хоть какая-никакая прибыль с щенков, у которых скорее всего будут проблемы со здоровьем серьезные, и как в следствие они станут беспризорниками, так как покупать хаски за три рубля все горазды, а вот вкладываться в здоровье и воспитание, будет отнюдь не каждый.
А вот с доками обычно иначе, с самого шерстяного комочка, вкалдывайся финансово, и выкладывайся морально и физически, а уж потом 2000р заплати взнос на выставку и выставляйся на здоровье, получай титулы и как ребенок прыгай от радости, когда тебе с титулом дадут обычную тридцатирублевую розетку, как приз.

--------------------
а я сочувствую обоим.

Губерман
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 31.7.2016, 21:55
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 16:29) *

Вопрос был про конкретно "это СТРЕСС для собаки" и т.д. Повторюсь, сама придумала или есть пруф?
А по поводу размещений и денег это вообще не вопрос для человека, который берёт с собой собаку в путешествие. Для него это тот же член семьи, что ребёнок/жена и т.д. Просто думает чуть больше не о себе.
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему