Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 744 Регистрация: 21.11.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9725 ![]() |
![]() Ога, представляю себе дворняжку в поезде Тагил-Адлер, который идёт 72 часа , лол. Или в самолёте, или в автобусе до Чёрного моря, который едет больше 2 суток. Нафиг такое счастье. Тем более, что собака без прививок и без документов. Покупать с документами считаю расточительством, т.к. собак жтих вон сколько бегает и щенков по весне, бери любую. Кстати, собачьи какашки на улице мне не мешают, бутылки, пачки от сигарет и прочие отбросы жизнедеятельности "человека" мешают гораздо больше... Ну так, для справки; Без прививок Вашу собу ни в один движущийся транспорт( кроме машины разумеется) не пустят. Вет. контроль- называется. Легко ездят на поездах, остановки каждый час, большие каждые 2,5, в сторонке на травку, терпится легко. Самолет еще легче, 2-4 часа, в зависимости от направления полета. Если собак маленького размера, в переноске, ну или на коленях( нам еще никто за это не предъявлял). Стюардессы и попить лишний раз принесут, и погладить пытаются(везде люди работают). Помню как немца (вес 55 кг) в переполненной пятерке-автобусе в сад везла, ситуация так сложилась, что на машине ну никак... Ему все лапы оттоптали, ничего ехал и молчал, вот что значит социализированная собака. Все зависит от воспитания владельца и собаки. -------------------- |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Ну так, для справки; Без прививок Вашу собу ни в один движущийся транспорт( кроме машины разумеется) не пустят. Вет. контроль- называется. Легко ездят на поездах, остановки каждый час, большие каждые 2,5, в сторонке на травку, терпится легко. Самолет еще легче, 2-4 часа, в зависимости от направления полета. Если собак маленького размера, в переноске, ну или на коленях( нам еще никто за это не предъявлял). Стюардессы и попить лишний раз принесут, и погладить пытаются(везде люди работают). Помню как немца (вес 55 кг) в переполненной пятерке-автобусе в сад везла, ситуация так сложилась, что на машине ну никак... Ему все лапы оттоптали, ничего ехал и молчал, вот что значит социализированная собака. Все зависит от воспитания владельца и собаки. Ладно, по другому объясню. Зачем мне СОБАКА на отдыхе на море (у нас или заграницей), где я буду купаться, загорать, ездить по экскурсиям? Вполне отдаю себе отчёт, что СОБАКА это всего лишь СОБАКА. Она не человек, не ребёнок. Для собаки или кошки перелёт на самолёте или 3 суток (и обратно тоже 3 суток) на поезде - это СТРЕСС, гораздо больший, чем если оставить собаку у родственников, где будут её кормить и гулять по привычному расписанию. |
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]() Ладно, по другому объясню. Зачем мне СОБАКА на отдыхе на море (у нас или заграницей), где я буду купаться, загорать, ездить по экскурсиям? Зло. Всем уже давно понятно, что конкретно тебе ничего многое не нужно. Узбагойсо! А ребенок нужен!? Или это так, пережитки традиционизма? Если что, для собаки стресс - отсутствие хозяина, все остальное - радости бытия. -------------------- |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Ладно, по другому объясню. Зачем мне СОБАКА на отдыхе на море (у нас или заграницей), где я буду купаться, загорать, ездить по экскурсиям? Вполне отдаю себе отчёт, что СОБАКА это всего лишь СОБАКА. Она не человек, не ребёнок. Для собаки или кошки перелёт на самолёте или 3 суток (и обратно тоже 3 суток) на поезде - это СТРЕСС, гораздо больший, чем если оставить собаку у родственников, где будут её кормить и гулять по привычному расписанию. Это откуда такие сведения? Сама придумала или пруф имеется? |
![]()
