Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обустройство площадок для выгула собак
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
lapyle4ka
Дорогие друзья давайте объединимся и добьемся от нашего местного правления, организации и обустройства площадок для выгула наши четвероногих друзей.
asdfghjk
А лучше за свой счет это сделайте
brujo
простите, но в городе полно других социально значимых проблем, которые требуют разрешения и вливания денег, начиная с плохих ямочных дорог...
А площадки для собак - это вообще проблема трехсотой очереди.
Dana
Цитата(lapyle4ka @ 27.7.2016, 23:13) *
Дорогие друзья давайте объединимся и добьемся от нашего местного правления, организации и обустройства площадок для выгула наши четвероногих друзей.

Идея сама по себе хорошая , но есть но ..
1 Кто там убирать будет ?
2 Дотерпит ваша собачка до площадки ? У меня был кобель, он территорию от подьезда начинал помечать, и ни что тут не сделаешь, природа ..- это если вопрос где нужду справить ..
3 Смогут ли ьам разные собаки, разных пород гулять вместе ?
4 Пойдут ли владельцы до них ? У каждого дома не соорудят, и кому то тупо будет лень , тогда смысл ?
Ну и 5 - парковки первостепеннее и то , нет их...
ZloVredina
Цитата(brujo @ 28.7.2016, 9:46) *
простите, но в городе полно других социально значимых проблем, которые требуют разрешения и вливания денег, начиная с плохих ямочных дорог...
А площадки для собак - это вообще проблема трехсотой очереди.

Согласна. У нас в городе в каждом районе "зелёнки" полно, где можно собак выгуливать.
Rin@
Много раз эту тему с друзьями собачниками обсуждали... даже были в администрации, у них даже есть планы по размещению таких площадок, но пока нет финансирования. И на счет выгула разных пород действительно будет проблема, все собачники кучкуются небольшими группами на полянах, в зависимости какие собаки меж собой дружат.
Virusik
Цитата(lapyle4ka @ 27.7.2016, 23:13) *

хм, спорная тема! а вы бы господа собаководы сперва своих питомцев на поводки бы прицепили и не шли бы за ними как бараны, куда вас тянет поводок! а то ребёнок идёт на детскую площадку, а там говны ваших питомцев!!! идёшь к машине, колёса обоссаны! ну что, так сложно дёрнуть поводок или отогнать свою собачку от авто?ну и интересно, а почему вы гуляете не в своих дворах, а в чужих? берите с собой перчаточки, мешочек, совочек тогда и не возникнет вопросов о выгуле! и ещё надо темку создать одну, про ваш и собачий беспредел весь этот засраный и зассаный, думаю много народа поддержит меня!
chuk
Цитата(Dana @ 28.7.2016, 9:56) *
...
Ну и 5 - парковки первостепеннее и то , нет их...

Как тут уже посоветовали:
Цитата(asdfghjk @ 28.7.2016, 8:31) *
А лучше за свой счет это сделайте

artdaff
Цитата(Virusik @ 28.7.2016, 11:06) *
хм, спорная тема! а вы бы господа собаководы сперва своих питомцев на поводки бы прицепили и не шли бы за ними как бараны, куда вас тянет поводок! а то ребёнок идёт на детскую площадку, а там говны ваших питомцев!!! идёшь к машине, колёса обоссаны! ну что, так сложно дёрнуть поводок или отогнать свою собачку от авто?ну и интересно, а почему вы гуляете не в своих дворах, а в чужих? берите с собой перчаточки, мешочек, совочек тогда и не возникнет вопросов о выгуле! и ещё надо темку создать одну, про ваш и собачий беспредел весь этот засраный и зассаный, думаю много народа поддержит меня!

Вот после этого все дружно взяли и стали убирать good.gif
У меня есть собака и гуляем мы у себя во дворе и дела делаем за эл.будкой.... я согласна убирать за ним если во дворе поставят мусорки...
И тогда создайте встречную тему про разбитые бутылки, о которые лапы режут питомцы. А вот недавно девочку перебинтовывала, потому что она упала с велосипеда и порезала колени и ладошки. Ну и про горы мусора у лавочек.
0504
Цитата(artdaff @ 28.7.2016, 12:54) *
У меня есть собака и гуляем мы у себя во дворе и дела делаем за эл.будкой.... я согласна убирать за ним если во дворе поставят мусорки...
И тогда создайте встречную тему про разбитые бутылки, о которые лапы режут питомцы. А вот недавно девочку перебинтовывала, потому что она упала с велосипеда и порезала колени и ладошки. Ну и про горы мусора у лавочек.