В дискуссии вступать не собираюсь, но человека ровнять с животным и думать, что животное это равный член семьи - в моём мировоспирятии этого нет. Если есть в вашем - пожалуйста наздоровье. Хотите берите с собой, хотите не берите, главное, чтобы ваши питомцы не доставляли фатальных неудобств окружающим. Пока у нас детские площадки не в каждом дворе есть, пока дома исписаны неприличными словами, пока не сделаны тротуары, дороги, парковки - думать об удобстве хозяев собак рано. Если хотят, пусть объединяются в какую-нибудь структуру, скидываются, согласовывают с администрацией и строят площадку за свой счёт. Сообщение отредактировал ZloVredina - 31.7.2016, 15:40 |
![]() Это откуда такие сведения? Сама придумала или пруф имеется? Интересно как вы полетите отдыхать в Египет, Турцию, Тайланд, ГОА, Вьетнам, на Кипр, в Грецию, в автобусный тур по Европе с собакой, пусть даже маленькой и с прививками? Где вы найдёте отель, готовый вас разместить, сколько придётся переплатить? Это если денег полно и жить не можешь без этого животного, то можно извращаться и собаку или игуану ручную с собой возить. А если вы среднестатистический салдаманин, то вряд ли нужны все эти заморочки. |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]() Пока у нас детские площадки не в каждом дворе есть, пока дома исписаны неприличными словами, пока не сделаны тротуары, дороги, парковки - думать об удобстве хозяев собак рано. Если хотят, пусть объединяются в какую-нибудь структуру, скидываются, согласовывают с администрацией и строят площадку за свой счёт. Почему за свой счет? Меня вот ваши мелкие дети не волнуют абсолютно. Почему я должна налогами и кварт платой скидываться на качели и горки. У кого и в силу возраста есть только молодость и мотоцил.. Ему плевать на мою собаку и ваших детей.. Ему бы парковку. Такчто я за равенство интересов. |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]() Интересно как вы полетите отдыхать в Египет, Турцию, Тайланд, ГОА, Вьетнам, на Кипр, в Грецию, в автобусный тур по Европе с собакой, пусть даже маленькой и с прививками? Где вы найдёте отель, готовый вас разместить, сколько придётся переплатить? Это если денег полно и жить не можешь без этого животного, то можно извращаться и собаку или игуану ручную с собой возить. А если вы среднестатистический салдаманин, то вряд ли нужны все эти заморочки. Считать чужие деньги дурная привычка.. Моя знакомая сейчас на крите.. С керном. Другая в гузии.. С тремя сибами. И хорошая знакомя в Казань на выходные уехала, с двумя рчт. Она же лето проводит на волге, с собками. Отелей, готовых разместть, полно.. Прививки и ветпаспорт. |
Сообщений: 143 Регистрация: 7.1.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 16327 ![]() |
![]()
А вот для меня мои собаки полноценные члены нашей семьи!! Практически дети, одной почти 10 лет, ну как же она не член семьи?!? И хоть как критикуйте мои слова, как негативно не относитесь, но я так считаю и буду считать! |
![]() Почему за свой счет? Меня вот ваши мелкие дети не волнуют абсолютно. Почему я должна налогами и кварт платой скидываться на качели и горки. У кого и в силу возраста есть только молодость и мотоцил.. Ему плевать на мою собаку и ваших детей.. Ему бы парковку. Такчто я за равенство интересов. Вы вообще в Салде не проживаете, а, насколько помню, проживаете в Берёзовском или подобном пригороде Екб. То, что я писала было о среднестатистическом салдаманине, работающем на всмпо рабочим или обычным ИТР. Многим из них будет непонятна прихоть везти с собой на отдых домашнее животное, оплатив за него, как за дополнительный багаж... |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() ![]() Видимо я ненормальным ребенком была и сейчас ненормальная взрослая))) Никогда не хотела ни в детстве, ни сейчас собаку))) Хоть и нормально отношусь к животным. Вам просто привели пример, вас ведь не заставляют покупать щенка. А то что, нормально воспринимаете собак (без визгов-писков, слюней и соплей мол уберите собаку, а то обоих отравлю), то ведь от этого вам же спокойнее и вашим согражданам, которые держат собак. Вот на днях, зашла в тенечек по телефону "по-трещать", рядом шавка, 20 см от земли, лежала (размером с кошку), она на меня ноль эмоций, я на нее в принципе тоже, подходит, вся-такая яжмать, с девчушкой годика 4-5 ребенку, в этот момент, когда они подошли секунд 20 подождали смотря на меня (видно ожидали, что я собаку уберу), псина лежала и их присутствие игнорировала, но когда эта самая полоумная истеричка начала вопить "Уберите свою шавку, вы что ненормальная собаку без поводка отпускать, я на вас заявление напишу..... (все это было протявкано через мат трехэтажный)" соба начала лаять на них, я честно потеряла дар речи, нет я привыкла к тому, что меня называют ненормальной, по-тому что собак я держу "типабойцовых", которые уже пол России матушки загрызли, тут я найду что ответить истеричным особам, но то, что на меня повесили ответственность за какую-то, кошкообразную собаку.... я реально была в а@уе.... Вот от таких мамаш, шарахаться надо начинать за километр.... -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() Вы вообще в Салде не проживаете, а, насколько помню, проживаете в Берёзовском или подобном пригороде Екб. То, что я писала было о среднестатистическом салдаманине, работающем на всмпо рабочим или обычным ИТР. Многим из них будет непонятна прихоть везти с собой на отдых домашнее животное, оплатив за него, как за дополнительный багаж... Вот тут вы не правы, все зависит от того как в семье относятся к животному, лично у меня з/п не большая, но я без своей любимки ни на кокой отдых не поеду.... -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]()
А по сути темы, можно выбить из администрации землю для этих самых площадок, и возможно, хоть и маловероятно, огораживание этой земли. А вот все остальное "оборудование", оборудовать самим сОбакОводам
-------------------- Слежу со жгучим интересом
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]()
Собаководы и нормальные люди, почитайте тему http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=156048 Хоть поржёте! как люди в разных (но одинаковых по смыслу) темах имеют разное мнение.....особенно последних страничек 5.... Сообщение отредактировал Virusik - 31.7.2016, 19:14 |
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]() Считать чужие деньги дурная привычка.. Моя знакомая сейчас на крите.. С керном. Другая в гузии.. С тремя сибами. И хорошая знакомя в Казань на выходные уехала, с двумя рчт. Она же лето проводит на волге, с собками. Отелей, готовых разместть, полно.. Прививки и ветпаспорт. с детства каждое лето еду отдыхать на море, алтай, сибирь и тд.(т.е. попутешествовала по россии), сейчас начала ездить заграницу и НИ РАЗУ не видела собак ни в поезде, ни в самолете... наверное все едут на машине. -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]() А вот для меня мои собаки полноценные члены нашей семьи!! Практически дети, одной почти 10 лет, ну как же она не член семьи?!? И хоть как критикуйте мои слова, как негативно не относитесь, но я так считаю и буду считать! ![]() -------------------- Слежу со жгучим интересом
Сообщений: 744 Регистрация: 21.11.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9725 ![]() |
![]() с детства каждое лето еду отдыхать на море, алтай, сибирь и тд.(т.е. попутешествовала по россии), сейчас начала ездить заграницу и НИ РАЗУ не видела собак ни в поезде, ни в самолете... наверное все едут на машине. Глупости какие. Просто сейчас на поезде, люди с собаками обязаны ездить в купе. А купе не всем по карману, цена на самолет равна билету в купе. Прошлый год отдыхала в частном секторе в Лоо. Там была какая-то крутая выставка на которую съезжались собаководы со всей России . Проблем с заселением они не испытывали, хотя породы были разнообразные, от маленьких до просто огромных!!! Таких немецких догов, я в жизни своей не встречала!! И на пляж ходили дикий, потому что просто охота было на собак полюбоваться. -------------------- |