И плюс еще про тех, кто сморкается и харкается на улице на тротуары. По их соплям так же неприятно идти как и по собачьим отходам
RUSich
Цитата(504 @ 28.7.2016, 18:33) *
И плюс еще про тех, кто сморкается и харкается на улице на тротуары. По их соплям так же неприятно идти как и по собачьим отходам

А вы знаете, перхоть, выпадающие волосы и отшелушившуюся кожу вообще надо запретить под страхом смерти !!!
0504
Цитата(RUSich @ 28.7.2016, 18:19) *
А вы знаете, перхоть, выпадающие волосы и отшелушившуюся кожу вообще надо запретить под страхом смерти !!!

Зачем так утрировать? Волосы, перхоть не вызывают отвращения. А вот сопли на асфальте... И культурный человек может сморкаться в носовой платок, а не под ноги идущему рядом.

Rin@
Кто-нибудь может выложить правила выгула собак определенные администрацией? А то все умные, а по факту никто, даже сами собачники правил и не знают....
artdaff
Цитата(504 @ 28.7.2016, 17:33) *

Вот ваше "так же идти" не сравнимо с порезанными лапами и ботинками...
зоро
Подскользнулса на соплях упал в собачьи какашки извалялса в перхоти, почему в европе этого нет?
Rin@
Цитата(зоро @ 28.7.2016, 19:37) *
Подскользнулса на соплях упал в собачьи какашки извалялса в перхоти, почему в европе этого нет?

А потому что культура другая.. площадки оборудованные для выгула есть, урны на каждом шагу, а то идешь бывает пол города с вонючим пакетиком и выкинуть не куда!
зоро
Цитата(Rin@ @ 28.7.2016, 19:50) *
А потому что культура другая.. площадки оборудованные для выгула есть, урны на каждом шагу, а то идешь бывает пол города с вонючим пакетиком и выкинуть не куда!

Вот именно дело в нас самих а не в мусорках.
Virusik
Цитата(Rin@ @ 28.7.2016, 18:28) *
Кто-нибудь может выложить правила выгула собак определенные администрацией? А то все умные, а по факту никто, даже сами собачники правил и не знают....

http://v-mire-sobak.ru/dokumenty-dlja-soba...gula-sobak.html
читаните на здоровье!
Virusik
Цитата(artdaff @ 28.7.2016, 12:54) *

речь пока только про собачек идёт! не надо в одну кучу валить всё, бутылки ,девочки , велосипеды!
Virusik
Цитата(зоро @ 28.7.2016, 18:52) *
Вот именно дело в нас самих а не в мусорках.

good.gif
Lizza
да и вообще как собак можно в квартире держать? не понимаю... собака должна жить в доме, во дворе , в своей будке... а квартира-издевательство для собаки и соседей
Virusik
Цитата(Lizza @ 28.7.2016, 22:02) *
да и вообще как собак можно в квартире держать? не понимаю... собака должна жить в доме, во дворе , в своей будке... а квартира-издевательство для собаки и соседей

good.gif полностью поддеживаю!
Verona91
Люди! Дело в нас самих! Родня живет под Саратовом. Замшелый городок типа Нижнай Салды.
Месяц отдыхала там. Что удивило. На детскую площадку с собаками не заходят. Вдоль забора. Но на площадку нет. Даже если соба хрень типа ерка. Нет. Ребенка зовут. Я по простоте "ак зайдите за дитем"... Мне - " вы о чем, я же с собакой" и пофик что это не собака - а хрень хомякообразная. И ни разу не видела чтоб к детям зашли.
Есть поле в центре поселка. 100 на 100 наверное. Каждый день около семи собираются собачники. (Мы ходили смотреть). Собы бкгают. Хозы общаются. Около 10 вечера один чел с одноразовым пакетом проходит и собирает каки и выкидывает в ближ.урну. щавтра встречаются снова. Сложно? Нет! Реально? Да! Дело в нас самих.
Робот
А если собака не мучает соседей ни лаем ,ни вонью и ходит в туалет в латок, а не на улице ... Что,тоже в доме во дворе держать её???
Rin@
Цитата(Virusik @ 28.7.2016, 21:17) *
http://v-mire-sobak.ru/dokumenty-dlja-soba...gula-sobak.html
читаните на здоровье!

дак это древний закон РСФСР! В каждом регионе и даже городе должны быть свои правила, конкретные, а не размытые
Димастый
Цитата(зоро @ 28.7.2016, 18:37) *
почему в европе этого нет?

откуда сведения про европу?
Rin@
Цитата(Verona91 @ 28.7.2016, 23:39) *
Люди! Дело в нас самих! Родня живет под Саратовом. Замшелый городок типа Нижнай Салды.
Месяц отдыхала там. Что удивило. На детскую площадку с собаками не заходят. Вдоль забора. Но на площадку нет. Даже если соба хрень типа ерка. Нет. Ребенка зовут. Я по простоте "ак зайдите за дитем"... Мне - " вы о чем, я же с собакой" и пофик что это не собака - а хрень хомякообразная. И ни разу не видела чтоб к детям зашли.
Есть поле в центре поселка. 100 на 100 наверное. Каждый день около семи собираются собачники. (Мы ходили смотреть). Собы бкгают. Хозы общаются. Около 10 вечера один чел с одноразовым пакетом проходит и собирает каки и выкидывает в ближ.урну. щавтра встречаются снова. Сложно? Нет! Реально? Да! Дело в нас самих.

Вот мы тоже самое все делали, и убирали за своими, и за чужими, и на поводке до места выгула, дак нет же все равно орут, что мы все загадили! Вот после такого вообще нет никакого желания делать все правильно!
artdaff
Цитата(Virusik @ 28.7.2016, 20:21) *
речь пока только про собачек идёт! не надо в одну кучу валить всё, бутылки ,девочки , велосипеды!

Знаете что?! Одно из другого вытекает! Давайте-ка за собой смотреть будем! А то ишь и правила и законы... я ж сказала убирать буду при условии что будут мусорки, а так извольте... Вы пройдите по дворам и посмотрите где урны? Давайте начнем с себя... может за собой начнем убирать?
Да и вообще речь не об этом... Задело меня это просто
И идея с местом для выгула не очень продумана... но об этом писали выше.
Lizza
Цитата(Робот @ 28.7.2016, 22:39) *
А если собака не мучает соседей ни лаем ,ни вонью и ходит в туалет в латок, а не на улице ... Что,тоже в доме во дворе держать её???

а такое разве бывает? я в своем подъезде немецкую овчарку слышала со 2 этажа на 5. еще она меня пугала . когда я была беременной. они выходили из подъезда. а я заходила . она то лаяла. то кидалась. хозяину сказала, если еще раз меня напугаете, прибью собаку. это нормально?
xloki
Цитата(Lizza @ 29.7.2016, 7:59) *
а такое разве бывает? я в своем подъезде немецкую овчарку слышала со 2 этажа на 5. еще она меня пугала . когда я была беременной. они выходили из подъезда. а я заходила . она то лаяла. то кидалась. хозяину сказала, если еще раз меня напугаете, прибью собаку. это нормально?

Прибить собаку? Нет, конечно это не нормально. Слишком уж радикальный метод. unknw.gif
Virusik
была как то темка про мужичка, который собак травил...Алёшин вроде..... ну вот скоро в каждом дворе такие будут, не долго осталось ждать.....
Dana
Цитата(chuk @ 28.7.2016, 11:08) *
Как тут уже посоветовали:, cами сделайте

А парковки делают сами , если не всем двором, то лично для себя или на несколько человек , и не стонут , когда делают
Проедь по дворам да посмотри , можешь ко мне заехать во двор dirol.gif
Робот
Цитата(Lizza @ 28.7.2016, 17:59) *

Не надо обобщать, не все хозяева и собаки такие.
artdaff
Цитата(Virusik @ 29.7.2016, 9:40) *
была как то темка про мужичка, который собак травил...Алёшин вроде..... ну вот скоро в каждом дворе такие будут, не долго осталось ждать.....

Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Virusik
Цитата(artdaff @ 29.7.2016, 10:54) *
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

хм....ну эт только если поймают и докажут.... зато владельцы собак задумаются может про выгул на детских площадках, ну вообще внутри дворов, особенно чужих
artdaff
Цитата(Virusik @ 29.7.2016, 11:49) *
хм....ну эт только если поймают и докажут.... зато владельцы собак задумаются может про выгул на детских площадках, ну вообще внутри дворов, особенно чужих

Ну так- то IP пробить не трудно и такие сообщения можно рассмотреть как угозу... а отраву раскидывать будете в периметре дет.площадки?
chuk
Цитата(Virusik @ 29.7.2016, 11:49) *

Иду сегодня утром с собакой гулять. На детской площадке мирно дрыхнут 7 бездомных псин в теплых лучах восходящего солнца. Как ни странно, мой пес проходит мимо всей этой идиллии. Вернулись домой. В течении 2х утренних часов не видел ни одного владельца с собакой на этой площадке, а псинки так и нежились. Потом пришли уставшие работники после ночной, прогнали песиков, сели пить пиво, жрать закусон, курили, орали, матерились. Ушли.
После песиков не осталось следов пребывания. После гомосапиенсов - пяток целых бутылок стеклотары и одна разбитая, обертки от закусона, пара пластиковых бутылок, окурки, общий мусор.
Резюме - конечно собаки виноваты!!! Не было бы собак, сапиенсы прошли бы мимо.
Rin@
Цитата(chuk @ 29.7.2016, 13:04) *
Иду сегодня утром с собакой гулять. На детской площадке мирно дрыхнут 7 бездомных псин в теплых лучах восходящего солнца. Как ни странно, мой пес проходит мимо всей этой идиллии. Вернулись домой. В течении 2х утренних часов не видел ни одного владельца с собакой на этой площадке, а псинки так и нежились. Потом пришли уставшие работники после ночной, прогнали песиков, сели пить пиво, жрать закусон, курили, орали, матерились. Ушли.
После песиков не осталось следов пребывания. После гомосапиенсов - пяток целых бутылок стеклотары и одна разбитая, обертки от закусона, пара пластиковых бутылок, окурки, общий мусор.

плюсуюсь! Вчера наблюдала, как ППС ездили собачников выглядывали, кого-бы наказать)) а лучше бы ножками прошлись по паркам и детским площадкам, алкашей погоняли-больше бы пользы было.
Virusik
Цитата(artdaff @ 29.7.2016, 12:00) *
Ну так- то IP пробить не трудно и такие сообщения можно рассмотреть как угозу... а отраву раскидывать будете в периметре дет.площадки?

Дак пробей на здоровье, раз умный такой! смотри бошку себе не пробей только! ну и так, для себя понять, а на кой тебе айпишник то сдался? ну и как ты динамику пробивать будешь? и чего конкретно? севака, роутера или компа? а если перечитаешь мою фразу, то никому ни какой угрозы не было предъявлено! был вспомнен случай с отравителем собак и как пример, возможность появления таких же в скором будущем.....
chuk
Вчера два часа гуляли в парке Гагарина. Пес залез за непролазные кусты и сделал свои дела по пути. В парке насчитал около 7 кучкующихся групп по 2-7 особи гомосапиенсов обоих полов, разместившихся на лавочках в округе прудика. Одна группа фигачила кальян и пиво, вокруг куча мусора при полупустых урнах рядом; другая группа весело кушали крепкий алкоголь и пиво, изредка мусор попадал в урну; третья группа - пиво, мат, сигареты, мусор вокруг; четвертая группа - сидели на спинках, ноги на лавочках, семки, кириешки, пиво, фанта, мусор вокруг; три других группы больше смахивали на людей, но фантики от конфет падали мимо урны. Мой пес 4 раза пометил на травку. За все время прогулки повстречались еще тройка человек с питомцами.
Резюме - говна больше от собаки!
Virusik
Цитата(chuk @ 29.7.2016, 12:04) *

ну вот вы опять мешаете всё в кучу и валите на других! только вот бутылки и бумажки дворники уберут, не сегодня дак завтра, а вот собачье дерьмо ни кто не уберёт! интересно, а какого рожна вы гуляли с собачкой на детской площадке, а почему равнодушно прошли мимо собачек , а потом алкашей и не предприняли хоть какой нибудь шаг к пресечению данного действа? могли бы позвонить в полицию, и про тех и про этих.....
Virusik
Цитата(chuk @ 29.7.2016, 13:21) *
Вчера два часа гуляли в парке Гагарина. Пес залез за непролазные кусты и сделал свои дела по пути. В парке насчитал около 7 кучкующихся групп по 2-7 особи гомосапиенсов обоих полов, разместившихся на лавочках в округе прудика. Одна группа хуярила кальян и пиво, вокруг куча мусора при полупустых урнах рядом; другая группа весело кушали крепкий алкоголь и пиво, изредка мусор попадал в урну; третья группа - пиво, мат, сигареты, мусор вокруг; четвертая группа - сидели на спинках, ноги на лавочках, семки, кириешки, пиво, фанта, мусор вокруг; три других группы больше смахивали на людей, но фантики от конфет падали мимо урны. Мой пес 4 раза пометил на травку. За все время прогулки повстречались еще тройка человек с питомцами.
Резюме - говна больше от собаки!