![]() Глупости какие. Просто сейчас на поезде, люди с собаками обязаны ездить в купе. А купе не всем по карману, цена на самолет равна билету в купе. Прошлый год отдыхала в частном секторе в Лоо. Там была какая-то крутая выставка на которую съезжались собаководы со всей России . Проблем с заселением они не испытывали, хотя породы были разнообразные, от маленьких до просто огромных!!! Таких немецких догов, я в жизни своей не встречала!! И на пляж ходили дикий, потому что просто охота было на собак полюбоваться. Последние несколько лет по несколько раз в год летали Екб-Сочи, Сочи-Екб, Москва-Сочи и Сочи-Москва, Краснодар-Екб, Екб-Минводы, авиакомпании разные. Ни одного пассажира в самолёте не было с животными. Мало того, в зале ожидания в аэропорту только пару раз видели собаку в переноске. В поезде когда ездили тоже ни разу не видели ни собак, ни кошек. А вот попутчики, едущие на юг/с юга, охотно рассказывали про своих питомцев, показывали фотки на телефонах. Но в разговоре ни у кого не проскакивало, что они собирались взять собаку/кошку с собой. Так что для провинций РФ путешествие на отдых общественным транспортом с домашними животными это скорее исключение, чем правило. З.Ы. Не путайте поездку на выставку и поездку на отдых. На выставки ездят для того, чтобы хоть какие-то регалии получить и потом продать щенков подороже. Там скорее бизнес, чем любовь к животным. Сообщение отредактировал ZloVredina - 31.7.2016, 21:44 |
![]() Последние несколько лет по несколько раз в год летали Екб-Сочи, Сочи-Екб, Москва-Сочи и Сочи-Москва, Краснодар-Екб, Екб-Минводы, авиакомпании разные. Ни одного пассажира в самолёте не было с животными. Мало того, в зале ожидания в аэропорту только пару раз видели собаку в переноске. В поезде когда ездили тоже ни разу не видели ни собак, ни кошек. А вот попутчики, едущие на юг/с юга, охотно рассказывали про своих питомцев, показывали фотки на телефонах. Но в разговоре ни у кого не проскакивало, что они собирались взять собаку/кошку с собой. Так что для провинций РФ путешествие на отдых общественным транспортом с домашними животными это скорее исключение, чем правило. З.Ы. Не путайте поездку на выставку и поездку на отдых. На выставки ездят для того, чтобы хоть какие-то регалии получить и потом продать щенков по дороже. Там скорее бизнес, чем любовь к животным. Странное у вас мнение о выставках, я вам скажу не скорее, а с уверенностью, люди туда ведут своих питомцев, именно из любви к собакам и по-тому что им нравится с ними работать, выгоды финансовой нет абсолютно никакой, одни растраты с выставками. Бизнес, это когда собака не воспитана толком, кушает перловую кашу на куриных лапах/головах, о существовании прививок не догадывается, зато хозы на вязку регулярно водят, к такой же бездокументной особи, а потом щенков непонятно каких продают за дешманские копейки - вложений минимум, но хоть какая-никакая прибыль с щенков, у которых скорее всего будут проблемы со здоровьем серьезные, и как в следствие они станут беспризорниками, так как покупать хаски за три рубля все горазды, а вот вкладываться в здоровье и воспитание, будет отнюдь не каждый. А вот с доками обычно иначе, с самого шерстяного комочка, вкалдывайся финансово, и выкладывайся морально и физически, а уж потом 2000р заплати взнос на выставку и выставляйся на здоровье, получай титулы и как ребенок прыгай от радости, когда тебе с титулом дадут обычную тридцатирублевую розетку, как приз. -------------------- Слежу со жгучим интересом
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Интересно как вы полетите отдыхать в Египет, Турцию, Тайланд, ГОА, Вьетнам, на Кипр, в Грецию, в автобусный тур по Европе с собакой, пусть даже маленькой и с прививками? Где вы найдёте отель, готовый вас разместить, сколько придётся переплатить? Это если денег полно и жить не можешь без этого животного, то можно извращаться и собаку или игуану ручную с собой возить. А если вы среднестатистический салдаманин, то вряд ли нужны все эти заморочки. Вопрос был про конкретно "это СТРЕСС для собаки" и т.д. Повторюсь, сама придумала или есть пруф? А по поводу размещений и денег это вообще не вопрос для человека, который берёт с собой собаку в путешествие. Для него это тот же член семьи, что ребёнок/жена и т.д. Просто думает чуть больше не о себе. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 1:04 |