а какого рожна вы прётесь с собачкой в места общего пользования? тема про собак! а не про недочеловеков!
chuk
Как вы правы - места общего пользования есть места общего пользования! lol.gif Переться туда или нет - мое превентивное право.
Убедительная просьба, перед тем, как разинуть свой мегафон, попытайтесь хотя-бы осмыслить прочитанный текст. Понимаю, что нечем.., но все-же...
Virusik
Цитата(chuk @ 29.7.2016, 13:45) *
Как вы правы - места общего пользования есть места общего пользования! lol.gif Переться туда или нет - мое превентивное право.
Убедительная просьба, перед тем, как разинуть свой мегафон, попытайтесь хотя-бы осмыслить прочитанный текст. Понимаю, что нечем.., но все-же...

мдаааа! из споров про собачек и их человекоподобных питамцев на личности переходим! нехорошо!
_Kassiopeya_
Удивительный собаковод, автор темы, который даже не знает видимо как пишется слово собака)))
больше проблем в городе нет, только собаководам строить площадки. убирать бы сначала хоть научились за своими собаками.
Rin@
Цитата(_Kassiopeya_ @ 29.7.2016, 16:34) *
Удивительный собаковод, автор темы, который даже не знает видимо как пишется слово собака)))
больше проблем в городе нет, только собаководам строить площадки. убирать бы сначала хоть научились за своими собаками.

Вот вас не поймешь, то мы вам со своими собаками мешаем, то как дело заходит о площадках, где мы бы никому не мешали и вы не шарахались, дак сразу нафиг надо! Определитесь уже. Собаки должны гулять полноценно, общаться друг с другом, а раз нет площадок, то и гуляем в парках и на полянах.
Virusik
Цитата(Rin@ @ 29.7.2016, 16:09) *
Вот вас не поймешь, то мы вам со своими собаками мешаем, то как дело заходит о площадках, где мы бы никому не мешали и вы не шарахались, дак сразу нафиг надо! Определитесь уже. Собаки должны гулять полноценно, общаться друг с другом, а раз нет площадок, то и гуляем в парках и на полянах.

А может перед тем, как заводить собачку, стоит задуматься, где потом её гулять? да и вообще, стоит ли мучить животинку квартирой и гулянием 2-3 раза в день по 10 минут, на посрать только?
Rin@
Цитата(Virusik @ 29.7.2016, 17:52) *
А может перед тем, как заводить собачку, стоит задуматься, где потом её гулять? да и вообще, стоит ли мучить животинку квартирой и гулянием 2-3 раза в день по 10 минут, на посрать только?

Да вы не волнуйтесь, моя собака обеспечена полноценным выгулом в лесу, никто никого не мучает, Но! есть же много людей,кто привык гулять именно по городу и нет возможности вывести в лес набегаться. Я считаю раз требуете выполнения условий правильного выгула собак, значит должна быть альтернатива где ее выгуливать, иначе все пустые слова и сотрясание воздуха. Не нравятся собаки в городе? Дак и не возмущайтесь, что мы требуем площадку! А лучше поддержите!
VикtориЯ
Цитата(Virusik @ 29.7.2016, 16:52) *

Вот черт, вас спросить забыла, кого мне заводить, где мне его гулять, и кому под ноги он будет срать... А хотите я вольюсь в ваше с.....до нетленкокидающих???? Только с одной оговоркой, скажите мне ваш адрес, я бутылок побольше поищу, и прям у вашего подъезда (а лучше у ваших дверей в кв.) набью, что б вы и обувь резали и все остальное lol.gif lol.gif lol.gif
VикtориЯ
Цитата(Lizza @ 29.7.2016, 7:59) *

А может это вы что-то перепутали, может это не собака на вас, а вы на собаку и ее хозяина гавкали???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.